Глава 9

0.00
 
Глава 9

Элли все же явственно ощутила волнение подруги, а то еще и затаенный гнев на этого странного человека по имени Кристиан, а потому, стоило Нате пересесть за его столик, она сделала Аланне знак молчать и сосредоточенно прислушалась. Кроме отличного слуха Куин обладала полезным навыком — она читала по губам — а, следовательно, содержание разговора не ускользнет. Прав был Ретт Батлер: «Подслушивая можно узнать много интересного».

Застывшая поза Наты говорила о том, что она старается изобразить гранитную скалу, а вот с Кристиана разом слетела благожелательная маска. Он перешел на английский язык, что тоже весьма на руку — артикуляция четче, даже обычный человек прекрасно прочел бы всю его пламенную речь.

— Наверняка ты уже знаешь об Эрике…

Ната не очень вежливо перебила собеседника:

— Знаю об «инвестициях» твоего дяди, Крис, так что не позируй. Мэтти был ему нужен исключительно как наследник бизнеса, в основном же на сына обоим было плевать!

Элли едва не пропустила ответ Кристиана от такого откровения. Нет, оно понятно, что такое порой тоже бывает, но каждый раз становится несколько омерзительно. Пусть она и не помнит своего прошлого, но что-то в глубине души подсказывало, что она точно жила не в такой семье, хотя отцом-политиком тоже чаще всего движет либо долг, либо нажива, третьего в такой среде не дано.

Кристиан нервно дернул уголком рта:

— Вот он и взбунтовался. Даже имя изменил на Рика, а потом собрал туристический рюкзак и сбежал, никто до сих пор не знает, куда именно.

— Ну а я-то тут при чем? — иронично высказалась Ната.

Рядом раздался судорожный вздох: Аланна была бледна как полотно, она тоже явно не пропустила ни единого слова. Неужели Наталия как раз на это и рассчитывала? На нее похоже, а хранить тайны темпоралы умеют.

Элли незаметно сжала тонкую детскую ручку. Девчонке еще и двенадцати не сравнялось, не стоит ее втягивать в «семейные» разборки.

— Ты при чем? — переспросил Кристиан. — Мэттью клонировали, тебе об это что-то говорит?

— Говорит, — Ната осталась бесстрастной. — Частичное наследование памяти породителя.

— Потому он и ищет именно тебя.

— Бред!

Элли снова чуть было не прозевала ответ, потому что не могла понять, что так взбудоражило этих двоих.

— Поверь мне, не бред. А, учитывая то, что парень — киборг, кто знает, что стукнет ему в башку.

Дзинь! — Наталия явно швырнула вилку, поскольку вздрогнула проходящая мимо официантка.

— Ты идиот, Кристиан! Киборги, чтоб ты знал, куда послушнее людей, если знать, как с ними обращаться. Твой альтернативно одаренный дядя, видимо, был просто самоуверенным подонком, когда рассчитывал, что ему достанется кукла с внешностью погибшего сына, а он на тебе — тоже живой! Мне плевать, что у вас там случилось, меня ты в это не впутаешь. Убирайся вон!

Лана закусила губу, пробормотав: «Папка расстроится…», и данной фразы Элли, если честно, не поняла. Она знала, что у девочки есть только мать, и ее мать, как биологическая, так и по факту, именно Наталия. Кто тогда этот таинственный «папка»?

Что-то она, похоже, влезла не в свое дело, или того хуже — в чужую семью. Какая низость!

— А что ты будешь делать, когда он придет? — полюбопытствовал Кристиан. — Вдруг Рик вооружен?

— Поговорю — язык есть, в отличие от вас, — огрызнулась девушка. — Да и помимо языка, если что, есть Рекс и Ленньер.

Итак, киборг по имени Эрик (или Рик) может быть вооружен и, как следствие, опасен. Придется пока ни под каким предлогом не покидать «Догеву», ведь она, по свидетельству майора Логинова, первоклассный боец, а значит, защитить хозяйку и ее милое чадо вполне способна. Рексу стоит быть тузом в рукаве, а киноид может пострадать первым, ведь он, хоть и разумен, все равно собака.

Ната спокойно поднялась и, не прощаясь, прошествовала к своему столику. Элли напряженно всматривалась в Кристиана, запоминая каждую черточку: брюнет, спортивное телосложение, глаза, кажется, светлые, а вот оттенок кожи ближе к индейскому, явно в роду был кто-то типа ирокеза или еще кого-то в этом духе. Нет, на Гойко Митича явно не тянет, не так красив, но внешность достаточно неординарная. Если Куин увидит его снова, то вполне сможет узнать.

— Двойной «Джонни Уокер» со льдом, — резковато попросила Наталия у официанта.

— К сожалению, есть только «Джек Дэниелс».

— Еще лучше. Побольше льда…

Официант умчался выполнять заказ.

За столом царила довольно мрачная атмосфера: Ната словно застыла, Лану трясло, а сама Элли так и не могла подобрать модель поведения для подобной ситуации. Козырная Дама незаметно выдохнула и поспешила разрядить обстановку:

— В кино опять смотреть нечего, так что после ресторана поедем кататься. Тут ассортимент не особо, а вот в Москве книжные выше всяких похвал.

Лана неуверенно улыбнулась матери и прощебетала:

— Матушка Каэтана просила приобрести некоторые учебники…

— Разумеется, — покивала Ната, — и еще сопутствующие товары.

Терапевтическая доза виски вернула присутствие духа и успокоила нервы. Разумеется, первым делом надо было бы Мэтту все сообщить, только этого, с позволения сказать, ангела ищи теперь свищи как ветра в поле. Пока суд да дело, могут быть невинные жертвы, вроде Рика или Ланы.

Так, стоп, а кто он Лане? Брат? Дядя? Вечно с клонами одни проблемы! Хорошо, что изначально киборга создавал именно Спецтайм, одной проблемой меньше — наверняка есть триггеры, способные его остановить в случае безумия, Ментор всегда настаивал на том, чтобы его сотрудники на всем перестраховывались.

Да, она знает и как остановить Элиану, если та слетит с катушек… Решено — первый звонок будет Ментору, пусть перешлет ей досье на парня и набор триггеров.

Размышляя, двушка что-то царапала на салфетке, и вдруг прочитала, хотя на темном фоне и с трудом:

Ты поверь, что мир нам этот снится,

А реальны в нем лишь я, лишь я и ты.

Ну да, ни для кого не секрет, что она с детства любит Дербенева, но как удавалось годами не вспоминать, что они с Мэтти крутили на видике не только «31 июня»? Он выучил русский язык быстро, проблемы были только с письмом, но песни-то надо слушать, а не записывать. Мэтт знал ее наизусть, это была его любимая песня, хоть он и был равнодушен к Маше Распутиной.

Вдруг подсознание включило чуйку и выдало подсказку?

— Слушайте, а махнем в ретро-кинотеатр? — предложила она. — Адресок мне черканули. Закажем «Подземелье ведьм», получим удовольствие…

Лану сие заявление матери явно успокоило.

Да уж, хоть какая-то польза от этого решения налицо, а там видно будет. Элька молчит, за что хочется ее искренне поблагодарить, а то разговоры сейчас разговаривать шибко тошно… Ната протянула подошедшему официанту кредитную карточку и плавно встала из-за стола, попросив небольшую ссобойку из напитков.

Может, просто игнорировать Кристиана?

Ната вдруг поймала взгляд Элли: в глубине небесного цвета глаз было понимание, более того, обещание поддержки. Похоже, капитаны корабля остаются собой даже если теряют корабль, память и личность, поскольку она держится просто прекрасно для такой ситуации и еще и умудряется налаживать контакт с другими людьми. Позорище! Элька лет на десять ее младше, а она, офицер Спецтайма между прочим, практически развела нюни. Недостойное поведение по критериям любой культуры.

Не будем же уподобляться героине сказки, которая, увидев топор в балке, уже представила, что тот свалится на голову ее будущего ребенка и убьет бедное дитя (кстати, жених в итоге топор выдернул). Пусть будет что будет, ни черта не страшно. Ната незаметно пожала руку подружке, показав, что все поняла.

Но командиру посигналить тоже придется.

Элли же задумалась о том, что она и сама теперь не сильно отличается от киборгов, но весьма странно, что люди боятся их или просто относятся предвзято. По мнению обывателя, киборг, скорее всего, не машина, конечно, но и не человек, а так, неведома зверушка. Стоп… темпоралы, понятное дело, «продвинутые», они свободны от предрассудков; в XXI веке, очевидно, предрассудки живут и здравствуют, а что же дальше? Как обстоят дела в ее времени и ее родном мире? Темпоралы, очевидно, того не знают.

Станет ли она изгоем, если все вспомнит и отправится домой?

Лучше отложить поиски ответа на этот вопрос до того, как она и правда начнет что-то вспоминать, если это вообще случится — травма была потенциально смертельной, а значит, крупно повезло, что она вообще не овощ. В том случае, если потеря памяти фатальна, надо остаться здесь или с темпоралами (в первом случае, никто вообще не узнает о ее «особенностях», не тот уровень техники). Выбор есть всегда.

А пока надо приятно провести время в хорошей компании.

  • № 8 Грон Ксения / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Маленькая рабская мечта / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Хрустальная ночь / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Подводные находки / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Героическая ода / Гётонов Камелий
  • Все говорят ты далеко / О любви / Оскарова Надежда
  • Федоренко Марго - №4 / Авторский разврат - 4 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Марина Комарова
  • Охота / Лопатина Ирина
  • Напоследок / Стословки. Салфетки / point source
  • Песня любви (Фифика Радость) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • И я не здесь, а ты уже не там... / Стихи разных лет / Аривенн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль