Светлый Электрик

0.00
 
Светлый Электрик

Сапоги № 19, июнь 2014 г.

Альфа — Лев Елена

Тема:

 

Электра поняла, что кафедральный собор в осаде. По всему периметру сооружения, где находился человек, ради которого она прошла столько испытаний, торчали врытые в землю «зеркала» — чертовы приборы молниеносцев — неправильные пирамиды с гладкими, отполированными гранями. Где-то рядом, скорее всего, за собором, находился генератор разрядов, которые передавались от пирамиды к пирамиде, создавая опасное для люменов кольцо, не позволяя ни проникнуть в собор, ни выйти из него.

«Тамошние ребята, наверное, уже дымятся, — подумала Электра. — Немудрено, если вся земля вокруг собора пропитана электричеством". Шесть месяцев назад отряд Эльдуса Кроу — двадцать пять человек, убежденных люменов, среди которых была и Электра — попал в такой же переплет, укрывшись в старом здании вокзала. Их держали в электрическом кольце три дня. Нельзя было касаться друг друга, потеть, пить воду. Волосы у всех стояли дыбом — не от страха, а от насыщенного электричеством воздуха. Постоянное потрескивание и гудение генератора, входившее в резонанс с токами человеческого тела, доводило до умопомрачения. Один из люменов не выдержал, выскочил из здания вокзала и, уже дымясь, бросился прямо на луч. Через полсекунды его не стало. Не стало совсем. Он испарился. Электре хотелось плакать, но это было непозволительно.

Тогда их выручил отряд Небесного Света. Они прилетели на своих механических «птичках» и сбросили на генератор несколько тонн воды. Но молниеносцы позаботились о том, чтобы у люменов больше не было «птичек». Теперь не стоило смотреть на небо в ожидании спасения. Разве что захотелось бы поглазеть на строящийся над Светлой Землей гигантский Пограничный Купол. Эльдус Кроу доходчиво объяснил Электре назначение этого сооружения: «Как только молниеносцы довяжут эту шапку, нам всем хана».

Отряды люменов пытались помешать строительству, но технологии молниеносцев менялись и улучшались с каждым днем.

Последней надеждой был великий маг, имя которого стало легендой, — Светлый Электрик. Рассказы о силе и знаниях этого почти святого люмена шепотом передавались от отряда к отряду. Родители говорили Электре, что она названа в его честь.

Несколько лет назад, незадолго до нашествия молниеносцев, Светлый Электрик, исчез. Говорили, что он дал Великий обет и скрылся от мира, дабы ничто не отвлекало его от цели. Невозможно пересказать, что пришлось преодолеть Электре, чтобы найти место его подвижничества. И вот теперь, когда до спасения Светлой Земли рукой подать, она сидит здесь, на вершине холма, не смея пошевелиться, чтобы не быть обнаруженной.

Закрыв глаза, Электра представила себе чертеж, который лежал у нее во внутреннем кармане комбинезона: потемневший листок бумаги с непонятными знаками. Круги, черточки, линии…

«Здесь очень важное послание, — наставлял ее Эльдус Кроу. — Если ты найдешь Светлого Электрика, мы все будем спасены. Передай ему это».

Электра вздохнула. Она поклялась выполнить задание. Но как это сделать? Скоро стемнеет, и можно будет спуститься поближе к собору, только сквозь кольцо все равно не пройти. Вот бы испортить эти пирамиды!.. Если б Электра понимала, что изображено на чертеже, может, это помогло бы?

А если… Электа осторожно повернула голову. Точно, вот он, родник! Конечно, она не в состоянии собрать и обрушить на зеркала несколько тонн воды, как это сделали парни из Небесного отряда, но кое-что может и она.

Медленно и осторожно Электра поползла к роднику. Когда стемнело, она уже была на месте и принялась за работу. Она копала землю ножом и прямо руками, подтаскивала камни и ветки. К полуночи запруда было готова. Осталось только разрушить перегородку…

Поток залил одну из пирамид, фонтаном взлетели искры, и кольцо погасло — всего на несколько мгновений, но этого хватило. Электра успела преодолеть линию зеркал, добежать до подвального окна и, выбив его, вкатиться внутрь…

 

Маленькая старушка по имени Омм с белыми волосами, облаком стоящими вокруг головы, вела ее вверх по лестнице, рассказывая по дороге о том, что здесь произошло.

Светлый Электрик был болен. Он так ослаб, что не мог противостоять молниеносцам. Когда началась осада, он потерял сознание и с тех пор не приходил в себя. Омм ухаживала за ним все это время.

Электра шла молча. Выходит, она проделала весь этот путь зря. Маг ничем не поможет. Все напрасно.

Они поднялись почти под самый купол и вошли в маленькую келью. Древний старик лежал на кровати. Видно было, что жить ему осталось не долго. Но когда Электра вошла, он вдруг открыл пронзительно-синие глаза и сказал:

— Подойди.

Омм ахнула. Электра подошла к старику, и он взял ее руку — грязную, исцарапанную, с обломанными ногтями — своими тонкими холодными пальцами.

— Да, это ты, — прошептал маг. — Я ждал тебя, я знал, что ты идешь.

Электре показалось, что между руками проскочила искра, и синие глаза закрылись уже навсегда. Светлый Электрик умер.

Но его сила и все его знания каким-то невероятным образом перетекли в сознание Электры. Мир вдруг стал светлым и понятным. Стали видны все мельчайшие частицы и связи между ними и токи, бегущие по этим связям…

Электра поняла, что чертеж, который она несла, больше не нужен. Одним движением мысли она дотянулась до генератора — и тот исчез, рассыпавшись в пыль. Потом она потянулась вверх, к Пограничному Куполу. Как просто оказалось потянуть за тоненькую ниточку и распустить эту «шапку», сматывая клубок энергии, которую потом — Электра это знала — можно использовать для чего-то другого, нужного, мирного…

У Светлой Земли теперь был новый великий маг.

  • Баллада джокера / Баллады / Зауэр Ирина
  • № 6 Гофер Кира / Сессия #3. Семинар "Такая разная аннотация" / Клуб романистов
  • Граффити / История одной страсти / suelinn Суэлинн
  • Крылья любви / Щепки / Воронова Влада
  • Здравствуй, милый. Вербовая Ольга / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Время лечит, прошлое уничтожает! / Все давно ушло в века! / Волд Алесандр
  • Словарь влюбленных / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Маленькое колючее счастье (12+) / "Зимняя сказка - 2013" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • братья по оружию / маро роман
  • Кали Юга / Галкина Марина Исгерд
  • Соль земли / В ста словах / StranniK9000

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль