Глава 5.

0.00
 
Глава 5.

 

 

 

Послышался негромкий сигнал распознавателя кодов, после чего в центре зала отобразилась проекция стоящей у входа хозяйки. Дверь открылась без промедления и подтверждения изнутри. В мастерскую вошла эффектная женщина с превосходной фигурой, в парике из вьющихся ниже плеч тёмных силиконовых волос. На ней было облегающее её точёную фигуру платье графитового цвета, длинною в пол, с глубоким вырезом и высоким воротом, и почти прозрачная объемная синяя шаль. Оставшееся расстояние она проделала, странно тяжело дыша, и неуверенно смотря себе под ноги. Приблизившись к сохранявшей всё это время безмолвие Гретте, хозяйка с нескрываемым вздохом облегчения присела в кресло. Сразу после этого она щелкнула каким-то аппаратом поддержания жизни на своей пышной груди, и её дыхание стало не таким громким. Уже подходившие к концу двадцать лет после срока физической смерти, давалась ей не легко. Невольно, Гретта подумала, что когда-то и ей, тоже придется уповать на достижения медицины. И, возможно, тогда они уже будут значительно совершеннее, чем сейчас. Девушка спокойно отложила кисти в сторону и сама слегка отстранилась от холста. Как раз, обрамляющие вход в Центр яркие разноцветные шары смогут получше просохнуть. Её лицо в тот же момент стало приветливым и упреждающе внимательным: — Добый день, Дора. Хочу напомнить, что должна заплатить тебе завтра, а не сегодня. Видишь, — как можно вежливее продолжала она, многозначительно посмотрев на холст перед собой, — у меня есть работа.

Хозяйка пристально и неспеша осмотрела Гретту с головы до ног. Чему-то удовлетворённо мысленно кивнув, наконец заговорила измененным не по возрасту, излишне юным голосом:

— Ты никогда не опаздывала с оплатой и раньше. Не могу не отметить, что сегодня ты в отличной форме, дорогая. А месяц назад, я бы в это не поверила, — тут же добавила она, в упор встретившись глазами с девушкой. — Мне стоило столько хлопот, когда ты пыталась здесь отравиться. Ты же не из-за меня? Не из-за того, что деньги с тебя требовала. — добавила она, уже утвердительно. — Попав в зависимость от друг друга, единственная возможность избежать страданий — договариваться. Когда сильный не собирается уступать слабому, старается добиться своего, это влечёт большую боль. А не зашла бы, что тогда? Имя его повторяла… Что-то нехорошее грядет. Вокруг столько обозленных и потерявших терпение людей...

 

— Всё хорошо, Дора, жди завтра пополнение счета, — невозмутимо ответила Гретта, — больше проблем не будет, — добавила она с улыбкой. Девушка, сдерживая в себе желание возразить, снова поближе придвинулась к мольберту, и аккуратно начала обводить нежно лиловым контур надписи над царственной аркой входа "Акция века".

 

— Может так и лучше, может так и лучше… — проговорила Дора, снова схватившись за прибор у себя на груди. Их глаза на какой-то момент опять понимающе встретились. Через несколько минут дверь за хозяйкой неслышно закрылась.

Оставшись одна, Гретта задумчиво проговорила одними губами "Зар, только теперь я люблю тебя". В этот момент она почувствовала мягкое приятное прикосновение к своим ногам крошечного котенка. Быстро и воодушевленно она соскользнула со стула, и сразу подняла его на руки. Около миски, нежно смотрела на его дрожащий от старания, торчащий антенной маленький хвост, когда после сигнала визи в мастерской послышался красивый низкий голос Эмилио:

— Добрый вечер, Гретта. Целый день не решался тебе позвонить...

 

 

 

  • Затворник Никто - Пальчевская Марианна / Миры фэнтези / Армант, Илинар
  • Октябрь / Месяцы / Милица
  • На площади пустой / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Альтернатива / Проняев Валерий Сергеевич
  • БЕЛОГОРКА ЛЕТО шестой рассказ / Наумова Ирина
  • МАРИНЕ / Поэтическая тетрадь / Ботанова Татьяна
  • Позавтракали / Veronika Harita
  • Светилу - Крыжовникова Капитолина / Лонгмоб «Весна, цветы, любовь» / Zadorozhnaya Полина
  • без названия / Стиходром №7 / Скалдин Юрий
  • Безмятежность / ОВА Юля
  • Последний сон Земли / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль