Волшебный эликсир

0.00
 
Волшебный эликсир
Блиц Министров №45

 

 

И в доме, и на работе её называли просто Семёновна. Почти все уже и забыли её имя. А имя у Семёновны было красивое — Любовь! Да только имени своему она нисколько не соответствовала. Какая уж там любовь, когда вечерами по всему подъезду стояли её громкие вопли — это она, вернувшись с работы, приступала к воспитанию мужа. А потому о муже её все всё знали со слов самой же Семёновны. Чтобы не знать, нужно было бы глухим родиться. И ленив-то он, и не мужик, и сынок маменькин, и руки-то у него растут оттуда, откуда разве что у мутантов расти могут.

Работала Семёновна в магазине продавщицей, аккурат рядом с домом, и когда была не в настроении, то вездесущие бабушки, сидящие у подъезда, много чего узнавали и о покупателях.

Может, так всё бы и шло, да навалилась на Семёновну чёрная полоса. Рядышком ещё один магазин открыли, и все покупательницы переметнулись туда. Кому хочется иметь дело с энергетическим вампиром, как её называли многие. А потому, Семёновна быстренько была уволена. И следом за этой бедой пришла и другая — сбежал муж. И не куда-нибудь, а к маменьке.

— Ну, разве я была не права? — кричала Семёновна. — Как есть — маменькин сынок!

Прошла пара дней — и заскучала Семёновна. И поругаться-то не с кем — те же бабушки, увидев её, лишь кивали головами, но сами ни гу-гу! — знали, что она найдёт повод и прицепиться и поругаться. Да и работа никак не находилась, хотя обошла весь район.

И вот возвращается она как-то вечером домой, а у подъезда кот сидит. Этого кота весь дом знал, а потому и кличек у него было предостаточно. Кошатники кликали Угольком или Чернышом, а суеверные — Бесом или того хуже — Сатаной, потому что любил Бес-Уголёк прохаживаться перед подъездом туда-сюда.

Увидел кот женщину и пошёл навстречу — подошёл, а сам ластится, мяучит. Сразу видно, что еду просит. Видно никто его не кормил, да и кому кормить-то, когда полподъезда по дачам разъехались.

И смягчилось сердце Семёновны:

— Пойдём, — говорит, — я тебя накормлю. А то ноги все истоптала, чтобы еду тебе выносить.

А кот сразу принял приглашение, пошагал за ней. Накормила его Семёновна, слышит — стучит что-то по стеклу. Дождь пошёл, да такой сильный. И так ей одиноко и тоскливо стало, что не стала выгонять кота в дождь.

С того дня и поселился у неё кот. А она и рада. И не одна, и поговорить есть с кем, и поорать есть на кого. Но кот умный попался. Спокойно терпел её вопли. Слов-то всё равно не понимал, а какого-то зла не чуял. А потом и сам однажды заорал. Да, ещё как!

Семёновна сразу уцепилась за его ор — и пошла, и пошла!

— Вот! — кричала она. — Бабу, значит, захотел? Но ты кот — тебе простительно. Куда хуже коты на двух ногах! — это до неё слухи дошли, что её бывший кого-то там себе нашёл.

Но вопли кота стали немножко раздражать, а выгонять жалко, привязалась она к нему. Мало ли загуляет и пропадёт? И вспомнила, что коты валерьянку, вроде, любят. Купила пузырёк — и капнула. Как пошёл тот валяться и мурчать! Аж слюни распустил.

«А, ну, как и мне тяпнуть? — подумала Семёновна. — Вдруг, тоже полегчает?»

Налила в стаканчик и выпила.

И так спокойно и хорошо стало на душе! С того дня и стала она прикладываться к волшебному эликсиру тайком от кота. И свершилось чудо! И улыбаться начала, и здороваться со всеми. И работу быстренько нашла… а на новой работе и мужчинка приглянулся. И даже с руками, откуда нужно.

А кот-волшебник, подсказавший ей чудесный эликсир, больше не орал. Ленивый стал и домашний. А почему? Об этом говорить нельзя — вдруг, бывшие его соперники услышат? Засмеют!

 

  • "Следом в след за тобой..." / Реконструкция зримого / Argentum Agata
  • Частушки от Дракона (специальный хэллоуиновский выпуск) / Вуанг-Ашгарр-Хонгль
  • Вожделение / Скалдин Юрий
  • Предательство моего мужа / " Боль, причиненная тобою " / Восточная Алина
  • Бог не распят / Насквозь / Лешуков Александр
  • Дизайнер / Тонкая натура / leto
  • 04. F. Schubert, W. Mueller, благодарность ручью / ПРЕКРАСНАЯ МЕЛЬНИЧИХА – вокальный цикл на музыку Ф. Шуберта / Валентин Надеждин
  • Дети белой пустоты / ВПОЛГОЛОСА. Тексты для песен / Птицелов Фрагорийский
  • Бескрылые истории / Фомальгаут Мария
  • Пробуждение / Способности Купидона / Куба Кристина
  • Мастерская / На играх МП и просто размышлизмы / Филатов Валерий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль