Глава 17. Необычная идея

0.00
 
Глава 17. Необычная идея

Спустя около получаса, Чара вновь заговорила.

— «Вы должны увидеть это сами», — сказала она и прям перед глазами Геллаира возникла немного прозрачная двигающаяся картинка. — «Это как раз один из тех, кого Дженни послала проверить дом», — пояснила фея. — «И сейчас он направляется к ней самой, чтобы сообщить, что… меня они там не нашли», — с некоторой грустью договорила Чара.

Картинка сильно тряслась, и был слышен топот вместе с тяжелым прерывистым дыханием. Было ясно, что бедный наёмник уже давно выдохся, однако всё равно продолжает бежать. Коридоры так и мелькали перед его глазами. Он бежал четко и уверенно, сворачивая только в нужном направлении и не боясь заплутать в этих лабиринтах.

И вот, наконец, наёмник резко свернул вправо и остановился перед массивной железной дверью, которую, к тому же, охраняли пара стражников, закованных в тяжелые доспехи.

— У меня послание… к госпоже, — задыхаясь, промямлил наёмник.

Стражники переглянулись и немного разошлись в стороны, пропуская его. Хоть дверь и была на вид такая непроходимая, но сейчас она была открыта. Зайдя внутрь, наемник снова перешел на бег и быстро преодолел небольшой коридор с, опять же, несколькими баррикадами. Пробежав всё это, он свернул влево и снова наткнулся на еще более увесистую дверь. На этот раз она была не только непробиваемая, но еще и расписана разнообразными красивыми рунами, что придавало ей своеобразное изящество.

— У меня послание к госпоже, — опять проговорил наёмник, и стража снова расступилась.

Наёмник медленно отворил опять же открытую дверь и протиснулся внутрь. Закрыв за собой дверь, он резко развернулся и застыл по стойке смирно.

Оказался он в очень богато уставленной комнате. Кругом висели разнообразные картины и гобелены. В дальнем углу красовалась шикарная двухместная кровать. В другом углу, напротив, стояло побитое чучело для тренировок. На полу везде лежали разноцветные ковры. Также в комнате около стены располагался книжный шкаф вместе с богатым диванчиком, стоящим рядом, и большой деревянный стол, просто ломившийся от огромного количества разнообразной еды.

За столом с одной стороны сидел Райс и жадно поглощал кусок баранины. С другой же стороны сидела Дженни и со скучающим видом просто тыкала вилкой в недоеденный кусочек мяса. Спустя пару секунд она перевела взгляд на прибежавшего наёмника и, зевнув, многозначно спросила:

— Ну и?

— Нет госпожа, мы не нашли там ничего, — виновато ответил тот и взгляд его потупился в пол.

— Не удивительно, — вздохнула Дженни, и взор наёмника снова поднялся на неё. — Ну что ж, раз они уже и под страхом смерти врут… пойду-ка я выполнять уговор, — она запихнула себе виноградинку в рот и, подхватив лежащий на столе кинжал, направилась к выходу.

— Постой, — дожевывая, окликнул её Райс, когда она уже почти поравнялась с наёмником. — Ты их убить хочешь?

— Ну, пока только девчонку, а потом посмотрим, — пожала убийца плечами. — А что?

— Да понимаешь… пауки к нам уже давно не суются, других врагов тоже никаких нет… и мои верные солдаты уже заскучали по цвету свежей крови. Если ты понимаешь, о чем я?

— Хм, хм, — коварно заулыбалась Дженни. — Я даже и не подумала об этом сразу.

— Тогда может тогда так и сделаем? — такая же коварная улыбка расползлась по лицу Райса.

— Конечно, я не против. Это даже намного интересней и веселей будет, чем просто убийство, — согласилась наёмница.

— И кто там из них хоть сражаться может? А то я их даже в глаза не видел. Кроме одного, — снова вгрызся в мясо предводитель наёмников.

— Ну, полуэльфа ты знаешь…

— Да! Его берем без исключений. Он мне еще заплатит.

— Так. Еще там есть девчонка, но она с роду оружие в руках не держала.

— Пфф, сразу нет. А то не интересно будет.

— Еще есть эльф-маг…

— О, а вот это уже интересно, — обрадовался Райс.

— Но… за него Гроган тоже пообещал хорошую награду. Так что, думаю, лучше будет сдать его живым и получить заслуженные монетки.

— Эх… ну да, ты права. Деньги лишними не бывает. Тогда оставляем. Еще кто-то?

— Еще темная эльфийка.

— Ну-у, — огорченно выдохнул Райс. — Она его уделает с пары ударов, и тоже получится совсем не интересно.

— Не думаю, что с пары, — хитро рассмеялась Дженни и чавкающий толстопуз удивленно взглянул на неё. — Час назад с ней хорошенько "поработал" Дан, так что не думаю, что за это время её сломанные кости успели срастись.

— О-о-о, — обрадовался Райс. — Всё решено тогда. Веди их, а я пока оповещу народ.

Дженни довольно кивнула и направилась к выходу.

— Повеселимся, — подмигнула она наёмнику и скрылась за дверью.

 

***

 

Картинка перед глазами растаяла и наступила тишина. Геллаир судорожно обдумывал увидевшее. Если сейчас он не найдет выхода, то потом будет уже поздно. Но придумать ничего не получалось.

— «А что с Сией?», — неожиданно спросил Гелл. — «Почему вы мне ничего не сообщили?».

— «Я в порядке», — буркнула тэльфийка. — «Лучше о себе сейчас побеспокойся».

— Да уж, — выдохнул полуэльф.

Послышался топот стальных сапог, который быстро приближался.

— Посторожишь мой плащ, пока я не вернусь? — тихо шепнул с небольшой улыбкой Гелл.

Амара подняла голову и взглянула на него таким необычайным и полным различных эмоций взглядом, что у полуэльфа по всему телу даже пробежали мурашки.

— Конечно, — ответила она и положила ему руку на грудь.

Гелл опять почувствовал это жжение и покалывание, но щелкнула дверь и девушка сразу же убрала руку, снова закутавшись в плащ.

— Ну, приветик, — радостно воскликнула Дженни. — Вы, конечно же, меня обманули. И теперь пришла пора умереть одному из вас. Знаю-знаю, я обещала, что первой умрет целительница, но планы несколько изменились. Вы уж меня простите. И теперь, по новым правилам игры, вы будете решать сами, кто из вас умрет первым! Представляете, как здорово! Странно, почему же вы не разделяете со мной эту радость? Ну, да не важно. В общем, а правила таковы… Хотя потом узнаете правила, я устала уже говорить. Короче, от вашей команды мы выбрали тебя, — она всё с той же радостью указала на полуэльфа.

Пара хорошо вооруженных стражников ворвались в камеру и, схватив Геллаира с обеих сторон, выволокли его наружу.

— А у тебя еще есть некоторое время подумать над моим вопросом про дракона, — обратилась наёмница к Деамаре. — Потому что в скором времени я вернусь, и мы поговорим по душам. И врать я тебе крайне не советую, — поморщилась она.

Тяжелая дверь снова захлопнулась и полуэльфу связали руки, а потом вновь обхватили с двух сторон и повели вперед. Еще двое стражников просто шли рядом. И к тому же сама Дженни… Так что побег сейчас будет не очень хорошей попыткой. Полуэльф тяжело вздохнул, но тут вдруг неожиданно почувствовал, как какое-то необычное тепло начало расходится по всему его телу. Всякая боль, хоть даже небольшая, где бы она ни была, мгновенно исчезла. Тело стало неимоверно послушным. Голова полностью прояснилась. Геллаир ощутил такой сильный прилив сил, какой не ощущал даже после хорошего крепкого сна.

— «И когда это ты успел поспать?», — удивленно произнесла Зара.

— «Да я сам не понимаю, что происходит», — отозвался полуэльф.

По туннелям Гелла вели недолго, но поворотов было довольно много. И Геллаир внимательно запоминал каждый из них. Удивительно, но больше ни один наемника им не встретился.

Наконец они зашли в комнату, похожую на первую. Также несколько стоящих в ряд камер и единственный охранник, сидящий за столиком. Сидел он неподвижно и читал какую-то книгу.

— Открывай, — приказала Дженни.

Стражник оглянулся, хлопнул книжкой, поднялся на ноги и направился к одной из камер, на ходу снимая с пояса связку ключей. Замок щелкнул, дверь отворилась.

— Еще раз здрасти, — послышался недовольный голос Эльвина.

— Прошу прощения, но мы не к вам, — учтиво ответила Дженни.

— Ах, а я так надеялся… — вошел в роль эльф.

— Взять её, — не обращая внимания, приказала наёмница оставшимся двум стражникам.

Сия зарычала, но особо сопротивляться не стала — ей сразу приставили к горлу кинжал. Тэльфийку небрежно выволокли из камеры, и ключник обратно захлопнул дверь.

— Я буду ждать… — крикнул напоследок Эльвин.

Сия и правда выглядела, мягко говоря, не очень. Стояла на ногах она вроде прочно, но всё время держалась одной рукой за бок. Видимо пару рёбер ей всё же сломали, и это только в лучшем случае.

— Ты как? — тихо спросил Гелл, когда их снова повели по лабиринту туннелей.

В ответ Сия одарила его злобным взглядом, однако глаза её не изменили цвет, а остались такими же ярко-зелеными. Тут же она слегка смягчилась и отвела взгляд.

Геллаир лишь вздохнул и снова сосредоточился на запоминании каждого поворота, каждой комнаты, и вообще любой мелочи, встречаемой на пути.

Шли они снова недолго. Хоть коридоров и было такое огромное количество, но, в общем, похоже, сама база наёмников была не такой уж и большой, как могло сначала показаться.

В маленькой комнатке, где их остановили, стояло всего пара деревянных лавок, на которых сидело несколько яро перешептывающихся и посмеивающихся наемников. Освещением здесь служил один единственный факел.

Однако комната не заканчивалась стеной. Прямо перед лицами пленников была железная прочная решетка вместо двери.

— Подождите тут пять минуток и мы вас позовем, — подмигнула Дженни и быстрыми легкими шагами ушла прочь.

— Присядьте пока, — один из стражников толкнул пленных в сторону свободной лавки.

— Да перед смертью всё равно не насидятся, — заржал в голос другой наёмник.

Делать нечего, пришлось сесть. Сия снова поморщилась, сжимая рукой бок.

— Кажется, я знаю, что они задумали… — тихо проговорила она. — Но ничего, как-нибудь выпутаемся.

— Иначе и быть не может, — решил подбодрить её полуэльф.

Но должного эффекта это не произвело и Сиатрия так и продолжала неподвижно сидеть, глядя в пол.

Геллаир тоже понурился и стал вслушиваться в тихий шепот наемников:

— А ты тоже на девку?

— Ну, естественно!

— Да ты посмотри на неё. Она ж даже и драться не сможет. Я определенно ставлю на мужика.

— Вот не знаю, не знаю. Это ведь девка-то не обычная, а темная эльфийка!

— Но всё равно смотри, какая она вся побитая и вообще еле на ногах держится…

— Ну, дело твоё. Я ставлю на эльфийку…

Гелл вздохнул, поняв, что его догадка оправдалась. Тут же со стороны решетки послышался громкий голос Райса:

— Итак, дамы и господа. Я надеюсь, все собрались? Конечно же всё! Иначе и быть не может!

Толпа поддержала его криком и шумными возгласами.

— И собрались мы не просто так, — продолжил он. — Сегодня мы узрим умопомрачительный кровавый поединок! Не на жизнь, а на смерть!

Со всех сторон раздался лязг оружия и снова громкие выкрики.

— А мы давно уже соскучились по цвету настоящей крови! — всё подстрекал народ Райс. — Так не будем же ждать. Вывести бойцов!

Стальная решетка дрогнула и начала подниматься.

— Вперед, бойцы! Гы-гы-гы, — зашелся смехом один из стражников и вытолкнул обоих пленников на арену.

Геллаир с тэльфикой оказались в довольно просторной и высокой пещере. Со всех сторон, за деревянным круговым ограждением, толпилась куча народа. Ограда эта была в полтора человеческих роста, так что так просто её было не перепрыгнуть. Везде висело большое обилие факелов, так что арена была прекрасно освещена. Прямо впереди, за толпой наёмников стояло на некотором возвышении красивое дорогое кресло, в котором важно восседал и хитро улыбался сам Райс. Перед этим троном, чуть пониже, находилось еще три скромных стульчика. На среднем сидела довольная Дженни, положив ногу на ногу. По бокам от неё расположились две тёмные фигуры в черных плащах.

— И эти пришли полюбоваться, — сплюнула Сия.

После этих слов одна из темных фигур слегка приподняла голову, и свет осветил её коварно-довольную ухмылку на женских красивых губках.

— Значит так, — снова продолжил выкрикивать Райс. — Правила просты: убить противника и постараться не умереть самому. Кто из вас выживет — тот и победитель! Можете начинать.

С двух сторон кто-то из толпы выбросил им под ноги два меча.

— Да-да! — обрадовано закряхтел главарь наёмников. — С оружием будет еще интересней!

Полуэльф с Сией переглянулись, и Гелл выкрикнул в ответ:

— А что если мы не будем сражаться?

— Тогда умрете оба, — мгновенно ответил Райс, как будто уже давно ждал этого вопроса.

Со всех сторон на пленников разом нацелились заряженные арбалеты.

— Ну, а если будете сражаться, то есть возможность, что хоть один из вас уцелеет, — побалтывая в бокале вино, спокойно добавил главарь.

— Надолго-ли… — вздохнул Геллаир.

Вдруг Сия выпрямилась, хрустнув костями в нескольких местах, глубоко вздохнула, а потом подхватила лежащий под ногами меч.

— Что ж, начнем? — хрустнув еще и шеей, добавила она.

— Ты чего? — не понял полуэльф.

— Ну, ты же слышал. Так хотя бы один, но в живых останется, — с полным спокойствием ответила та.

Гелл всё с той же подозрительностью поглядел на тэльфийку, однако тоже подхватил в руку лежащий ржавый клинок. Тут же толпа яростно завопила, выкрикивая непонятные, смешивающиеся с общим гулом, пожелания для дальнейшего поединка.

— Во-от, — завопил и Райс. — Вы приняли правильное решение! А теперь в бой! Проигравший, неважно мертвый или хоть чуточку живой, отправится кормить пауков! — он указал рукой на небольшую дыру в полу, находящуюся рядом с ограждением, и уходящую глубоко вниз. — Начали!

Сия начала атаку первой. Сделав несколько наступательных взмахов меча, которые Гелл легко парировал, она отступила выжидая. Но полуэльф и не думал нападать. Тогда Сиатрия вновь повторила те же движения и снова отступила.

— «Что она задумала?», — сам себя спросил Геллаир.

Глаза у тэльфийки были зелены, как весенняя трава, тем самым сообщая, что обладательница не испытывает злости или ярости. Снова те же несколько ударов… И вдруг, неожиданно для себя, полуэльф почувствовал, что где-то это уже было.

— «Эти её движения… Я их помню… Где-то я их уже видел… Но вот где?», — пронеслись в голове мысли.

И вновь то же самое…

— Что-то я не пойму, — возмущенным голоском обратилась Диззи к другим. — Что с нашей обожаемой Сией? Она дерется, как какая-то мелкая девчушка…

— Ну-у, — протянула Дженни. — С часик назад кое-кто с ней хорошенько "поговорил по душам".

Дан начал хитро посмеиваться, и постучал костяшками пальцев друг об друга.

— О-о, тогда ясно-ясно, — довольно промурлыкала Диззи и продолжила наблюдать за поединком.

Не смотря на то, что говорили довольно тихо и одновременно с ликующей толпой, но Гелл услышал каждое слово.

— «Мелкая девчушка… мелкая девчушка…», — запали ему в голову слова.

И снова эти же несколько атакующих выпадов… и опять… Но тут тэльфийке видимо надоело повторять одно и то же. Она яростно взглянула на Гелла своими, уже начинающими окрашиваться в красный цвет, глазами. Однако Геллаир только лишь развел руками, не понимая, что она от него хочет. Тогда Сиатрия зарычала, и на полуэльфа обрушился уже целый град ударов. Сия била и справа, и слева, и сверху, всячески пытаясь выбить меч из рук Гелла. Но била она явно не в полную силу и даже не вполсилы. Поэтому Геллаир просто уворачивался, отходил, и иногда парировал удары. И тут полуэльфа осенило…

— «Это же было! Много лет назад. Около самого моего дома! Это… это же наш первый с ней бой. Точь-в-точь те же её движения!», — пронеслись мысли в голове Гелла и Сия облегченно улыбнулась, увидев наконец, что тот понял.

Геллаир знал, что тот бой закончился для него весьма плачевно… Но увидев, как глаза тэльфийки вновь приобрели зеленоватый цвет, решил поддержать её задумку и полностью погрузился в то далекое детское воспоминание…

И вот Сия заносит руку для удара.

— «А-а, будь, что будет», — подумал он и отпрыгнул, отбив атаку так, чтобы меч Сии полетел сильно в бок.

Но тэльфийка устояла на ногах и сразу же крутанулась на месте, вслед за мечом, наотмашь рубанув Геллаира. Да, полуэльф очень хорошо помнил этот удар, но даже не стал уворачиваться. А удар пришелся Геллу в левое плечо. На этот раз мечи были далеко не деревянные, и поэтому из образовавшейся глубокой раны обильно засочилась кровь. Полуэльф, согласно сценарию, повалился на землю.

Толпа взревела, махая оружием над головами.

— Убей! Убей! Убей! — кричали они.

Этого тэльфийка делать не стала и терпеливо подождала, пока Геллаир поднимется на ноги. После этого она выставила вперед меч и приготовилась к обороне. Пока всё шло так, как и должно быть. И полуэльф с яростным воплем бросился на неё. Они скрестили клинки. Громкий лязг и стук мечей раздался по всей пещере. На этот раз Сиатрия без особого труда парировала каждый его удар, а после этого отпрыгнула в сторону, зажав рукой левый бок.

— «Перестарался…», — огорченно подумал Геллаир.

Но тэльфийка глубоко вздохнула и кинулась с мечом наперевес в сторону Гелла. Полуэльф очень отчетливо помнил следующие два её роковые удара… А теперь мечи были не игрушечные. А если вдруг она не попадет точно в цель? Нет, она попадет. И раз уж начали, надо идти до конца. Он выставил вперед меч, чтобы хоть создать видимость обороны. Конечно, он мог бы сейчас спокойно уйти от удара, но, пересилив себя, остался стоять на месте.

Подлетев почти вплотную, Сиатрия резко крутанулась на месте и с силой выбила меч из рук полуэльфа. А потом, подмигнув, всадила свой клинок прямо в левую подмышку полуэльфа. Сочившаяся из раны на плече кровь обагрила лезвие клинка, и всё показалось действительно весьма реалистично.

Толпа просто взорвалась радостными аплодисментами. А Сия, не выпуская меча, прижалась к Геллаиру всем телом и еле слышно шепнула:

— Если нападут лумлиты, ты помнишь движение. Но если это не поможет, можешь назвать моё имя. Они должны его помнить.

— Назвать вслух или…

Не успел Гелл договорить вопрос, как тэльфийка с силой вытащила клинок и, отбросив его в сторону, тут же схватила полуэльфа. Подняв его в воздух, она крутанулась на месте и зашвырнула Геллаира прямиком в ту самую яму в полу. Хоть это и было очень резко и неожиданно, Гелл всё же пересилил себя и продолжил играть "мертвого" не сделав в полете ни малейшего движения и не издав ни одного возгласа.

А толпа и не думала утихать, даже наоборот. Они еще с большим воем проводили проигравшего в недра нескончаемой темной ямы.

— Вот и наш победитель! — последнее, что услышал Гелл, кувыркаясь и летя всё ниже и ниже.

  • из Гейне, звёды ясные небес, друж. шарж / Генрих Гейне, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Забытые / Стародубцев Александр
  • Эгоизм.  №89 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Маки / Бардовское / Анастасия Сокол
  • Мария из Магдалы. Серия ДоАпостол. / Фурсин Олег
  • Н / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Суд над Люцифером / Басманов Федора
  • Осенние мотивы / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Мир изменился... / Миниатюры / Королик Евгения
  • Не время / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • ... / Блокнот Птицелова. Psihoved / П. Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль