Дудочка

0.00
 

Салфетки

Дудочка
Салфетки-255

 

Давно это было — о том мне местные коты рассказали.

Расплодились однажды в городе крысы, и было их так много, что даже коты с ними не справились и покинули город, опасаясь, что не они, а крысы начнут на них охоту. Вот, тогда и появился злой колдун, и была при нём волшебная дудочка. Заиграл он на ней — и стали стекаться к нему отовсюду крысы, а он играет и идёт, играет и идёт… а крысы за ним. Так и увёл всех из города. Правда, потом и детей тоже всех увёл, когда горожане не смогли с ним расплатиться за оказанную услугу. А дети выросли и, однажды, самый храбрый из них, выкрал у колдуна его дудку, заиграл на ней, и открылась перед ними ровная дорога до родных мест. К несчастью, дорога оказалась очень долгой, и когда дети вернулись домой, то уже не застали родителей в живых. А нынешние горожане — потомки тех детей.

«Счастливый ты, Мартин, — сказали мне тогда коты, — живёшь в доме, где хранится та самая дудочка!»

Я сначала даже испугался. Дудка-то не только волшебная, но и злая. Но самый мудрый и старый кот меня успокоил: «Не бойся, — говорит, — она злая, если в злых руках находится».

И я успокоился. Вспомнил, что сейчас на ней сын хозяина учится играть, а уж добрее его и не найти. Жаль, что от меня дудочку прячут, после того, как я сам решил на ней сыграть. Представил — вот я играю, а ко мне стекаются собаки…

Только сказки всё это. Я верить перестал после того, как хозяйка, вытирая пыль с портрета, сказала сыну, что это его дед, и что убили его солдаты, пришедшие однажды в наш город. Как же так? А как же волшебная дудочка? Заиграл бы на ней, и увёл бы всех солдат из города.

Верить я перестал, зато мечтать научился. Как только начнёт маленький хозяин играть на дудке, так сразу мечты сами под музыку просыпаются. Тот, кто уже верит, тому не о чем мечтать. Мечтают те, кто не верит. Кто же будет мечтать о белом снеге, когда и так все верят, что он белый? А, вот, о зелёном, как травка, снеге и помечтать можно.

И такие странные мечты прилетают под музыку — сам себе удивляюсь. Вот и сейчас, играет он, а я слушаю и мечтаю опять, как собак из города увожу всё дальше и дальше… а потом думаю — а ведь плохо им будет. И так жалко их становится! И мечтаю уже о том, что все они добрые, а уж какие верные друзья! А потом и крыс тех вспоминаю. И тоже жалко становится. Что ж поделать, если они крысами родились. Вот, если бы кот стал крысой внутри — это плохо, а так — они ни в чём не виноваты. А потом, от всех этих мечтаний и влага на глазах появляется, и краем глаза вижу нимб меж ушей … не иначе ангел рождается во мне под эту музыку.

А ты что стоишь? Присаживайся рядышком и слушай — может, и ты добрее станешь.

  • Сонный туман / amicus Руслан Романович
  • Химичка Анастасия - Слизни / "Шагая по вселенной" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Оглавление / Стихидром № 9 / Скалдин Юрий
  • Ангел / Аривенн
  • Мафия / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Дон КиКот и Санчо Вася / Путешествия и происшествия - 2 / Армант, Илинар
  • Гордая птица / Vega Vincent
  • Считай до ста. Treasure / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • из Рильке, В вечернем саду / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Пыльный город затих / По мотивам жизни - 2 / Губина Наталия
  • Вечер двадцать третий. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль