Орг приносит свои извинения. Вчера при переносе рассказов из группы в финал произошла досадная ошибка.
Рассказ «О пользе садовых инструментов» прошёл в финал.
Рассказ «Привет из Альбукерке» был ошибочно перенесён в финал, за что у автора и прошу прощения.
Добавлена вторая часть, осторожно — спойлеры.
Работа по заданию, часть #1 Интервью
Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?
Сначала появилась идея тепла как метафоры жизни и силы: тепла природного и тепла человеческого. Тепла как основы магии. А дальше путем многочисленных правок родился сюжет, который не в лез ни в один, ни даже в два романа. Сюжет этот со мной уже долго, почти десять лет. Большую часть этого времени я не писала, но последние годы взялась за дело целеустремленно и даже несколько фанатично. Закончила первую часть, и вот теперь мне предстоит второй кусочек моего любимого сюжета.
Тут Akrotiri задала логичный вопрос как подсчитываются читатели… Проблема в том, что я теперь уже сам не помню этот процесс и, сдается мне, он достаточно путанный, поскольку само это понятие «читатель» менялось несколько раз на протяжении всей жизни Мастерской. Поэтому сейчас я хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу и сделать очередные изменения в этом плане, надеюсь к лучшему
UPD: Добавлена вторая часть
Работа по заданию, часть #1 Интервью
Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?
Я никогда не писала. Все началось в один день, с яркого эпизода во сне, где я увидела капитана корабля с пронзительным и тоскливым взглядом. До этого море и моряки для меня не имели никакого значения.
В итоге я начала продумывать его историю, и она проявлялась, становилась все закрученней, обрастала подробностями и второстепенными героями. Потом пришла идея писать всю историю от лица девушки, которая этого капитана встречает. Потом я лихо взялась за клавиатуру и начала писать этот свой первый роман и, конечно же, от первого лица. Но вскоре поняла, что этого мало, пришлось добавлять фокалы капитана и матроса и перекраивать структуру.
В итоге с полунаписанным сюжетом я пришла на прошлую сессию Клуба. Задания здорово помогли додумать и структурировать мир, две религии (старую и новую) и магическую систему. Все уложилось в голове и стало более-менее ясно. Я закончила сюжет к конкурсу, поучаствовала с ним в сессии Петербургской фантассамблеи и считала в целом роман завершенным.
… Но вот теперь я снова здесь, частично переписываю, правлю начало, делю на две книги, переделываю окончательно на третье лицо. В общем, пытаюсь сделать роман лучше.
В этот раз у нас необыкновенно большой урожай: аж 22 иллюстрации! Шесть — в номинации «Традиционная живопись», восемь — в номинации «Цифровая живопись», а так же восемь — на внеконкурсе!
Спасибо художникам, откликнувшимся на задание и приславшим работы!
Участников и просто всех желающих прошу проголосовать за три иллюстрации в каждой из номинаций. Комментарии приветствуются!
Голосование будет проходить по 08.09.2015, вторник, до 21:00 по Москве.
Господа!
Я объявляю вам финал!
В связи с тем, что два рассказа набрали одинаковое количество баллов, посоветовавшись с Кириллом Берендеевым, принято в финал не 12, а 13 текстов.
Финалистов — поздравляю.
Участников, не прошедших в финал, прошу не огорчаться. Вы — большие молодцы, но выбрать всех нельзя. Много достойных текстов осталось вне финала.
Я говорю вам спасибо за то, что приняли участие и украсили наш конкурс своим творчеством!
Есть тексты с пометкой — «снят». Авторы не прислали топы, либо прислали, но неверно оформленные.
Всем ещё раз спасибо, а финалистам по ведру валерьянки — вас ещё будут судить!
Работа по заданию, часть #1 Интервью
Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?
Сейчас это кажется смешным, но осенью 2012 года мне захотелось написать слешный оридж про страсть взрослого мужчины к юному королю. Нет, не подумайте, что там были бы любовные письма и серенады под балконом *смеётся* Но каждый раз, когда бы в кадр попадали оба этих мужчины, между ними всё искрило бы от напряжения, а каждый жест — даже самый невинный — был бы наполнен скрытым смыслом, который слешеры точно увидели бы, а остальные читатели — в зависимости от фантазии.
Задание: иллюстрация.
Не так давно на МП завершился конкурс "Купальская ночь 2015". Меня там не было, но я бесстыдно подглядывал. )) Предлагаю продолжить эротическую тему и проиллюстрировать рассказы:
— Sinatra «Дети Нового года»,
— bbg Борис «Экстрасекс»,
— Берман Евгений «Некукить»,
— Anger Builder «ЛС».
«Властелин» вернулся!
Может, вы не ждали?
Ну а он явился,
Чтоб вы не скучали!
Пусть дождями осень
За окном буянит,
В гости конкурс просит,
Волшебством слов манит!
Пусть игра начнётся,
Пусть теплом согреет!
Место всем найдётся –
Проходите смело!
Мы вас ждём – творите
И слова сплетайте,
Результат работы
В личку мне бросайте!
2 раунд с 8 по 14 сентября
(включительно)
Кидаем ссылки на 1 алку
(примерно)
***************
Напоминалка:
Читаем вдумчиво и критикуем по-полной, никакой жалости. Говорим всё в лоб, что не понятно, какие косяки и ляпы, если углядели, а может, обнаружится и полное отсутствие логики. Так что указывать на всё, что заметили. Запятые это не так важно, после правки всё равно они опять сбегут. Ну, на описки, конечно, можно указать и на ошибки, кто замечает. Одним слово с каждого по внимательному взгляду, автору более качественный текст.
И общее впечатление от прочитанного не забываем указывать.
Победителем салфеток в этот раз стал Валеев Иван, набравший 15 очков. С чем мы его и поздравляем.
Ссылка на профиль победителя
writercenter.ru/profile/jbazis/
Его работа № 4 произвела на меня очень сильное впечатление. Это было сентиментально и ностальгически, так что с большим удовольствием передаю ему лавры ведущего
_________________________________________________________________________
1. Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?
Как-то возвращаясь из командировки по области, супруг привез домой трех цыплят. Для дочери, чтобы ребенок учился заботиться о домашних животных. На самом деле, я так подозреваю, для собственного развлечения: что из всего этого получится, неужели, самые настоящие котлеты?
Цыплята, как и положено, были желтые, пушистые и милые. Они нежно пищали в коробке. Самый бойкий, позже ему будет дано имя Кока, выбрался через неплотно закрытую крышку и навалил кучку на свежевымытый пол.
– О, какие няши! – завопил ребенок. – Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, мамочка, давай их оставим! Я буду ухаживать, поить, кормить, греть лампой. Я знаю, как это делать. Носов про это книжку написал. Называется «Веселая семейка».
Вот, значит, откуда эта идея вошла в наш дом. Черт бы побрал великую русскую литературу! В общем, пришлось согласиться.
Мы насыпали опилок в коробку, поставили поилку и миску для корма.
Кока, Пуся и Лапушонок жутко свинячили, шебуршились и верещали. А поскольку они были очень малы, приходилось греть их лампой. И хотя в самом дальнем углу участка был готов загон, отселять их было рано.
Происходящее жутко напрягало. Я говорила себе, что это ненадолго, и вообще радуйся, что их всего лишь трое, а не сотня… В этот момент и родилась идея написать рассказ о ферме, где выращивают ангелов. Сотнями, и никак не меньше.
Да, да, это должна быть современная притча о грешнике, которому в качестве наказания определили выращивать ангелов. Дикая смесь Маркеса и Нила Геймана. Я даже принялась набрасывать текст, но в таком виде идея почему-то не пошла и я отложила ее в кладовую памяти. В самую дальнюю комнату.
Мнемотическая кладовая – забавное место. Вроде бы твоя мысль лежит на отдельной полке или вообще заперта в сундук, однако она тут же начинает взаимодействовать с другими мыслеобразами, что приводит к совершенно неожиданным результатам.
Случайностей не существует – все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
Вольтер
С романом Алины Лис «Маг и его кошка» у меня случился роман – не с первого взгляда, зато яркий, искренний и восхитительный. Пожалуй, это самый первый опыт чтения произведения в процессе написания и в течение длительного срока. И я, убежденная нелюбительница кусочков и ожидания, в итоге признала этот эксперимент удивительным и неповторимым. Есть особенная прелесть в том, чтобы практически в режиме реального времени следить за рождением шедевра.
Мед собираем с 22 до 5 сент — 2
Пчела Анна — Гл. 3 writercenter.ru/library/fentezi/roman/ostrov-pustoty/52795.html и Гл. 4 writercenter.ru/library/fentezi/roman/ostrov-pustoty/52796.html
Пчела Настя — Гл. 2 writercenter.ru/library/fentezi/roman/nasledniki-otrechenija-kniga-1-roza-vetrov/208373.html
Пчела Ульяна — Гл. 2 и 3 writercenter.ru/library/fentezi/roman/vedmin-kolodec/182389.html, writercenter.ru/library/fentezi/roman/vedmin-kolodec/182638.html
Добавила задание 2
Работа по заданию, часть #1 Интервью
Как появилась идея будущего произведения и как она развивалось?
Когда-то в юности посмотрела я фильм под названием «Мужская компания» и влюбилась в главгеров. Андрей, Полковник, Паша… Все были такие… Такие прямые, честные и чистые! И захотелось мне поплагиатить немножко. Как бы сказали сейчас — написать типа фанфика. Но в процессе написания мои герои ожили для меня и стали другими. И конечно, добавилась любовная линия между красавицей рыжей и замкнутым героем с серыми глазами.
«Обратная сторона звезды» — это первая из четырех задуманных книг серии «Мужская компания» (название серии рабочее). В ней читатель знакомится с основными героями, судьба которых предстанет перед ним во всех книгах.
Почему вы хотите написать этот роман/повесть?
Потому что герои живут в моей голове уже больше двадцати лет, женились, обзавелись детьми и собаками, сделали карьеру… Я хочу показать их всему миру, чтобы дать надежду, чтобы кто-то поверил, что, даже если всё идёт из рук вон плохо, ситуация может измениться к лучшему, если есть друзья и люди, которым можешь доверять.
Ну и ещё чтобы вытащить все четыре книги серии на свет божий!
О чем будет ваше будущее произведение?
Во-первых, о любви. Вдохновляющей на творчество и на подвиги, чистой и сложной любви.
Во-вторых, о дружбе. Мужской, настоящей и проверенной годами. О дружбе между мужчиной и женщиной, а вот я верю, что она существует!
В-третьих, о бескорыстии. О самопожертвовании. Об альтруизме. О тех
Соскучились? А мы уже тут… на улице опять жара, но у нас прохладно. Ласковый ветерок, блеск озера в лунном свете, удобные шезлонги, холодные напитки. И приятная компания для до-о-о-о-олгих разговоров.
Все устроились?
Тогда поделитесь, что прочитали, что увидели, что вас удивило. Что увлекло за собой так, что дыхание прихватило. А что, напротив, дико разочаровало. Или показалось скучным…
Расскажите о ваших любимых героях и обидах на авторов, которые этих бедняжек обидели. Недодали им счастья. Замучили…
О чудесных мирах, где вы бы хотели побывать… или куда низачтониногой!!!
О том, почему читаете и почему читаете именно это.
А мы послушаем.
Только не спешите, не ссоритесь, не кричите… лунные ночи любят задумчивость и степенность. И душевность.
Приходите, пошепчемся о сокровенном.
обмоем косточки авторам на Левеле…