Глава 8

0.00
 
Глава 8

Ната задумчиво посмотрела на гараж, но в итоге приняла решение пойти гулять пешком, причем нырнуть при этом в XXI век, посмотреть на вновь обретенный Россией Крым, точнее, на легендарный Севастополь. Недавно пришлось быть там, увы, в одиночку, а компания точно не помешает. Либо «культурный парк» в Гомеле и прогулка по речке Сож.

А может, совместить сразу обе точки? Или… чем плох, в конце концов, родной город?

Решено — стоит пройтись пешком по родной «почти Москве» (анклав юридически не являлся частью столицы, а фактически был почти в ее центре, за что Ната прозвала его «российской Йокогамой»). Надо бы заглянуть в книжный магазин, а то дети новых тысячелетий и понятия не имеют, как волшебно чувствуется настоящая бумажная книга — Аланна тут исключение, ибо обширная библиотека семьи заняла почетное место в «Догеве», и она с малолетства читала как все нормальные люди, а не бегущую строку на экране или электронные книги. Элька явно впечатлится невиданными доселе предметами, если только не успела в ее отсутствие посетить библиотеку… ну, а коль успела, это прекрасно, сразу видно интеллигентного человека.

Ната рассмеялась про себя: плоховатый из нее сатирик!

А в легендарный город все же стоит заглянуть, после своего, банального, контраст будет что надо, встряхнет дорогую гостью из будущего, а это всегда полезно.

У темпоралов была стандартная точка приложения высадки в месте весьма банальном — туалете торгового центра, который не пустовал никогда, а значит, выйти незамеченными не составит труда, вряд ли кто поймет, что в «ворота» они не входили. Для насмешки кто-то даже повесил на двери отхожего места в штабе надпись «Телепортационный узел» — Горьков грозил лишить премии, но глаза его смеялись, а посему надпись осталась и по сей день.

Одетая в обычные неброские джинсы и пастельного цвета блузку, Наталия все равно привлекла бы внимание своей яркой внешностью «вне категорий», но она давно уже научилась быть невидимкой. Не менее четко сработала одетая в льняное платье голубого цвета Элли, а вот Лана на секунду привлекла внимание девчонки лет пяти своим платьем-матроской.

— Сейлолмун! — завопила та, дергая мамашу.

— Что ты выдумываешь, это просто обычная девочка…

Все трое резво покинули место действия: от таких децибел моментально заложило уши. Лана втихомолку порадовалась, что уже слишком взрослая для «хвостиков», а то бы чересчур развитый ребенок точно не отстал бы. Матушка Каэтана настаивала на аккуратных прическах из кос, так что сейчас она заплела французскую, оставив большую часть волос в элегантном конском хвосте.

Элли неожиданно почувствовала, что ей стало легко, к тому же от спутниц исходили волны, которые хотелось охарактеризовать как «приподнятое настроение», что всегда придавало телепатам бодрости. Хорошо, что она не читает их мысли детально, попросту не может из-за природного свойства темпоралов — все они инстинктивно возводят вокруг себя непроницаемый барьер. Полезное свойство для подобной работы, потому оно и ценится столь высоко.

Если бы она могла, увидела бы в разуме Наталии очень даже счастливое воспоминание.

Недавно Козыри вернулись с довольно ответственного задания, и шли они фактически по следам Проникателей, а это частенько довольно опасно. Никто не пострадал, будто бы ребята родились в рубашках (иного сравнения просто не приходило в голову). На радостях всей командой завалили в любимый бар с караоке. Голоса у Наты и ее двоюродных братьев есть, слух — тоже, и втроем они так спели песню Дениса Майданова, что аплодировал весь зал, Вася заорал: «Бис!», и первое место в итоге они в конкурсе отхватили.

Домой все шли обнявшись, поскольку дружба успела стать крепкой и душевной, а потому радость с каждой минутой нарастала, и уже вся команда заорала песню прямо на вечерней улице:

— Ничего не жаль! Ни штыков, ни роз!

Если за мечту, если все всерьез!

Ничего не жаль, ни огня, ни слов!

Если за мечту! Если за любовь!

Странно, но ни редкие прохожие, ни вернувшиеся домой честные труженики так и не начали ругаться на неурочных певцов. Возможно, дело было в том, что они спелись, как некое трио, что помнилось Нате с детства — изрядно залив за воротник, те индивидуумы очень музыкально и совершенно не перевирая слова пели под окнами домов «А белый лебедь на пруду…» — поневоле заслушаешься. Козыри же чуть ли затанцевали, даже серьезный командир, служивший примером во всем. Вот что делает с людьми осознание того, что им улыбается удача и что они все еще очень молоды.

С тех самых пор песня стала неофициальным гимном их сплоченной команды.

За размышлениями они достигли любимого ресторанчика.

Вот тут-то Нату ожидал странный, но не сказать, чтобы очень приятный сюрприз: в одном из проходящих мимо посетителей она неожиданно узнала Кристиана Кавано, племянника Чарльза Мэттью Кавано, который являлся родным отцом Мэтта. Вот интересно, что он тут делает? Мэтти при жизни редко с кузеном общался, а она сама и вовсе видела его пару раз, но колоритный парень навсегда врезался в память.

Она не стала окликать Криса, вместо этого аккуратно проследовав за столик вместе с дочерью и подружкой.

Элли отметила, что на лице подруги отразилось нечто странное, но отвлеклась на наблюдение за ее взаимоотношениями с Аланной. В Нате чувствовался стальной стерженек, ее хотелось слушаться, что и делала девочка. Лана напоминала милого ангелочка: то и дело стыдливо опускала реснички, очень благосклонно отзывалась об упоминаемых ими деятелях искусств или науки, и вообще, вела себя как Мелани Гамильтон в стиле «да, мэм», «нет, мэм». Даже наблюдая со стороны, Элли понимала две вещи — Наталия зря считает себя плохой матерью, Аланна же напрасно стесняется.

«Да уж, это по эмоциональному фону, — размышляла телепатка, — а что у них в мыслях лучше не знать, вдруг это бы их обидело». В неформальной обстановке обе все равно словно открытая книга, честные люди не носят масок.

Неожиданно к ним подошел давешний незнакомец и обратился к Нате:

— Natalia, is this you?

По лицу девушки прошла легкая тень, но она спокойно ответила:

— Hello, Christian.

Мужчина с интересом воззрился на Аланну:

— Lovely creature is my niece? — поинтересовался он.

На пару секунд подруга будто бы перестала дышать, но прежде, чем она успела ответить, позвенел нежно-вежливый голосок:

— No, sir, I'm not your niece, — девочка бесстрашно посмотрела в его глаза и продолжила. — I don't know you, and I don't know how you know mom.

Названный Кристианом человек словно понял, что иностранный язык тут точно не поможет (Элли, разумеется, тоже все поняла), и с улыбкой перешел на русский с легким, довольно специфическим акцентом:

— Наталия, почему бы тебе меня не представить?

— Дамы, — трагически произнесла агент Мысль, — сей нахал, что перед вами — единственный племянник Чарльза Мэттью Кавано и двоюродный брат Мэттью Кавано, моего бывшего жениха.

— Да упокоится его душа в мире, — ввернул Кристиан.

Ната склонилась к уху подруги:

— Эль, он не оставит нас в покое. Присмотри за Ланой, а я скоро вернусь.

Затем она встала и направилась к соседнему столику.

Перевод с английского:

Наталия, неужели это ты?

Здравствуй, Кристиан.

Прелестное создание моя племянница?

Нет, сэр, я вам не племянница. Я вас не знаю, и не знаю, откуда вы знаете маму.

  • Грань в пол-этажа / Армант, Илинар / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Салфетка 65 / Алиса
  • Глава 2 / И стало всё наоборот / Дунаева Татьяна
  • Cut строфа / Труцин Алексей
  • Бал-маскарад / Богомолова (Лена-Кот) Леонида
  • 26. E. Barret-Browning, не женщин и мужчин / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Стих №15 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Эпиграмма на Козловского, того, который Данила... / Фурсин Олег
  • Токсоплазма гл.13. из Адреналиновое равновесие ч.III / Абов Алекс
  • Птицы / Анабазис / Прохожий Влад

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль