Глава 11

0.00
 
Глава 11

Ната сидела в кабинете и пыталась читать, но строчки классики не долетали до сознания. Сегодня они с Элькой поступили подло, но это была необходимость и, возможно, маленькая расчетливая подлость обернется большим благом. Она впервые в жизни жалела, что не курит, возможно, это бы помогло.

Кто виноват? Элька ведь могла отказаться, но она поддержала идею подруги хорошенько просканировать мозг киборга, созданного из клеток Мэттью Кавано. Генетический двойник Мэтти совершенно на него похож, но не потому, что имеет самостоятельную личность — он рос в тех же условиях, а пошел по другому пути. Такие, как он, «инвестиции в будущее», не дети, а наследники, часто становятся на удивление приличными людьми, но Рик взбунтовался как последний глупый осел, в этом была причина его бегства. Парню уже исполнилось восемнадцать, никто не вернет его Чарльзу и Марине, но зато теперь скандала явно не избежать.

Куда теперь девать парня? Уговорить дядю похлопотать во имя исполнения его мечты? Он тоже может погибнуть, а ведь, по сути, Эрик Мэттью — откупные для Кавано, чтобы те не надоедали. Чем только шеф тогда думал? Видимо, нижними полушариями мозга…

Теперь придется думать ей.

Интересно, что делает Элька? Вдвоем к5ак-то приятнее было бы думать над этой проблемой, ведь одна голова хорошо, а две — лучше. Однако какого черта ее впутывать? Девушка решительно вызвала командира.

Элиана в тот момент сидела в рубке «Космического мозгоеда» и тоже думала, точнее, переваривала чужие воспоминания — порой телепату трудно избавится от эмоционального переноса, а эмоции киборга, росшего как обычный ребенок, местами просто зашкаливали.

Пару часов назад, входя в комнату и глядя на привязанного к креслу парня, агент Нийя еще понятия не имела, что ее ждет.

Парень смотрел спокойно, агрессии не проявлял.

— Как ты попал в клуб? — задала вопрос Ната.

Рик обаятельно улыбнулся:

— Я же помню планировку, причем так же, как и тебя. Ты стала совсем красивая…

Кровь бросилась девушке в лицо, но она сдержалась, хотя Элли практически ощущала, как губит от напряжения воздух. Именно тогда Мысль коротко и отрывисто отдала приказ сканировать объект, и тут, собственно, был выбор — подчиниться или нет. Почему Элли выбрала именно первое, она не понимала до сих пор.

Картина была безрадостной.

С одной стороны было обычное детство: учеба, друзья, драки, походы как на природу, так и всей когортой в кинотеатры всех категорий; с другой стороны странная атмосфера дома: мальчик был невидимкой, никто и никогда не слушал того, что он говорил, а вот приказывать делать уроки не забывали, хотя и на развлечения деньги выделяли. Единственный человек, с которым он мог говорить, являлся школьным учителем мировой литературы, мистер Иоганн Готлиб, мужчина героических пропорций, но удивительно незлобивого нрава. И он, и миссис Готлиб относились к мальчику практически как к родному, уделяя ему намного больше внимания, чем родители. Обсуждать книги могли вообще чуть ли не часами, особенно веселились, когда Эрик спорил с их сыном Рудольфом, а сам Иоганн был кем-то вроде рефери.

Представить, что кто-то в собственном доме был бы призраком, казалось Элли просто частью бредовой литературной беллетристики, где требуется оправдать убийцу-злодея его «трудным детством». Прием довольно глупый, ведь трудности и горе могут быть у всех, но отчего-то порядочных людей гораздо больше, а преступниками, как правило, становятся самодуры. Рик самодуром не ощущался.

Выслушав ее выводы и описание воспоминаний, Наталия сцепила зубы и выдала:

— Освободи его!

Элли сосредоточилась — веревки змеями сползли с запястий и лодыжек, юный киборг обрел свободу. Мысль произнесла в пространство:

— Веришь или нет — понимаю. Можешь идти на все четыре стороны.

Рик чуть улыбнулся.

— Ты была очень молчалива, — тихо начал он, — но потом, когда ты встретила его, повысила уверенность в себе, ты заговорила… напрасно. Ни в школе, ни дома никто тебя не слышал, ты даже хотела взял себе позывной Невидимка,..

— Заткнись! — рявкнула Ната, и в ее глазах словно бы блеснуло адское пламя, по крайней мере, взметнулись легкие язычки.

Парень легко выдержал этот в буквальном смысле пламенный взгляд.

— Отныне я — твой капитан Сорвиголова.

После этого хозяйка дома пулей вылетела прочь из комнаты, хлопнув дверью так, что в ХХ веке с потолка посыпалась бы штукатурка (в ее квартире соответствующей эпохи Элли уже видела нечто подобное). Улыбка Рика тотчас завяла, а сама телепатка почувствовала резкое и сильное желание провалиться сквозь землю.

Угораздило же ее встрять в личные разборки! В такой ситуации кто угодно почувствовал бы себя идиотом, потому что лезть в чужие дела последнее дело…а в чужие мозги? Телепатам вообще трудно жить.

Так, хватит себя жалеть, она капитан или кто?

Бывший, все бывший. Бывший капитан, бывший командир корабля, бывший покоритель свободного космоса, а надо смотреть вперед. Будущий агент Нийя, вот кто она, и уже настоящий киборг. Кроме того, несмотря ни на что, она и Нат стали друзьями, следовательно, должны поддерживать друг друга.

— Тетя Элли?

Оклик застал ее врасплох, Элли подняла голову и увидела Лану — мантию та сбросила, но так и осталась в платье Гермионы. Пушистые растрепанные волосы придавали девочке несколько отрешенный вид, словно она перепутала и решила стать Полумной Лавгуд. Так, а книги она в ближайшее время не читала, выходит, найдено еще одно совпадение. Не слишком ли их много?

— А ты чего из дома ушла?

Лана забралась с ногами в кресло навигатора и обхватила колени — девочка успела рассказать, что Дэн ее любимый герой книги, сейчас это прекрасно видно. Похоже, она подсознательно ищет защиты, и, в первую очередь, из-за «окаменения» матери («Я ей не мать, а ехидна»); но права и Нат, что ушла сейчас в подполье, а то мало ли что произошло бы. С гиперами во все времена шутки плохи.

— Тетя Элли, а тебе его жалко?

Судя по всему, речь шла о Рике.

— Немного, — не покривила душой Куин, — но пойми, он уже взрослый мужчина, у него своя дорога, и он не твой отец.

— Папа живой, — тихо сказала девочка, — он ангел…

Интересно… но безумием от Ланы даже не пахло, так что то, что она говорит, чистая правда. Как такое возможно?

— …а Рикки мой брат, — закончила воспитанница монахинь.

Элли едва слышно вздохнула: детская логика во всей красе. Да, парень не опасен, но вряд ли ее мать захочет видеть в собственном доме нечто с лицом и телом ее единственного возлюбленного, но при том совершенно им не являющееся, да еще и бередящее при этом старые раны. Конечно же, она не могла знать, что Ната уже сравнивает себя с героем старинного романа Хайнлайна Джабблом Харшоу — зарекся подбирать бродячих кошек, а подобрал уже двух.

— А он хотел бы тут остаться?

— Не знаю.., — еще тише отозвалась Лана и отвернулась.

Ну вот, плачет, тоже закономерно, ведь, судя по досье, ее мать в детстве тоже плакала, проецируя неврозы на ближайшие негативные события. Интересно, она и сейчас такая или справилась? Конечно, взрослый человек не плачет, просто нервничает, а эмоциональная обстановка для Элли открытая книга, но хотелось бы знать сейчас, иначе просто не понятно, чего именно ждать.

«И мне от них хоть беги», — мрачно подумала Куин.

Она почти тотчас отдернула себя: спасли, приютили, хотя не были обязаны, а она еще права качает. Осмелела или освинела? Вести себя следует прилично в любой ситуации, дабы не попирать честь мундира.

— Пойдем-ка домой, а то скоро стемнеет и станет холодно, — предложила она, — заодно с мамой поговорим.

Лана кротко позволила себя увести.

Почти в дверях они столкнулись с Нат, та смотрела на то, как на площадке идет игра — Рик и Рекс перебрасывались мячом, довольно высоко подпрыгивал довольный Ленньер. Да, он не собака, а разумный киноид, но животная часть вряд ли ошибется.

Элли мягко обняла подруг за плечи, Лана даже чуть прильнула к ней, а вот ее не любящая прикосновений мать только перестала быть каменной, в остальном же просто стерпела. Осуждать ее нельзя, все они, даже Аланна, свалились на нее как снег на голову, только о подчиненном киборге девушка знала заранее, и это был Рекс.

— Я поговорю с командиром, — обыденным нейтральным тоном сказала Нат, — Бренд очень занят, и пока Рик заменит его, а потом, может, станет второй боевой единицей.

Обычно так называли именно киборгом, Василий Громов, тоже великолепный боец, именно как боец и проходил, еще и будучи мехводом.

— Элька, будешь нашим телепатом? Стаси все равно в декрете…

Элли внимательно посмотрела на нее:

— Не пожалеешь, капитан?

— Ни минуты, — отозвалась та.

Лана крепко прижалась к матери.

— А какой у братика позывной?

Полные губы Козырной дамы тронула усмешка:

— Вертер.

  • Шёпот Африки. Часть I / Шёпот Африки / N. N. NoName
  • Блокнот писателя / Godric Archer
  • Ветер победы / Лещева Елена
  • Сторож зверю моему / Сторож зверю моему (Бисер) / Зима Ольга
  • Глава 2 / Волчье логово / Рэйнбоу Анна
  • 1. автор Businka MR - Алеют гвоздики на мраморных плитах... / "Помним... Гордимся..." - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Ад / Аделина Мирт
  • На прогулке / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Афоризм 176. Духовная пища. / Фурсин Олег
  • 30 апреля 2015 / Письма Джексон / Бомбшелл Ана
  • Торгуюсь с колдуном - товарищъ Суховъ / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль