Начало

0.00
 
Отступление №№1-3

Отступления №№1-3.

 

Не беспокой беспокойство, пока беспокойство не побеспокоило тебя

Ну, или по-русски: Не буди лихо, пока оно тихо

 

Отступление №1.

 

Настойчивое присутствие раздражало. Лишь несколько существ во всей Вселенной могло похвастать тем, что смели ее раздражать и продолжать жить. Та-которая не любит (сказать «никогда не любила» значит дать определение в прошедшем времени, а это так неверно) определяться, где же на всей протяженности бесконечности времени есть точка, что отделяет прошлое от будущего.

Стерва снова потормошила Ту-которая. Если бы ее помощь не была ей так необходима, она ни за что бы не стала бы приходить к ней. Но терпеть насмешки Дракона? Вот уж чего! Довольно и того, что Черный Ворон уже потирает руки, предвкушая ее поражение. Его хоть убить можно, ну и что с того, что все равно потом воскреснет, зато моральное удовлетворение будет.

Как приятно осознавать, что в кои-то веки крайней будет именно Стерва. А то ведь такая несправедливость, что чуть что, так отдуваться за всех приходится именно Дракону. Как же, всего лишь воин, простой исполнитель. И вот теперь Стерва сама попробует, каково это, ха!

Та-которая открыла глаза и посмотрела на Стерву. Да уж, на этот раз можно помочь и просто так. Ради того, чтобы посмотреть на эту ситуацию обычным взглядом, стоит потерпеть немного неудобство пребывания в том, что обычно называют настоящим. Правда, Стерва может выкрутиться, как она делает постоянно. Шанс есть.

— Ты нашла?

— Там.

Стерва рассматривала пустое пространство. Та-которая может и пошутить, но это настолько редкое явление, что сама Стерва может пересчитать такие случаи по пальцам одной руки, а там их всего пять (количество можно и поменять, но так было для нее привычнее).

— Ты уверена?

— Тот, кого ты ищешь, там.

Стерва снова рассматривала указанное место. Даже прибыла туда лично. О, как интересно. Без подсказки Той-которая ей действительно было бы не найти эту странность в пространстве, где по всем признакам было пусто. Замаскированный и закрытый мир. Очень, очень качественная работа. Размеры у мира ведь отнюдь не маленькие, но как его спрятали. Можно, конечно, и взломать, сил и способностей хватит. Но это уничтожит этот мир. Недопустимо. Отступник нашел прекрасное место, чтобы спрятаться. Но ничего, Стерва его достанет.

 

Отступление №2.

 

Охватив мир по контуру границы, отпрянула. Защита мира отреагировала на такое присутствие. Стерва улыбнулась. Хорошо. Интересно. Сильный и умный противник, сложная задача — что может быть лучше? Создав собственный кокон на некотором расстоянии от границы мира, Стерва анализировала получаемую информацию. О, а защита не целостная, есть крохотная щелочка, что периодически приоткрывается на несколько мгновений. Слишком маленькая для самой Стервы. Но ведь не обязательно проходить полностью. Можно отправить лишь небольшую часть себя. Что? Даже самая крохотная аватара не прошла. Слишком мал проход. Стерва задумалась. Сломать мир — признать собственное поражение. Уменьшить аватару — сделать ее не пригодной для встречи с отступником. А что если вырастить себе аватару внутри самого мира? Это будет интересным опытом.

Стерва оставила часть себя присматривать за миром, а сама осматривала ближайшие миры в поисках подходящей кандидатуры-носителя. На третьем мире ей повезло. Потрясающая совместимость. Душа легко вместила искру и сразу же скрыла ее в недрах собственной сути. А теперь доставить эту душу к закрытому миру и направить ее в открывшуюся щель. Вот и все. Искра внутри мира. Осталось только ждать. А еще слушать. Аватара, что вырастет и разовьется без участия самой Стервы. Какой она будет? Стерва подогнала свое восприятие под ход времени этого мира.

Та-которая переглянулась с Драконом. Приятно видеть, как заносчивая Стерва «сядет в лужу». Да и та неуловимая пока еще возможность, что вероятно проявится в далеком будущем от этого момента настоящего, весьма любопытна.

 

Отступление №3.

 

Искра потухла. Вернее ее потушили. Демон. Очень сильный. В рамках любого из миров. Стерве не помеха, но только в рамках неограниченности междумирья. А если встретиться в рамках мира, пожалуй, будет равным. Но Стерва не была бы собой, если бы не предусмотрела встречи искры с кем-то подобным. Осталось только подождать, пока душа-носитель обретет достаточную силу.

Та-которая засмеялась.

— Тебе стоит признать свое поражение.

— С чего бы это?

— Потому что ты проиграла.

— Вот еще, осталось всего-то ничего, моя аватара сформируется и тогда…

— Ты допустила ошибку.

— Ты о чем?

— Ты выбрала не ту душу.

— Отличный носитель, я все проверила.

— Слишком хорошо, тоже не хорошо.

— Ну и что, что аварата получится независимой, так даже интереснее.

— Не будет аватары. Разве ты не заметила?

— Чего я, по-твоему, не заметила? — Стерва скрипнула зубами. Та-которая наверняка знала о возможной ошибке еще тогда, когда указывала место.

— Девчонка, что ты так опрометчиво выбрала, скопировала твою способность к многогранному мышлению, мою способность к восприятию времени и силу Дракона. Не могу разглядеть, но существует достаточно большая вероятность, что она и до Черного Ворона дотянулась, пусть его сила и противопоставлена нашей.

— ЧТО?!

— Ты выбрала слишком похожую. Да еще и слишком любознательную. И главное, ты слишком поторопилась, наделив ее своей искрой.

— Ну и что, что ошиблась. Попробую снова. А эту уничтожу.

— Не выйдет.

Рядом раздался смех Дракона. Противно. Они сговорились.

— Нет-нет-нет, Стерва, признавай свое поражение. Тебе шах и мат по всем направлениям. Ты ошиблась.

— Суть была не в том, чтобы я создала необычную аватару, а чтобы достать отступника.

— Отступника тебе не достать, — Та-которая снова улыбнулась, эмоции Стервы были как «бальзам на душу» (эти фразы из простых языков так образны и так неопределенны).

— Почему. Ты уже все вероятности просмотрела?

— Все. Тебе не позволит она.

— Эта мелкая?

— Да. Ты проиграла. Если пробьешь защиту — уничтожишь мир. Недопустимо. Если пошлешь еще одного носителя-аватару, его найдет и поглотит эта девчонка. Знаешь, какое имя она себе выбрала? Конни. Забавно, правда? Но не волнуйся, отступника она найдет и уничтожит. Но это не будет засчитано тебе как победа. Она — не твоя аватара. Да, после уничтожения отступника, ты можешь попытаться отомстить ей, уничтожив мир. Но тебе стоит при этом учесть, что всю энергию от уничтожения мира поглотит именно она, тебе ее не перехватить. И этого ей хватит, чтобы выйти на наш уровень. С нашими силами. С желанием мстить. Недопустимо. Ты проиграла.

— Откуда у этой нахалки столько силы? — Стерва задумалась над возможностью признать поражение. Неприятно. Действительно, с такой точки зрения не проверила носителя. Небрежность. Непростительная.

— О, она не сумела скопировать силу богов этого мира, как нашу. Не хватило ее пока скромных способностей удержать столько копий в себе. Но ты выбрала талантливую душу. Она поглотила эту силу. Пока еще не всю. Но это только вопрос времени. Так что советую оградить этот мир от внешнего воздействия дополнительным заслоном, чтобы у девчонки никогда не возникло желания покинуть этот мирок.

— А что, такой шанс есть?

— Есть. Совсем небольшой. Но есть. Знаешь, даже мне сложно посмотреть, что произойдет тогда, настолько этот шанс мал.

— Но через тысячелетия она будет обладать огромной силой и нашими способностями. Неужели нет способа это предотвратить?

— Есть. Один.

Все, больше ничего говорить Та-которая не собиралась. Она и так была разговорчива сверх всякой меры. К тому же Стерва признает свое поражение. Дракон некоторое время будет смаковать свою победу. Стерва будет занята попыткой поставить Дракона на место. К тому же Черный Ворон опять даст им повод дружно ополчиться на него. И они не будут дергать ее. Но за этим миром надо будет присматривать. На всякий случай.

И Та-которая закрыла глаза, отстраняясь от понятия «настоящее». Теперь ее взору было доступно и прошлое, и будущее, и разницы между ними не стало.

 

  • Вечер двадцать четвертый. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег
  • Обыкновенный гуманоид / Белая Катя
  • Анна Анакина - Озеро, шашлык, рыбка и... / Истории о Серёге - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Найко
  • Жених русалки / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Чудовище Джет. Судейские отзывы / Ночь на Ивана Купалу -3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Первая ночь / Салфетка №63 / Скалдин Юрий
  • Однажды летним вечером / Кто гасит звёзды / Валевский Анатолий
  • Странные соседи / Рассказки-2 / Армант, Илинар
  • Так устал... / Кто сказал?.. / Маруся
  • Сумеречный Дозор - Ничья сила / Мир Дозоров / Милюкова Елизавета

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль