Глава 3.

0.00
 
Глава 3.

 

 

Стоило сделать несколько шагов по направлению к входу, двери широко и выжидающе распахнулись. Уже засомневавшись в разумности своей идеи, Вечезар вошел внутрь, и оказался в ярко освещенном холле. Навстречу к нему сразу вышла девушка азиатка: в свободном укороченном по середину голени белом комбинезоне с широким лиловым поясом на талии. Её тёмные волосы, аккуратно собранные в высокую кичку, венчала замысловатая геометрическая конструкция. В ушах были такой же формы крупные серьги. На руке — вычурно большой перстень с лиловым камнем в центре. Прозрачные как стекло, сверкающие на свету туфли на невероятно высоких каблуках были надеты на белоснежные гольфы и придавали и без того миниатюрной фигуре еще более кукольный вид.

"Голограмма? Скорее, обработанная. По всей видимости, консультант".

Поприветствовав Вечезара хорошо отрепетированной улыбкой, девушка представилась Флорой и пригласила пройти за ней. Звук её как-будто хрустальных каблуков напоминал звон бокалов, раздающийся под таким же высоким арочным потолком...

 

Неуверенно озираясь, Вечезар вошел в еще более светлый и просторный зал, где увидел других консультантов. Все они были одеты как и Флора, с той только разницей, что у встречавшихся там мужчин пояс заменял лиловый шейный платок, а туфли на каблуках — ботинки на такой же высокой прозрачной платформе. Создавалось ощущение, что все они слегка парят над полом. Каждый был увлеченно занят общением со своим клиентом. Всмотреться в лица присутствующих Вечезар не успел. По какой-то негласной команде одно за другим послышались приглашения пройти в комнаты переговоров. Посетители с готовностью направились за своими консультантами. Со всех сторон послышался стеклянный звон, извлекаемый множеством ног, и сливающийся в одну причудливую мелодию.

 

Оказавшись в небольшом помещении с почти круглой стеной и с кричащей рекламой центра даже на потолке, желая почувствовать опору, Вечезар присел на одно из двух стоящих поблизости кресел. Ещё из мебели там был только небольшой и круглый стол. Откуда-то из потолка, прямо на него, падал рассеянный луч приятного света, вероятно, имитирующий солнечный. Из стен раздавались негромкие звуки природы: шум волнующегося моря, раскатисто набегающих на песчаный берег волн, легкий бриз, и даже крик чайки. Вечезару он показался каким-то тревожным. Девушка, улыбаясь своими сильно напомаженными лиловым цветом губами, присела напротив. После этого выражение её лица стало сосредоточенным, а взгляд — пристально изучающим.

"Начала подстраиваться: заняла похожую позу, старается попадать в мой ритм дыхания, будет следить за жестикуляцией и мимикой.".

Неуютно поеживаясь в кресле, и не дождавшись, когда же она начнет разговор, Вечезар заговорил первым:

— Мне бы хотелось ознакомиться с содержанием контракта "Счастье без границ". Я узнал о нём из рекламы, — поспешно добавил он, чтобы избежать формальных вопросов. Оторвав от Вечезара свой взгляд как-будто с мясом, Флора быстро и с заметным рвением отреагировала на его просьбу. Ловким движением, почти моментально, она открыла нужный раздел на визи и затем, услужливо улыбаясь, предоставила Вечезару возможность его пролистать.

 

Сосредоточиться на тексте было крайне сложно. То и дело приходилось переключать внимание на пространные комментарии консультанта, которые повторялись каждый раз, когда он снова углублялся в чтение. Продвинуться дальше второй страницы, так и не получилось. Становилось опять не по себе: возникло странное головокружение, в ушах слышались искаженные звуки. Накатывала новая волна тревоги. Потеряв надежду разобраться с содержанием договора, Вечезар повернулся спиной к его проекции, решив вникнуть в продолжавшиеся комментарии:

 

— Вам потребуется заполнить стандартную анкету, данные которой позволят Специалисту, занимающемуся коррекцией, получить необходимое представление о вашей личности. Это поможет ему установить контакт с вами. Так же потребуется пройти тест на совместимость со специалистом и снять данные сетчатки глаз. Далее остается только заверить личным биометрическим кодом факт ознакомления со всей необходимой информацией и своё согласие пройти коррекцию. Пожалуйста, не беспокойтесь — это сущие формальности!.. После этого мы пригласим вас на сеанс коррекции, по окончании которого вас до утра погрузят в расслабляющий сон, а утром вы становитесь новым, навсегда счастливым человеком!.. Разве это не удивительно?!..

 

Вечезар заторможено смотрел на рот Флоры, штампующий одну за одной одинаковые улыбки, и в её ничего не выражающие пустые глаза.

"Разве это настоящее счастье?.. Естественная радость, которая возникает на контрасте со страданием, ей давно неведома. Она сама жертва, которая калечит остальных. Биоробот, лишенный способности переживать негативные эмоции. Мелкий винтик в адской машине разрушения человечности других..".

Заметив, что её уже не слушают, старательно произнося каждое слово, девушка заговорила громче. Внезапно очнувшись от размышлений, Вечезар ощутил холодный озноб, пробежавший у него по спине. Казалось, он не только слышал, но и чувствовал твердость произносимых ею слов. Они как стальные шурупы вкручивались ему прямо в мозг. При этом внешнюю доброжелательность Флоры, которая усматривалась в её улыбке, уже очень уставший ум, расценил как обман или даже вероятную опасность. Как если бы за его спиной стоял человек, хладнокровно замахнувшийся на него ножом.

"Она бы и тогда не моргнула, и даже не перестала бы улыбаться. А может и сейчас она улыбается вовсе не мне, а тому кто стоит за моей спиной?.. А что, если он уже буравит своим пустым взглядом мой затылок и корректирует меня — без всякого контракта?! Бежать!..".

 

— Я себя неважно чувствую, — внезапно для самого себя прервал её объяснения Вечезар. Тон получился срывающимся, а глаза нервно бегали по сторонам. — Я вернусь к вам завтра. А сейчас, простите, но мне лучше уйти, — это он добавил совсем сбивчиво, уже находясь на пол пути к двери.

 

— Будем ждать вас завтра, — негромко послышалось за его спиной, и затем быстрый, казалось уже настигающий звон каблуков, который прекратился только когда Вечезар вырвался на улицу. Отойдя на вполне приличное расстояние от здания, он наконец почувствовал, что повод для счастья у него сегодня все-таки есть. Ветер и мелкие капли косого дождя приятно остужали вспотевшее лицо. Воздух был восхитительно свеж… Настроение, как и оркестровая музыка, всё еще звучавшая в ушах, стало — фееричным. Хотелось что-то по-дурацки станцевать и громко закричать. О том, чтобы идти в Музей Времени, он больше и не помышлял. Надев поглубже на голову капюшон, в будоражащем волнении, почти бегом, Вечезар заспешил домой, где ему никто не будет мешать. Кажется, он уже догадывался о том, что может поведать визи...

  • Афоризм 181. О поражении. / Фурсин Олег
  • Плохо мне! Плохо!!! / Плохо мне! Плохо... / Лебедь Юлия
  • Дианита Таубара / Нарисованные лица / Фея Аситель
  • Мышиная Возня / Шуруев Лев
  • ХВОСТИК / Малютин Виктор
  • 3. автор Курченко Валерия - Сказание об Агроне / Этот удивительный зверячий мир - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Так закалялась сталь / Человек из Ниоткуда
  • elzmaximir - Какая о войне нужна литература? / Пришел рассвет и миру улыбнулся... - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • За гранью ожидания / Антоненко Яна
  • № 9 Ольга Зима / Сессия #4. Семинар "Изложение по Эйнштейну" / Клуб романистов
  • Пролог / Путешествие Кирилла / Климов Сергей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль