Часть 12 / Новый мир / moiser
 

Часть 12

0.00
 
Часть 12

Часть 12

 

На другой день, утром, прилетел Генри Отс с увесистым, ярко блестевшим на солнце, солидным кейсом. Он покружился возле корабля, что-то там фотографируя, и о чём-то переговорив с полковником, подошёл к Олегу. Тот давно уже ожидал его сидя на лавочке, со скучающим видом разглядывая окрестности. Гибсон и Майкл, заметив приближение Отса, поспешили присоединиться, бросив делать вид, что беспечно прогуливаются по дорожке парка.

— У меня хорошие новости, господин Лазарев, — дружески улыбаясь издалека начал Генри. — Вам разрешили провести испытания.

Покосясь на Гибсона и Майкла, он подошёл поближе и, поставив кейс на землю, как бы с сожалением чуть развел руки.

— Правда, с одним условием. Комиссия так и не смогла прийти к определённым выводам и решила, для подстраховки, отправить меня в качестве четвёртого члена экипажа.

Генри довольно засмеялся и продолжил:

— Я мало ем и занимаю совсем немного места. Надеюсь, вы не станете возражать против этого маленького дополнения?

— Заключение комиссии у вас с собой? — спросил Олег.

— Да, конечно, — Отс достал из кейса бумаги и протянул их Олегу.

Олег долго изучал заключение комиссии и передал бумаги Гибсону.

— Вынужден вас разочаровать, — сказал Олег Отсу. — Я бы с удовольствием предоставил вам место на этом корабле, но у нас всего три перегрузочных кресла и скафандра. Как вы понимаете — ваша смерть будет неизбежна. Далее. В отношении вас указание носит лишь рекомендательный характер и в случае вашей смерти вся ответственность ляжет на нас. Этого, как вы понимаете, я допустить не могу. Всего хорошего мистер Отс.

Олег стал подниматься со скамьи, но Отс остановил его.

— Подождите, — зло бросил Отс и его колючие глазки буквально впились в Олега. — Я имею полномочия в случае вашего отказа, запретить вам испытания. Вам придётся принять мои условия. Можете заменить меня на любого члена вашего экипажа. Все необходимые бумаги я подпишу.

— Это не просто пассажиры, — указал Олег на Гибсона с Майклом. — Каждый из них выполняет определённую работу и без них, мы вообще никуда не взлетим. Но дело даже не в этом. Я не собираюсь обучать вас и раскрывать вам технологию этого процесса. Если вы и дальше будете настаивать на своём участии, то мне придётся подать на вас в суд за шпионаж и вымогательство.

Олег поднялся и неторопливо пошёл в сторону лаборатории.

— Я запрещаю вам проводить испытания, — крикнул вдогонку Отс. — Если ваша ракета взлетит, то она будет немедленно уничтожена.

Олег насмешливо хмыкнул и, не оборачиваясь, негромко сказал:

— Не взлетит…

Отс помчался к командиру отряда спецназовцев и они оцепили корабль, взяв его под охрану.

Полковник Крафт, долгое время наблюдавший всю эту картину, не выдержал и подошёл к Отсу.

— Зря вы всё это затеяли. Суд будет на его стороне. Пусть даже если вы задержите его ещё на один год. Что это вам даст? Скажу вам по секрету — наши техники кое-что установили там и у нас будет возможность проследить за их действиями. Думаю, этого вполне достаточно. Отмените свой приказ пока не поздно. Послушайтесь моего совета.

— Они не вернутся! — в отчаянии вскричал Отс. — Как вы этого не понимаете?!

Отс быстро пошёл в сторону вертолёта, но тут же вернулся и отрешённо пробормотал:

— Чёрт с вами. Делайте что хотите. Скажите ему, что я отменил приказ.

— Не забывайтесь, майор, — возмутился полковник. — Скажите это ему сами.

— Извините, сэр. Так много на меня свалилось…

 

Олег стоял посреди комнаты почёсывая макушку. Его взгляд рассеяно блуждал по предметам, но видимо, ничего стоящего не попадалось.

— Куда же вас спрятать?.. — Олег в задумчивости покусывал губы и, недовольно вздохнув, направился в соседнюю комнату. Здесь тоже вроде ничего подходящего не было, но взгляд задержался на небольшом кейсе для деловых бумаг.

— А что?.. Пожалуй, в самый раз будет.

Олег вытряхнул из кейса лежавшие там бумаги и, ещё раз оценив его размеры, отправился в свой кабинет.

Он раскрыл кейс перед свигургами и положил его на пол.

— Так, ребятки. Залезайте сюда и сидите тихо, как мышки. Мы отправляемся в далёкое путешествие, и надеюсь, вам там понравится. Не вздумайте наделать тут дырок.

Свигурги послушно залезли в кейс и Олег, немного подумав, накрыл их ещё и крышкой от картонной коробки.

— Из-под коробки не выглядывать, — предупредил он. — Пока я вам сам этого не скажу.

 

В кабинет влетел Майкл.

— Ну сколько тебя можно ждать?! Гибсон уже психует. Он и так весь на нервах.

— Он уже там?

— Да. Делает предстартовую проверку и трясётся от страха, — Майкл хихикнул, но как бы извиняясь за своё хи-хи, продолжил. — Честно говоря, и мне не по себе. Мне кажется, это будет моё последнее путешествие и никакие свигурги уже не помогут.

— Давай, присядем на дорожку, — предложил Олег.

Майкл послушно причел на стул и, отведя глаза в сторону, терпеливо ждал окончания этой непонятной для него церемонии.

 

Возле корабля их ждал полковник.

— Что это? — поинтересовался он, кивая на кейс Олега.

— В основном, техническая документация на всякий случай, — Олег щёлкнул замками и чуть приоткрыл кейс.

Полковник вытянул шею, пытая разглядеть, что находится внутри кейса, но увидев бумагу, удовлетворённо хмыкнул.

— Хорошо. Удачи вам.

Спасибо, — улыбнулся Олег и напомнил полковнику: — Держитесь подальше на всякий случай.

 

Том Гибсон встретил их с уставшим, озабоченным видом.

— Компьютер определил какое-то новое устройство. Я тут всё уже облазил — никак его найти не могу. Что делать будем?

— Брось, — отмахнулся Олег. — Явно прослушку нам воткнули. Она им всё равно не поможет. Давай лучше еще раз всё протестируем, а то мало ли что.

Предстартовая подготовка заняла ещё около трех часов. Пришлось перепроверять практически всё, опасаясь, что что-то было намеренно выведено из строя или в компьютер внесён вирус. Мудрить с компьютером не стали и просто заменили жесткий диск на запасной. Там же, в системном блоке и обнаружили «новое устройство» — пластиковую прямоугольную коробку подключенную к материнской плате. Больше ничего обнаружить не удалось.

— Ну, вроде всё, — облегченно выдохнул Гибсон и, прежде чем захлопнуть щиток-иллюминатор гермошлема, вымученно улыбнулся. — Ну что? Поехали?

— Подожди, — спохватился Олег. — Пусть свигурги тоже посмотрят.

Широкий обзорный экран, позволяющий обозревать окрестности, был предметом гордости Олега. Гибсон «выпил» немало крови у него, прежде чем его удалось уговорить. Толстое бронированное стекло внушало опасение, что разлетится в куски от первого же крохотного метеорита и это станет очень большой проблемой для экипажа. Но Олегу удалось доказать что это не так, проведя несколько показательных тестов. Кроме того, на стекло выводились изображения с внешних видеокамер, отслеживающие недоступные для наблюдения области вокруг корабля и это было очень удобно.

Он вытряхнул из кейса свигургов и обескуражено потряс его, внимательно рассматривая изнутри.

— Вот чёрт.

— Что там ещё, — обеспокоенно завертел головой Гибсон, пытаясь выглянуть из гермошлема. Скафандр был хоть и «мягкий», но сидя в кресле, было трудно разглядеть что-то со стороны.

— Самый маленький пропал, — удрученно отозвался Олег и обратился к свигургам: — Где он? На корабле? Тащите его сюда немедленно, а то он наделает нам делов.

Свигурги остались на месте, тараща на Олега пустые глазницы и он несколько успокоился.

— Сбежал, значит… Том. Придется нам ещё задержаться. Надо найти этого паршивца.

— Да и чёрт с ним! — возмутился Гибсон и простонал, в отчаянии откидываясь в кресло. — Мы так никогда не улетим…

— Послушай, Том, — попытался успокоить Гибсона Олег и стал объяснять, что этот свигург очень опасен для людей. В его «сознании» были лишь одни инстинкты, которые достались ему от животных и не зря эти трое не принимали его в свою компанию. В какой-то мере ему повезло, что эти трое не попали к психу или маньяку. Тогда возможно, всё было бы по-другому.

С полчаса Гибсон терпеливо слушал лекцию Олега, готовый в любую секунду взорваться от праведного гнева и с трудом сдерживая себя в руках. Ему было совершенно наплевать, что может случиться с людьми, и он даже один раз злорадно улыбнулся, представив, как этот малыш вползает в мозги Отса. «Так ему и надо — этому грязному ублюдку».

Слова о разуме свигургов разозлили Гибсона окончательно.

— И ты веришь, что они обладают интеллектом?

— А почему бы нет?! Всё их тело представляет сложную структуру из жидких кристаллов опутанных что-то вроде нейронной сети как у человека. И заметь — они выросли именно из-за полученного объёма информации, а не еды. И стекло им видимо служит сырьём для производства кристаллов.

— Ползающий мозг, — нервно хихикнул Гибсон и взревел: — Мы улетим когда-нибудь отсюда или нет?! Или я пристрелю этих проклятых киборгов.

— Ладно, поехали, — сжалился Олег. — Чёрт с ним, с этим малышом. Разберутся. Они же хотели увидеть свигургов, вот и увидят его теперь. По крайней мере, я их не обманул.

— В смысле? — насторожился Гибсон.

— Да я же сказал полковнику, что свигурги убежали. Вот и получается, что я не обманул его. Хе-хе.

Теперь не выдержал уже Майкл. С нижней «палубы», где он сидел в специальном закутке машинного отделения, в гермошлемах раздался его голос:

— Ну может хватит, действительно, уже болтать?! Я этого не вынесу. Или вас пристрелю или застрелюсь сам. Господи, и зачем я согласился на это…

 

— Смотрите Отс! — воскликнул полковник, заметив, что на корабле что-то происходит. Они выбрали для наблюдения за стартом старую деревянную вышку, расположенную в двух километрах от корабля и служившую, видимо когда-то, дозорным постом для охраны. Отсюда всё было прекрасно видно даже без бинокля. Отс поднялся и тоже заметил свечение, разгорающееся вокруг корабля. В какой-то момент им показалось, что пространство странным образом изогнулось, свёртываясь спиралью и хлопнуло, расходясь кругами. Корабль исчез, и страшный удар потряс вышку. Отса с Крафтом словно пушинку выбросило в море, а вслед за ними, словно в замедленном кино, неслась вышка, треща и складываясь на лету. Странно, но они не почувствовали удара, способного оставить от них одно только «мокрое место». Их словно перенесла и выбросила в море неведомая сила и падающие обломки от вышки, сейчас представляли куда большую опасность.

 

  • Мечта / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Сказ от Ерёмы. / Фурсин Олег
  • Ты тот / Koval Polina
  • Ария статейщика / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Бабка / ВСЁ, ЧТО КУСАЕТСЯ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лисовская Виктория
  • Восстань, облекись плотью / Хрипков Николай Иванович
  • О / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Валентинка № 45 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Небо красит мои глаза... / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Пилигрим / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль