Товарищи! У меня возникли небольшие технические проблемы с комментариями в топике, но это уже не важно :), потому что

как случилось и в прошлой игре, два четверостишия набрали высшее и равное количество баллов. А значит победителем и ведущим следующей игры назначается тот, кто еще не водил, то есть —

товарищъ СуховъO:-)

 

 

Волевым решением объявляю победителя: РАДУГУ!!!

Вам понравилось? А? Ну скажите, что понравилось!

Продолжаем!

 

Задание!

 

Четверостишье пишем жирным шрифтом и прикрепляем маленький вариант фото. Каждый новый вариант надо начинать новым комментарием.

Правила игры:

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя

Весельчаки всея сайта, новая картинка вашему вниманию!

 

В игре, как на фоте, победила дружба. Армант, Илинар и Сергей Чепурной победили и посовещавшися определили нового ведущего. Это будет Сергей Чепурной! Туш, фанфары, поздравок!

 

 

Дорогие жители и гости Мастерской.

 

Пишу этот топик исключительно с ознакомительной целью. Прежде всего для тех, кто недавно пришёл на сайт и, у кого глаза разбежались от обилия игр, конкурсов, лонгмобов, и они не знают, куда податься и, что со всей этой красотой делать :)

Вообще, у нас уже есть подобный топик, но он давно не обновлялся и структуру я хочу сделать чуть иную.

Поздравляем победителя Хобу Чебураховну!

Приглашаем всех в новый тур игры «Найди рифму!»

__________________________________________________________________________________________________

 

Победитель первого тура — Армант, Илинар! Вам водить! *JOKINGLY*

 

Сижу я по своим литературным надобностям в соцсетях, ВК чаще всего, а для личного удовольствия — на Пикабу. И заметила, что в моду входит игра «Вижу рифму»

Если кто не в курсе.

 

Берём картинку (здесь афиша)

 

Находим рифму

 

Сочиняем недостающие 3-3,5 строчки

 

И вуаля:

 

Может это и нелогично,

но потрачу последний рублик,

чтобы мне убедиться лично —

Пример взят отсюда

 

Правила нагло спёрты у старшего брата "Резолюции"

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Четверостишье пишем жирным шрифтом и прикрепляем маленький вариант фото. Каждый новый вариант надо начинать новым комментарием.

 

Для затравки:

 

 

Что ж… жиденько мастерская отреагировала на театральное событие…
Но правила есть правила — у нас имеется победитель: Армант, Илинар.
С чем фсех и поздравляю

:-*

 

Народ! Подтягиваемся голосовать! Шедевров много, надо выбрать лучший!

Помните бессмертное: «Отец Онуфрий обходя окрестности Онежского озера...»? Забавный случай из жизни священнослужителя, причем весь на букву О.

Есть похожие филологические приколы и на другие буквы — русский алфавит предоставляет для этого широчайшие возможности.

Но мне вот подумалось — а почему только одна буква может быть одинаковой во всех используемых словах? Можно ведь и две, и три, а то и четыре.

Предлагаю попробовать свои силы в придумывании таких филологических изысков. Совершенно не обязательно выдавать такие объемы, как про отца Онуфрия и обнаженную Ольгу. Сколько получится — тем и делитесь. Я думаю, фраза из пяти слов уже будет засчитана. Чем бредовей и смешней — тем лучше.*CRAZY*

Фразы лучше выделять жирным шрифтом и брать в кавычки. Голосовать — плюсами к комментариям.

Победителю — коняшка от меня в подарок.

 

Ну что же, вот очередной заход Удава на кролика. Впереди убегает кролик, под названием «Мишкин секрет»

writercenter.ru/library/fantastika/rasskaz/mishkin-sekret/

за авторством Аривенн.

 

Поздравляем наших победителей прошлой игры, которые, увы, пока не могут провести ещё одну партию.

 

Как всегда, пожелания по выбору стороны первых трёх светлых и первых трёх темных будут исполнены. Кто успел, тот и съел.

 

Добро пожаловать на игру! Просим занять места на Удав-экспрессе.

 

Белые полосы:

Basileus Василь

Вербова Ольга

Карапац Александр

 

Чёрные полосы:

 

Потанина Полина

Здравствуйте!

Всем, кто хочет отзывов на свои произведения!

Банк рассказов Полосатого Удава объявляет постоянный набор.

Требуются рассказы от 10 до 40 тысяч знаков с пробелами (плюс/минус 500 зн.). Прием рассказов ведется постоянно!

Рассказы не должны ранее участвовать в каких-либо конкурсах и литературных играх на МП (кроме внеков).

Очень приветствуются свежевыложенные рассказы без комментариев к ним!

Не принимаются рассказы с большим количеством комментариев, и, тем более, с комментариями, содержащими развернутый анализ текста.

В каждой игре Полосатого Удава на один рассказ пишется от 8 критических отзывов — половина положительных, половина негативных. Среди этих отзывов потом выбирается лучший или лучшие. Автор обязательно приглашается на голосование.

Если вы хотите десяток отзывов на свой рассказ, то сделайте его участником Банка Полосатого Удава. Оставьте ссылку на свое произведение в комментариях к этому топику.

Оставляя ссылку, вы тем самым даете разрешение на то, что ваш рассказ может быть использован в любой игре Полосатый удав для написания отзывов, без вашего предварительного уведомления. Но в случае участия вашего рассказа в туре, вас обязательно позовут на голосование, как автора.

Близко познакомиться с игрой можно разок в нее сыграв.

Очередной раунд завершён, следующий ведущий Джилджерэл

Для тех, кто этого хотел – срочно заходим, любуемся картинкой и сотворяем прикольную надпись…

Для тех, кто этого не ожидал, тем более влетаем с возмущением… смотрим картинку… улыбаемся… и выдаём шедевральную надпись…

Для тех, кто понятия не имеет что это такое – немедленно заходим, знакомимся с правилами и создаём просто уморительное название…

 

Категорически всех приветствовать сейчас сил нет, честно говорю. Поэтому — просто «Здравствуйте!» все, кто заглянет на огонек нашего топика посмотреть итоги суперудавской игры.

Несмотря на то, что Полосатый Удав в таком формате выступал первый раз, игра вроде бы удалась. Рассматривать творчество одного автора через призму нескольких его произведений — нашим игрокам вполне по плечу. При наличии возможностей, то есть нескольких рассказов одного автора в Банке Текстов Полосатого Удава, стоит такие туры периодически повторять.

Весенний день кота закрыт! Будем ждать летнего.)

Всем большое спасибо за пушистые дары! Комментарии не закрываем, так что, можно продолжать общаться.)

_____________________________________________________________________________________________________________

 

Поздравляем Карапац Александра с Днем Рождения! Желаем счастья, здоровья и творческих успехов!@}->--@}->--@}->--

Пришло время голосовать. Все отзывы написаны и даже добавился еще один игрок — то есть я. Мой отзыв находится под комментарием с именем автора.

Порядок голосования такой: каждый игрок получает 6 белых и 3 черных шара. Шары раздаются в произвольном порядке, как игрок посчитает нужным. Себе шары отдавать нельзя — ни черных, ни белых. Все белые шары нельзя отдать только одному отзыву — минимум двум. Все черные шары раздавать необязательно. Один черный шар игрок обязан отдать, остальные — по желанию. Во избежание путаницы, прошу комменты с вашим голосованием располагать ответом к вашему отзыву.

Голосование продлится до 07.03.2018.

Все желающие могут голосовать, плюсуя или минусуя отзывы игроков. За это будут потом начислены дополнительные бонусные шары.

Наш именинник, если пожелает, может ответить на критику своего творчества. И ему так же нужно будет проголосовать белыми и черными шарами.

Читаем. Голосуем. Доброй охоты!

Как мы уже сообщали ранее, Мастерскую Писателей ждет конкурс рассказов фэнтези. Тематика: вселенная Ландории из произведений Анны Корчменной.

Причем, мы ждем всех – участников и читателей. В конце концов, для кого еще стараются авторы?

Знакомство с этой вселенной будет неоспоримым плюсом для всех участников, поэтому организаторы делают все, чтобы максимально облегчить этот момент.

В вашем распоряжении — постоянно наполняющаяся группа, а также соответствующий раздел в конкурсе, который появится перед мартовскими праздниками.

Кто знает, даже если вы ранее не пробовали себя в жанре фэнтези — то, возможно, это ваш шанс. Ведь все, кто пишет фэнтези – когда-то писали его впервые. Если у вас есть желание поучаствовать и получить комментарии в дружеской обстановке, полной взаимовыручки, которой славится Мастерская Писателей, то мы ждем вас!

Открывается новый тур игры с картинкой и подписями к ней! Приглашаю всех с чувством юмора и хорошим настроением. Пусть будет весело! :)

Победила Анна Анакина! *BRAVO*

 

Пока темные силы собираются для решающего удара, чтобы навсегда установить свое мрачное господство, предлагаем собраться и вместе поучаствовать в битве на стороне Добра (ну, или как кому заблагорассудится).

Ведь в марте вас ждут выборы! Выборы настоящих героев Ландории, которым удастся наиболее красочно обрисовать жизнь в сказочном королевстве, захватив все внимание публики.

Ну а если серьезно, то Мастерскую Писателей ждет конкурс фэнтези рассказов.

Категорически всех приветствую!

Нынче, в наших литературных джунглях, будет охотится редкий зверь — СуперУдав. Он отличается от обычного Полосатого Удава тем, что, как настоящий Супер, съедает не одного кролика, а целый кроличий табун (или стаю?.. или прайд?.. или клан?.. а может, группа? — Кто-нибудь знает, как толпа кроликов правильно называется?). Короче, СуперУдав кушает капитально, и поэтому игрокам нужно будет написать критический отзыв на творчество Карапац Александра, представленное рассказами «Просто игра», «Семь принцесс», «Королевская мода», и, «За что ты меня любишь» (суммарный объем текста по счетчику МП — 59344 зн. с пробелами).

Полосатый Удав — это игра для поэтов. писателей и читателей и критиков.

 

Цель игры — научиться всем желающим писать краткие, но качественные, емкие и точные критические отзывы. Также – повысить внимание аудитории сайта к литературным произведениям, не участвующим в играх и конкурсах. И, конечно же, поднять уровень мастерства и читательской культуры жителей МП.

Всё! Мы закончили! Удав приполз! С чем всех и поздравляю!

И следующим ведущим становится Потанина Полина!

На втором месте — Евлампия

И третье — Ратш Любомиров.

 

Баллы

Светлая сторона:

Евлампия _______ 15 баллов

Романова Леона __ 3

Ратш Любомиров _13

Филатов Валерий __3

Ротгар Вьяшсу ____1

Темная сторона:

Ларцов Ярослав Ярославович 2

Потанина Полина __________17

Зима Ольга _______________12

Карапац Александр ________1

Basileus Василь ____________2

Поздравляю победителей, Удачной охоты и Вдохновения!

Усё… хватит париться… Победила Снопок Вита!!!

Тишина и покой… ну что, подводим итоги? Или кто-то решит ещё добавить?

Я тут случайно оказалась ведущей*PARDON* и у меня как раз есть прикольная фотка*crazy_girl*, так что, быстро придумываем надпись и пишем в комментариях.

 

+10

Он распахнул дверь, и что-то огромное, яркое, оглушительно слепящее обрушилось на него сразу, поглотило его, как будто солнце взорвалось у самого порога. «Я слишком молод, чтобы вот так бесславно умереть да еще и без меча в руке!» — успел подумать он и зажмурился. Лапки к верху и вперёд! Но нежный девичий голос пропел в самое ухо: «Рыцарь мой! Спаситель! Я нашла тебя!»

— Можешь не напрягаться, денег нет! — попытался выкрутиться он. Так и не открывая глаз, Пафнутий хотел было закрыть дверь, но она не поддалась, только обожгло вдруг ладонь раскалившимся металлом ручки.

— Сволочь ты, — сказал голос спокойно, переметнувшись с нежного девичьего на глубокий шаляпинский бас.- Нужны мне твои деньги! Душу давай, иначе в гарем продам!

В гарем Пафнутию не хотелось.«Ладно»- подумал он -«а мы пойдем другим путем!»

Протокол

17.01.18

 

Последовательность на 1-6 фраз по Рандомусу: 1 5 6 3 4 2.

 

1 Ника. Он распахнул дверь, и что-то огромное, яркое, оглушительно слепящее обрушилось на него сразу, поглотило его, как будто солнце взорвалось у самого порога.

 

2 Юррик. Она была похожа… да нет, она на самом деле была вертихвосткой.

 

3 Лев. Над улицей, на уровне второго этажа, над головами оторопевших прохожих плыл синий-синий сгусток, похожий на истекающий слюной язык огромной коровы.

 

4 Евлампия. — Провокация! — подумала она. — Меня пытаются разозлить, а потом привлечь к суду за жестокое обобщение с животными.

 

5 Хоба. Погода была прекрасная.

 

6 Ярослав. Шприц стеклянный

 

Фраза 1 Он распахнул дверь, и что-то огромное, яркое, оглушительно слепящее обрушилось на него сразу, поглотило его, как будто солнце взорвалось у самого порога.

 

Фраза 2 «Я слишком молод, чтобы вот так бесславно умереть да еще и без меча в руке!» — успел подумать он и зажмурился.

 

1 Ника.— Эгегей, лююдиии!.. — голос раскатился по полю, покрытому предрассветной дымкой, и исчез за горизонтом.

 

2 Юррик. Он пукнул от неожиданности.

 

3 Лев. Затем из света вытянулась длинная костлявая лапа с когтями-ножами и нежно зацепилась за хлястик на его джинсах.

 

4 Евлампия. — Кукушка, кукушка, подсчитай кому я сколько задолжал! — скалился, глядя на него, местный житель — Сантьяго Васильевич Незабудкин.

 

5 Хоба. «Я слишком молод, чтобы вот так бесславно умереть да еще и без меча в руке!» — успел подумать он и зажмурился.

 

6 Ярослав. Варите кошку.

 

Фраза3 Лапки к верху и вперёд!

 

1 Ника..Пульс участился, сердцу стало тесно в груди — оно словно хотело порвать грудную клетку!

 

2 Юррик. «Какой, нахрен, меч?»

 

3 Лев. Вдруг по ногам его потекло что-то горячее, и текло оно не вниз (как можно было подумать невзначай), а вверх, словно море кипятка залило улицы и добралось до его дома.

 

4 Евлампия.

 

— Хосподь с тобой, золотая рыбка, ну какой меч в альпинистской секции? — вякнул кто-то из-за левого плеча.

 

5 Хоба. — ну здравствуй, милый! Наконец-то я тебя нашла!

 

6 Ярослав. Лапки к верху и вперёд!

 

Фраза 4 Но нежный девичий голос пропел в самое ухо: «Рыцарь мой! Спаситель! Я нашла тебя!»

 

1 Ника. Он нежно коснулся пальцами ее шеи, провел по плечам, спине и она прижалась к нему.

 

2 Юррик. Будь что будет.

 

3 Лев. Но нежный девичий голос пропел в самое ухо: «Рыцарь мой! Спаситель! Я нашла тебя!»

 

4 Евлампия.Тут уже думать поздно, остаётся только чесать, но совсем не то о чём вы сейчас подумали.

 

5 Хоба. Но впереди оказалось нечто твёрдое и склизкое

 

6 Ярослав. Особый почтовый

 

Фраза 5 — Може шь не напрягаться, денег нет! — попытался выкрутиться он.

 

1 Ника. Он подобрал полы мантии, вскочил на белого коня и умчался вдаль.

 

2 Юррик. «Вот засранка!»

 

3 Лев. Мороз пошёл по его спине от этих слов и он кинулся вперёд.

 

4 Евлампия. — Можешь не напрягаться, денег нет! — попытался выкрутиться он.

 

5 Хоба. — Извините, прекрасная леди, я не могу вспомнить, знакомы ли мы… (рыцарь был очень вежлив)

 

6 Ярослав. Где мои фразы?!

 

Фраза 6Так и не открывая глаз, Пафнутий хотел было закрыть дверь, но она не поддалась, только обожгло вдруг ладонь раскалившимся металлом ручки.

 

1 Ника. — А не покутить ли нам в ресторанчике и посетить номера?

 

2 Юррик. Так и не открывая глаз, Пафнутий хотел было закрыть дверь, но она не поддалась, только обожгло вдруг ладонь раскалившимся металлом ручки.

 

3 Лев. " А мне не деньги нужны, дурачок! Мне нужно совсем другое," — пропел голос, нисколько не смутившись.

 

4 Евлампия. — Умеют же некоторые уворачиваться от алиментов, но я-то не поскуплюсь! — усмехнулась Зелёная баба и щедро плеснула из берёзовой кадушки дымного варева.

 

5 Хоба. Но слабые тонкие руки опутали его, завлекли, затянули. Много рук.

 

6 Ярослав. Ну зааайка. Ну спаситель ты мой в серебрянных доспехах. Ну дааай.

 

Последовательность на 7-12 фраз по Рандомусу: 3 5 2 1 4 6.

 

Фраза 7— Сволочь ты, — сказал голос спокойно, переметнувшись с нежного девичьего на глубокий шаляпинский бас.

 

1 Ника. Жаркое солнце скатилось за горизонт и небо постепенно остывало,

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль