Глава 7.

0.00
 
Глава 7.

 

 

— Ну… давай, давай же!.. — нервно проговорил он вслух, как если бы результат поиска не появился в ту же секунду. Жадно раскрыв глаза, Вечезар принялся поглощать заголовок за заголовком. Наконец буквально подскочил от возбуждения и восторга: "Вооот!.. — Это мне и было нужно!..". Спустя несколько минут, подборка из наиболее заинтересовавших материалов была готова. Довольный собой, он расслабленно откинулся в кресле, и запустил просмотр первого ролика с названием "Есть ли побочный эффект у НЛП?".

 

Каково же было разочарование, когда вместо репортажа перед ним показалась невинно улыбающаяся Тома — голограмма сексуальной ведущей, порождение сладострастной мужской фантазии, и она же — альтер-эго бездушной Проксимы: с идеальной осиной талией, со слегка покачивающимися пышными округлыми бедрами, с нагло выпирающим бюстом, призывно порхающими длинными ресницами, которая, кто бы сомневался — сейчас улыбалась только ему. Вечезар в сердцах выругался, и спешно разактивировал её. Казалось, что постепенно угасающая в зеленом мареве дамочка, посмотрела на него неожиданно оскорблено, и даже гневно. "Хорошо, что сама Проксима не способна сердиться. А то даже представить страшно — начала бы вредничать: холодный разбавленный кофе, мятые рубашки, не тот аромат, постоянно повторяющийся обрыв связи, мигающий по всему дому свет — ужас, ужас, да и только!".

Досада, вместе со странноватыми размышлениями о быте и о женском электронном характере забылись сразу, как только последовало воспроизведение:

"Всё начинается с вполне безобидного желания избавиться от ненужных переживаний и негативных реакций на происходящее. Собственно, они и лежат в основе наших страданий" — в репортаже показывают больницы со смертельно больными, и на этом фоне, седого психиатра: с раскрасневшимся лицом, ухоженной бородкой, в очках с круглой оправой, к карману больничного халата которого прикреплен ярко синий фломастер. Он утверждает, что организм запрограммированных людей работает на износ:

"Программирование никак не меняет характер людей, а лишь блокирует нежелательные реакции. Как их упреждать, наукой пока не раскрыто. Поэтому, они просто замещаются на более разумные. То есть, образовавшаяся негативная энергия попросту подавляется внутри организма. Стоит ли удивляться тому, что здоровье таких людей начинает разрушаться?".

Далее следовали комментарии высокого мужчины — доктора наук с вихрастыми рыжими волосами. Его руки, буквально все усыпанные веснушками лежали на столе, по которому он постукивал длинными пальцами. Мужчина был одним из ярых противников Центра:

 

"При программировании родственников, в процесс вовлекается не только непосредственный исполнитель, но и сам заказчик. Все стороны впоследствии вступают в сложное взаимодействие, и каждый — в отрицательную энергетическую зависимость друг от друга".

"Практика показала, что не все люди поддаются коррекции. Организм человека — сложная, и пока еще не до конца изученная система. Отдельные индивидуумы, подчеркиваю еще раз, что это пока плохо изучено, обладают чем-то вроде внутренней закодированной защиты..", — это очень важно!

"Сотрудники Центра уже добрались и до диких животных, делая их не опасными для человека" — полная белокурая женщина-лаборант с умилением обнимает и гладит за ухом громадного тигра. Выражение морды животного при этом, как у избалованной мурлыкающей кошки, — какой идиотизм!..

"Послание в будущее. Это последний, не уничтоженный источник информации, из которого ты сможешь узнать всю правду о НЛП. Он в твоем распоряжении. Раз ты его нашел, дела так плохи, как я и предполагал", — какой-то ненормальный… Но дела, и вправду, плохи. — Привет тебе из далекого и, увы, не безоблачного будущего, дружище...

"Измененные люди больше не испытывают искренних чувств и эмоций, только данное им взамен автоматическое довольство. Это необходимо скорее запретить" — известный культурный деятель в письме к Правителям. — кто бы знал их адрес!..

 

"Они избавлены от стрессов, состояния подавленности и страха. И в этом случае мы оказываемся слабее и уязвимее по сравнению с ними" — крепко сложенный военный в серой форме без опознавательных знаков.

"От нас скрывают всю правду. Это очередной опыт Правителей! Это они покровительствуют Центру, способствуют его процветанию и убирают со своего пути всех неугодных" — диссидент, находящийся на лечении в психиатрической больнице.

Возмущенный священник с внушительным крестом на груди, говорит о недопустимом вмешательстве в психику и судьбу: "Человек — творение Божее! Остановитесь, это конец света!.. Это — нелюди!".

 

"… и мы придем к тому, что дуальности в человечестве вообще не станет, а значит — и на всей планете! Давайте представим, какой будет эта планета будущего? Миром правит добро?" — заговорщически прищурившись и разводя руками, читает лекцию в виртуальной аудитории известный писатель-фантаст, то и дело непонятно на что отвлекающимся по сторонам голограммам школьников.

 

"Люди не прошедшие НЛП испытывают нервное напряжение, находясь в одной метасреде с обработанными. Пассионарность..". — Да, да, именно это и происходит! — почти завыл от переполнявших чувств, и мучавших до этого момента неясных предчувствий, Вечезар. — Мы все зависим друг от друга. Центр превращает людей в счастливых, и когда надо, легко управляемых граждан. Нарушен баланс, и теперь природа сама стремится его восстановить. Мы приближаемся к критическому состоянию дел, которое уже нельзя не ощущать. Начнется кровопролитие… Мой Бог, всё идет к этому!

 

Вечезар по инерции посмотрел на стоявшую в шкафу уже неполную бутылку виски, мол, грандиозность по другому не принять. Но после секундного замешательства, уверенно отмахнулся от этого порыва, решив как можно скорее выйти на улицу и внимательнее осмотреться. К тому же, он надеялся застать в мастерской Гретту.

  • Афоризм 181. О поражении. / Фурсин Олег
  • Плохо мне! Плохо!!! / Плохо мне! Плохо... / Лебедь Юлия
  • Дианита Таубара / Нарисованные лица / Фея Аситель
  • Мышиная Возня / Шуруев Лев
  • ХВОСТИК / Малютин Виктор
  • 3. автор Курченко Валерия - Сказание об Агроне / Этот удивительный зверячий мир - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Так закалялась сталь / Человек из Ниоткуда
  • elzmaximir - Какая о войне нужна литература? / Пришел рассвет и миру улыбнулся... - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • За гранью ожидания / Антоненко Яна
  • № 9 Ольга Зима / Сессия #4. Семинар "Изложение по Эйнштейну" / Клуб романистов
  • Пролог / Путешествие Кирилла / Климов Сергей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль