Чувствую, тут многих волнует творчество данного автора или его популярность. Потому подумалось, что неплохо бы посвятить этому автору целый топик.
Единственное, что сама ничего сказать не могу — смотрела только фильм «Код да Винчи». Да и то он мне показался средней паршивости, особого желания читать после него роман не вызвал.
Вот интересно мнение народа — обязательно ли при экранизации какой-то книги придерживаться точного сюжета оригинала? Имеется ввиду по возможности придерживаться.
Не собраться ли любителям послушать хорошей музыки в обчество? Али товариство, по украински. Неспешно, за чашкой чая или кофе обсуждать вдохновляющую музыку, делиться понравившимися композициями…
Вопрос таков — надо ли кому-нибудь такое, или я один?
Ежели есть желающие, просьба отписываться в комментарии. Да, я считаю делать опрос нецелесообразным, потому как он будет показывать только тех, кто «не против», а не «за.
Итак, для затравки вброшу несколько композиций одного из (не побоюсь этого слова) величайших композиторов нашего века.
Встречайте, Карл Дженкинс (Нет, Лиирой не родня)
Dies Irae
А вот эту композицию я бы выделил особо. Впрочем, возможно только я тащусь от оркестра и хора поющего на латыни.
Венский вальс
P. S.
И да, предупреждаю сразу, что я не меломан, так что если (если во первых кто-то напишет, а во-вторых этот) кто-то более увлеченный музыкой, нежели я, захочет поддержать идею — то я ему с радостью уступлю и пальму первенства, и почетный статус
Итак, я добралась еще до одной книги-фэнтези. На этот раз мои шаловливые ручки выхватили некий роман писательницы, которую на одном из читательских сайтов называют наилучшей… Да и переиздан этот роман был невесть сколько раз, до сих пор оставаясь популярным.
Книга издана (уже после написания рецензии). Изданная версия несколько отличается от электронной и по мнению многих читателей текст слегка испортили. Электронная версия есть тут...
Собственно, для созданых сообществ надо бы хотя бы по два-три администратора, чтобы они могли дублировать функции друг-друга. На настоящий момент функции администратора это те же модераторы, плюс изменение описания/аватаров сообществ и блогов, назначение «прикрепленных» топиков, создание ролей сообществ. Участники, определитесь между собой по поводу кто и как. В дела сообществ, как таковых, я буду лезть в последнюю очередь, поэтому… старайтесь как можно больше решать между собой…
Если вы прочитали какую-то книгу и она вам очень сильно не понравилась, но по какой-то причине не можете или не хотите сейчас писать на нее рецензию (рецензии пишем тут), поделитесь своим «фи» с народом, оставив в этом топике комментарий и напишите пару слов, почему это произведение читать категорически не стоит.
Пздравляем АРТЕМА, победителя первой литературной дуэли!
Горячо благодарим судейскую коллегию!
____________________________________________
18 сентября 2011, 21:20 был заключен Договор между Белкой Еленой и Тёмой Медведем.
Ниже следует текст договора.
Условия со стороны мальчика Медведя:
Чтобы имел отношение к медведю. Должен быть написан до конца недели. Должен отражать состояние души медведя, и нравиться ему. Должен быть написан либо как баллада, либо как гимн. Должен быть написан в течении недели.
Условия со стороны девочки Белки:
Девочка Белка изволить хотеть дактиль, самый настоящий, хотя бы 4 строчки со смыслом, через неделю после того, как мальчик Медведь примет оду/гимн в свою честь.
Подписываюсь под этим, сем Рыжков Артём Александрович, Тёма-Медведь.
18.09.11.
Произведение от Белки, должно быть получено не пойже 25 числа сего месяца.
Произведение от Медведя должно быть получено не пойже 2 числа следующего месяца.
Допускаются отстрочки, по форс-мажорным обстоятельствам.
От медведя: Даааааа, интересно вышло! Из этого спора, получилось два недурственных произведения
В процессе разгребания архивов наткнулся на сие безобразие, написанное пару лет назад, летней ночью, после недели адского дедлайна и проведения данного ритуала. Помощь в лице мэтров Кагора и Камамбера была неоценима, без них этот бред вряд ли был бы возможен
Тонкие настройки главной страницы приведены в соответствие с появлением сообществ и дополнены фильтрацией по блогам. Теперь можно указать сообщения из каких конкретно сообществ и блогов вы хотите видеть, а из каких — нет.
За что критики так невзлюбили плагиат, самое перспективное направление литературы? Ведь, если вдуматься, все мы из плагиата вышли и плагиатом закончим, исписавшись. Ручаюсь, в столе любого, самого известного писателя, в дальнем углу стыдливо пылится плагиат на любимую книгу. У бесстыжих авторов он не пылится, а, законспирированный не хуже агента 007, на «ура» идет в широкие массы. Попадаются настолько талантливые плагиаторы, что автор оригинала бледнеет и скрежещет зубами от черной зависти, и пишет критические статьи, и выступает на конференциях и симпозиумах, прилюдно обличая мошенника, но — бесполезно. Симпатии читате-ля, как чересчур узкое для двоих одеяло, перетянул на себя ушлый плагиатор.
Всем здрасте))) я уже в Судаке!!! Я разрабатываю мистическую бомбу
и поэтому… и потому, что Новый Год на носу — буду приходить, не знаю часто ли.
Я выверну «Кошкин» на изнанку — во время сессии написала три(!) расски из этой серии («Девственные дары», «Когда заговорил кот...» и «Сказка о жадности. Городские сплетни», в разработке — «Правильный мир» — новая концепция бытия, есть еще идеи на две абсолютно новые. А еще — я беседовала с читателями моего «Тараканьего», «По канату» и «Вдоль...» — всех заинтересовали мои расски и очень понравились!
Я думаю… У меня есть материал для написания «Веселой семейки: три поколения», «О работнике игрушечной фабрики» (раб. название)…
Даже пояснение названию «Кошкин» нашлось — всего лишь в восприятии ГГ!
Доброго времени суток, румяные обитатели Мастерской.
Вряд ли погрешу против истины если предположу, что рано или поздно у каждого сочинителя появляется желание пробиться в мир изданных авторов, увидеть свою работу на книжных полках, а также получить некое признание самим фактом издания своей рукописи. Сочинитель начинает выходить на издательства, искать ходы и подходы, звонить и добиваться. Кому-то удается это сделать с первого раза, кому-то с пятидесятого, а к кому-то признание приходит совсем уж нежданно… кхм… после смерти. Так о чем собственно я? Уверен, многие из «мастеровых» имеют подобный опыт. Удачный или нет — не важно. Мне интересны сами истории взаимоотношений (или их отсутствия) между авторами и издателями. Долго ли ждали ответов? Куда обращались? Как с вами общались, если вообще общались? Звонили, приходили лично или ограничились одним письмом?
Начну с себя. На мой взгляд, я обращался во все российские издательства, которые вообще занимаются изданием фантастики (из, по сути, не так уж и много). Не стану сейчас перечислять все, расскажу лишь по самым известным и крупным.
-«Эксмо». Самое приятное в общении с МТА (молодым талантливым автором, хех) издательство. Практически через три дня после отсылки рукописи приходит уведомление о получении. В любое время можно написать/позвонить по повод стадии рассмотрения работы — ответят, будут благодушны и приветливы. Об отказе также уведомят, иной раз даже указывают причину (что редкость). Ответа ждал примерно 2
Есть вещи, что помнятся долго, проигрываются в мозгах независимо. Вот, нашел две композиции и танец, от которых в свое время балдели жостко целой компанией.
Знаю, что для части из вас сегодня обычный день, но для меня он очень важен. Потому просто хочу поделиться с вами праздничной атмосферой, теплом и радостью.