По следам Хармса

0.00
 
По следам Хармса
Блиц Министров - 30

 

Один мужчина увидел соседа, спешащего куда-то, и спросил: «Куда это ты лыжи навострил?» Сосед очень обиделся. Во-первых, он очень не любил зимние виды спорта, как и саму зиму — холодно, во-вторых, носил обувь сорок шестого размера. А потому сердито ответил: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!» И тут же получил кулаком в лоб, потому что «любопытная Варвара» имела пусть и не оторванный, но очень курносый и короткий нос. В результате они больно подрались.

А я, наблюдая эту картину, кое-что намотал себе на ус, и теперь выражаюсь только канцелярским языком безо всяких фразеологизмов, метафор и прочих богатств!

 

Одна дама стояла в очереди и увидела на прилавке красивую курицу. Но перед ней стояли другие дамы, и она испугалась, что кто-нибудь из них купит её курицу, поэтому она стала возмущаться: «Какие у вас куры некрасивые — синие и тощие!» И те, кто стоял за ней, стали тоже говорить, что куры синие и тощие, а те, кто был впереди, молчали. И покупали колбасу. И, вот, подошла очередь этой дамы, и она ткнула пальцем в понравившуюся курицу, но продавщица обиделась и унесла лоток с курами, сказав, чтобы приходили за курами завтра — завтра, дескать, будут толстые и розовые. И расстроенная дама пошла прочь, а все на неё стали ругаться и обзывать курицей.

А я утром пришёл к открытию, но никаких розовых и толстых кур не было, а были вчерашние. И мне пришлось купить курицу чуть синенькую и с душком.

 

Одна баба слезла с воза и ненадолго отлучилась. Кобыла сразу почувствовала себя легче и хотела сбежать, но услышала: «Тпру!» А это лебедь, рак и щука решили угнать воз, но у них ничего не получилось — лебедь сразу стал тянуть его в небо, щука в воду, а рак попятился назад. А тут и баба вернулась, вскарабкалась снова на воз, крикнула: «Но!» — и лошадь пошла. И вернулась баба домой не только с поклажей, но и с лебедем, раком и щукой, потому что они сами себя к возу и привязали. А потом баба села и написала научный трактат о том, что одна лошадиная сила превосходит силы лебедя, рака и щуки вместе взятые. И получила за это Нобелевскую премию!

 

Одна девица сидела в темнице, а коса была на улице. И ждала, когда приедет принц. А принц ездил везде и искал её. И людей спрашивал. «Мне, — говорит, — девица нужна, у которой коса на улице». Люди услышали и повели его на огород. А там морковка росла. «Вот, — говорят, — выбирай любую». Принц выбрал самую сочную и красную и съел. И ему так понравилось, что он остался жить на огороде и грызть морковку. И у него даже зрение улучшилось! А Рапунцель так и осталась ждать принца.

  • Отражения в темной воде / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Rainer Rilke, Pont du Carrousel / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Старости / Свинцовая тетрадь / Лешуков Александр
  • Любите меня! / Мой маяк! / Мисс Тиффани
  • Пара лет одиночества / Эйта
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Случайный свидетель, Филатов Валерий / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • Небесный пастух / Лоскутное одеяло / Магура Цукерман
  • Старый дневник / Белка Елена
  • Остров    друзей / Облакандия / Олива Ильяна
  • Тане Вагнер, Душа звучит / ДЛЯТАНИНО – переводы произведений Тани Вагнер / Валентин Надеждин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль