Глава 10

0.00
 
Глава 10

Сцена клуба «Меггидо» была погружена в таинственный прохладный полумрак, пронизанный бледно-голубыми лучами, словно имитировавшими свет звезд. Белое платье Элли словно состояло из мельчайших рыбьих чешуек, отсвечивающих серебром, неяркие же голубые лучи зажигали на них похожие на снежинки искорки. На коленях у девушки лежала ее Варда.

Приласкав гитарные струны словно полностью доверяющего тебе зверька, Элли взяла несколько первых аккордов словно бы тихо и несмело, затем позволила мелодии окрепнуть и, наконец, вплела в нежные ноты свой чудесный голос:

— Мой путь во мраке потонул

Теперь его я не увижу,

А где-то яркий луч мелькнул —

Все ближе он, все ближе

 

Куда ведет тот странный луч?

Куда уплыли мои звезды?

Я выберусь скорей из туч

Иначе будет поздно.

 

Когда по звездам я пройду

И развернутся крылья,

Покой я снова обрету

Закрытый звездной пылью,

 

Но как до звезд я дотянусь?

Дороги ведь не знаю.

Чужим путем остерегусь

Идти, с судьбою не играют.

 

Где путь, что долго так ищу?

Где дом, что мне так нужен?

Но на судьбу я не ропщу,

Ведь солнце сменит стужу.

Сначала воцарилась тишина, хотя уже отзвучало и последнее слово, и последний аккорд, но затем зал дрогнул, раздались сначала одинокие аплодисменты, затем же овации перешли в шквал. Поднявшись со стула, девушка-бард поклонилась собравшимся на творческий вечер темпоралам, затем откинула плечи назад и походкой манекенщицы спустилась со сцены. Мерцающее платье, утратив свою загадочность, предало ей еще больше сходства со сказочной Снегурочкой. Чья же это опера? Некоторые темы настойчиво лезли в голову, но складываться в общую картину никак не желали.

Опера… нет, фильм. Легенды ХХ века Борис Химичев и Евгений Жариков, оба были влюблены в Снегурочку… пришлось тряхнуть головой, чтобы привести в порядок мысли и убрать из воспоминаний подобную ерунду.

Ната-Мысль уже ни раз подозревала, что Элиана Лоррина Куин, гражданка Межзвездной Российской Империи, уроженка именно измерения Крипто, тем более, что нет доказательств обратного, а Элли знает культуру и искусство именно данного мира. Не бывает таких совпадений, пусть и косвенных. Согласно досье, Элли родилась 8 сентября 2345 года, а «Догева» была построена в 2119 году, барьер же, неизвестно как и почему возникший, перегородил время практически после 2164 года. Даже если изначально Мировая Российская Империя возникла, а после преобразовалась в Межзвездную именно в Крипто, выяснить это наверняка темпоралы еще не могли.

Подлинность файлов подтвердили улики — даже частично обгоревшая, форма Элли была полночно-синего цвета с серебряными знаками различия и того же цвета кантом. Красивее была только «сухопутная: гладкая, бутылочно-зеленая, с кантом и знаками отличия глубокого бронзового цвета. Большего расшифровать пока что не удалось.

Те, кто пришел на вечер авторской песни, потихоньку расходились, скоро начнется та самая вечеринка в стиле «Гарри Поттера», к которой Ната приготовила костюм Полной Дамы. Элли отказалась быть Тонкс, предпочтя костюм Нарциссы Блэк (поскольку не хотела обременяться каким-то левым Малфоем). Остальные костюмы уже расхватали, в частности вампир-новичок по кличке Ворон стал Сириусом, а его сестра — Беллатрикс.

Вне всякого сомнения, чтобы предотвратить профессиональное выгорание следует устраивать порой встряски, и шутливый маскарад тут весьма уместен. Многие знатно постарались с костюмами, особенно незнакомый парень со знаком Гриффиндора на мантии, возле которого красовалась надпись: «Римус Дж. Люпин», да еще и на английском.

От дверей Полная Дама прошла с самым впечатляющим достоинством, какое только приходилось видеть Элли, за ней хвостиком следовала Гермиона Грейнджер. Чуть подальше она разглядела, собственно, Поттера, но тот подозрительно смахивал на Ларису Логинову, хотя нельзя было отрицать, что форма сборной квиддича данному Поттеру очень идет.

Внезапно Ната застыла, во все глаза глядя на Люпина, после чего метнулась к стоящему чуть поодаль Северусу Снеггу. Элли напрягла слух, но в итоге смогла только по губам прочитать: «Командир, он здесь!». Так, Люпин, выходит, тот самый киборг, о котором говорил в ресторане Кристиан, описание совпадает.

Мысленно девушка примерила на него имя Рик и поразилась тому, насколько то подходит, почти идеально. Она незаметно скользнула к Полной Даме.

— Нат, Люпин — это Рик?

— Да, — шепнула в ответ подруга, — я не смогла бы ошибиться даже в темноте, он совершеннейшая копия Мэтти, даже двигается так же.

— Поняла, иду на «вы».

Скользнув к парню, Элли обворожительно улыбнулась:

— Ри-имус! Вы не потанцуете со мной?

Тот вежливо улыбнулся:

— Прошу меня простить, мисс Блэк.

Кто бы не указал ему координаты Наты и Ланы, информатор здорово просветил парня — мало кто знал, что на вечеринке ожидается именно Нарцисса Блэк… а вот Ворон знал. Лес, Анри и Мирча подозревают, что он нечист на руку, и, вполне возможно, они абсолютно правы. Краем глаза она приметила, что Полная Дама танцует с Хагридом, который, похоже, не просто так переглядывается с Седриком Диггори и Виктором Крамом (соответственно, это были Гром, Робот и киборг Рекс). Плохой, однако, вечер выбрал незадачливый мальчик Рикки.

Кольцо вокруг беглецы смыкалось уверенно, но, похоже, он тоже что-то заподозрил, поскольку метнулся к Гарри и Гермионе. Элли закусила губу: осложнение. Девчонки в довольно приличной опасности.

Полная Дама и Снегг переглянулись, последний тотчас подхватил под руку Нарциссу.

— Есть разговор…

Элли позволила себя увести в небольшую комнатку, явно для игры в фанты, если играющие что-то прятали. Логинов захлопнул дверь.

— Майор?

— Рисковать нельзя, — процедил он сквозь зубы. — Агент Нийя, вы позволите временно считать вас подчиненной?

— Какой будет приказ? — уточнила девушка.

— Нейтрализовать, но не убить, — четко сформулировал Козырной Король.

— Приказ принят к исполнению

Элли стремительно вылетела в зал.

Окружающие явно могут подумать, что благородный офицер и джентльмен вдруг позволил себе лишнее, но им обоим было плевать на это. Тенщик незаметно и беззвучно, оправдывая свою агентурную кличку, приблизился к ничего не подозревающему Люпину, болтавшему с Гермионой, и сделал знак Нарциссе. Нийя тотчас коснулась телекинезом центров сна у мозгу парня, возбудив их ровно настолько сильно, насколько требовалось, чтобы свалить киборга. Человеку и половины бы хватило.

Рик рухнул в объятия Тенщика как подкошенный.

— Спокойно, — Логинов улыбнулся племяннице, — ничего страшного не произошло, это просто игра.

— Дядя, он мой брат, — тихо сказала девочка.

«Вот черт!», — мелькнуло в голове у командира Козырей.

— Детка, родственник вовсе не всегда друг.

— Да, дядя, — поникла Лана.

— Я тебе потом все объясню, — пообещал Логинов.

Девочка кивнула еще раз и метнулась к Лариске. Да уж, даже если считаешь Толстого треплом, насчет слезы ребенка порой вполне можешь согласиться. Ната и ее двоюродный брат Толстого не любили, но были людьми весьма объективными.

В зале никто не обратил внимание на то, что Снегг утаскивает Люпина, все свои, имеют право и перебрать слегка. Полная Дама, шелестя юбкой, скользнула прямиком к гриффиндорцам, а Нарцисса Блэк отправилась подышать свежим воздухом на крышу через второй этаж.

Идиллию ничто не нарушило.

  • ОСЕНЬ / Андрей Сузь
  • Афоризм 008. О мудрости. / Фурсин Олег
  • Медсестра / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • 2 / Песня осени / Лисовская Виктория
  • Столетний / В ста словах / StranniK9000
  • Постараюсь стать мудрее. Лишь участь у вас, не спящих / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna
  • Подражание. / Ула Сенкович
  • Гулёна / Шерше ля фам / Сатин Георгий
  • Босиком за ветром / Свалка / Евлампия
  • Между Героями. / Между героями. Зима. / Фрейд Алиса
  • Светлый Электрик / Полка для обуви / Анна Пан

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль