Что-то я вспомнила снова про этот сайт, хотя не думаю, что кто-то здесь меня вспомнит. Захотелось протестировать на данной аудитории свой «Холодный остров», заодно понаблюдать за активностью здешних читателей.
Возможен ли теоретически такой акростих, где складываться во что-нибудь вразумительное будут не только первые буквы строчек, но и все другие? Если возможен, как он называется и возможна ли такая его разновидность, чтобы по горизонтали и по вертикали читалось одно и то же?
как говорится,«честно стырено с инета» мне понравилось — не могла не поделиться
Практически каждому из нас приходится писать тексты: письма, задания, посты в блоги и социальные сети. И только единицы в состоянии помнить все сложные и мудреные правила нашего сложного, но такого богатого русского языка.
Никому не помешает пересмотреть эти нескучные правила, которые помогут освежить и закрепить знания родной речи.
Стиль.
Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть.
Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы.
Ув. наб.! Так сокр. тольк. муд.!
Кому нужны риторические вопросы?
Если неполные конструкции — плохо.
Нанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.
Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку
Сочувствую тебе, любезный читатель! твоей самоотверженной снисходительности, с коей ты, уважаемый, претерпеваешь окружающую тебя со всех сторон реальность и внимаешь оскверняющим слух и отрицательно влияющим на зрение современным текстам, каковые последние имеют своей сутью лишь отражение всеобщего паскудства. Ведь что есть Интернет вообще и сетевая литература в очень большой частности? — слепок порнографии бытия, дрянь, срань и фекалии…
Тяжко, безумно тяжко не то что писать, а даже помыслить о состоянии нонешнего литературного, извиняюсь за выражение, процесса, когда девственность цветного экрана сплошь и рядом насилуется низменными фиоритурами типа, скажем, «задница» или «хрен моржовый»… Эх! да что там говорить!.. Автор и сам бы не прочь отрешиться от мирской гнусности и переместиться в некую теоретическую страну, где жизнь прекрасна и удивительна, и произрастают всяческие розы. Хорошо бы эдак прошвырнуться босиком по росе, наломать роз нашармака, пивка уконтрапупить…
В апреле я закончила схему книги-игры.
Сюжет: Мальчишки совершают разбойное нападение на мужчину. Мужчина умирает. А в украденном портмоне один из грабителей находит неожиданное завещание.
Небольшой рассказ разросся в весьма ветвистое существо о 32 тентакля концовки и три вариативные линии.
На схеме выглядит это примерно так… страшно.
«Бытие определяет сознание». Эту фразу знают, наверное, все. Не зря в литературных дискуссиях немало копий сломано на тему поведения тех или иных героев фентези-романов. И про то, что принцесса должна всегда выглядеть аристократкой, а не косноязычной гопницей из нашей современности, случайно нацепившей корону. И про рыцарей/магов/дворян/крестьян, которые обязаны вести себя в соответствии с взглядами выбранной за основу мира эпохи. Ведь бытие определяет… а собственно, как определяет? И каким это бытие может оказаться?
Черновик добит.
Теперь оно немножко полежит, потом примусь читать. Вне зависимости от, это было забавно)
Повзрослев на три презентации и пару передач, сборник рассказов «Междверье» продолжает знакомиться с миром. В передаче «Ни слова о политике» мы с Сашей Корень беседуем о судьбе современной книги и о «Междверье» в частности. Мы почти не касаемся темы, кто виноват, зато много размышляем о том, что делать!
www.youtube.com/watch?v=Pju1s8HfUKI&feature=youtu.be
Пользуясь случаем, напоминаю, что «Междверье» можно приобрести в Одессе в магазинах:
«Книгарня-Кав'ярня», Екатерининская 77
«Одесская книга», Екатерининская площадь 4
Всемирный клуб одесситов, Маразлиевская 7
А также электронный вариант с иллюстрациями на Ридеро, Амазоне, Литресе:
www.litres.ru/anna-vladislavovna-mihalev…/mezhdvere/
Приятного знакомства!
Друзья-товарищи, с праздником! Мира, счастья, успехов!
Дамы и господа, как, по-вашему – есть какие-то критерии новизны текста? Почему про один текст мы скажем – это уже было – а про другой – это что-то новое? При том, что все равно могут повторяться сюжеты, обстоятельства, характеры…
Может быть какой-то критерий, типа – повторение одного-двух каких-то моментов енто не плагиат, а пяти-семи моментов – плагиат и вторичность?
Не, серьезно, запуталась я, вконец запуталась… Сижу и думаю, на хрена было выдумывать Доктора Кто, если уже был Йон Тихий… и прочая такая чушь лезет в голову…
Официант, галоперидолу…
Нужна помощь! Решила написать по сказке «Снежный гость» — сценарий для конкурса от Союзмультфильма. А сценарии я раньше не писала. Есть специалисты по сценариям? Как определить метраж мультфильма по сценарию?
www.uralinform.ru/news/society/289441-soyuzmultphilm-obyavil-konkurs-scenariev/
Дошла до мысли, что научной фантастики не существует. Потому что. Научная фантастика нашего, настоящего времени – в будущем станет или реальностью или волшебной сказкой, если будет доказано, что это невозможно.
Потому что научная фантастика прошлого стала или реальностью (полеты в космос, на луну…) или сказкой (в прошлом верили в философский камень и кровь единорога, и всё такое, так что для жителя какого-нибудь 12 века «Гарри Поттер» самая что ни на есть научная фантастика).
Итог. Если рассматривать литературу не здесь и сейчас, а во времени – Научной Фантастики не существует…