Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Взято отсюда

 

За все школьные годы я ни разу не получил за сочинение пятёрку, а так хотелось на этом поприще быть отмеченным отличной оценкой!

Промчались годы, я давно не школьник, но желание из слов составить предложения, потом из предложений выстроить красивые законченные высказывания, с вложенными в них глубокомысленными умозаключениями, -это желание не пропало.

Историй знаю множество.

Пытаюсь рассказать себе, получается увлекательно и смешно.

Пробую другим – публика делиться на две части. Одни перебивают рассказ, так и не дослушав его, и тут же начинают излагать что-то своё. Другие пятятся задом и уходят прочь.

 

Стремление донести свою мысль до окружающих ранили, но не убили. Выплёскиваю всё на лист бумаги, ожидания не оправдываются. На лист бумаги почему-то ничего не выплёскивается.

Опять рассказываю себе, снова получается увлекательно и смешно. Но в письменном виде сидящий в голове сюжет не излагается. Действующие лица отказываются друг с другом вести разговор.

 

Заинтересовался, как там у них, у классиков?

Беру с книжной полки томик Бунина, открываю на первой попавшейся странице, глазам предстаёт рассказ «Роман горбуна».

Я на чистом листке сверху посередине строки пишу: «Роман толстяка». Читаю дальше: «Горбун получил анонимное любовное письмо, приглашение на свидание…»

Я пишу: «Толстяк по электронной почте получил анонимное любовное письмо…»

У Бунина: «Будьте в субботу пятого апреля, в семь часов вечера, в сквере на Соборной площади…»

У меня: «…в

Друзья, уже несколько месяцев не могу ничего написать. Как будто сломалось перо и слова не идут.

Поэтому прошу, кому интересно узнать о молодом драматурге, заходите, читайте, может вы внесете в меня новый поток энергии.

Двери всегда открыты.

Хотите писать меньше? Пожалуйста, есть дивный способ: конец квартала. Поверьте, вам ничего уже не захочется.:-D  Возвращаясь домой, разумеется, уже сильно после конца рабочего дня, осознала, что даже читать не могу: буквы не воспринимаю. Надеюсь, до 20 числа я доживу.

Предлагаю желающим пообещать мне чего-нибудь — продолжение, написание, сдачу в издательство и т.д. — под заклад серьёзных вещей. Проигрываете — платите. В серьёзную, без детсада. А делаете за год то, что наобещали — хвалю и принародно славлю! И даже могу пообещать почитать и сказать своё веское «ррр!» :) 

Есть камикадзе?

 

Да! Вещи можно предложить самим — шкурки, когти, ушки и прочее — на ваш выбор. Или я могу напрячь злую фантазию…

bbg Борис

Хвастливое:)

+11

Ещё рассказик выходит в №1 «Фантастики и детективов» за 2014г.

Который выиграл последний Азимут — «Вместо кожи — червивая шкура».

Вот и картинка к нему, сделанная Игорем Авильченко.

Доступ к «Зармине» и «Купалинке» временно закрыт. Не вижу смысла выставлять на обозрение и обсуждать с читателями то, что будет переписано «с нуля» и в нынешнем виде не предполагается… да собственно, ни к чему не предполагается. Точнее, «Купалинка» войдёт в переработанном виде в «Зармину» как одна из глав, но пролог и первая глава романа пока никуда не годятся. Спасибо за обратную связь всем, кто участвовал в дискуссии, вы мне очень помогли.

Примечания автора:

 

Не пиши! БАЦ себя по ручкам… А хоцца!!! Бац! Себя по ручкам, глазки закрываются и ручки тянутся… БАЦ головкой о клаву. ААААааа!!!

 

Десять причин есть, говорите? А одной мало? Даже такой самой-пресамой честной-пречестной? Будет вам десять… Если в истерическом припадке счет не забуду.

 

Написать сие эссе меня понудила дискуссия, развернувшаяся на одном из дружественных (мне?) сайтов, а поскольку постольку я тама в жыстокой оппозиции властьимущим (имею типа право и оно неотъемлемо), ну и не говорю, а типа «изрекаю», то уж соизвольте тут это претерпеть и попинать меня, если сочтёте нужным.

 

kxmep

Знаете ли вы что...

+4

Кино снимают — «Вий».

Там целая банда стран, с доминированием наших. Режиссер точно наш.

 

Ну, бог им судья…

 

А я, собственно, вот о чем.

Случайно споткнулся о трейлер. Скажу сразу: не смотрел. Как и фильм смотреть не буду.

Но умилила сноска «Знаете ли вы, что...», где первым пунктом в перечислении написано: «Фильм снят по одноименной повести Николая Гоголя».

 

О как!..

Что-то разобрала меня тоска. Вроде и хочется почитать что-нибудь интересненькое, но все, что ни берусь, либо скучно, либо не мое от слова совсем. Что делать? Я обычно в такие моменты проверенное старенькое перечитывая, но оно мне уже надоело так, что нет сил.

А может я зря этот «Хемлок гроув» смотрела. После него ничего и не лезет — на самом деле замечательное впечатление произвел, несмотря даже на некоторую пародийность в отношении «Сумерек». И конец там… ну вот очень логичный, учитывая количество натворенного бедлама. Эдакая тонкая грань между пафосной атмосферной мистикой и безыскусным трэшаком. В результате очень вкусно и наваристо. А от остального теперь просто воротит. Придется долго отходить. Как и всегда.

Серебряная бабочка

Поздравляем победителей!
1 место –

Шевцова Анастасия Викторовна


2 место –
Анна Пан
3 место –
Белка Елена

 

Благодарю всех участников!

Шани

просто ни о чем

+20

люди, вы потрясающе классные

Эр, Мелоди, Твил, Юханан, Евгений Берман, Тиа и все-все, я вас жутко люблю

снег белый, ночь черная, деревья стоят голые а оттепель закончивается а снег летит, огромные белые хлопья, а земля елка стоит неразобранная кошки мяукают в израиле нет цнтрального отопления

давайте, говорить о чуши

Любите друг друга, и особенно — тех, кто рядом в реале.

Существует немало теорий о влиянии имени человека на его характер. Некоторые специалисты утверждают, что о каждом из нас можно немало узнать и по инициалам. Согласно исследованиям ученых, буквы наших имен имеют следующие значения:

А — сила и власть.

Б — способность на большое чувство.

В — непостоянство, отсутствие системности.

Г — таинственность.

Д — общительность, умение притягивать к себе людей.

Е — способность мобилизоваться, жизнестойкость.

Ж — неуверенность.

З — склонность к сомнениям, неудовлетворенность, материальные трудности.

И — впечатлительность, напряжение.

К — большие запросы и нервозность в их достижении.

Л — мелодичность, логика, большая изобретательность.

М — трудолюбие и педантичность.

Н — большая энергия и творческие амбиции.

О — большая эмоциональность, таинственные волнения.

П — скромность, дистанция в отношениях с людьми, одиночество.

Р — постоянное напряжение, сильная эмоциональность.

С — частые депрессии, нервозность, подавленность.

Т — бесконечные поиски, погоня за идеалом.

У — интуиция, склонность к частым расстройствам и испугу.

Ф — нежность, умение приспособиться.

Х — непостоянство чувств, сексуальные проблемы.

Ц — склонность к внешнему проявлению внутренних переживаний.

Ч — верность.

Ш — ревность, бескомпромиссность.

Щ — развитые интеллектуальные способности, мстительность.

Э — поиск психологического равновесия.

Ю — большие амбиции, отсутствие системности.

Я — интеллигентность, творческие

kxmep

Мудрые мысли - 4 (Толкиен)

-7

При всём моём филологическом уважении к коллеге профессору Толкиену, книги его литературой не являются, и интересны лишь лингвистам, как удачная попытка создания прамифа.

 

 

Чернухи и материалов по ним у меня полно. Хошь смерть, похороны, убийство, пытки, насилие, неразделённую лубов, трагедию народов и поколений — хоть отбавляй.

И сцены эти мрачные, жестокие у меня пишутся. Но вот беда — надо мне луч света в тёмном царстве написать, но затык. Нужна мне ложка меда в выгребной яме.

 

Чего конкретно — сцены нормальной жизни, детских игр, добрых гулянок и свадеб ( а не пьянки с мордобоем), может проявления каких либо нормальных чувств в убедительной форме (а не в глянцевом целлулоиде). Таких как дружба, долг, патриотизм на худой конец — но без трагедий.

 

— Чего угодно. Фильмы, книги.

А то зима, темно, холодно. А надо весны, улыбок и т.п!

kxmep

Мудрые мысли - 3 (no any sex!)

+4

Лучшая защита от СПИДа — вовремя надетый презерватив: смазать его йодом, надеть второй презерватив и, предварительно залив всё это дело эпоксидной смолой, аккуратно забинтовать.

И никаких, естественно, половых контактов после!

+7

В оригинальной игре Shadowrun, по мотивам которой написано куча книг, есть транскорпорация «Renraku» (Ренраку). По всяким разным описаниям история этой корпорации такая, мол, когда-то она принадлежала США, потом ее владельцами стали японцы. Сейчас президент — Иназо Анеки — чистокровный японец). Ага. А в США, конкретно в городе Сиэтле остался только филиал.

Вообще, как определил, вся история Shadowrun развивается больше в Сиэтле. Ну еще в Берлине — это уже от немецких продолжателей. Но оригинал — в Сиэтле.

Так вот, корпорация Ренраку крупнейшая в мире корпорация, занимающаяся всем и вся. И северо-американский филиал описан как здание аркологии, занимающее в основании площадь нескольких кварталов, вздымающееся ввысь за облака.

Выяснить, что такое «аркология» не представилось труда, а вот понять — уже сложнее. Проще говоря — это замкнутая система, где можно жизнь прожить, никуда не выходить. Если законопатить все выходы, то жизнь в аркологии может продолжаться сколько угодно долго, потому что там все есть. Кто читал трилогию «Резервация» А.Калугина, тот поймет.

Дальше, следуя описанию, башня состоит из нескольких уровней, каждый верхний из которых по площади меньше предыдущего. Собственно, и подумалось что-то вроде вот такого:

Ну, может, только что уступы чуть пошире, потому что в одном из таких устроены открывающиеся люки, куда влетает вертолет (в оригинале — самолет с вертикальной посадкой).

Как-то вот так, если с высоты человеческого роста:

М-да.

Оказалось

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль