Ольга Зима. Курс "Мастерство" 2: Герои

+19

Луг

Фамильяр, от лица которого ведется повествование. Золотая ящерица с небольшими рожками. От ужаса зеленеет.

Татушка на плече у Алиенны. Позже по ее просьбе на день перебирается к Дею, не зная, что теперь сидеть на нем большую часть жизни;) Уж путешествовать на другой конец света — точно!

Чванлив, ворчлив, похож на няньку (а что вы хотели — три жизни прожил с солнечными королевами!) ненавидит волков, пытается защитить Алиенну. Вначале не имеет имени, в честь древнего солнечного бога его назовет Дей во время их путешествия за цветком вереска (внимание, смена декораций! теперь цветоа папоротника переименован в цветок вереска).

В конце немного прибавляет в росте и много — в уме. Растет над собой, видит мир, может надолго покидать своего носителя. Хвастовство и чванливость не теряет («мы с Деем спасли мир!») называет героя «мой Дей» и очень привязывается к нему.

В третьем томе с ужасом осознает, что он — золотой дракон, когда-то пощаженный и заколдованный бабкой Алиенны. Помогает в финальной битве с друидами.

Типичный Луг. Сборы Дея к Парящим королям в Неблагих землях

Мой Дей, не зевай так неистово. Отдохнуть удалось хоть немного? Удалось. Тебе, волку, и подавно должно хватить. Проспал бы неделю? Кто бы сомневался, а уж если под боком Алие… Тогда бы точно забыл про сон? Молчу, мой волк, молчу. Нагреваюсь я от волнения, а не от смущения. Меня колотит с вечера. Да что там, меня трясло весь вчерашний день! Ну да, и до этого тоже.

Мой Дей, а Бранн, кажется, ждет. Конечно, ему собираться и вовсе не надо. Да и тебе…

Натянуть легкие штаны — пара секунд, еще быстрее — затянуть пряжки широкого кожаного пояса. Из-под ворота черной рубашки с традиционной вышивкой небрежно отбросить гладкие волосы, не глядя застегнуть манжеты. Обуться, накинуть более плотный и тоже черный сюрко, отделанный серебром, пристегнуть оружие — и ты готов, мой волк. Брошь, я настаиваю! Ну, почти готов. Перчатки…

Так как зеркала тут нет, можно ли мне на правах твоего спутника высказать еще одно замечание? Благодарю, мой Дей. Так вот, пламя одной из голов змея, не скажу точно, какой именно… да, ты прав, как всегда, это неважно, совершенно неважно!.. немного опалило тебе концы твоих длинных волос, особенно слева. Зная, как трепетно Парящие короли относятся к красоте и симметрии, я бы посоветовал тебе внести некоторые корректи…

Ай-и-и! Ну не так же! Ну кто так делает!.. Окончательно тебя неблагие испортят, мой младой волк! Я нагреваюсь! Я нагреваюсь и чихаю! Все, это конец! Как это не имеет значения? Не имеет значения?! Мало того, что ты выровнял пряди ножом, ты еще бросил их на пол! Теперь все-все смогут через них причинить тебе вред! Уф, вот, на угли, да! Ты облегчил мне душу.

Могу и помолчать. Если немного. Совсем немного!

Дей

Главный герой, хоть действие начинается и не с него.

Или тут

Сын Майлгуира (бывшего Мидира), волчонок — при том, что магия в Нижнем мире (мире под холмами) замерла, «оборачиваемость», как суть ши/фейри, осталась неизменной. Только оборачиваться волки теперь могут лишь в свой прямой образ.

Ши — долго (вечно) живущий народ, прекрасный обликом, лишенный по большей части людских недостатков, приближенный к идеалам рыцарства в лучшей его части.

Однако часто воюют — именно из-за чести и из-за блага для своего же Дома (Домов   было девять, теперь — шесть)

В начале 1 книги — семилетний ребенок, наследник правящей династии. Отец как мог скорее утвердил его (но согласно протоколу, его еще должен утвердить совет старейшин и большинство волков). Воспитывался в строгости, тем не менее отец его очень любил и негласно баловал.

Иссиня-черные волосы, кристально-чистые светло-серые глаза, очень белая «снежная» кожа, правильные черты лица. Красив даже для своего народа. Любим простыми волками. Похож на отца, но чуть мягче обликом (там и хочется сказать словами Семеновой — и дети чем-то неуловимым лучше отцов). Порывистый и горячий, с трудом сдерживает свой нрав. Самоуверенный и властный. Умеет быстро (пусть не всегда правильно) принимать решения и легко решает за других. Воевал с 12 лет (ши быстро взрослеют физически, медленно — духовно). Друзей не имеет. С детства влюблен в Алиенну, воспитанницу дома Волка, солнечную принцессу. Сомневается в собственной привлекательности, хоть этого и не показывает.

Дей просит прощения

Дей, тут же забыв о нём, кидается к моей госпоже. Видя Меви, останавливается с трудом.

— Алиенна, — глухо шепчет он.

Девочка закрывает глаза. Она бледна, как бы ни сдерживалась, по ее щеке скатывается слеза.

Дей опускается подле нее на колено, целует пальцы.

— Мой принц, — негодует Меви нарушению этикета, но Дей, не глядя, поднимает руку, и та смолкает.

Волчонок. Сын Мидира! Ему все подчиняются уже сейчас.

Няня отходит, становится около входа и отворачивается. Я смотрю. Смотрю на Дея и мою госпожу.

Меви решается выйти. Прикрывает дверь и просит всех зайти позже.

— Моя принцесса… — Дей не сводит тревожного взгляда с моей госпожи, серые глаза его кажутся почти прозрачными на белоснежной коже. — Прости! Прости, что огорчил твою солнечную душу. Я отдам всю свою волчью кровь за твою улыбку, — осторожно снимает слезу с ее щеки. — Только не плачь, прошу тебя!

Дей просит прощения? Дважды? Первый раз на моей памяти. Я ожидал негодования, упреков — девочка чуть не помешала Дикой охоте! — или приказа быть внимательнее впредь… Только не этого неистового северного взгляда.

Эти безумные, безумные волки!

Девочка открывает глаза и улыбается. Солнце выходит из-за туч.

— Пусть лучше твоя кровь останется при тебе, мой принц. Ты достаточно часто терял ее из-за меня.

В конце 2 книги Восемнадцатилетний король Дома Волка и владыка Благого Двора, признанный своим народом, женат на Алиенне, лучший друг — неблагой (в полном смысле) принц Бранн. Первый благой король, который взошел на трон, имея физический изьян. Уверен в себе и любви жены, дружен с лесным принцем Флинном, кузеном Джаредом, королевским волком Мээм.

Благодаря собственной жертве, дружбе с Бланном и любви Алиенны смог снять двухтысячелетнее проклятие, в результате чего любовь и магия вернулись в нижний мир, а кольца истинной любви перестали убивать своих носителей.

Типичный Дей, защищая Бранна

— Мы привыкли не получать от тебя должного уважения, третий принц… — край надменно начинает один.

— …да, брат мой, мы привыкли, — заканчивает другой.

— Но при чем тут наша сестра?!

— За все эти годы нельзя было открыть даже одно Окно? Ты хоть знаешь, остроперый, сколько раз Линнэт звала тебя?!

Думаю, Бранн видел сестру, когда загибался на своем болоте от чувства вины и одиночества. И не отвечал ей. «Линнэт звала». Да, мой Дей. Видно, сами звать не собирались.

— Ты столько раз заслужил смерть, что я даже не знаю, что с тобой делать, — говорит старший и кривит губы в усмешке. — За возвращение из изгнания, государственную измену, за вредительство — изничтожение волшебных существ!

— Уважаемые короли, принц Бранн теперь принадлежит не только Неблагому двору, — с поклоном столь легким, что его вполне можно счесть за оскорбление, напоминает волк.

— Нам доложили, — отвечает младший близнец. — Неужели благие думают, что нам не докладывают? Какая глупость, не правда ли, мой брат? Хотя чего еще ожидать от Вороны!

Старший король, не особо ожидая ответа от Бранна и не отвечая младшему, переводит взгляд на волка. Рассматривает его пристально, потом говорит вежливо и очень снисходительно:

— Король Дей, поскольку вы из всего неблагого народа перво-наперво общались с третьим принцем, у вас вполне могло сложиться превратное впечатление о нашем мире.

Бранн выпрямляется, откидывает голову и замирает, равнодушно-упреждающий все, что могут сказать о нем. Просто снежный столб, а не Ворона!

Мой Дей, охолони. Ты можешь ответить «со всем уважением», но они вроде бы нужны нам немного?

— Досточтимые короли Неблагого двора, Джок Первый и Джок Второй! Принц Бранн много раз спасал меня, он обладает чутким сердцем и верной рукой. Смею надеяться, что стал другом для него. А во дворце нас три раза чуть не убили. Да, у меня могло сложиться превратное впечатление о вас, простите меня за это.

Младшая принцесса фыркает от смеха, Бранн стоит, замерев теперь от удивления. Потом быстро моргает дважды, и феи в его глазах отплясывают самый веселый из всех возможных танцев.

Правда, в этом кусище и Бранн виден, и неблагие короли… Ну вот как-то так.

 

Бранн

Примерно так, только уши, нос и рот куда шире;)  Встрепанные пегие волосы на самом деле — перья. Острые уши. Изумрудные глаза «с феями».

Неблагой принц, неблагой даже для неблагих.

Соображает медленно в деле, но быстро в действии. Вызывающе некрасив и не хочет с этим ничего делать. Третий принц, четвертый ребенок.

Изгнан из Золотого города за созданные им «три дня магии», когда исполнялись все желания. Великий маг. Часто принимает сказанные слова за истину.

Триста лет прожил на болоте стражем и охранником. Привык быть один, философично приготовился к смерти. А тут лезет волчонок — и прямо в болото. Хоть и красив на морду, чем сильно напоминает братьев,

но вроде не гад. Бранн спасает Дея и берет ответственность за его жизнь. Становится поручителем перед Неблагим Двором. Обретает уверенность в себе и новый, пусть и Благой, дом — там, где друг. Там же встречает и свою любовь — астронома Джослинн.

«Даже сидя по уши в болоте, можно любоваться звездами». «У нас свобода, у неблагих. Можешь думать, что хочешь, говорить, что вздумается, и сдохнуть, где придется». «Что ты сделал с друидами? — Я их отпустил».

 

Алиенна, возлюбленная и жена Дея, принцесса Дома Солнца

Заложница в Доме Волка. Сирота (родители Лианна и Джилрой погибли в результате заговора, обвинены в смерти Мэллина, брата короля волков).

наконец-то нашла что-то похожее на Лианну и Джилроя

Солнечные могут и греть, и убивать теплом, но Алиенна мягче матери. «Улыбается всегда, даже если очень больно».

будет похожа на Лианну лет через триста;)

Золотистая кожа, карие прозрачные глаза, переливающиеся от теплого золота до темного янтаря, волосы цвета топленого молока, светятся серебром от злости и золотом — от любви.

Добра и нежна, из недостатков — наивна, видит в окружающих один свет, что по большей части пробуждает в них хорошее, иногда делает ее пешкой на чужом поле.

Спит по большей части 1 тома так, что по ней все успевают соскучиться. Меняет окружающих ее ши в лучшую сторону — Дея, Гвенн. Не воспринимает внешнюю красоту, поэтому Дей для нее прекрасен всегда, а Бранна она видит очаровательным. Почти не меняется, являясь классической положительной героиней, готовой отказаться от любимого ради его счастья. Но готова сделать все ради его жизни — и чужой жизни тоже (во второй книге опустится за Деем на дно морское и вытребует его у морского царя).

 

Гвенн

Сестра Дея, дочь Майлгуира и Мэренн, волчья принцесса.

Воспитана как воин. Умна, хитра, похожа на отца даже больше Дея. Белокожая, черноволосая и сероглазая с небольшим оттенком бирюзы. Глаза немного раскосые, как у Мэллина. Он обожал племянницу, баловал и называл «моя принцессой». Тяжело пережила гибель дяди, возненавидела Алиенну как дочь той, что убила Мэллина.

Неулыбчивая, как мать.

Вначале влюблена в брата, строит интриги против доверчивой Алиенны. Благодаря союзу с Финтаном, сыном Фордгалла, чуть не разрушает любовь Дея и Алиенны. В дальнейшем винит себя в сон-жизни Алиенны и магическом сне отца, слепоте Дея. Проходит максимальное развитие как персонаж, осознает свои ошибки и жестоко себя за них наказывает (со всей истовостью волков).

Выходит замуж за Финтана, брак неудачный. Проходит все круги ада, отдает Дею свое право на трон. Понимает, что любить можно не только через постель.

Отдельный приквелл «Названная женой» (в дальшейшем — фоморская царевна, закрывшая собой Алиенну от посягательства Ниса, как «первого из рода волков»)

 

Джок 1 и Джок 2

Парящие короли Неблагого (Темного) мира, у которых Дей будет просить цветок ради спасения жены.

Парящие — потому что живут в башне из слоновой кости, парящей над землей на золотых цепях. Там все неблагое, даже еда и дома.

Тратят магию на внешнюю красоту (голубые глаза, золотые волосы, идеальные пропорции) и чистку улиц Золотого города (столицы Неблагого королевства). Близнецы, говорят, продолжая и заканчивая фразы друг друга. Слабые маги. Изгнали Бранна из-за его сильного магического дара и много раз пытались его убить. Обожают Линнэт, принцессу, единственную сестру, родившуюся слепой благодаря упавшей Тени (так называют Проклятие неблагие). Чванливы и заносчивы, ненавидят волков за распад собственной семьи — мать после рождения Бранна, второго «неправильного» ребенка, больше похожего на вороненка, ушла под Хрустальное море (аналог мира теней благих, за грань, в не-мирье), отец последовал за ней.

Первое знакомство через Окно

— Тебе запрещено появляться здесь, Бранн, третий принц, — говорит один из близнецов. Насмешка в его голосе заметна даже мне.

— Третий принц весь в хлопотах.— подхватывает второй.

— Третий принц весь в своем болоте, — заканчивает первый.

У них похожи даже голоса!

— Уже нет. Это был мой выбор, — с трудом отвечает Бранн. Расправляет плечи и задирает острый подбородок.

Дей кладет ему руку на плечо. С натугой, будто на ней опять виснет вся Трясина.

— Теперь твой выбор изменился? И поэтому ты тащишь в наши земли кого попало? Разве мало нам чужаков? — спрашивает первый близнец.

— Разве мало нам зла от чужаков? — эхом подхватывает второй.

Небо словно давит на Бранна. Он отвечает с трудом:

— Это уже не чужак. Я ручаюсь за благого Дея.

— Как мило! Благой, ты знаешь, кого берешь в поручители? Бранн! Болото тебя не съело…

— …так ты решил отдать жизнь за благого? — дополняет второй первого.

— Мы всё думали, как избавиться от него…

— …да, мы всё думу думали. А надо было прислать к нему благого.

— О чем он говорит? — Дей тревожно дергает Бранна за лоскутную куртку.

— Потом, — сквозь зубы шипит неблагой, но Дей не отстает. — Не тряси, свалюсь. Если что пойдет не так, нас убьют обоих. Доволен, волчонок?

— Ему нужно было кормить Трясину!

— Ему всего лишь нужно было кормить Трясину! Он не справился и с этим, мой брат, да, не справился!..

 

Линнэт, неблагая принцесса.

Слепа от рождения, что невозможно и предосудительно для ши. Голубоглазая и золотоволосая, как большинство королевской крови Четвертой стихии (воздуха). Похожа на братьев.

Стараниями Бранна, младшего принца, узнала, что такое свет. Но он не смог, хоть и очень старался, подарить сестре зрение, и она попросила его о заклятии невросления. Триста лет как ребенок. Единственная, кроме деда Лорканна, кто обожает Бранна.

Благодаря Дею обретает зрение, благодаря помощи Бранна и деда Лорканна через год садится на неблагой трон. Обладает властностью, хитростью и умом деда.

 

Финтан

Лесной принц, наследный, подлинный сын лорда Фордгалла (из Вереска, если кто помнит).

Красив, обаятелен, велеречив, похож на актера, играющего Дея, к примеру. Папа постоянно сует ему в нос Деиными успехами, отчего тот бесится.

Каштановые волосы, смуглая кожа, желто-зеленые тигриные глаза, обходительные манеры. Отлично воспитан и обучен, старался во всем быть лучшим, уступал только Дею — несмотря на триста лет разницы в возрасте.

Развитие персонажа — от неприятного к отвратительному. После того, как не вышло с Алиенной, женился на Гвенн, воспользовавшись ее слабостью и желанием доказать самому себе, что он лучше Дея. Чуть не свел ее в могилу, уже не зная, любит ее или ненавидит — видя, что она по-прежнему любит брата.

Самым прямым образом замешан в гибели Мэллина, не может себе этого простить и обвиняет всех вокруг в своих бедах. Даже брата-близнеца в том, что у него есть друзья, а Финтана вся компания — Флинн, Мэй, даже Бранн! — обходит стороной.

Для папы он лишь орудие власти, а Финтану нужно, чтобы его просто любили такого — как он есть. Флинн, брат, рожденный на мгновение раньше, его любит. Но Финтан его ненавидит — он же старше! И пусть никто об этом не знает, и родимое пятно на щеке перечеркивает права Флинна на трон, Финтан насколько ненавидит и боится его, что все-таки убивает брата. И лишь по счастливой случайности тот остается в живых.

В стычке с фоморами лишается отца и руки. Опять же винит Дея и подаренный им меч Нуаду, с которым невозможно проиграть. Становится новым лесным лордом, правда, ненадолго. Руку ему делают из серебра (привет Нуаду!), но каждый взгляд он воспринимает как жалость, которая ему не нужна.

Заводит часть войска в засаду. Умирает от руки Гвенн, когда та узнает, кто убил ее обожаемого дядю Мэллина.

 

Продолжение следует, а то что-то меня выкидывает из МП;)

Это про волков, подходит больше Мидиру, конечно, но и Дею ту…

"7ccgvbLUtew"

ну и из песен «Дорога сна».

 

Взаимопроверке — да!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль