Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Люди, я никак не могу выложить своё произведение. Оно подходит по размеру, но выскакивает надпись-«ошибка».Не подскажите, в чём дело??

Подходит к завершению первый конкурс. Поскольку сложилось так, что я был пристальным наблюдателем, то хотелось бы сказать пару слов и предложить на будущее некое положение по этапам проведения конкурсов в будущем, дабы не случилось еще раз подобной неразберихи и сумбура.

 

1. Предварительный этап. Когда заявлен конкурс, задана тема, необходимо создать приемную комиссию, которая не просто будет принимать заявки, но и указывать на ошибки, отправлять произведения на доработку, и лишь после тщательной правки, выполненной автором, принимать произведение на конкурс. Это поможет избежать появления заведомо слабых работ, написанных наспех. То есть, это избавит от самой главной ошибки первого конкурса.

2. Первый этап. Все заявки приняты, и все конкурсные работы представлены читательской аудитории, их оценкам.

3. Второй этап. Полуфинал. По оценкам читателей отбираются работы, получившие наивысший балл. Сколько их будет – зависит от количества представленных произведений. Оцениваются группами

Авторы у себя на страничке или в списке произведений могут видеть количество посещений и посетителей конкретных произведений.

 

Посетитель — это человек, зашедший хотя бы в один текст вашего произведения.

Посещение — это просмотр одного текста в пределах суток. Т.е. если сегодня читатель Вася зашел в ваш текст, то был засчитан как один посетитель и одно посещение. Потом зашел во второй текст этого произведение — посетитель все еще один, но посещения уже два. Если вернулся обратно в первый текст — посетитель один, посещений все еще два. Чтобы прибавилось количество посещений текста, должно пройти не менее суток с предыдущего визита этого текста.

 

Итак посещения/посетители выглядят так

 

ПП / АПП (ВПП / АВПП)

ПС / АПС (ВПС / АВПС)

, где:

 

ПС — посещений за сегодня

АПС — анонимных посещений за сегодня

ВПС — посещений за все время

АВПС — анонимных посещений за все время

 

ПП — посетителей за сегодня

АПП — анонимных посетителей за сегодня

ВПП — посетителей за все время

АВПП — анонимных

Ура! Мир увидел второй выпуск журнала Фэнмир, который выпускает мою любимый литературный портал\библиотека «Миры Фэнтези»

 

fantasy-worlds.org/lib/id15832/

 

Как говорится всех просим оценить, любить и жаловать *cry_man* *read* O:-)

По результатам опроса да и по своему собственному мнению избавился от рейтинга авторов. Теперь единственным «рейтингом» автора может служить количество рекомендаций этого автора другими участниками. В остальном — мир-дружба-жвачка.

 

П.С. Если увидите какие-то «хвосты» от рейтинга — сообщайте.

Когда-то на заре своего писательского творчества я столкнулся с вопросом, как правильно написать синопсис, чтобы в наиболее выгодном свете представить моё произведение издателям. Не помню уже откуда появилась у меня эта статья… может, кто-то из друзей поделился опытом, а может, в интернете нашёл, но то, что она мне помогла — это бесспорно! Теперь делюсь данной информацией с теми, кто в ней нуждается…

 

НАПИСАНИЕ СИНОПСИСА

 

Будет хорошо, если автор потренируется писать три разных вида синопсиса: короткий на 2-3 абзаца, средний на 5-6 абзацев и большой на полторы-две страницы. Это, во-первых, необходимость: всегда будет под рукой синопсис того размера, который требуется. Во-вторых, и в-главных, написание разных видов синопсиса — это незаменимая, драгоценная литературная практика. Умение «отсечь все лишнее» так, чтобы ваше произведение предстало в своем истинном виде, требует от автора абсолютного владения словом. Если в самом романе можно размазать мысль или образ на

Дорогие друзья! Настал торжественный час — я выложил 5 главу своего романа ДЫМ. Следующие главы ждите к концу следующей недели. Скоро начну “перезаливать” предыдущие главы с исправлениями. Как всегда высоко ценю все, что вы пишите мне в отзывах.

 

writercenter.ru/project/Nukuta_dym/5868.html

Сегодня, сидя перед экраном монитора, я задумался над одной вещью(естественно не я первый поднимаю эту тему, но всё же). Ведь каждый из нас, перед тем как начать писать, сначала кое-что продумывает.

Почему я люблю Мишеля Монтень

Нам всегда хочется знать о разных сторонах жизни как можно больше. Но большинство философов не удовлетворяют нашим требованиям. Они пишут о чем угодно: о бытии, о Космосе, об Абсолюте, о том, как все устроено и куда мы попадем. И все это сложно, неподготовленный читатель вряд ли бегло прочитает того же Артура Шопенгауэра “Мир как воля и представление” уже хотя бы благодаря тем сложным терминам которые там есть, но не таков Мишель Монтень с его “Опыты”. Он говорил, что писал только для себя и своих родных, но это не совсем, правда.

Ф. Г. Коган-Бернштейн пишет: “Монтень задумал написать свои “Опыты” как своего рода автохарактеристику, предназначая их для ограниченного круга читателей, способных заинтересоваться результатами его самонаблюдения и самоанализа”. Но тут же Коган-Бернштейн отмечает: “ В самом деле, для своих родных и друзей не печатают книги о себе в типографии и не переиздают ее с тщательными изменениями и дополнениями, вносимыми на протяжении

Прежде всего заметим, что хотя кошки в диком виде и не стайные животные, но кошачьи сообщества обычно делят общую охотничью территорию. И в этих сообществах устанавливается обычная иерархия во главе с Главным Котом и Главной Кошкой. То же самое происходит и у вас дома, когда вы «заводите» этого хвостатого зверя (или «пускаете пожить», в общем-то, кто кого пускает пожить — большой вопрос, и тема другого текста). У дальнейшего развития событий есть варианты.

Если вы хотите, чтобы кот (или кошка, дальше будем пользоваться нейтральным «зверь») чувствовал себя главным на этой делянке и снисходительно позволял вам себя обслуживать, мурчал вам за правильное поведение, наказывал (помечанием чего-нибудь когтями или выделениями) за неправильное, то "Кошкинская конституция" от Тори как раз для вас. Для некоторых хозяев счастье служить своим хвостатым богам, а боги на них благосклонно взирают, в основном.

Если же вы привыкли и собираетесь продолжать считать главным в доме (сообществе, стае) себя, а зверю отводите место младшего, который должен вести себя соответственно, тогда параслов от нас.

 

Нужен ли рейтинг авторов?

0
Голосовать
Нет - убрать
Голосовать
Да - оставить
воздержаться

Система подсчета рейтинга автора не представляется сильно адекватной. Так стоит ли вообще быть рейтингу авторов?

Поскольку пользователей у нас еще мало, то принято решение количество пользователей для изменения коэффициетнов поменять на:

20=6

15=5

11=4

6=3

3=2

 

Периодически при увеличении числа пользователей будет увеличиваться количество голосов, требуемых для изменения коэффициентов.

 

Топик с деталями — writercenter.ru/blog/news/5693.html

Подруги и други! А как вы посмотрите на такое дополнение в сервисе?

Предлагаю создать отдельное убежище аннотаций.

Оформление:

1. Имярек 2. Название произведения 3. Форма (роман, повесть, баллада...) 4. Жанр (реализм, детектив, фантастика, фэнтези, хоррор, дамский роман и пр.)

А ниже автор представляет свое произведение в возможно более выгодном для себя свете.

Это дополнение должно быть доступно всем и, естественно, потенциальным читателям.

Возможно, таким образом автор привлечет к себе более пристальное внимание не только названием произведения, но и рекламным его подкреплением.

Если у него уже выложено несколько произведений, он сам отбирает на его взгляд лучшие и предлагает читателю. А уж тот, если заинтересуется одним, захочет почитать и

У «новичков» вызывает вопросы «зачем», «старички» не очень довольны последним изменением в рейтингах.

 

Давайте смотреть.

Поменялся внешний вид списка пользователей и добавлен список рекомендованных авторов — выводятся авторы, чьи произведения были рекомендованы.

 

Немного изменен фильтр произведений. Сортировка вынесена в настройки фильтра, а не по кнопкам. Планы на изменение фильтра: добавление поля фильтрации по рейтингу и возможность сохранять настройки фильтра, для формирования собственных списков произведений, не выбирая постоянно одни и теже настройки.

Возможно некоторые уже обратили внимание, что рейтинг большинства их произведений, да и рейтинг их как авторов, подвергся некоторой корректировке в меньшую сторону. Так что-то же произошло?

Планов было много, но в них вмешался Его Величество Случай.

Во дворе нашего дома нам хорошенько тюкнули фару на нашей любимой машинки *girl_O_o*

Крепления слетели в ноль. Соседи хотели что-то мирно там решить. Но ГАИ всё-таки вызвали.

Один из гаишников такой остряк))

 

— Ну, что я могу сказать? Вы виноваты.

— Почему? — спрашивает соседка. — Они же подъехали, должна же быть хоть какая-то дистанция?

— Не волнует. По правилам вы виноваты.

— Но он же…

— Так! Он мог вас хоть подпереть и был бы прав. Хоть взлетайте!

^_^

 

И ещё:

Подают план аварии понятому-зятю виноватого чела. Он смотрит и говорит:

— Но тут же ещё грузовик был, они разъехаться не могли.

— Да хоть стадо лосей пробегало! Не волнует.

^_^

 

В общем, накрылись планы покрасить забор у бабушки и поменять проводку… Кстати, о последнем:

— Нее, — говорит папа. — Сегодня я на крышу не полезу проводку менять!

— Это ещё почему?

— А вдруг меня током

У меня есть кое-какие планы на статьи, затрагивающие широкий (конечно опять же с субъективной точки зрения) круг вопросов и не просто статьи, а нечто… я не буду говорить сверхъестественное или нет, хотя про магию у меня статья будет… это будет то, что каждого заденет за живое.

Но, а пока… я выложил 4 главу моего романа «ДЫМ», который уже закончен в плане сюжета, но не в плане стилистики. Читаем, оставляем отзывы, вопросы…

writercenter.ru/project/Nukuta_dym/5324.html

Меня никак не «отпускает» проблема создания какого-то более объективного рейтинга и я никак не могу найти удовлетворительного решения. Суть в том, что рейтинг произведения 4.5 за которое проголосовало 30 человек имеет более высокий «уровень доверия», нежели произведение с оценкой 5, но за которое проголосовало 3 человека.

 

Очень хочется получить какой-то более честный и адекватный рейтинг. Возможно кто-то сталкивался с какой-то информацией по поводу разграничения рейтингов и оценок. Или, может быть, имеет свои предложения по этому поводу?

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль