Тень

0.00
 
Тень
Блиц Министров-32

 

 

Вот уже какой день подряд Сан Саныч находился в дурном расположении духа. Казалось бы, живи да радуйся — наконец-то, он нашёл в себе силы и развёлся с женой, получив вожделенную свободу, которую тут же и употребил на тишину и покой. Иными словами — сбылась заветная мечта. Никто не пилил, не ругался, ни ходил за ним, как тень…

Тень!

Именно она и лишила его покоя.

Когда он понял, что с его тенью что-то не так? Да, почти сразу после развода!

«Попомни мои слова! Я тебе покоя не дам… ишь, свободы ему захотелось!»

В тот день Сан Саныч возвращался с работы. День был ясный, погожий. Солнышко потихоньку ползло к закату, а потому тень Сан Саныча шествовала перед ним. Впрочем, он не обращал на неё никакого внимания, пока не дошёл до участка дороги, подвергшегося ремонту. Входя на мостки, он на миг остановился, разумеется, глядя себе под ноги, и тут увидел, как его тень рванулась вперёд, сильно вытянувшись! Потом, правда, остановилась и снова приняла свой размер. Это было так невероятно, что Сан Саныч замер на месте, потом, огляделся и, убедившись, что поблизости никого нет, стал размахивать руками, внимательно наблюдая за тенью. Пару раз та повторила его движения, а на третий… повернула голову вбок и высунула язык, верно рассудив, что иначе бы он его не увидел.

Сан Саныч очень испугался. Нет, не тени. Что она ему может сделать-то? Скорее того, что скажут сотрудники или соседи, если заметят у него эту тень. Конечно, у него и раньше была тень, не вампир же он какой-нибудь, не отбрасывающий тени, но не такая же!

К тому же, сам-то он худенький, щупленький, а тень-то — ого-го! Да и не брюки вроде как внизу, колышется что-то…

«У-у-у! Ведьма…»

А тут, не далее, как вчера, он так же шёл, глядя на тень, как та вдруг, метнулась в сторону и наклонилась. А всё почему? А потому что сбоку, на дорожке, Сан Саныч увидел валяющуюся сторублёвку. Хотел было поднять, но потом, поддавшись злорадному чувству, прошёл мимо. И? Тень, шагающая впереди него, потому что солнышко тоже светило сзади, вдруг, переместилась за спину и стала плестись с понурым видом.

В общем, никакого вожделенного покоя не случилось, и Сан Саныч подумывал уже пойти к врачу, но как человек разумный, понял, что с такими рассказами он может оказаться в той больнице и в той палате, где сам со временем превратится в тень.

Неизвестно, сколько времени бы всё это продолжалось, если бы ему в голову не пришла одна идея, которую он и решил исполнить незамедлительно. Прежде, чем войти в подъезд, он остановился и обратился к тени:

— Ладно, махать руками, показывать язык и менять положение ты можешь. А сама по себе тоже можешь гулять? — и, увидев, что тень будто ещё сильнее вцепилась ему в ноги, он засмеялся и добавил. — Так я и знал! Не можешь! Даже до той лавочки не можешь! А всё потому, что ты без меня ничего не значишь! — после чего уже сам показал ей язык.

Тень гордо вскинула голову и, оторвавшись от него, двинулась к лавочке, а Сан Саныч быстро влетел в подъезд и захлопнул дверь. Поднявшись на второй этаж, глянул в окно — тень металась перед подъездом, потом замерла и стала бледнеть. Она становилась всё бледнее и бледнее, пока полностью не исчезла.

Вечером Сан Саныч включил свет, сел с книгой в кресло, и не без опаски глянул вбок. На полу лежала тень. Его тень. И в этом не было никаких сомнений.

  • Дорога / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • ночь на Ивана Купалу / посвящение / ромашка не забудь меня пчела
  • Афоризм 333. О логике. / Фурсин Олег
  • Щенки господина Мухаммеда Ли / Колесник Светлана
  • Мои дети / Росомахина Татьяна
  • "Озеро несбывшихся надежд " / Ивашина Мария Александровна
  • Глава 13 / Сияние Силы. Вера защитника. / Капенкина Настя
  • Аукцион / Oreil
  • Akrotiri - НОЧЬ / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • После Словие / 13 сказок про любовь / Анна Михалевская
  • В ноябре. Жабкина Жанна / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль