Эпилог

0.00
 
Эпилог

Если смотреть с балкона штаба, то хорошо видно, как город внизу делится на разные улицы, некоторые из которых были прямыми, другие же очень эклектично изогнутыми. На одной улицы виднелись строения и акведуки, напоминающие древний Рим, на другой — чуть ли не авиетки летали, а между двумя этими улицами шло асфальтовое шоссе.

Элли показалось, что она пребывает в футуристическом сне, благо прочтенную некогда литературу она помнила, а потому было с чем сравнить. Вот если бы собственная биография помнилась столь же четко… мечтать не вредно, вдруг да однажды все сбудется.

После тренировки отвыкшие мышцы ощутимо ныли, ведь после выздоровления она просто делала стандартную гимнастику, играла в подвижные игры либо бегала, а вот спарринг по рукопашному бою был первым, но неожиданно принес радость. Когда не помнит разум, но помнит тело, это ощущение весьма интересное, порой шокирующее, но чаще всего радостное. В некоторых статьях рассказывали о себе люди, перенесшие серьезную операцию, связанную с сильным или длительным стрессом — некоторое ощущения у нее с ними совпадали, знания оказались полезными, а то, что знаешь, уже не боишься.

— Элька!

В очередной раз она не услышала шагов Нат… пардон, капитана Стреленко, позывной Мысль, командное прозвище Козырная дама. Надо привыкнуть, что подруга еще и ее командир, и что она, несмотря на габариты, двигается бесшумнее кошки. Как таковой формы темпоралы не носили, используя для строгой одежды все оттенки серого. черного и коричневого. Нат одевалась почти по-мужски, в брюки и простые футболки, из обуви нежно любила кожаные сапожки на каблуках.

Сейчас на девушке были черные брюки в тон сапогам и черная же футболка с красивой картинкой — полная Луна, воющий волк, лоснящаяся волчица. Блестящие вьющиеся волосы как обычно безжалостно стянуты в практичный низкий хвост.

— Ребята собрались кофе пить, Вася экзотическое варенье надыбал — из шелковицы. Пошли, не отрывайся от коллектива.

Элли кивнула, поправила капюшон похожей на толстовку футболки и пошла за подругой. Ее собственные волосы отросли уже почти до лопаток (во время операции все же было сбрито), на фоне светло-серого костюма они смотрелись почти платиновыми, за что парни дразнили ее Снегурочкой. Тем не менее, даже не имея возможности читать мысли, Элли понимала: ее команда прекрасна, с такими людьми возможна истинная и искренняя дружба. Телепатия отдохнет, это тоже неплохо, меньше головной боли.

Если подумать, то она не помнит, что потеряла, но четко видит, что именно обрела.

Она обрела пусть и временный, но прекрасный дом, Нат не гонит из «Догевы» случайную гостью, а другой уже спросил бы наверняка, не надоела ли той хозяйка. Затем получилось обрести замечательных друзей, включая Ментора, отчески ее полюбившего, нежного ангелочка Аланну и умного, идеально спокойного Ленньера. Лучше всего они вникали друг в друга с катусом Клавдием.

Ребята ждали девушек плодотворно: разливали кофе по чашкам, раскладывали в розеточки варенье, которое оказалось отнюдь не единственной экзотикой — в небольших блюдечках ждали всех восточные сладости. Элли опознала пару видов сахара, которыми славились крымские татары, свежую халву и чурчхелу. Калории после спарринга и перед полетами не помешают.

Парни с шутками и прибаутками усадили девушек, и началось.

— Ребят, а вы слыхали — темпоралы становятся знаменитостями, — хихикнул Роман.

Вася пробурчал себе под нос что-то нецензурное: способный подключаться к любой технике Робот сливал данные Рексу, а уж киборг на тренировке успел ввести своего наставника в курс дела. Мехвод был далеко не дурак и сразу же просек, что дело нечисто. Почти наверняка кто-то слил факты третьесортному писателю из затрапезного мирка — и понеслось. Сейчас там истерия фанатов, и она набирает обороты.

— Валик твой проболтался, — припечатала Нат, — не следовало при нем разговаривать.

— Вот-вот, — присоединился к ее мнению Гром, — Рекс с Белкой все ущи прожужжали…

— А Ленньер молчал? — поинтересовался у двоюродной сестры Леонид.

— Предупредил, — отозвалась девушка, — и на Валика накапал.

— Так, — звучно сказал командир, и сразу стало тихо. — Робот, еще раз протреплешься, во всем штабе заставлю полы драить — и это только аванс. Даже киноиды не должны были ничего знать, это не игрушки.

— А что, Горьков меня бы освежевал? — поинтересовался хакер. — Не думал, что он любит цыплят.

— За хорошее чувство юмора надо премировать, а за плохое — кремировать, — резюмировал Василий, наливая из турки еще кофе, — так что сдуйся, остяк-самоучка.

Добродушный бугай никогда не «разговаривал руками», но, по приказу командира, мог пребольно отодрать провинившегося за уши как зарвавшегося пацана-школяра. Все это знали и глупо не нарывались, а Рик с Элли сразу же прониклись уважением.

Командир благодарно хлопнул его по плечу и заговорил:

— Есть мнение, что это — чей-то отвлекающий маневр, и пока мы принимаем версию за рабочую гипотезу. Ведун считает, что проверять факты следует на месте.

Нат кивала головой в такт словам командира, отрешенно рисуя пальцем на столешнице какие-то странные узоры.

— И потому пока что идем мы трое, а, в случае необходимости, вызовем подкрепление, — закончил свою мысль Логинов.

Вася кивнул:

— Понял, командир. Ромка на связи будет — лично прослежу.

Бывший десантник присматривал за хакером как за несмышленым дитем, хулиганистым от своей гениальности, но шибко любимым. Со стороны дружба истинного мачо и офисного задохлика могла бы показаться странной (та же Лекса, Васина ненаглядная, пришла в недоумение), но стоило только кому-то «наехать» на Робота, как Гром мог запросто своротить физиономию наглеца набок.

«Братцы-акробатцы», — беззлобно подумал Владимир, настолько уверенный в парнях, что и инструкции оставлять был не намерен. Жалко, что не приехал Бренд, ну да ладно, вскоре гиперы в полном составе присоединятся к Спецтайму.

Элли чинно сложила руки на коленях — кофе ей больше не хотелось, сладости оказались восхитительны, словно она получила Ворошиловский завтрак (Куин успела услышать о нем по радио). Теперь предстоит осваивать воздушный транспорт команды, который вполне неплохо умеют водить все, но летчик-ас все-таки нужен.

Итак, она пилот, стрелок, боец и телепат, проще говоря, универсал.

Вот когда искренне можно порадоваться тому, что автобиографическая амнезия не затрагивает знания и навыки, а еще тому, что постреабилитационные проблемы тоже уже позади. Теперь она точно будет поддержкой, а не обузой. Жаль только, что командир увозит Нат на задание, с подругой было бы уютнее… что опять за дурацкие мысли? Она не сопливая девчонка, а бывший звездный капитан, нужно соответствовать, а то будет стыдно даже перед остовом «Тариэля», не то что перед предыдущей командой, если вдруг приведет судьба встретится.

Теперь у нее новая команда, новая жизнь и новый дом, следует думать об этом.

Василий вдруг негромко запел:

— Тысячу сто поколении — мечта наразвес,

Тысячу сто поколений — любовь и война.

Каждый рождается с мыслью достать до небес,

И нам с тобой сейчас как во все времена…

Команда хором подхватила:

— Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,

Если за мечту, если все всерьез.

Ничего не жаль, ни огня, ни слов,

Если за мечту, если за любовь.

Пели слаженно, и Элли поняла, что слышит неофициальный гимн Козырей, что отважные ребята вкладывают в это свои подлинные чувства. Рик удивленно переводил взгляд с одного на другого, поскольку, хотя юный киборг и знал русский язык в совершенстве, он решительно не понимал, что и почему происходит.

Заключительный куплет начался с прочувствованного соло Нат:

— Может быть, ты хотел бы остаться другим,

Может, хотел просто жить и свободно летать.

Знаешь, всегда в жизни есть шанс остаться любым,

Но вот вопрос: что за это придется отдать?

Почувствовав щемящую боль в груди, Куин словно бы откликнулась на вопрос подруги:

— Ничего не жаль, ни минут, ни слез,

Дотянись до звезд, дотянись до звезд.

Заканчивали песню все вместе, даже Рик присоединился. Это походило на странный, но прелестный и уместный ритуал, словно бы этой песней команда Козырей прощалась с теми, кто уходил, и ждала встречи с ними.

— Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,

Если за мечту, если все всерьез.

Ничего не жаль, ни огня, ни слов,

Если за мечту, если за любовь.

Дружба — это тоже отдельный вид любви.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль