Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Та-дам.

Привет всем мастеровчанам, новеньким и не очень.

 

Я так давно не была на сайте, что половина имён в новостной ленте стали для меня дико незнакомыми. Но, думаю, это к лучшему — свежая кровь всегда омолаживает и заставляет старую бегать шустрее по артериям и венам нашей любимой Мастерской.

Я начала переписывать в четвёртый раз МУО (теперь роман имеет название «Наследие» ). Многое поменяла и, надеюсь, этот вариант окончательный. У меня кончились экзамены, а потому я приглашаю всех-всех к себе в произведение на обсуждение.
Буду рада любым мнениям и любой критике.

Всем добра.

Надеюсь, что всё лето проведу вместе с вами.

О белках и белочке)

Вот бывает, читаешь статью. Думаешь: нет, это глупость, так не бывает. А потом садишься и начинаешь писать Как это могло бы быть.

А ещё смотришь на арт, а он не отпускает. И вроде нет времени, куча других идей и вообще «я не собирался это писать», а он не отпускает.

Вот вам и белочка авторского мозга) И арт)

 

Эскиз обложки

Художница прислала первый эскиз обложки «Аркана». Очень порадовалась — красиво и все, как я просила. Так отрадно видеть, как твои герои обретают «плоть и кровь». Когда получу окончательную картинку, выложу здесь.

Редактура

Вот и прочитана редактура «Аркана», все исправлено и отослано в издательство. Редактор у меня был новый, первую книгу, «Ворона», не читал, но в текст въехал и даже отметил пару солидных ляпов. Теперь буду с нетерпением ждать эскиза обложки.

Да! Наконец-то я это сделал. Не только написал, но и выложил свой новый рассказ. О гномах.

Советую многим его прочесть, просто от души, не как автор. Потому что это еще один, из немногих, рассказ, которым я горжусь, а не которого стыжусь.

Использую в тексте славянских богов, теперь сижу и думаю: надо ли глоссарий делать и объяснять, кто такие Среча, Полель, Мара и компания? Контекст обычно намекает, кто за что отвечал, но, может, этого мало, и ту же Ладу сочтут случайным лицом неизвестного рода занятий из авторских фантазий.:-D

Итак, совместными усилиями выяснили, что нечего баловать народ, хватит сносок.

Вот такую идею мне подкинули на форуме Веры Камши его мудрые обитатели, когда я спросила, могло ли христианство каким-то образом слиться с митраизмом, чтобы получился жизнеспособный синтез религии и магии.

 

Как мало надо для счастья: всего лишь через два с половиной месяца неписца вернуться к тексту, а чтоб стало совсем хорошо, выложить роман из привата в общий доступ. По сему торжественному поводу приглашаю всех заинтересованных лиц в новый недописанный роман. Фентези, фантастика, любовь, приключалово — в ассортименте. Ну и немножко специфического тигробеличьего юмора, как без него.

ПС. Критики не боимся, критиков любим. ;)

Итак, я подписала договор с «Астрелью» на «Аркан» и «Шестые врата». «Аркан» сдан на редактуру, описание желаемой обложки отправлено художнице. Если все получится, как задумано, то обложка будет крута. 8-) Выйдет роман в той же серии, что и «Ястреб халифа» Ксении Медведевич — совершенно замечательная вещь. Кто не читал, очень рекомендую. «Врата» надо доводить до нужного объема, делая из повести роман. Скорее всего, справлюсь за лето.

Голосовать
Понравилось, продолжение не нужно
Голосовать
Понравилось, хочу продолжение
Голосовать
Не понравилось
Голосовать
"Скорее да чем нет"
Голосовать
"Скорее нет чем да"
воздержаться

Мне интересно Ваше мнение.

Главы

Если кому-то интересно, я разбила-таки 1 главу на две, соответственно, дописав недостающий по объёму текст и чуть-чуть сгладила связки в прологе. Дух текста, правда, не поменялся, хотя и нашла применение старому кусочку с погодой.

Это он и есть

Текст ухватил себя за хвост — синопсис

 

У поэта Олега Горшкова есть замечательный стих, который называется «Буратиновый фронт»:

 

Этот воздух сквозной, эти дали усеяны светом,

несть числа именам демиурга, который один

пишет жизнь. Ну, а мы – лишь труха, уносимая ветром.

Видишь, некий творец, сам себе на уме господин

карабас-барабас, сочинитель державных комедий,

ставит свеженький фарс, строя бравых болванов своих

в буратиновый фронт. И грохочет кимвальною медью

удалой балаган. Свищут, ноздри раздув, соловьи-

записные разбойнички – чуют, засранцы, добычу.

Деревянные цуцики радостно прут на рожон –

вот ужо будет пир и чума на весь мир, как обычно.

Впрочем, что до ужо, то держава давно уже в жо…

 

Вот и строишь ковчег – сам в себе – безрассудно, упрямо –

изнутри его строишь, застигнутый смертным стыдом,

чудом черпая речь, выбираясь по слову из ямы

безъязыкой тоски. Вот и ладишь свой призрачный дом.

Ну, пускай не ковчег – что-то вроде укромной каморки,

где за старым холстом только грубая толща стены.

А за ней – только холод, лишь холод собачий, как в морге.

И гремит балаган, и кимвалы повсюду слышны.

 

Так и автор выстраивает свой буратиновый фронт, попутно переосмысливая некоторые реалии современной жизни в некоем несуществующем местечке под названием Комарики.

 

Герои фантастического произведения, как впрочем, и любого фантастического произведения, естественно, спасают вселенную, а чтобы понаблюдать за тем, как они это делают, на

Закончила вторую часть. По плану это половина книги. И по плану должно быть две книги, то есть это еще не половина истории.

Но я не об этом. Я о чем, значит…

 

3 Сатия

Если кому-то интересно развитие серии «Тени над Сатией» (да, это там, где Брагоньер и Эллина), выставила 1 главу следующей книги. Пора бы вычитать нормально первую — это я себе намекаю;-)

Ура, я избавилась от «висяка»! Это текст должна была привести в порядок ещё в 2011, но… Словом, я бралась за него трижды и бросала. В последний раз сделала 2/3 — и снова бросила. Но в конце 2012 взяла себя в руки, ужаснулась прежней правке и переписала её.

Осталась 1 глава

Ура, через 1 главу я выполню второй пункт плана на год (или даже четвёртый, потому как трилогия считается за три текста). Даже не верится! Не хочу, но сяду-таки сейчас за начало этой последней главы. Столько лет мучилась с правкой! Надеюсь, в этот раз (а начинала править этот текст я трижды) закончу. И с чистой совестью забуду о самом первом и неудачном фэнтезийном опыте.

ПЕРВОЕ МЕСТО — Павлик Анастасия, «Харизма» роман

Судьи так и сказали

… Очередной раз непонятно почему же это 'неформат'…

… Не шедевр, но такой себе симпатичный середнячок…

 

а то, что "неформат" - на последнем месте среди финалистов

Оценки Юрия Валина,

Да, неформат. Клейменый:)Читать интересно и это плюс. Минусов нет, потому что форму произведения считать минусом, видимо, нельзя. Прочесть и расшифровать подряд все части/главы не получилось. Но игра мне понравилась. 8

 

Оценки Игоря Николаева

Никогда не встречал настолько суровый и концентрированный бред. Всем неформатам неформат, но на мой неискушенный взгляд читать это невозможно.

«3», главным образом за то, что в этом бреде чувствуется определенная бредовая структурированность. Но не больше.

 

Оценки Александра Шакилова

Просто 1

оксюморон

это не может не радовать*YAHOO*

Вырвалась на пять минут

Друзья мастеровчане!

У нас в школе скоро конкурс чтецов и меня, как и всегда, попросили прочитать своё стихотворение… Но так случилось, что приличного на тему «женщина» или «весна» у меня за этот и прошлый год почти нет. И тут я смогла поймать вдохновение за хвост, набросала стихотворение. Очень хочется услышать мнение по его поводу. Возможно, не хватает четверостишия или ещё чего нибудь? (просто у меня их там семь, а не шесть или восемь, как это обычно бывает). Или, может быть, написать что-нибудь более… милое? А то что-то в этом году моя муза ополчилась против противоположного пола и стихи о любви получаются совсем не нежными и романтичными…

В общем, очень жду гостей и комментариев.

^____^

Высшее искусство

Первая часть

Закончила первую часть.

Думаю, что по идее должна быть большая и длинная история. Потому что частей в ней запланировано пять (основных) и еще парочка второстепенных линий, которые тоже будут отдельными частями.

Потому, может быть, будет два тома. Посмотрим.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль