I глава

0.00
 
I глава
Алиса

Весь день Сури трудилась. Исполняя поручения матери, девушка не могла присесть и на пару минут. Она не жаловалась и делала всю работу, которую ей говорили сделать. Старший брат Леро с жалостью смотрел на нее и старался помогать, как только появлялась такая возможность.

Отца в семье Сури не было, а мать работала на фабрике. Маму Сури звали Ирен. Все здоровье, все нервы, все свои силы она отдала фабрике, своему дому и детям. Она была неплохим человеком, была требовательна и трудолюбива, но иногда, Ирен не могла сдержать свой гнев…

В детстве бывало, Сури и Леро не слушались свою маму. Разумеется, она страшно сердилась на них. Поначалу, дети боялись гнева Ирен. Лишь достаточно повзрослев, брат и сестра отнеслись к подорванным нервам матери с большим терпением. Они старались лишний раз не злить ее. Иногда получалось, иногда бури было не миновать.

Несмотря ни на что Сури и Леро любили свою маму. Повзрослевшие брат и сестра взяли на себя все домашнее хозяйство.

В тот день Ирен, отдав нужные распоряжения, отправилась на работу. Сури осталась дома с братом.

— Скажи, Сури, а ты бы хотела вырваться? — задумчиво спросил Леро сестру. Он сидел неподалеку и чинил какой-то инструмент.

— Что ты имеешь в виду? — Сури медленно помешивала мясной бульон, весело побулькивающий на горячей плите.

— Едва окончив школу, ты приняла мамины обязанности по дому. После этого ты всегда слишком занята, чтобы продолжить учебу или даже просто развлекаться, как твои сверстницы, — пояснил он.

— Ах, вот ты о чем, — устало пробормотала девушка.

— Ты словно заперта здесь. Я не могу смотреть, как ты спокойно гробишь свое будущее…

— Ничего я не гроблю, — проворчала она. — Леро, ты ведь все понимаешь. Я не могу бросить маму. Она и так еле сводит концы с концами. Мне даже страшно представить, что случится, если я уеду…

Сури убрала кипящий бульон с плиты и, взяв кочергу, поворошила угли в печи. Леро внимательно смотрел, как сестра хмурится в ответ своим невеселым мыслям.

— Ты права. Я все прекрасно понимаю. Если бы только мы могли достать деньги.… Тогда маме не пришлось бы вкалывать на фабрике, а ты смогла бы поступить в магическую академию.

— Мечты! — хмыкнула Сури.

— Когда-нибудь, они обязательно сбудутся. А пока, Сури, прошу тебя, не переусердствуй. Отвлекись от обязанностей хоть ненамного. Ты не выходила за порог дома уже три месяца, — сказал Леро.

— Хорошо, хорошо, братец. Закончу с мамиными поручениями и сразу отправлюсь на прогулку. Доволен? — сдалась она, чувствуя одновременно раздражение и облегчение.

— Удовлетворен, — Леро встал и отряхнулся. — Не забывай, мама тоже волнуется. Ей это ни к чему.

— Иди уже. Я все поняла, — в ответ Леро с грустью улыбнулся.

Он любил свою сестру, всегда заботился о ней. Он так хотел, чтобы у Сури получилось поступить в академию, чтобы она нашла работу, мужа. Леро желал, чтобы его сестра была счастлива. Ради этого юноша был готов сделать все, что угодно. Даже остаться в родительском доме и всю жизнь работать на фабрике. Таков был его выбор.

Сури, как и обещала, закончив все дела, отправилась в Тильг: город, который был неподалеку. Времени у нее было всего пару часов, поэтому девушка шла быстрым шагом, намереваясь все успеть.

Как и сказал Леро, девушка мечтала выбраться из родительского дома. Сури было всего шестнадцать, но она себя чувствовала шестидесятилетней бабкой, которая так и не успела пожить. Эта мысль, реальное положение вещей и жуткая усталость давили на нее. Сури постоянно ощущала тоску. Жуткое чувство, от которого никак не спрятаться. Только одна вещь спасала девушку от навязчивой тоски. Книга. Хорошая книга. Когда Сури находила свободную минуту, она читала. Могла недоспать, но дочитать интересную историю.

В Тильге, любившая книги Сури могла пойти только в одно место. В городскую библиотеку.

Тильг был достаточно крупным городом. Не провинция, но и не столица. Нечто среднее. Быстро шедшая девушка едва замечала мелькающие магические лавки, дешевые магазины и ларьки. Чего в Тильге только не было! В этом городе можно было спокойно встретить стихийного мага или некроманта, мастера меча или утонченного аристократа. Это разнообразие объяснялось наличием в городе двух гильдий. Гильдия магов и Гильдия торговцев. Если ты принадлежишь или работаешь на одну из гильдий, жизнь в Тильге покажется тебе легкой.

Простым людям, как семье Сури, приходилось не так хорошо. Особых способностей или образования Ирен не имела, вот и приходилось ей вкалывать за гроши на фабрике. Сури же, как, впрочем, и Леро, мечтала о карьере мага. У нее имелись способности, но не имелось возможностей.

Вздыхая о несбывшихся мечтах, Сури добралась до заветной библиотеки. Правда, пройдя через весь город почти бегом, она страшно устала, но у нее оставалось еще куча времени на книги…

********* *************** ************** *****

— Алиен! Алиен! Мы нашли мага! Она освободит нас.… Просыпайся! — взволновано каркал Ворн, ходя из стороны в сторону по голове спящего мага. Тот уснул, сидя в кресле, сразу после ритуала. Услышавший карканье ворона Алиен вздрогнул и соскочил.

— Как?! Уже? Прошло только пара часов после ритуала, — ворчал он спросонья.

— Да, уже. Нужный нам человек в библиотеке Тильга! — более спокойно каркнул Ворн.

— Господи, Тильг! Как же я ненавижу этот город! Именно там я получил сведения об этой чертовой библиотеке… — продолжал ворчать Алиен.

— Потом поворчишь. Сейчас не до этого.

— Да, ты прав, — спохватился маг. Он наскоро обулся и подбежал к магическому зеркалу, чтобы увидеть самому того, кто мог спасти его из этой западни

************** **************** ******************** **************

Множество книг манило Сури своими яркими обложками. Но у девушки был свой способ выбирать интересные истории. Она полагалась на свою интуицию.

Из всех ярких книг Сури манила только одна. Девушка увидела ее еще издалека. Это была «Алиса в стране чудес».

«Хм, сказка. Как часто я читала их в детстве» — подумала она.

Сури взяла ее и открыла не сначала, а наугад. И прочитала:

«Алиса насторожилась. А когда Кролик, взглянув на жилетные карманные часы, припустил вовсю через поляну, Алиса сорвалась с места и махнула за ним.

Кролик юркнул в круглую кроличью нору под кустами. Алиса, не задумываясь, нырнула следом».

Оторвав глаза от книги, Сури огляделась. Что-то изменилось. Книга упала к ногам встревоженной девушки. Она была уже не в библиотеке Тильга. Это было совсем другое место.

  • Черная весна / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Глава 5 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Стена / Ожидание / Akrotiri - Марика
  • Яды 1 часть. / Sternman Anry
  • Омлет вечной молодости / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • ФИНАЛ / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Провидец - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • "Галактика" / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • 18+ / svetulja2010
  • Сок Шибальбы - Kartusha / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Призрак трассы Ю-44. Зима Ольга / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль