Дочитал до конца несколько месяцев назад Перумова «Хранитель мечей». Все бы хоршо, да только последняя книга из этой серии, начисто отбила охоту читать! Никак не могу себя заставить что-то поискать. Подскажите, хорошую книжку в жанре космичесской оперы, с вкраплениями НФ. ПЖ.
Раз первая дуэль критиков народу понравилась, продолжаем играться ))
Во второй игре принимают участие:
Черный критик, или Обвинитель — Мелоди
Белый критик или Защитник — Ула Сенкович
Судья (он же по совместительству ведущий игры и ответственный за порядок в топике) — bbg Борис
Получила вот такое письмо:
Анакина Анна
Мы бы очень хотели, чтобы вы что-нибудь опубликовали у нас на pomidor.com
C уважением,
ваши читатели
************
Кто знает, что это за помидор такой и с чем его едят?
Кто-нибудь получал приглашение с этого сайта?
В ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕМЕ:
теперь нам нужна картинка, соответствующая теме,
название блога будет — Издательства ищут
Предлагайте варианты картинки.
***
Частенько у нас появляются топики с сообщением о том, что то или иное издательство ищет авторов ( рассказы) для какой-то серии или для сборника по определённой тематике. Такие объявления зачастую остаются многими незамеченными. Кто-то отключил функцию личных блогов, кто-то блог конкурсов, а вот обсуждение сервиса, думаю есть у всех и большинство сайтовцев заметят эту тему.
КАЙ И ГЕРДА.
Розу забрали в тепло. Ей нынче уютно у батареи.
Кошка её не трогает: ну их, этих красавиц колючих.
«Герда! — смеётся Кай за ноутом, — Тут пишут – мы не стареем!
Надеюсь, нам это проверить лично жизнь предоставит случай».
«Где ты опять завис. Дай угадаю. Вновь изучаешь блоги?
Как, не болит ещё голова от кофе, войны и ванили?»
Герда фыркает. Декабрь метелью зализывает дороги.
«Знаешь сестра, мне важно знать что про нас нового сочинили.
Последовал, вопреки своему принципу, тоесть, намеренно вступил в группу. Пробежал одним глазком. Понравилось. Одно плохо, что для нас тоже самое аниме, на экраны, попадает немного урезаное. Кто видел полную версию японского аниме, и европеизированого, тот меня поймет. А так, будем ходить мимо, заглянем на огонек. Побеседуем, о сокровенном!!!
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия: вашему вниманию предлагается задание: картинка и музыка. Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-30 строк). Работы присылайте ведущему (Найко) до воскресенья, 7 апреля, до 12:00 по Москве. Далее идёт голосование до вторника 19:00 по Москве.
Голосуют все желающие. По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
_________________________________________________________________________________
Мини-конкурс «Салфетки»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: картинка.
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков).
Воскресенье-понедельник — ведущий выкладывает задание.
Работы присылаются ведущему до пятницы 19:00 по Москве.
Далее идёт голосование до воскресенья 12:00 по Москве.
Голосуют все желающие. Для участников голосование обязательно. За себя голосовать нельзя.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
_________________________________________________________________________________
Сложилось так, что мне надобно написать аннотацию для сборника рассказов. И я несколько подвис, ибо ранее не делал подобного. Для одного текста я могу накропать аннотацию, а как и что писать для цельного сборника? Подсобите Стивена Кинга ради
Пока искала материалы, чтобы спасти подзащитного от безжалостного Обвинителя, совершенно случайно обнаружила этот интересный текст и думаю, он может оказаться полезным еще кому-нибудь.
Меня всегда коробит использование жаргона и мата в переводных фильмах не говорю уже о книгах. Сколько бы мне не говорили, что ругательства звучат одинаково на всех языках — не верю))) так уж получилось, что живу в другой языковой среде и понимаю чужой язык. Имею возможность сравнить. И оценить как перевод влияет на впечатление от прочитаной книги или как меняется фильм, иногда до неприятия именно из-за перевода. И статья, приведенная ниже, открыла мне глаза на суть проблемы.
И пришло в голову так же, что может быть стоит осторожнее вводить жаргон и разговорную речь авторам, создающим иные миры, пишущим в жанре фантастики или фиэнтези. Не говорю уже о тех, кто рискует поднимать историческую тему.
Уже в этом году некоторые российские писатели-фантасты получат материальную поддержку со стороны государства – в Администрации Президента рассматривается возможность создания специального Литературного Фонда «Россия сегодня и завтра». В связи с продолжающимся кризисом в книгоиздательской отрасли, поддержку планируется оказать финансируя большие дополнительные тиражи тех авторов, кто окажется этого достоин. Эти тиражи поступят в школьные и университетские библиотеки страны.
Спустя год своей жизни на сайте, сегодня обнаружил, что у нас оказываеться есть блоги, где нужно иметь право оставлять коменты. И У меня возникло ощущение, что мы из «сообщества писателей», что задумывалось, как возможность обсуждать, делиться, коментировать, и тд. себя и других, превращаемся в простенькую соц. сець, со своими закрытыми клубами по интересам. По моему для нашего сайта, такой опыт неприемлим. Иначе сам смысл, сайта каким он создавался теряеться!
В наше время возникла занятная тема о писателях: кто лучше пишет мужчины или женщины? Я сама читаю и тех и других, и в каждом мне что-то нравится. К примеру, мужчины отлично описывают битвы, действия, но и в остальном ничем не уступают женщинам-писательницам. В свою очередь женщины добились успеха в сложении мыслей, душевного мира героя, но также достойно держат позиции перед мужской лигой.
Одни заядлые читатели настаивают, что мужчины пишут лучше, в то же время другие поддерживают женщин. Некоторые как и я, занимают нейтральную позицию и без ума от обоих сторон. Другие же ревностные фанаты своего племени (кстати это касается как женского населения фанатов, так и мужского) твердо стоят на том, что женщины фуфло, давай мужчин либо же наоборот, и даже уверены, что всегда могут отличить, где написала женщина, а где мужчина.
Мне стало интересно, что если провести эксперимент. К примеру, выложить кусочки из произведений женских авторов и авторов-мужчин и провести голосование: кто считает, что это писатель — женщина, пишет под номером произведения «Ж», кто — мужчина, соответственно — «М». Ради «чистоты» эксперимента можно взять 6-8 кусочков и по истечении определенного времени (когда голосов будет столько, чтобы можно было справедливо сделать вывод) вывесить на свет полученные результаты с именами и фамилиями авторов.
Итак, начнем.
Категория «А» — Описание природы.
1. «Бледный рогатый месяц, сменивший за время нашей поездки луну, появился на небе и завел беседу с первыми звездами. Очарование летней ночи подступало к нам. Но наслаждаться природой времени не было, нужно еще успеть насобирать дров для того, чтобы костер не нуждался в пище всю ночь».
2. «А зачем рисовать темноту? Нарисуй саму ночь. Ведь она очень красива и грациозна. Она приходит незаметно, проводит шуршащим плащом над нашими головами и стирает все заботы дня. У нее свои особые цвета, звуки и запахи. С ней можно поговорить, в ней можно раствориться, она заполняет все пространство и проникает даже туда, куда никогда не заходит день».
3. «Ни водорослей, ни рыбы в ней, разумеется, не водилось – вода была ледяная, кристально прозрачная, с гудящим от усердия течением. Судя по отвесным рифленым берегам, раньше она стояла куда выше, с каждым годом спадая примерно на палец. По обеим сторонам русла через каждые семь шагов поскрипывали журавли наподобие колодезных, с каменными противовесами, чтобы даже ребенок без труда мог наполнить ведерко».
4. «Местность за холмами понемногу опускалась к ровным, плоским полям, изукрашенным мозаикой разноцветных посевов. Посреди, округлые и правильные, как листки клевера, стеклянились зеркала трех озер, окаймленных темными полосами ольховника. Горизонт обозначала затянутая дымкой синяя линия гор, вздымающихся над черной бесформенной полосой бора».
Категория «В» — Мысли героя.
1. «С опаской выглянув из луговых зарослей, я обнаружил трех всадников всего лишь в футах шестидесяти. Они свернули с тракта и направлялись в сторону дуба, в чьей гостеприимной тени я остановился на отдых. Увы, другие близрастущие деревья обладали слишком скудной тенью, и эти трое не проехали мимо. Неприятный холодок страха пробежал по спине, когда я осознал, кто ко мне направлялся. Все одеты по погоде – тонкие льняные рубашки, холщевые штаны, на ногах легкие ботинки. На каждом одежды определенного цвета, обозначающего вид магии. Темно-зеленый первого выдавал в нем мага, имеющего власть над природой. Ультрамарин второго – управляющего водой. Что ж, они владели довольно безобидной магией, а вот третий… На фоне его белоснежного одеяния ярко сверкнул золотой диск шаровой молнии – амулет мага огня. В воздухе будто даже запахло паленым. А внутреннее чутье подсказывало, что столкновение с чем-то еще более жарким, чем сегодняшняя погода, окончательно доконает меня. Что и говорить – меньше всего я желал столкнуться один на один с огненным колдуном».
2. «Я вышел из зала, сетуя на то, что вонь накрепко въелась в мою одежду. Теперь не отстираешь. Остановившись в ближайшем коридоре, я сделал то, что давно было пора сделать,– заменил обычные болты на огненный и световой. Затем закрыл наконечники специальными фарфоровыми колпачками, чтобы лучившийся от волшебных болтов свет не выдавал моего присутствия.
Увы и ах, мои встречи с ожившими мертвецами только начинались. Чуть дальше по коридору я встретился с еще одним. Этого я услышал задолго до того, как различил его темный неуклюжий силуэт. Тварь стонала и хрипела ничуть не хуже гребца, испускающего дух на пиратской галере. Я быстро отступил назад, подальше от факела, и спрятался за одной из каменных усыпальниц, сжимая в руке световой кристалл. Зомби прошлепал мимо и, не заметив меня, свернул в один из смежных коридоров. Прежде чем продолжить путь, я выждал минутку, чтобы уж наверняка не встретиться с ходячим трупом».
3. «Она огляделась, вроде бы все было как раньше, слева — лес, справа — заливной луг с высоченной некошеной травой, но что-то неуловимо изменилось в окружающем мире, что-то такое, чего сразу не замечаешь. Это как два оттенка одного и того же цвета, вроде бы и тот и другой красный, а вот, поди ж ты, один яркий, солнечный, а другой отливает какой-то мертвенной синевой.
Природа, которая сейчас окружала девушку, была слишком яркой, неестественно яркой, и какой-то… слишком чистой, что ли…
Не было привычной пыли на дорожке, хотя она, по-прежнему, была грунтовой, не было пожелтевшей опавшей листвы в подлеске, не было отцветших и повядших цветов. Аленка оглянулась — тумана за спиной тоже не было».
Пример голосования:
А:
1. М
2. Ж
3. М
4. Ж
В:
1. М
2. Ж
3. М
Вся музыка в ноуте как-то притерлась, хочется чего-то новенького, свежего
Ура, через 1 главу я выполню второй пункт плана на год (или даже четвёртый, потому как трилогия считается за три текста). Даже не верится! Не хочу, но сяду-таки сейчас за начало этой последней главы. Столько лет мучилась с правкой! Надеюсь, в этот раз (а начинала править этот текст я трижды) закончу. И с чистой совестью забуду о самом первом и неудачном фэнтезийном опыте.
Если у кого-то есть вопросы. нормальные вопросы? а не злобные выкрики в разные стороны, спрашивайте в личку. пост закрыт
Когда вышел пост о моей опубликованной книге, возникло много спорных вопросов об издательстве, на которые я обещала ответить. Так как времени было маловато, то бложик, нацарапала только вот сейчас.
Недавно отправила свой тест в ЭКСМО и АСТ.
Первые ответили о получении и дальнейшем рассмотрении через день. От вторых уже неделю тишина (жду отчет о получении… хотя бы)
Как поступать? отсылать еще раз? Писать редакторам? Звонить не вариант. Из Украины в Россию слишком затратно.
Захотелось мне сегодня почитать что-то совершенно бабское, роматиШное и с уклоном в фэнтези. Пошла копаться в недрах различных библиотек, листать рекомендации и рассматривать картинки. Поверьте, картинки — это самое интересное! Прочёл книгу, а потом сидишь и гадаешь: и хто все эти человеки на обложке? Очень увлекательно. Последний понравившийся мне автор честно ответил: «Не знаю». Но суть моего возмущения не в этом.
feodor: смотрю щас в окно
feodor: припарковался чувак на сузуки каком-то мелком
feodor: закрыл машину (мигнула сигналкой)
feodor: постоял, подумал
feodor: открыл машину (мигнула сигналкой)
feodor: достал из машины жену с ребенком
***
ххх: тебе есть к чему стремиться.
yyy: нет уж… не для него, по крайней мере… да и вообще ни для кого. не готова я к таким жертвам
xxx: не для него розочка цвела?
yyy: в моем случае, не для него кактус колосился