Глава 9 / Тень / Рысь Анастасия
 

Глава 9

0.00
 
Глава 9
В путь!

 

Глава 9. В путь!

 

 

 

Ночью гремел гром. Но дождь не появлялся, хоть из окна и пахло свежестью перед ливнем. Сверкания молний заставляли оживать тени. Но сна Марины эта погода не могла нарушить. Девушка невинно спала, и кошмар-ностальгия пока не трогали. Врывающийся ветер из приоткрытой форточки перелистывал страницы открытой книги, тетрадей и учебников, гулял по комнате. Девушка больше не летала по ночам, ведь она научилась управлять своими крыльями, и теперь могла спокойно, как все нормальные, спать.

Даже легкий щелчок и скрип осторожно открывшейся двери не помешали ее сну. Она лишь поежилась и продолжила сопеть. И мерные шаги по комнате, приближающиеся к постели, не тревожили. Глаза плотно закрыты, глазницы под веками изредка шевелятся, показывая, что это снится сон.

Ристхарт стоял возле постели волшебницы и смотрел на ее красоту, взятую от ангелов. Этот невинный сон и посапывание заставляли оставить ее и уйти. Но он не мог уйти…

Очередная вспышка молнии осветила грустное лицо парня, не отрывающего взгляда от ученицы. Потом он бросил взгляд на окно, посмотрел на творящееся на улице и, вздохнув, тихо коснулся плеча волшебницы, прошептав:

— — Марин… — но девушка не проснулась. Он слегка потряс ее плече, и более громко произнес: — Марина…

Тень простонала, разлепила глаза и с ужасом уставилась на учителя, заставляя себя не закричать.

— — Ты… ты что тут делаешь?! — прошипела она, натягивая одеяло до подбородка. — А если я голая лежу?!

— — Но ты не голая, — спокойно ответил Ристхарт и помолчал, опустив взгляд. Потом добавил. — Собирайся. Мы отправляемся в путь. Оставшиеся полмесяца ведь прошли, забыла?

— — Нет, не забыла, — буркнула Марина. — А почему ночью?

— — Чтобы уйти незамеченными для многих и темных, — серьезно ответил учитель. — Одевай самую легкую одежду и набирай в рюкзак, путь немаленький, а в зиму и замерзнуть можно, — и он кинул ей походный рюкзак, который был уже чем-то напичкан.

— — Выйди, я переоденусь, — протерев глаза, встала с постели Марина.

— — Я отвернусь, но выходить не буду, а то еще заметят, — возразил Ристхарт и подошел к двери, повернувшись к оной лицом. Девушка стала одеваться, а потом он помог ей собрать рюкзак.

— — Пошли быстрее, — поторопил он и, взяв ее за руку, потащил к выходу.

Крались по общежитию они не долго. Потом учитель повел волшебницу дальше от школы в какой-то закоулок, который ей не доводилось видеть еще ни разу. В кромешной тьме практически ничего разглядеть было невозможно. И вдруг послышалось ржание и фырканье лошадей. Действительно, при вспышках молний это оказались лошади в конюшнях. Три. С навешанными тюками и оружием, запряженные. С коричневой кто-то разговаривал, и Марина решила глянуть.

— — О, здравствуй Тень Марина, — поприветствовала хрипловатым и низким голосом женщина сорока лет, с длинной белой косой за спиной. — Познакомимся ближе попозже. Сейчас нужно уйти как можно дальше.

— — Давай свой рюкзак, я закреплю, — тяжело проговорил уставший от этого дела Ристхарт. Марина сняла его, отдала ношу и принялась гладить своего черного коня. — Его зовут Кемнон.

— — Красивый… — отстраненно проговорила волшебница.

— — Ну все. Я закончил, — учитель ловко вскочил в седло своего серого коня. Новая спутница последовала его примеру. — Садись, поехали.

— — Но я не умею ездить на лошадях! — возразила девушка. Парень спешился и подошел, помогая взобраться.

— — Вот и… научишься, — ответил он, смотря на нее снизу вверх. — Держись.

И опять сел на серого, погнав его вперед. Марина еле успевала за ними, сидя как вкопанная и боясь упасть. Учитель и спутница, видимо, были прирожденными наездниками, так как сидели в седле будто продолжение лошади. Девушка заметила выглядывающий из-под различных мешков меч в кожаных ножнах, с красивой гардой и эфесом, которого она еще не видела. Это было странным, но волшебница решила пока не заморачиваться на этот счет и подождать привала.

Они скакали по мощеным улицам города, стараясь не попадаться на свет и людные места. Марине нравилось слушать стук копыт, пофыркивание. А еще ей понравилось «прыгать» в седле, сжимать колени по бокам животного и вообще управлять конем. Раньше она никогда не ездила на лошадях, только видела фильмы с этим участием. А скакать самой оказалось интересным и захватывающим занятием, особенно следить за спутниками впереди и следовать за ними, осознавать, что конь слушается и не пытается скинуть.

Погода не изменялась, а даже ухудшалась. Дул сильный ветер, звезды закрывала пелена жутких туч, освещаемых вспышками, сотрясал воздух гром, непонятно на что злившийся. Не очень-то хотелось ехать в такую погоду. И даже, когда они выехали из города, пришлось слушать шум недовольной от ветра листвы.

* * *

 

К утру солнце упорно пробивалось сквозь тучи, окрашивая их в грязно-золотой цвет. А путники подъезжали к лесу. За все время езды Марина изрядно устала от сидения в седле и засыпала. Они ехали не галопом, а только рысью, потому что девушка еще не умела отлично скакать. А сейчас они проезжали шумящий лес, и от этого мерного шума ужасно хотелось спать не только Тени, но и остальным, хотя они держались сильнее.

— — Эй, Ристхарт, пора бы остановиться передохнуть, — окликнула его женщина с косой. — Мы и так устали от езды, да к тому же выехали ночью.

— — Ладно, — остановился парень и оглянул место. — Будет время обсудить все.

— — Марина, мы приехали, — осторожно коснулась плеча девушки спутница. — Слезай.

Волшебница разлепила глаза, глубоко вздохнула и стала озирать местность.

— — Мы в лесу? — сонно спросила она.

— — Да. На привале, — ответил Ристхарт, располагаясь на полянке. — Соорудим костер, перекусим. И переговорим о начавшемся походе.

Незнакомка принялась доставать еду, Ристхарт ушел за дровами, а Марина стала искать в своих сумках одеяло. Возилась она долго, но когда нашла, разложила на земле и свернулась калачиком, почти сразу уснув.

Но ей все равно не дали поспать.

— — Надо поесть, Марин, — уговаривала незнакомка. Девушка невольно села. Пахло костром, слышалось характерное потрескивание. — Я сварила суп. Держи.

Девушка принялась лениво есть, пытаясь проснуться. А потом вспомнила про меч и поплелась его доставать. Попутчики с интересом наблюдали за ней. Волшебница гордо вынула его и уставилась на эту красотищу.

— — Что это за меч? — недоуменно спросила она. И вдруг на нем засветились символы и, когда свет утих, на железе осталось выжженным что-то написано, языка Марина не узнавала. Он не был похож даже на узловатый эльфийский. — И… на нем что-то написано. Два слова. Языка я не понимаю.

Она показала надписи. Ристхарт улыбнулся. А блондинка только глянула на учителя.

— — Это меч Теней, — объяснил он, принимая вещицу из рук девушки. — Им пользовались все Тени. Когда у меня была первая ученица, мы не знали о нем, а когда дошли до Святилища, он лежал в жертвенном круге. И после ухода он остался, и я взял его с собой для следующей ученицы, — он погладил меч от эфеса до кончика, вспоминая старое. И добавил: — Здесь написано Eriqua и Seryavna. Страх и Боль. Это придумали сами Боги, которые и принимают жертву Тени. Они же наделили их даром прочтения этого языка, поэтому Тени умеют его читать. У тебя ведь появились первые чувства, и когда ты взяла меч в руки, он и высветил их название. До твоего касания он не писал название. Вот так вот, — учитель еще раз любовно посмотрел на меч и отдал его волшебнице. — Всегда носи его с собой.

Марина приняла дар и всунула его в ножны, тут же их привязав к поясу. И принялась доедать свой суп. Когда же все были сыты, она с Ристхартом стали биться на мечах. Ее меч оказался на удивление легким и острым, когда девушка ради интереса провела пальцем по кончику. Учитель же вытащил из своих сумок белоснежного цвета меч, который сначала вспыхнул при доставании из ножен, а потом успокоился, являя окружающим свою необычную белизну.

— — А это тогда что? — с интересом спросила волшебница.

— — Ооо, это меч ангела, — гордо пояснил он. — Когда мы с одной из Теней убили воина света, я взял меч с собой, и теперь вот он.

— — Ух ты, — протянула Марина. — А у воинов тьмы тоже свои мечи? Наверное черные, правильно я догадываюсь?

— — Правильно, — кивнул учитель. — Ну что? Защищайся!

Он сделал выпад, девушка успела защититься. Потом они несколько минут стояли молча и испепеляли друг друга взглядами, но Ристхарт неожиданно снова нанес удар, ученица парировала и, лихо крутнувшись, нанесла рубящий удар сверху, но парень, присев, увернулся, неловко встав на ноги из-за того, что запнулся об корень. Покачав головой и усмехнувшись, он снова стал нападать, усложняя ситуацию. Марина тоже не давалась так легко и, видя, что он стал биться более профессионально, стала так же усложнять их танец. Она и вправду танцевала, чувствовала меч как свою руку, и выполняла все очень гибко.

Бились они долго. За это время новая попутчица сводила лошадей к полянке, принесла еще веток для костра, и сварила обед. А пока он готовился, внимательно наблюдала за двумя неугомонными бойцами.

— — Хватит уже мышцы свои напрягать, давайте обедать! — позвала она.

— — Сейчас! — напряженно отозвалась девушка и стала атаковать учителя мелкими выпадами, не давая ему шанса на свою атаку, а только на защиту. А тот только смеялся, отбиваясь. Похоже, что он поддавался!

И тут он сделал какое-то неуловимое движение, и Марина странно вывернула меч под действием этого фокуса.

— — А тут ты сделала ошибку, — ехидно заметил ей Ристхарт. И начал наступать как она на него. Вот только под его натиском она не могла переделать обстановку под свой контроль, учитель явно был опытнее. — Осторожней, там корень.

— — Что?.. — спросила Марина, но было уже поздно, и она упала, тут же ощутив холодок у горла.

— — Нужно иметь равновесие, — усмехнулся он и убрал железку в ножны. — На сегодня хватит.

— — Ну наконец-то, — подала голос блондинка. — Давайте есть.

Когда же они поели, волшебница собралась было пойти прогуляться, но ее остановила женщина.

— — А давайте я вас научу ездить на лошадях, — предложила она. — Заодно и познакомимся.

— — Ну хорошо, — немного подумав, ответила Тень.

— — Меня, кстати, Гризельда зовут, — познакомилась между тем собеседница, взбираясь на своего коня. — Я завуч в вашей школе. Меня послали с вами для дополнительной защиты, так как я очень высокий маг и немного знаю о медицине.

— — Я вас никогда не видела, — удивленно проговорила Марина, удобнее усаживаясь на своем Кемноне. — Ну что, поехали?

— — Поехали. Рысью умеете? — спросила Гризельда.

— — Да. Думаю, можно перейти на галоп, — ответила девушка и поскакала вдаль.

Они учились ловко обскакивать деревья, держаться на крутых поворотах, при вставании коня на дыбы и тому подобное. Ристхарт же установил вокруг их стоянки несложный щит и улегся подремать.

 

 

* * *

 

К вечеру они вернулись и разбудили его. Поев в сухую что-то из припасов, путники отправились дальше, раскидав угли по кустам и не оставив никаких следов. Марина теперь немного подучилась держаться в седле при быстром передвижении, и теперь они покрывали больше расстояния, чем при выходе из города. Учитель решил найти какое-нибудь место для ночевки, поэтому им нужно было найти лесок до ночи.

Через три часа пути в степи, они подъехали к большому луговому полю и остановились дать передохнуть лошадям. Марина слезла со своего коня, погладила его по лбу и уставилась на эту зелень.

— — Как красиво, — загадочно протянула она. — Я помню, мне очень нравились такие поля, но сейчас оно не вызывает такого восторга. Наверное, это из-за потери чувств. Хм. Странно, почему оно до сих пор такое зеленое, ведь сейчас уже середина Ноября?

— — Наверное, это место имеет много магии, поэтому здесь такая аномалия, — тоже спешившись, ответил Ристхарт. — Нам надо двигаться дальше, чтобы успеть к ночи.

— — Ну можно отдохнуть? — попросила девушка, жалобно посмотрев ему в глаза. — И лошади к тому же устали.

— — Мы можем и не успеть, — возразил учитель.

— — Да ладно тебе, Ристхарт. Отдохни, — заверила Гризельда.

— — Догнать сумеешь? — ехидно спросила Тень, улыбнувшись.

— — Зачем мне… — начал было парень, но волшебница толкнула его, и понеслась вдаль. А он безнадежно окликнул ее: — Марин…

— — Догоняй! — весело прокричала та. Видать, толика радости все-таки осталась.

— — Давай-давай. Беги. Повеселитесь, я вас подожду, — подтолкнула завуч, сидя на лошади. И он, покачав головой, помчался за ней.

Ее силуэт практически не замечался в этой заросли, раскинувшейся на бесконечные лиги и, казалось, километры. Ристхарт бесшумно подобрался к своей ученице и, подпрыгнув, внезапно накинулся на нее, сбив с ног. Они с хохотом, в объятиях друг друга, стали кататься кубарем, сминая траву. А Гризельда со счастливой улыбкой на лице наблюдала за ними, что-то понимая и незаметно качая головой.

Учитель лежал на Марине, когда они, наконец, остановились. И долго смотрел ей в глаза, а она в его. Потом девушка откинула голову и посмотрела вверх тормашками на садящееся солнце.

— — Закат уже, — печально отозвалась она эхом. И опять глянула на своего учителя, улыбающегося своей «знаменитой» улыбкой. И вновь она «поплыла». В мозг вонзилась та же мысль, что и в школе, что он поможет, поддержит и спасет, что он — хороший…

Волшебница снова испугалась нахлынувшего, и поспешила выскользнуть из-под парня, ошеломленно глядя перед собой.

— — Марин, что-то случилось? — наигранно удивленно спросил он, уже зная, что происходит с его ученицей. Но сыграть непонимающего нужно было, чтоб не выдать себя.

— — Н-нет. Ничего. Все нормально, не обращай внимания. Просто голова закружилась, — заверяла она его. — Надо поспешить, а то солнце садится. Лошади, думаю, уже отдохнули.

И она решительно встала, уверенной походкой шагая к лошадям. А Ристхарт снова ухмыльнулся, пойдя следом.

 

 

* * *

 

Прибыли до нормального места, когда уже стало смеркаться. Костер разводить не решались, чтобы не выдавать себя незваным гостям, которые могут появиться. Поели так же в сухую и стали раскладываться. Марина уснула моментально, а остальные остались беседовать.

— — Ну. Как она тебе? — заинтересовано спросила Гризельда, кивнув на спящую девушку.

— — Симпатичная особа, которой жалко умирать. Такими были все Тени до нее, и все достойны жить, — спокойно ответил парень. — К тому же, я знаю, какое чувство у нее выявлять следующим.

— — И какое? — села поудобнее завуч.

— — Любовь, — гордо воскликнул он. — Она меня любит, хотя пока не понимает этого. Потому что забыла, что такое любить.

— — Точно, я видела ее поведение на поле. Да и ты к ней неравнодушен, — заметила она.

— — Нет, я ей подыгрываю, — заверил он. — Я у всех Теней так делал, многие в меня влюблялись. Только я их не любил. Связывать свою жизнь с Тенью — это бред. Она все равно уйдет. И какой смысл ее любить?

— — Тоже верно, — с грустью согласилась блондинка. — А не жаль ее будет?

— — Нет, — помотал головой Ристхарт. — Когда она уйдет, ей все равно уже будет. Она будет знать, что никому не нужна в этом мире, и ей будет легче уйти. У меня таких было три. Я привык.

— — Бездушный ты.

— — Это моя работа, и только.

Сбоку послышалось шуршание. А минуту спустя невнятный стон и кувыркание Марины из стороны в сторону. Эти «конвульсии» усиливались, ее мучил очередной кошмар.

— — Бедная, — ужаснулась Гризельда.

Ристхарт подполз ближе и погладил ее по голове, успокаивая:

— — Тише. Все будет хорошо. Ты не одна. Мы с тобой. Я с тобой.

«Агония» продолжилась еще мгновение, и девушка успокоилась, дыхание выровнялось. И в этот же миг Марина во сне слышала эхо учителя, и кошмар покинул ее.

  • Рассказ / Зверь / Карев Дмитрий
  • Ты главное верь в сказку / Писаренко Алена
  • Листая память / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Осень... / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Песня- зов / Колесница Аландора. / Елена Абрамова
  • Театр маленьких теней / Смертин Сергей
  • Дистанционка / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Сила слова / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Утро в лесу / Ljuc
  • Валентинка № 47 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Диалог с Элзамаксимиром / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль