Эпилог / Тень / Рысь Анастасия
 

Эпилог

0.00
 
Эпилог

 

Эпилог

 

 

Все зеленеет, вдали виднеется замок-школа. Двое всадников на коне остановились посмотреть на нее издалека.

— — Вот и приехали, — со вздохом сообщила Гризельда. — Вот и школа.

Ристхарт ничего не ответил, лишь тронул коня. Когда они проехали город, то отвели лошадей в конюшню, вспомнив, как ночью уезжали отсюда вместе с Мариной. Маг закрыл глаза, глубоко вздохнул. И отправился дальше. В школе было все по-обычному. Уже прошел прощальный бал для второкурсников, и они теперь собирали вещи. Марина бы тоже могла быть на балу, она тоже прошла второй год и смогла бы вернуться домой. Но домой она уже не вернется…

Гризельду и мага поздравил директор с успешным заданием. Парень отправился в комнату Тени. Открыл дверь с помощью магии, как делал, когда будил ее в ночь отправления. Ничего не изменилось. Все та же кровать, оставленная книжка, тетрадки и учебники на столе… и две фотографии. Когда она до становления Тенью, и после становления. Маг осторожно взял ту, что с черными волосами, посмотрел. Такой он с ней познакомился на балу и с такой он провел эти тяжелые месяцы. Такую он полюбил.

Он сел на кровать и решил вспомнить все, что было в этом путешествии, все, связанное с ней. Когда он будил ее, проводя рукой по гладкой коже, когда догонял ее в поле, катаясь кубарем в объятиях. Он слышал ее смех, вызванный остатками радости. Он вспоминал, когда ее утешал во сне от кошмаров. Когда в школе проявились первые признаки любви. Когда в нее вселялся Свет, он ее успокаивал. Когда ночью она не спала, сидела, раскрыв крылья, и ловила снежинки, а потом легла рядом с ним. И когда он ее спас от темного, поняв, наконец, что любит ее…

Маг улыбнулся. Он не забудет ее. Это нежное лицо, черные ночные волосы, серые пронзительные глаза, измученный взгляд, улыбку, стремление выжить. Она ушла, сделав хорошее дело и оставив хорошие воспоминания о себе, которые он, Ристхарт, будет вечно помнить. Да, ее смерть останется сильной болью в его душе, но эта боль будет приятной. Потому что он может гордиться своей любимой, своей ученицей.

  • В кресле с инопланетянкой / Кирилин Кирилл
  • Космический камень - Знатная Жемчужина / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Лялька / Конкурсные изыски / Хоба Чебураховна
  • Прометей / Ри Кимми
  • Пушкин сегодня. / Вечер в Пушкинском доме / Хрипков Николай Иванович
  • История одной игрушки / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Гнев и слёзы Петербурга / Это будет моим ответом / Étrangerre
  • Тоскливая мелодия / Чудесатый Кубик-Рубик / Кэй
  • №1 Баллада о мангупском мальчике. / Эпический - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Зачем я жил? / Сборник стихов о Любви / Ollor
  • Золотой исход / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль