В. В. Путин – человек и лидер. Завершающие штрихи к старым психологическим портретам. 2004…2016… Самое время

0.00
 
В. В. Путин – человек и лидер. Завершающие штрихи к старым психологическим портретам. 2004…2016… Самое время

В. В. Путин — человек и лидер. Завершающие штрихи к старым психологическим портретам. 2004…2016… Самое время

 

 

Время для того самого обещанного дополнения, тоже по делу. Вставлять его в текст последней статьи оказалось неуместным — проверил, вышло бы избыточно и уродливо. Так что даю его отдельно.

 

Два основных исследования по теме, исходное и недавнее: Свой путь России: взгляд из Украины. 2009-2010. https://maxpark.com/user/3471837089/content/405980

2012 г. Кто вместо Путина? Хватить болтать попусту-на сегодня никто. Инвектива. Апдейт 2016, по делу https://maxpark.com/user/3471837089/content/4964732

 

Конукретно, это несколько важных деталей в спектре личности ВВП — основной психологический портрет написан очень давно — см. выше. Внимательно наблюдая за его работой, особенно интенсивной в последние три месяца, с началом сирийского гамбита РФ, смог четко их сформулировать, вот и делюсь. Прежнее о ВВП повторять не буду — кому важно, заглянет, да и все говорено-переговорено в много численных обсуждениях.

 

Пишу это не как его альтер-эго, не тот случай. Как независимый и практически бесстрастный наблюдатель в ходе включенного эксперимента (так это называют в психологии). Главное преимущество в том, что мне никого не нужно специально для этого привлекать, организовывать процесс. Все в наличии, под руками — что я сам, обьект и субьект эксперимента, что В.В. — а то, что он далеко, уже несущественно Системы наблюдения (видео, аудио, аналитики и синтеза) работают на автомате, автономно (я даже выключить их не могу. Привык и смирился — полный отдых от них только во сне).

 

Итак, новое. Феномен психики ВВП, похоже, правомерно определить как полиментализм или нечто т.п — в дополнение ко всему уже описанному. Это понятие незнакомо большинству — ни в научном, ни в житейском обиходе его нет. Дали ему виртуальную жизнь — как фантастическую гипотезу — братья Стругацкие, а продолжили эзотерики. Пришло время его извлечь из виртуала и проверить на практике — оно, конечно, условно, но ближе аналога я за годы не нашел…

 

См.: Неологизмы: ПОЛИМЕНТАЛИЗМ, ПОЛИМЕНТАЛ

http://bvi.livejournal.com/359239.html

Полиментал: человек, а не компьютер http://www.ufo-com.net/artpromo/art-7997.html

+ еще одна альтернатива: Метагом или Людены https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8B

 

Мнения по этой очень туманной теме самые разные, но все от нормальных по определению (см. в конце работы) людей — поверьте, всех правдоподобных кандидатов на просветление или т.п. просканировал. Мне несравненно легче — вспомните рубрику «Репортажи из-за пределов бытия…». Главные положения предложенной гипотезы смог надежно проверить на себе (параллельно с наблюдением за активностью ВВП). Помните, я описывал, в числе прочего, фрагментацию своей психики в ходе нескольких последовательных этапов ее радикальной трансформации — до теперешнего состояния.

 

Только приведенную в указанных источниках гипотезу о нескольких параллельно существующих сущностях в рамках одной личности принимать в данном случае не стоит — это было бы неправомерное втягивание в область психиатрии. А с ней у описываемых феноменов ничего общего нет. Вернее предположить некое разделение психики на структурном уровне (как единой цельной сущности) на несколько квазиавтономных взаимодействующих фрагментов. Сохраняющих основные свойства целого и подчиняющихся приоритету системных законов его сохранения — но выполняющих конкретные, специфические функции. Примерно так, как происходит деление молекул ДНК — и дальнейшее их существование.

 

Так что формулировка может быть примерно такой:

Полиментализм — выработанная устойчивая способность (социально-значимой) личности к целенаправленной и высокоэффективной — с позиций надежности, минимизации ресурсов и своевременности — оценке сложных проблем в самых различных сферах человеческой жизнедеятельности и постановке на этой основе конкретных задач по их разрешению (без потери контроля над психикой, психического спазма и т.п.). И далее, если того потребуют обстоятельства, руководству или координации намеченных практических действий.

 

В общем, все происходит по этой неоднократно упомянутой аксиоме: В управлении нужно быть последовательным, в делах нужно исходить из возможностей, а в действиях нужно учитывать время". Лао-Цзы

 

В этом смысле, ВВП — наиболее наглядный пример по меньшей мере в новой истории. Это признают — вынужденно, сквозь зубы, чтобы не выглядеть совсем уж идиотами — враги и за рубежом и здесь. И закономерно не переставая приписывать ему самые черные свойства и мотивы. Ничего в его сущности попрежнему не понимая — обьективные причины такого их поведения давно и детально, в разных аспектах рассмотрены, верно?

 

Принципиальных вопросов у меня к ВВП нет уже с 2004 года, когда был написан первый его детальный психологический портрет. Все, что он делает, мне понятно. И даже то, что будет делаться в будущем, ибо достоверно известна его сущность — во всех значимых координатах. Напомню: психика человеческая для меня давно прозрачна — в некоторых случаях требуется отдельное целевое дознание, психологичечская экспресс-диагностика. Ну а с ним вообще проблем не было и нет. Личность он имманентно открытая, материала в избытке. И узнавать больше нечго.

 

Уточню для ясности: главным личностным качеством, определяющим ВСЕ стороны его деятельности, является человеколюбие, гуманизм — это его органика. В моем стандартном диагнозе (для всех!) это «отягощенность гуманизмом» — или ее отсутствие, с оиентировочными градациями.

У него она сочетается со способностью мирно договариваться о компромиссах с самыми разными лицами, общественными группами и политическими силами, опираясь на убеждение оппонентов и возможных партнеров. Для сравнения: в силовых структурах, в составе оперативных подразделений есть, как правило, человек, проявивший на практике способность результативно договариваться с лицами, преступившими закон. С бандитами, террористами, оказавшимися в безвыходной ситуации — и готовыми на все. В нескольких наших фильмах это показано детально и убедительно — вспомните… То же с ВВП.

 

За круг бытия он, вполне очевидно, не вышел, остается нормальным человеком — но с практически атрофированными привычными для нормальных людей желаниями. Так что держится на грани. С системно трансформированной самими условиями своей деятельности психикой («измененные состояния сознания» в работе по первой ссылке). Это многократно сложнее, чем просто быть рабом на галере — но он человек скромный. Правда, миссию свою полностью осознает — как и эффективность уже проделанной работы. Тем более, в Истории он уже останется — это я даю привычный анонс от себя…

Но он осознает еще и все то, что предстоит сделать. Не только для России, а и для глобального выживания, одним из главных гарантов чего он де-факто, уже неоспоримо является. Так распорядилась История — и он все эти распоряжения исправно выполняет. И, что важно, будет выполнять и дальше.

 

Я об этом редком явлении не раз писал, помните формулы Леонардо да Винчи и Людвига Фейербаха? Т.е. живет и действует он как некая «живая функция» — это условное определение вам тоже давно знакомо. Вспомните для разнообразия Терминатора в исполнении неподражаемого Шварца. Только ВВП — в большинстве смыслов «системообразующая функция или фактор»…

 

Чем сейчас преимущественно занят ВВП? Неформальной!!! координацией в глобальном формате процесса формирования структур Нового мира и способствования МЯГКОГО обрушения Старого мира. Определение и координация внутренней политики — само собой.

Это все. И не слушайте, пожалуйста, крикунов и паникеров с разных сторон. Они могут быть умелы и талантливы в своих сферах деятельности — но для решения систенм уравнений такого порядка они не годятся… Берегите свою нервную систему и укрепляйцте дух: впереди еще могут быть очень тяжелые времена. И не только для России — для всех 7 миллиардов…

До встречи. Новых прогнозов не будет — все прежние, с которыми вы знакомились, остаются в силе. Как и наиболее вероятный вариант нашего общего будущего.

— –––––––

+ Для памяти: в работах последнего времени, как вы помните. часто использовалось словосочетание «нормальный человек», «нормальные люди» — уже без моих пояснений. А это неправильно (понятие «нелюди» или социопаты давно получило научную трактовку). Но и с большинства социально-значимых лиц (за редкими исключениями, которые я упоминал с ФИО) спросить нечего: они, как правило, вольно используют эти определения, в соответствии с личными ценностными критериями. И совместить эти критерии — ввиду их множества и полярности — невозможно по определению.

 

Не так давно (на уже описанной нейропсихологической основе (гипотезе о трех органично взаимосвязанных сущностях человека: биологической, социальной и духовной. см.первые главы «Древних знаний…») было сформулировано, похоже, удачное — эксплицитное, операциональное и верифицируемое (т.е., проверяемое практикой) определение:

Нормальный человек — представитель биологического вида Хомо Сапиенс, без грубых нарушений психики (в рамках и понятиях невропатологии и психиатрии), в достаточной степени социализированный, с достаточно эффективно функционирующей системой психологической/ личностной защиты (определения «достаточно/й» понимаются в широком смысле, требующем развертывания в многомерную и более конкретную детализацию). Остальные личностные свойства или особенности: раса, национальность, пол, возраст, образование, социальный статус и т.д., существенного значения не имеют — но должны обязательно учитываться при составлении общего психологического профиля конкретной личности.

Предлагается еще раз всем для рассмотрения, оценки — и последующей проверки собственным разумом и жизненным опытом.

 

В. В. Путин — человек и лидер. Завершающие штрихи к старым психологическим портретам. 2004..2016…Самое время https://maxpark.com/user/3471837089/content/4970342

  • Страусиное / Лонгмобы "Смех продлевает жизнь" / Армант, Илинар
  • № 4 Светлана Гольшанская / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Домой / Про Танюшку / Ботанова Татьяна
  • Навязанная услуга. / Салфетка №63 / Скалдин Юрий
  • Пиф-паф! Ой-ой-ой! / Конкурсное / Найко
  • Реальность во сне / Великолепная Ярослава
  • Дни последнего вздоха / Паучий сын / Дрогаль Дария
  • Русские в Украине и украинцы в России / Единый народ / Швыдкий Валерий Викторович
  • цена патриота / Цена патриота / Миронов Дмитрий
  • Пожелание - Вербовая Ольга / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Осколками жизни изранены пальцы... / Мостовая Юлия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль