Песня Бантика (Романова Леона)

0.00
 
Песня Бантика (Романова Леона)

Поначалу Бантик был очень доволен, когда вместо улицы оказался в частном приюте. Всегда полная миска корма, мягкая лежаночка, приветливые сотрудники, которые каждый день заглядывали к нему, проверяя, как он себя чувствует, создавали ощущение безопасности. До этого, котик долго скитался по улицам, трясся зимой от холода, прятался от собак и злых людей, которые так и норовили пнуть его ногой и кричали: «Брысь!»

Однажды летом, котик, убегая от собак, повредил лапку. Тогда он из последних сил дополз до песочницы, в которой играли дети, и, зарывшись носом в теплый песок, заплакал.

— Ой, мама, какой красивый котик! — обрадовалась белокурая малышка в голубом джинсовом комбинезончике, — давай возьмем его домой!

— Не трогай кота, Рита, он наверняка больной! — к песочнице подошла мама девочки.

— Ну давай его возьмем, давай! — начала канючить Рита.

— Действительно, славный кот. — Мама оглядела черного котика с белым галстучком на шее, который за время бродячей жизни из белого стал грязно-серым. Кот, безучастно смотрел в одну точку. — Как тебя там: Мурзик! Васька! Может Бантик?

Котик посмотрел на маму девочку несчастными светло-желтыми глазами. В его взгляде читалось: «Да какая разница как меня зовут, я же здесь все равно пропаду!» И женщина дрогнула:

— Мы не можем взять тебя домой, у Риты аллергия. Но и здесь не бросим. Поэтому ты поедешь в частный приют «КошкинДом» — женщина осторожно взяла на руки котика и почувствовала, как в его щупленьком тельце бешено колотится маленькое сердечко.

Котика, которого назвали Бантиком из-за белого галстучка на шее, сначала лечил ветеринар. А потом Бантик получил свое постоянное место жительства в одной из многочисленных клеток, которые стояли в большой светлой и теплой комнате. Там обитали такие же, как он, бывшеуличные и бывшедомашние коты. Бантик так настрадался на улице, что поначалу целыми днями ел, а потом спал в небольшом гамачке, подвешенным в углу его клетки. Он даже не обращал внимания на своих соседей. Со временем котик обнаружил, что справа от него проживает прелестная кошечка Мальвина. Ослепительно белая голубоглазая красавица, завидев, что кто-то из посетителей подходит к клетке, тут же начинала призывно мурчать. Это означало: «Посмотрите, какая я замечательная!» Если посетитель задерживался чуть дольше, Мальвина вытягивалась в струнку и просовывала лапки сквозь прутья клетки, казалось, что она хотела обнять посетителя и больше не отпускать его от себя. Так Мальвину вскоре забрала молодая модно одетая пара. А в освободившуюся клетку поселили другую кошечку черепахового окраса.

Бантик теперь с удивлением обнаружил, что утро начинается с приходом посетителей и кошачьего концерта, который давали обитатели приюта. Котики распевали на разные голоса, пытаясь привлечь к себе внимание. Если кошечки нежно мурчали, то коты громко приветствовали всех вошедших, пытаясь перекричать друг друга. Вскоре забрали соседа снизу — грозного полосатого кота по кличке Пират. Правда, когда к его клетке подходили посетители и отпирали дверцу, Пират сразу же становился нежным ласковым котиком. Он с удовольствием катался на спинке, подставляя свое серое брюшко для ласки. Прикрыв хитрые зеленые глаза, Пират напевал кошачьи романсы, пытаясь мягкой лапкой ухватить за палец посетителя.

Бантику стало грустно. Он понял, что кроме улицы и приюта где-то есть другой мир, наполненный любовью к котикам. И Бантику очень захотелось туда попасть. Он с опаской присматривался к посетителям. Воспоминания об уличной жизни пока мешали ему тянуться к людям и петь кошачьи песни. Поэтому котик, свесив черный хвостик, лежал в своем мягком гамачке и наблюдал. Бантик для себя решил, что первый же, кто остановится у его клетки, услышит нежную серенаду. Но посетители равнодушно проходили мимо. Их не интересовал кот, который не тянет к ним в восторге лапки.

Так прошло лето, и наступила осень. Из несчастного уличного животного Бантик превратился в великолепного кота. Черная гладкая шерстка блестела как драгоценный мех, желтые глаза как два янтарных камня светились на умной мордочке, а белый галстучек на груди придавал элегантность этому изысканному красавцу. Но котик по-прежнему прятался в глубине клетки, не решаясь громко петь. Недавно он издалека присмотрел одну пару и уже приготовился громко запеть, как тут же к ним подбежал маленький мальчик, стал реветь и топать ногами, требуя вместо кота собаку. Бантик, поджав хвост, тут же затаился в гамачке.

Его соседи менялись одни за другими. А Бантик все сидел и грустил. Но однажды он увидел как новые посетители, мама с дочкой, о чем-то спрашивают сотрудников приюта. И котик с удивлением узнал малышку в голубом комбинезоне — Риту из песочницы. Только сейчас на ней были надеты теплый зеленый свитер и джинсы. Сердечко Бантика сначала подпрыгнуло, замерло, а потом бешено заколотилось, и он что есть силы, издал мощное: — Миуууу! Что означало: «Я здесь! Скорее! Ко мне!»

— Бантик! Вот же он! — закричала девочка и бросилась к его клетке. Следом прибежала и мама. Они открыли дверцу, девочка взяла котика на руки, и зарылась лицом в его волшебной шерстке. — Прости нас, Бантик! Нет у меня аллергии на котиков. Взрослые все перепутали.

А Бантик, обняв Риту лапками за шею, приставил коричневый нос к ее уху и запел свою самую замурчательную песенку.

  • Katriff - Бес попутал / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина
  • Узелки / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Жрецы Венеры / Горностай
  • Игольчатый путь / Лоскутное одеяло / Магура Цукерман
  • Армия / Стихи / Панина Татьяна
  • Торпеда / Коновалов Сергей Георгиевич
  • Тори Виктория - Переполох на тихой улочке / 2 тур флешмоба - «Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт…» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Анакина Анна
  • Сказка / 13 сказок про любовь / Анна Михалевская
  • Akrotiri - НОЧЬ / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Эй, граждане... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Книга Жизни / Ульянова Екатерина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль