Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
kxmep

Про добро

+16

Мой брат — нелюдимый бородатый 29-летний программист. У него есть мягкая игрушка-слон, которую ему подарили, когда ему было 2 года. Раньше он постоянно сидел на его кровати. Когда мама сказала, что слона нужно выбросить, он драный и облезлый, брат переселил слона в тумбочку, у него там своя «комната», свой плед и миска. Слона никому из нас нельзя трогать.

 

 

Для кого вы пишете, писатели? Для себя или для читателя?

Сейчас я все поясню.

Сегодня на работе разгорелась у нас дискуссия. Одни говорят, что писатель излагает свои мысли и совсем не обязательно, чтобы эти мысли понимали все! Гениальность избрана! Если ты не понимаешь ее — эту гениальность — ты тупа! Я же настаиваю на том, что писатель гениален в том случае, когда его понимают все! Ценность писателя в доходчивости своих мыслей. Или нет?

Зима по-херсонски — это полтора месяца до +10.

А потом гололёд и ураганный ветер. При этих двух факторах очень сложно устоять на ногах. Поэтому Сова, едва выйдя из дому, хватается за куст. Куст возле дома начальника и выглядит печально.

а вы тут типа... а оно вон как бывает

В убийстве подозревают 53-летнего бывшего учителя, имя которого не раскрывается. Жертвой преступника стал его 67-летний приятель, у которого мужчина гостил последние месяцы, сообщили в областном управлении МВД. В полиции утверждают, что оба жильца вели асоциальный образ жизни, постоянно употребляя спиртные напитки.

 

В ночь на 20 января во время совместного застолья между мужчинами произошел спор о литературе: они решили выяснить, какой жанр — проза или поэзия — более значим. Учитель отстаивал интересы поэзии, а хозяин квартиры, в свое время публиковавшийся в периодических изданиях, встал на сторону прозы. В ходе спора бывший педагог схватил нож и ударил им в грудь оппонента. От полученных ранений владелец жилья скончался на месте. Труп погибшего на следующий день обнаружила соседка.

 

Подозреваемого в совершении преступления задержали спустя несколько дней после убийства в деревне Малахово Ирбитского района, в которой подозреваемый скрывался у своего знакомого. Мужчине предъявлены обвинения по 105-й статье Уголовного кодекса (убийство), ему грозит до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу.

 

… Его доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. По его словам, конфликт разгорелся во время застолья. Его причиной стали творческие предпочтения приятелей. «Дело в том, что хозяин квартиры, несмотря на то, что официально нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками, увлекался литературным творчеством – писал прозу. Его

www.rg.ru/2014/01/24/blokada.html

 

"… От этой книги по спине бегут мурашки. Но закрыть ее, сделав вид, что ничего этого не было или просто нас не касается, — нельзя!

Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» совместно с издательством АСТ к 70-летию снятия блокады Ленинграда выпустили сборник «Блокада Ленинграда. Народная книга памяти».

Относительно старое интервью, но довольно познавательное. В какой-то мере взглянул под другим углом на общение и грамотность в сети. А вы что думаете?

Оффтопик

Редактор «Грамоты.ру» Владимир Пахомов объяснил, зачем мы коверкаем слова, общаясь в интернете, а также раскрыл тайну «олбанского языка». Подробнее о специфике общения пользователей в Сети и реальной жизни — в нашем интервью.

 

— Владимир, не так давно в Москве появилось общество активистов «Тайная орфографическая полиция», участники которого исправляют ошибки на городских вывесках и табличках. Как вы считаете, насколько результативна подобная инициатива?

 

— Исправлять ошибки необходимо. Нужно обращать внимание на безграмотные вывески и таблички, нужно от них избавляться. Мне несколько лет назад тоже пришлось выступить в роли «орфографического полицейского»: одна из читательниц «Грамоты.ру» написала нам об ошибке в табличке с названием Большой Подьяческой улицы в Санкт-Петербурге: вместо мягкого знака там был твердый. «Грамота.ру» обратилась в правительство Санкт-Петербурга, нам пришел официальный ответ с заверением, что таблички заменят.

 

— Еще одно сообщество борцов с неграмотностью — . Слышали ли вы о нем? Если да, то как оцениваете их деятельность?

 

— Конечно, мне прекрасно известно это явление; более того, в интернет-энциклопедии «Луркоморье» «Грамоту.ру» называют «священным сайтом для Grammar Nazi». Однако при этом отношение к людям, называющим себя граматическими нацистами, у меня негативное, и вот почему.

 

Во-первых, не

Ёжа

Книжка сказок

+4

Все таки проект состоялся.И Понимая, что на ресурсе, где есть достижения авторов изданных романов и книг, моя радость может показаться смешной.Но если задуматься, то может кто-то, или Я рожден, чтобы написать одну сказку, чтобы ее запомнили.

 

Социальный проект «Книжка сказок» для детей, оставшихся без попечения родителей, скоро выйдет в свет. Организаторами проекта стали Школа литературного мастерства им. В. П. Крапивина и Театр анимации «Альтер-Эго». Изданию книги предшествовал литературный конкурс «Книжка сказок». На конкурс были присланы около 800 сказок из России, ближнего и дальнего зарубежья, из которых жюри отобрали 21 произведение. Замечательные художники из России, Украины и Белоруссии подготовили иллюстрации к каждой сказке.

В сборник войдет сказка Владислава Крапивина «Старый дом» с иллюстрациями Виталия Бондаря (г. Калинковичи). Издательство Марины Волковой (г. Челябинск) безвозмездно осуществило допечатную подготовку сборника. В основу обложки «Книжки сказок» взяли рисунок Екатерины Бурдзя (г. Тобольск) с дизайнерскими изменениями Михаила Тренихина (г. Москва). Спонсировали выход сборника компании из Москвы «Реставрация Н» и «UPECO». Выпускает сборник издательство «Права человека» (г. Москва).

На Третьем Общенациональном Фестивале-Ассамблее «Будущее России» детям подарят часть тиража «Книжки сказок», остальные сборники получат в подарок дети из детских домов по всей России.

Помимо сборника «Книжка сказок» в бумажном варианте мы уже начинаем

Приглашаю поржать:-D

Два дня я, целый доцент, писал доклад-исследование для конференции для моей дочки-первоклашки. Всем понятно, что это ерунда, что доклады за детишек пишут их родители, но надо соответствовать. И что-то типа умное написать, и причём так, чтобы не взрослыми словами.

В общем, пыхтел я, пыхтел, и… результат ниже.

Самая познавательная, имхо, глава 3.

 

Оффтопик

ВВЕДЕНИЕ

 

Летом прошлого года я побывала на острове Крит, который находится в Средиземном море и является частью большого государства под названием Греция (Приложение, илл. 1).

Там я узнала, что Греция – это самое древнее государство, которое образовалось в Европе, тогда, когда остальных стран – Англии, Франции, Испании, Италии и других, — ещё не существовало, и даже на их землях не было пока ни одного человека, были только пустоши, горы, болота и бескрайние леса, заселённые дикими зверями. И самое первое царство появилось на Крите – больше четырёх тысяч лет тому назад!

Тогда же я впервые услышала о мифах – легендах древних народов, рассказывающих об их истории, богах и героях. Сначала я думала, что это что-то похожее на сказки: ведь в них вместе с людьми описываются такие существа и вещи, которых не бывает в нашей жизни – медуза-Горгона, кентавры, морские чудовища, туфли с крыльями, надев которые, можно летать; воины, которые вырастают из земли, если посеять туда зубы дракона, и многое другое.

Один из этих мифов связан именно с островом Крит. В нём рассказывается о храбром герое по имени Тесей,

анс

а вот

+3
Лада вот

Январь-то, не мычит, не телится,

с прогнозом лучше не знакомиться –

зима, известная затейница,

всех превратит в героев комикса,

где день за днём к своей стыдобе нам,

махать руками, словно ветками,

скользить по ледяным колдобинам,

приметами прикрывшись ветхими.

 

На стыке смысла и безумия

не грезить сказочными странами,

хоть у подножия Везувия

настырно оставаясь странными,

хоть аэро-, хоть просто фобии

заложниками – разве разница?..

Нам в стороны билет бы обе, и

прости-прощай. А небо дразнится.

 

В белёсом мире обмороженном,

глаза зажмурив (вот же оттепель),

молясь за тех, кто всех дороже нам,

искать, а есть ли кто живой теперь –

пожалуй, всё, что нам останется,

да крепкий чай, не утоляющий.

Зима-то, хоть и бесприданница,

а порисует кренделя ещё.

 

Поздравляем победителя:
Анна Пан!

 

2 место — Губина Наталия
3 место — Leshik Birich

___________________________________________________________________________________

Ищу больше чем друга, ищу литературного партнера))) можно не одного))) желательно надолго)))

НАБОР ПОКА ОСТАНОВЛЕН!!! Я НА ВСЕХ НЕ РАЗОРВУСЬ

но если вы мне большой друх можете в ЛС попробовать

Это никаким образом не претензия к Кругу, в нем все девочки для меня самые любимые, самые хорошие, самые умные. Это всего лишь нагрузка для меня вне Круга. Круг меня таким каким он есть полностью устраивает, претензий ни к кому нет, в нем мне реально хорошо и спокойно.

Так получилось, что тема вампиров — кровососущих оживших красавцев — сегодня крайне популярна. Не менее популярны и споры о происхождении самой идеи вампиров. Хотя тут большинство мнений сводятся к «Дракуле» Брэма Стокера, для которого прообразом и источником идеи послужил живший в XV веке и известный своей жестокостью правитель Валахии Влад III Цепеш. На этом всё и заканчивается. Данная статья не претендует на полную и законченную истину, она — скорее попытка систематизировать и свести свои собственные знания по истории легенды о вампирах.

 

 

Бука

Нужен врач. Срочно.

+7

Да, нужен врач. Срочно. Для нового рассказа. Ибо рассказчик — врач, а я вдруг поняла, что понятия не имею, как в больницах все устроено «изнутри». Начиная, к примеру, от распределения по специалистам пациентов, подобранных скорой на улице по причине потери сознания от невыясненной пока болячки…

В общем, нужен консультирующий детектив врач. С опытом работы в условиях российской медицинской действительности. Обещаю в ответ плюшки в виде рецки/правки/чтения романища на выбор ))

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,

Средь военных трофеев и мирных костров,

Жили книжные дети, не знавшие битв,

Изнывая от мелких своих катастроф.

 

Детям вечно досаден их возраст и быт,

И дрались мы до ссадин, до смертных обид,

Но одежды латали нам матери в срок,

Мы же книги глотали, пьянея от строк…

 

 

Пришла мне в голову любопытная мысль, хотел ею поделиться. Изложить постараюсь коротко, без лишних слов.

Искусство, по мысли моей, подвержено эволюции и находится под давлением естественного отбора ровно так же, как и живые организмы.

Обосную.

Сегодня не только День студента, но и День Тигры!

Давайте поздравим нашу Пушистую и Полосатую, пожелаем ей удачной охоты на новые романы, теплой берлоги, вкусной жизни… Тигра, мы тебя очень любим и уважаем!

 

Ничего общественно полезного — исключительно личные тараканы.

Бывает, чувствуешь кожей: до ответа остался один шаг. Один-единственный шаг до ответа на очень важный вопрос.

На вопрос, который ты уже успел забыть.

И в тот же миг ты осознаешь, что не шагнешь, что отвернешься и сделаешь вид, будто тебе и вовсе не хочется себя понимать.

 

Сегодня со мной случилось именно это: я почти призналась самой себе…

 

А вот вопрос, дорогие мастеровчане.

Ведь прежде, чем писать, все мы читали. И каждого есть авторы, которых смело можно назвать своими учителями.

Давайте поговорим о них — разных, невероятных, давших возможность посмотреть на жизнь иначе. Поговорим же о прекрасном))

Дорогие пираты, и, жители самого лучшего литературного сайта. Как известно, ведущие соавторской игры №18 не справились с проведением и объявили глобальный дизастер соавторской игры. — writercenter.ru/blog/coauthor/115729.html

лирическое вступление
Величайшее стихотворение всех времён и народов:
да, оно
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.
 
Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.
 
И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.
 
И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
про что?
про войну
вы не поверите, но именно про войну
и про Цусиму, да
размер?
вы не поверите
ДО́ЛЬНИК, паузник — неклассический стихотворный размер, являющийся переходной формой между силлабо-тоническим и тоническим стихосложением.
Длина стиха в Д. измеряется не числом стоп, а числом сильных мест (иктов), кол-во безударных слогов между ними колеблется в диапазоне от 1 до 2 слогов,
Пример 3-иктного дольника: «девушка пела...»
оно ему было надо — написать типа безразмерное стихотворение, чтобы эти… как их… такое вот удумали: трёхиктовый дольник типа, этож надож такое вот удумать
а Блок-то и не знал
или вы думаете, он подумал: «а напишу-ка я стишок трёхиктовым дольником, вот народ то заколдобится»?
А вообще: нафик оно надо — писать?
чтобы прочитали?
кто?
чтобы поняли и прониклись?
кто?
а головой подумать?
а вот такой, простите «отзыв» в оценках т.н. «судей» т.н.«конкурсов»: «ничего не понятно» мне почему-то представляется этакой наградой, своего рода медалью на шею, орденом подвязки, если хотите, патамушта такой отзыв об чём
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль