"Хумперунт"

0.00
 
"Хумперунт"

Сапоги-21, август 2014 г. Внеконкурс

Бета — Ленский Михаил

 

Тема:

 

 

Услышав голоса, Хумперунт поджал лапки, свернулся шариком и застыл. Это было совсем не забавно. Сказала ведь мама не выходить из укрытия, пока она не обследует местность!..

На этой планете они были первый раз. Мама надеялась найти здесь много полезных питательных веществ. Конечно, надо было послушаться и сидеть тихо. Но она ушла так давно, а малышу было скучно, и очень хотелось потрогать странное зеленое вещество, покрывающее поверхность. Вещество совсем не выглядело опасным, наоборот — оно оказалось очень приятным, прохладным и мягким. Вблизи Хумперунт рассмотрел, что оно состоит из отдельных продолговатых элементов. Рискнул попробовать один из них на вкус, потом еще один и еще…

Увлекшись трапезой, малыш потерял бдительность и опомнился, когда прятаться было уже поздно. Аборигены приближались. Хумперунт не понимал их речи, но слуховые локаторы фиксировали каждый звук — если что, мама потом разберется.

«Смотритекакойстранныймяч», — сказал один.

«Интересноктоегоздесьоставил», — продолжил другой.

«Дакакаяразницаонприкольныйнадоснимпоиграть», — добавил третий.

Хумперунт лежал, не шевелясь и не дыша. Это было не трудно. Главное, чтобы аборигены не сочли его достойным внимания и ушли. Тогда он вернется в укрытие — и будет самым послушным вуримтом во вселенной!..

Но они и не думали уходить. Один из них вдруг слегка толкнул Хумперунта нижней конечностью. Малыш сжался покрепче и покатился по мягкой зеленой поверхности. Это было не страшно. Но тут другой абориген пнул его изо всех сил. Хумперунт взлетел вверх. От неожиданности у него расслабился внешний сфинктер антигравитиса, и непослушного маленького вуримта в несколько секунд вынесло за пределы атмосферы планеты.

 

— Нет-нет! Я решительно отказываюсь снимать этот рекламный ролик к Чемпионату мира по футболу в нашей стране. И где автор сценария? Почему, как только мы приступаем к работе, он уходит в длительный отпуск? — с неподдельным раздражением пожилой мужчина захлопнул папку с исписанными вручную листкам.

— Несмотря на то, что мундиаль еще нескоро, сроки у нас жесткие. Сценарий в общем виде одобрен «наверху». Поправить в деталях мы кое-что можем, но придется работать с тем, что есть, — развел руками генеральный продюсер. — Кстати, бюджет тоже уже утвержден, как и ваше назначение на должность режиссера-постановщика. Надо работать, коллега!

 

Бывалый киношник поднялся со стула и принялся расхаживать в своем кабинете, что-то бормоча себе под нос.

— У меня вопрос, — резко повернувшись, он обратился к молодому человеку. — Этот внешний сфинктер антигравитиса… он на молнии или липучках? И что такого продолговатого вуримт мог найти на нашем футбольном поле?

— Ммм… — растерялся продюсер.

— А Хумперунт — это имя или… национальность? — не унимался хозяин кабинета.

— Это куда вы клоните? — вздернул брови собеседник.

— Я тертый калач в киноискусстве и меня на мякине не проведешь. Тут явно заложен политический подтекст.

— Да, вы сума сошли. Никто такую задачу не ставил. Ну… да, тут можно усмотреть некую связь, что мы первые запустили спутник на орбиту Земли и нам нефиг делать — зашвырнуть туда любую хрень.

— Я вовсе не про то. Меня смущает поведение «мамы». Так невзначай оставила на нашей суверенной территории своего отпрыска пожирать тут «полезные питательные вещества».

— Стоп-стоп! — резко вскочил с места продюсер. — Вы намекаете…

— А тут и к бабке ходить нечего, — усмехнулся опытный режиссер.

Молодой человек дрожащей пятерней пригладил длинные волосы на затылке и открыл папку со сценарием. Быстро пробежав глазами по тесту, он уставился на коллегу.

— А что? Чемпионат мира только через четыре года, а нынешний политический момент нужно как-то учитывать. И никто нам не мешает сделать так, чтобы у «мамаши» из-под сфинктера торчала… звездно-полосатая нижняя сорочка.

— Согласен! А в финале, как только этого супостата наши ребята отфутболят в космос, внизу экрана появляются горящие оранжевым пламенем титры: «Кто к нам с Хумперунтом придет, тому мы этот вуримт… на одно место и натянем!»

 

 

  • Day 4. Freeze/мороз / Инктобер / Ruby
  • Письмо Жозины-Арлетте (2) / Сыгранные и написанные миры / Аривенн
  • Часть 2. / Рейнские сёстры (Барабаны ведьм #1) / Тейли Бриджит
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей
  • Влюблённый взгляд, ушедшей навсегда. / Шаманов Алексей
  • Справишься / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Stranger's thoughts / Симмарс Роксана
  • 08. E. Barret-Browning, чем я воздам тебе / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Разбери ситуацию и собери притчу / Тот, кто всегда под рукой / Cris Tina
  • Люси. С мечтой по времени / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Удаляясь / Помешательство / Магура Цукерман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль