В своем пространстве Тени являются Абсолютом. Там всё выверено и выстроено под них. Если бы что-то вмешалось извне в этот сложный, работающий безупречно механизм, многие связанные с этим процессы пошли бы вразнос. Кому нужен такой бардак? Вот я и встрял.
Позже я узнал, что Тени, отслеживая в тот момент большое количество вызовов в свою сторону, тоже стали понимать, что всё это неспроста. Скорее всего, именно для того, чтобы иметь возможность не связываться с другими, они и выбрали для схватки меня.
Конечно, у них была возможность отказаться от поединка, но… Отказали бы раз, отказали бы два, а потом, если бы им самим надо было бы схватиться с тем, кого выбрали они, им отказали бы.
Там, Лёш, — закрывая глаза и оглаживая коротко стриженную голову, озадачился Ворон, — еще столько всего было… На то, чтобы рассказать нюансы, приведшие к этой схватке, мне понадобилось бы пара дней, но, это всё равно не дало бы тебе никакой полезной информации. Давай я только суть происходившего…
Тени и в схватке со мной не понимали с кем они имеют дело. Не был бы я Высшим, если бы сразу открыл свои карты. Я, как и раньше, в других боях, сотворил себе фантом, более-менее соответствующий по силам своему сопернику. Заряди я своего подставного сильнее, рыбка сорвалась бы с крючка. Тени «клюнули» и ответили своим фантомом.
— Подожди, а они? — Задумался я. — Разве Тени не могли точно так же слегка подгрузить свой фантом, спрятаться за него, а потом шарахнуть тебе со всей дури?
— Леш, спрятаться в их случае не вариант.
— Почему? Другие же могут.
— След Тени невозможно спрятать. Их не спутаешь ни с кем. Что тут поделаешь? Помимо многих плюсов у этих персонажей есть и такой весомый минус. Во что тень не наряжай, она всегда остается тенью.
— Понятно, — принял я эту информацию. — А каковы были условия схватки?
— Стандартные, — пожал плечами Олег. — Тут важнее даже не сама схватка, а ее итог.
— Я так понимаю, раз ты тут, с нами, победа снова была за тобой?
— Не в этом дело, — вспоминая что-то свое, Ворон опустил взгляд. — Там… был момент… После проигрыша фонтом Теней должен был отдать мне свою энергию, по сути — погибнуть. Её, скажу я тебе, у него было просто очень много. Но я… Даже сейчас не понимаю почему. Может, почувствовал?
— Почувствовал что? — Не понял я.
— Как всё потом будет. Понимаешь, я в тот момент отчего-то не захотел ни его рабства, ни его энергии. Не могу сказать, что мной в тот момент двигало. Я просто взял, и отпустил его.
— А что, так можно было?
— Почему нет? Победитель имеет право делать с побежденным всё, что захочет, вплоть до выбора — забрать его в рабство или взять энергией — убить. Может даже кому-то подарить побежденного. Это дело победителя, что с ним делать. Побежденный — его собственность.
По сути, для чего проводятся все эти схватки? Каждый из бойцов безграничен в своем пространстве, в своей силе, но где-то в других местах для представителя какого-то одного мира есть серьезные ограничения. Дело в том, что по договору, получая энергию побежденного, ты обретаешь и право проникать в его пространство. Это твой канал для прохождения туда.
Мне, честно говоря, этого не надо было. А еще, я понятия не имел, что можно делать со всепожирающей энергией их фантома. Поэтому я его и отпустил.
Но вот в чем тут была фишка, Лёш. Как только я это сделал, мне тут же последовало приглашение посетить мир Теней.
— Как это?
— А вот так. После своего отказа от фантома я им показал кто я такой. Это надо было сделать. Кстати, как только я отказался от «приза», с той стороны, еще до приглашения в гости, я сразу же почувствовал огромное уважение к своему поступку.
— А ты… Не побоялся отправляться туда в гости? Это же всё-таки всепожирающие Тени.
— Ну что ты, — отмахнулся Ворон, — когда такие ребята приглашают, ты можешь вообще ничего не бояться. Никто тебя не тронет и не обидит, это если говорить земными понятиями.
— А как тогда они появились тут? Ты их привел с собой?
— Нет, — улыбнулся Олег, — это произошло уже в рамках нашего с ними договора. Они оценили мой поступок как великодушный и за это предложили мне помощь в случае надобности. Ты же понимаешь, что в моменты, когда я зову их сейчас, они, выполняя то, что я прошу, мало того, что этим благодарят меня за прощение их фантома, так еще и имеют в этом свой интерес?
— А они в курсе твоих проблем, как у Высшего?
— Сейчас — да. Я сам им рассказал. Кстати, тут же, как только они узнали об этом, тоже предложили свою помощь.
— Это какую?
— Никто так не умеет прятать и затирать свои следы в других мирах, как Тени. Они же — хозяева пространства между мирами. Все связи идут через них. Мимо не пройдешь. Это они зачистили мои следы, как Высшего — там. Сделали всё красиво, так, что вычислить меня, как Высшего здесь теперь практически нереально. Я и до этого хорошо прятался, а сейчас…
А еще, посредством того, что можно назвать дружба между мной и ими, я могу ходить… Везде могу ходить. Причем — не оставляя следов. За мной всегда затрут. Желающий отследить меня, найдет только Тень, а с ними никто не хочет связываться. По сути мои следы там — это следы Теней. Но и я, кстати, сейчас не особо где-то проказничаю. Это не мое — подставлять друзей.
— Так по земным меркам вы — друзья, или всё же партнеры?
— И то, и другое. Мы уже неоднократно оказывали друг другу услуги, ничего не требуя взамен. Как в случае освобождения тебя. Сейчас нам это делать проще.
— Сейчас? — Не понял я. — А раньше?
— Раньше было сложнее, — признался Ворон. — После того, как было снято забвение, мы очень плотно сотрудничали, но для того, чтобы войти в контакт, нужно было прикладывать серьезные усилия. Я все ломал голову, как подтянуть их сюда, поближе?
Как помощники Тени, ты сам видел, часто весьма приходятся кстати. Но сам я не мог их сюда призвать. Сделай я это, здесь останется ссылка на это действие, а я не хотел, чтобы было так. Хватит мне уже этих забвений. Маялся я маялся, но тут произошло… Люди правильно говорят: «Хорошо сформированное желание, часто само подводит базу под свое исполнение». Всё случилось само — лучше и не придумаешь.
Прикинь, Лёш, нашелся один идиот, причем в моей деревне, который провел ритуал и выдернул сюда из клана Теней один легион. Понятия не имею, где он подобный призыв нашел. Представь, он это сделал только для того, чтобы просто попугать односельчан! Типа: «Захочу — всю деревню изведу».
Когда Тени подсветили мне этот момент, я тут же ухватился за него. Пришлось слить этого дебила Высшим силам, а по праву победителя всё, принадлежащее колдуну, переходит к тому, кто его одолел. Вот так целый легион Теней оказался у меня под рукой, а след Проводника для них в это мир — не мой.
Это важно, что не было отсылки ко мне. Такие мостики в этом мире простым колдунам не прощаются. Его, кстати, этого болвана, уже нет среди живых. Вот так, Лёш, то, что однозначно скрашивало мои десять лет забвения, я имею ввиду общение с Тенями, и оказалось рядом со мной.
В магическом плане они мне здорово здесь подсвечивают многие вещи. Ни одно действие не способно пройти мимо них. Все хождения между мирами или практики обязательно отслеживаются кем-то из Теней. Я же тебе говорил: «То, что знает одна Тень — знают все Тени». Поэтому я всегда в курсе того, что и где происходит, кто и что где-то мутит.
— Слушай, — заинтересовался я, — а почему их зовут Тени?
— Потому, что они выглядят, как тени. Я тебе больше скажу, Тени могут использовать в своих целях все тени, которые мы видим вокруг нас. Это часть их мира, или что-то родственное им. Называй, как хочешь, но это для них свое. И пофиг что за предмет или человек эту тень отбрасывает.
Я почувствовал, как что-то холодное зашевелилось у меня в районе солнечного сплетения:
— Постой, — опешив от своей догадки, заметил я, — раз существует такая связь между Магией, Тенями и земными тенями, то воздействуя на тень человека, можно добиться эффекта едва ли не большего, чем от прямого воздействия на персону?
— Да, — запросто ответил колдун, — это так. Тень, отбрасываемая твоим телом, не является живой, но она имеет связь с твоим телом, хотя и не его часть.
— А моя тень, это — фантом?
— Нет, это не так.
— Хорошо, — кивнул я, — тогда вернемся к началу: А Тени? Сами себя они так называют или как-то иначе?
— Нет, не так, — заметил Олег. — Дело в том, что я понятия не имею, как озвучить их самоназвание на человеческом языке, — признался Ворон. — Только зачем тебе это?
— Так, — пожал я плечами, — просто любопытство.
— За «любопытство», Лёш, такое не отдают, — бросив в меня колючим взглядом, ответил Ворон. — Так что называй их — Тени и не копай глубже. Я тебе уже говорил, я многим им обязан.
— Но ведь это, получается, для тебя еще и заёмная сила?
— Скорее союзник, — уточнил Ворон. — Заёмная сила предполагает некую оплату, а мы с ними часто помогаем друг другу «за так». Я уже говорил, как в случае с тобой. Однако, какой-никакой, а расчет между нами есть, ведь по большому счету они сейчас находятся на моём балансе. Раз я их питаю, то, наверное, всё же можно их считать и заёмной силой.
— Питаешь чем?
— Своей энергией. Для всего легиона выделен специальный канал. Забвение давно кончилось, Лёш, я в норме. Да и в «Колизее» за счет выигранных схваток я «накопал» себе энергии с запасом.
В этом мире выше положенной черты не прыгнешь. Проявление Высшего здесь может привести к необратимым последствиям, но! После забвения я так прокачался вне явного мира, что с помощью тех же Теней я сейчас могу ходить куда угодно без потерь. В общем, за это и за многое другое выделить для них отдельный канал подпитки — не то, что не проблема, а даже моя обязанность.
— Интересно, а какой профит им от пребывания здесь? Неужели просто прикольно покрутиться среди примитивных созданий?
— Ну, послушай, — откинувшись назад, ответил Олег, — это же живой мир, населенный разумными существами. Насколько они разумны, это уже другой вопрос. Но дело даже не в фишках этого мира. Просто если они находятся у себя, там у Теней установлена очень жесткая «диета». Энергии дают ровно столько, сколько ее нужно для существования. Здесь же, от меня, они получают немного больше.
Кстати, надо заметить, что, если бы они находились не на моём балансе, а на подпитке данной реальности, им пришлось бы удалиться. Междумирье затянуло бы их обратно. Здешняя «диета» нашей реальности для них, как зарплата у бюджетников — хуже своей.
— Но тогда у меня вопрос: а как реагируют Хозяева этого мира на присутствие здесь целого легиона Теней?
— А они их не видят. Если бы только такое соседство обнаружилось, ко мне была бы масса вопросов. Пойми, Лёш, единичные проявления Теней никому из Высших глаз не мозолит. Вот если бы кто-то из них узнал про Легион, вот тогда — да.
— Единичные? — Вспомнил я. — Это когда одна из них вытаскивала меня из-за решетки?
— Ага.
— А Теням вообще… трудно материализоваться?
— Нет, это для них не проблема. Требуется только достаточное количество энергии и, поверь, та Тень, что спасала тебя получила ее в достатке.
Понимаешь, в чем разница? Одно дело явиться сюда из своего мира, где они на голодном пайке, и совсем другое делать что-то тут, по месту, в «сытости». Это совершенно разные энергозатраты.
— А когда они тебе не нужны, что они делают? «Спят»?
— Нет, они постоянно находятся в движении.
— Опять не могу понять, а как же их тогда не замечают Высшие силы?
— Леш, ты пробовал когда-нибудь рассмотреть Тень в тени? «Тень в тени не видно», — слышал такое выражение?
— Нет.
— Ну… Теперь слышал. Если сама Тень не хочет, чтобы ты ее увидел, каким бы ты зрячим не был, шансов у тебя нет. Это же Тень!
— А они… вообще, интересуются нашим миром? Что-то их удивило здесь?
— У них свободный доступ к полям Земли. Думаю, всё, что им надо — они о людях знают, и о том, что было, и о том, что есть, и о том, что будет. А единственное, что их на самом деле поражает, так это людская бестолковость.
— Ну, это понятно.
— Из того, что им интересно, можно выделить возможности прошлых цивилизаций. Они здесь нашли много следов этого, а некоторыми штуками, между прочим, могли бы даже и воспользоваться, но делать этого не станут.
— Почему?
— На земле это будет… хуже термоядерного взрыва запредельной мощности, и они об этом знают. У нас на планете «спят» очень и очень серьезные вещи. Никому не надо их использовать. Не время. Тени просто всё изучают.
В тот момент, когда Олег это говорил, к воротам его дома подъехала и остановилась машина. Ворон вынул из кармана мобильный телефон и бегло пробежал взглядом по его экрану:
— Торопятся. — Сдержанно заметил он. — Просил же к часу-двум.
— Лечиться? — С пониманием спросил я.
— Не, — поднимаясь, ответил Олег. — Инициация.
— Инициация во что?
— В ведьмы, Лёш, — отмахнулся Ворон. — Не терпится бабам. Сказал же, что где-то до двух ночи буду занят.
Я глянул на часы:
— Без десяти час.
— Ну…, — встал, потянулся, после чего растер свое лицо руками Олег. — Придется начинать раньше. О, — заметил он, глядя поверх забора, — еще новости. Я же им говорил — не брать Сергея.
— Мужчинам на инициацию нельзя?
— Не в этом дело, — тихо ответил Ворон. — Сергей, это брат одной из инициируемых. Такой мо́лодец… От одного слова «бес» может упасть в обморок. — Говоря это, колдун улыбнулся. — Обе же имеют права. Ох, не ищут девки лёгких путей…
Открылась калитка, и во двор «Воронова гнезда» вошли две женщины среднего возраста, а за ними, будто ступая по минному полю, молодой, лет двадцати, худощавый и высокий парень.
— Чем они тебя соблазнили? — Здороваясь с приехавшими, тут же участливо спросил Олег, мявшегося у калитки Сергея.
Вместо парня ответила та, что, судя по всему, была его сестра:
— А Серёже в субботу нужна машина, — едко заметила она вполоборота и поздоровалась с нами. — Здравствуйте. Мой брат имеет жгучее желание пустить пыль в глаза какой-то девице. Я ему ответила твоими словами: «За всё надо платить». Вот, пусть отрабатывает…
Обе женщины весело, но несколько нервно рассмеялись, заставляя беднягу Сергея краснеть.
— Наверное, у парня там всё очень серьезно, раз он согласился ехать ко мне, — пожимая руку Сергею и участливо заглядывая в его лицо, закивал Ворон. — Проходите, девчата в дом. Нам тут немного надо договорить.
Приехавшие послушно проследовали мимо нас, попутно, потакая своему любопытству, стараясь рассмотреть тех, кто занимал внимание колдуна до них. Сделать это было трудно, поскольку освещение на площадке возле веранды его дома было, мягко говоря, слабое.
Едва через окно, выходящее к скамейке, стали видны их фигуры, Олег, краем глаза отслеживая передвижения посторонних в своем доме, тут же закурил, после чего смерил меня взглядом и, вдруг, шагнул к моей супруге:
— Что, если я похищу твоего мужа на час-полтора? — Обратился он к ней. — Ты побудешь дома, присмотришь за Сергеем. Вот, честно. Ему, ребята, на инициацию никак нельзя. Зачем мне там сюрпризы? Надо держать под вниманием кладбище и всё вокруг него, а мне придется реанимировать этого беднягу. Ну вот…, — колдун провел рукой у себя под подбородком, и продолжил: — Просто не представляю, как в одной семье могли вырасти настолько разные люди. Мила по своим делам — хоть в огонь с головой, а этот даже от бытовых разговоров о демонах или чертях сразу за сердце хватается.
Лёш, — повернувшись ко мне, тихо попросил колдун, — побудешь для нас шофером? Заодно и посмотришь, что такое инициация. Выручайте, ребята. Мне там этот балласт Серёжа ни к чему…
Моя супруга поднялась и, отправляясь к двери дома, заметила с улыбкой слегка измененной фразой из фильма «Свадьба в Малиновке»:
— Блин, тридцать лет, как я с молодыми хлопцами наедине не оставалась.
С этими словами она прошла в дом, оставляя нас с Олегом наедине. Планы на ночь менялись, и у меня появились вопросы, требующие пояснений:
— Там будет что-то… такое? — Закуривая, спросил я.
— Разумеется, — спокойно ответил Ворон. — Было бы это так просто, миллионы прошли бы через инициацию.
— Это обряд, чтобы входить в контакт с мертвяками?
— Нет, — думая о чем-то своем, устало улыбнулся Олег. — Такая, не полная, — уточнил он, — инициация, это всего лишь подключение реципиента[1] или, если тебе так будет понятнее — ведьмы, к тонкому энергетическому плану или миру. Называй это, как хочешь. Кладбище, Лёш, это место, где граница между явным миром и энергетическим очень тонкая. Конечно, есть и другие места, где эта межа не толще, но те места очень хорошо охраняются.
— Так и кладбище же охраняется, — возразил я. — Есть Хозяйка или Хозяин.
— О, ты не представляешь, как трудно договориться с Хранителями о проведении инициации где-то в других, непростых местах. Там очень неохотно идут на контакт. Нужно годами налаживать связь и пытаться как-то контактировать.
— А почему на кладбище проще?
— Это место, куда люди приходят куда-как чаще, чем в те, закрытые от них Хранителями пункты. На кладбище контакт тонкого плана с людьми — норма.
— Потому что мертвые сами были когда-то людьми? — Предположил я.
— Нет, дело совсем не в покойниках, — ответил Ворон. — То, что в последствии, после инициации, ведьмы могут контактировать с мертвяками, чаще всего исходит только от склонности самих ведьм к таким контактам. Далеко не все из них имеют такое свойство.
Подключение к тонкому плану дает инициированному другое — возможность правильно, грамотно развиваться. Сам подумай, одно дело, когда ты только можешь к этому прикоснуться, войти в Астрал, Ментал и так далее, и другое, когда ты прошел инициацию и можешь быть «на связи» постоянно. Подключенному делать это намного проще. Постоянная связь с тонким планом дает им то, что в народе называется чуйка. Причем не на какие-то события или людей. Ведьмы начинают чувствовать, как ведёт себя то, что называют эфир. Само собой, если, конечно, они не останавливаются в своем развитии. Тонкий план, это еще и место, заполненное эфиром, место ого обитания, расположения.
— Обитания? — Удивился я. — Он что, живой?
— Конечно, — кивнул колдун. — У эфира тоже есть, хоть и очень своеобразное, но сознание. Это не просто какое-то странное марево с информацией, всё совсем не так. Узнаешь, когда войдёшь с ним в контакт, но, правда, контактировать с ним может только сильная личность. Слабую он поглотит. Так что… соображай.
— Понятно, — произнес я, хотя понятного в полученной информации виделось мало. — Олег, а для инициации годится любое кладбище?
— В принципе да, — ответил колдун, — но желательно рабочее и старое. На старых граница между явными миром и тонким планом самая зыбкая.
— Почему?
— Потому, что это место очень долго было…, даже не знаю, как это назвать… Точкой пробоя, что ли? Там часто работали. Короче, чем старше кладбище — тем граница тоньше, тем лучше и заметнее «натоптана дорожка» отсюда в тонкий план.
— Хорошо, — кивнул я, — тогда я готов, поехали. Только вкратце расскажи, как она происходит…
[1] Реципиент (лат. recipiens — «получающий») — тот, кто получает что-то, например, реципиент — пациент, которому выполняют переливание крови или пересадку органов. Реципиент — человек, принимающий некое сообщение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.