Цирк / Рассказки-2 / Армант, Илинар
 

Цирк

0.00
 
Цирк
Салфетки-260

 

 

— Видел? Цирк приехал! Пойдём?

Я не разделял восторгов Мишки. Никогда не любил цирк. К клоунам испытывал едва ли не отвращение, зверей было жалко…

Разве что жонглёры нравились.

Однажды, после похода в цирк, я и сам попробовал пожонглировать двумя яблоками, но попытка закончилась плачевно: одно яблоко долетело до люстры и разбило плафон, второе шлёпнулось на стол, аккурат на тарелку, и тарелка разделила участь плафона. Вероятно, яблоку захотелось стать тем самым волшебным яблочком, что бегает по тарелочке и показывает, что и где происходит.

— Пойдём! — уже не спрашивал, а требовал Мишка. И я сдался.

Цирк был небольшим, под натянутым куполом стояла духота, народу было немного, и мы пересели в первый ряд на свободные места. И, конечно же, первым на арене появился клоун. Он вышел с тарелочками и стал пытаться ими жонглировать. Тарелочки падали на пол, правда, не разбивались, клоун тоже падал, народ смеялся, а я сидел с унылым и, наверное, злым лицом, потому что злился на то, что дал Мишке себя уговорить. Видно, моё лицо отпугнуло клоуна от нашего сектора, и он повернулся к нам боком.

И вдруг неожиданно развернулся, подлетел к нам и вытащил меня на арену — я даже опомниться не успел. А он мне уже сунул в руки две тарелочки. Они оказались на удивление лёгкими. Я подбросил одну, и она высоко взмыла в воздух, потом вторую… поймал первую, снова её подбросил, поймал вторую…

Оказалось, что жонглировать ими совсем не сложно из-за того, что они опускались не так уж быстро. Я так увлёкся, что забыл, где нахожусь. А потом краем глаза увидел Мишку. Он смеялся и хлопал, и я, отвлёкшись, уронил тарелочки. Клоун подобрал их, отвёл меня на место и… сунул их мне в руки.

Прошло уже немало лет, а эти тарелочки я сберёг. Нет, я так и не полюбил цирк. Зато иначе стал относиться к клоунам. До сих пор помню его взгляд — умный, чуть грустный и всё понимающий.

  • Волк и Овцы. Басня / elzmaximir
  • Подвох / Прошлое / Тебелева Наталия
  • Мы / Тебелева Наталия
  • Задание / Арт-челленджи / Ruby
  • Мечта поэта / Касперович Ася
  • 7 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • _6_ / Они верят / Сима Ли
  • По уши в youtube / Пописульки / Непутова Непутёна
  • Монстры на отдыхе / Запасник-3 / Армант, Илинар
  • Суздальские лики. / Суздальские лики. Из Третьяковской коллекции 003. / Фурсин Олег
  • Письмо звездам - Cristi Neo / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль