Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Варшава… Летнее кафе… Три четыре столика под натянутым трёхцветным тентом… Запах кофе и каштанов… Трамвайчики, как в детстве, как в начале века – деревянные, дребезжащие… Варшава… Слово шуршит на губах, словно песок или ручей ласкающий галечный пляж… Этот звук… Шелест страниц или ветер в кроне дуба?

…И дежчь пшелечел з шумом женьщистым… Извините, что по-русски… Польским не владею. От матушки воспоминанье… Она сто лет назад в школе учила польский. Для чего советской школьнице польский язык одному Богу известно и то навряд ли… Но девочка с ярко-зелёными, смарагдовыми глазами и локонами цвета золотистого деревенского масла, только что взбитого нежной бабушкиной рукой, по первой просьбе родителей вставала на стул и с упоением читала: «… И дежчь пшелечел…». Может быть, поэтому мне так дорого и близко творчество Иоанны Хмелевской?.. Не знаю.

Как и было обещано, добавил механизм исключения отдельных топиков из ленты на главной. Для этого надо нажимать ссылочку «Исключить» внизу топика.

Дэн Браун

0

Чувствую, тут многих волнует творчество данного автора или его популярность. Потому подумалось, что неплохо бы посвятить этому автору целый топик.

Единственное, что сама ничего сказать не могу — смотрела только фильм «Код да Винчи». Да и то он мне показался средней паршивости, особого желания читать после него роман не вызвал.

В Крыму ЧП....

0

Печальная новость. Предыстория

Человеческие судьбы

 

Приближающийся праздник симферополец Сергей Алексеев решил… выставить на интернет-аукцион.

Экранизации

0

Вот интересно мнение народа — обязательно ли при экранизации какой-то книги придерживаться точного сюжета оригинала? Имеется ввиду по возможности придерживаться.

 

Итак, я добралась еще до одной книги-фэнтези. На этот раз мои шаловливые ручки выхватили некий роман писательницы, которую на одном из читательских сайтов называют наилучшей… Да и переиздан этот роман был невесть сколько раз, до сих пор оставаясь популярным.

 

Наиболее интересные, на мой взгляд, рассказы проходящего сейчас конкурса.

 

Что такое зоопарк? Это когда одни в клетке, а другие за ними наблюдают.

И кто по-вашему в клетке?

Серый Тень — Зоопарк

 

 

Книга издана (уже после написания рецензии). Изданная версия несколько отличается от электронной и по мнению многих читателей текст слегка испортили. Электронная версия есть тут...

Алекс

 

Собственно, для созданых сообществ надо бы хотя бы по два-три администратора, чтобы они могли дублировать функции друг-друга. На настоящий момент функции администратора это те же модераторы, плюс изменение описания/аватаров сообществ и блогов, назначение «прикрепленных» топиков, создание ролей сообществ. Участники, определитесь между собой по поводу кто и как. В дела сообществ, как таковых, я буду лезть в последнюю очередь, поэтому… старайтесь как можно больше решать между собой…

0

Если вы прочитали какую-то книгу и она вам очень сильно не понравилась, но по какой-то причине не можете или не хотите сейчас писать на нее рецензию (рецензии пишем тут), поделитесь своим «фи» с народом, оставив в этом топике комментарий и напишите пару слов, почему это произведение читать категорически не стоит. :) 

Итак, приветствуем первую пару дуэлянтов!

Рыжков Артем Александрович «Волколак»

Секундант — Ула Сенкович

Эсти «Клятва»

Секундант — Василий Мухин

Судейская коллегия:

Melody: выстрел-победитель — «Волколак»

Лешуков Александр: выстрел-победитель — «Клятва»

Шиэ Змей: выстрел-победитель — «Волколак»

 

Пздравляем АРТЕМА, победителя первой литературной дуэли!
Горячо благодарим судейскую коллегию!

____________________________________________

Тонкие настройки главной страницы приведены в соответствие с появлением сообществ и дополнены фильтрацией по блогам. Теперь можно указать сообщения из каких конкретно сообществ и блогов вы хотите видеть, а из каких — нет.

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 15 замечательных миниатюр.

 

Поздравляем победителя: Граменицкую Елену

________________________________________________________________________________

 

Голосовать
Интересно,обязательно приму участие в качестве писателя\участника
Голосовать
Интересно, обязательно приму участие в качестве читателя\голосующего
Голосовать
Интересно,просто почитаю
Голосовать
Не интересно, но посмотрю, что вы там накрапаете
Голосовать
Не интересно,даже смотреть не буду,но это не моё дело
воздержаться

Итак есть мысль сделать недельную игру на каникулах для тех, кто никуда не поехал, но девать себя на что-то хорошее и полезное надо!

Игра подразумевает недельное пребывание на ней минимум по полчаса в сети и полчаса на написание текста, поэтому просьба отнестись ответственно.

Тема всей игры НОВОГОДНЕ-ЗИМНЕ-СКАЗОЧНАЯ!!!

Наконец дописал всю книгу. Рад что кто-то читает.

Текст дописан, дальше будет только работа над стилем, шлифование, и дальнейшая доработка текста.

А пока поздравьте меня, и отправляйтесь читать =)

Доброго времени суток, румяные обитатели Мастерской.

Вряд ли погрешу против истины если предположу, что рано или поздно у каждого сочинителя появляется желание пробиться в мир изданных авторов, увидеть свою работу на книжных полках, а также получить некое признание самим фактом издания своей рукописи. Сочинитель начинает выходить на издательства, искать ходы и подходы, звонить и добиваться. Кому-то удается это сделать с первого раза, кому-то с пятидесятого, а к кому-то признание приходит совсем уж нежданно… кхм… после смерти. Так о чем собственно я? Уверен, многие из «мастеровых» имеют подобный опыт. Удачный или нет — не важно. Мне интересны сами истории взаимоотношений (или их отсутствия) между авторами и издателями. Долго ли ждали ответов? Куда обращались? Как с вами общались, если вообще общались? Звонили, приходили лично или ограничились одним письмом?

Начну с себя. На мой взгляд, я обращался во все российские издательства, которые вообще занимаются изданием фантастики (из, по сути, не так уж и много). Не стану сейчас перечислять все, расскажу лишь по самым известным и крупным.

-«Эксмо». Самое приятное в общении с МТА (молодым талантливым автором, хех) издательство. Практически через три дня после отсылки рукописи приходит уведомление о получении. В любое время можно написать/позвонить по повод стадии рассмотрения работы — ответят, будут благодушны и приветливы. Об отказе также уведомят, иной раз даже указывают причину (что редкость). Ответа ждал примерно 2

Сегодня сервер, на котором располагается Мастерская, внезапно перезагрузился и нормальное функционирование не было восстановлено. Я исследую проблему и, наверняка, решу ее.

 

Приношу свои извинения.

 

Обновление: вроде как разобрался в чем проблема.

В СВЯЗИ С ВЫСОКОЙ

АКТИВНОСТЬЮ

УЧАСТНИКОВ И

СТРЕМИТЕЛЬНЫМ

ГОЛОСОВАНИЕМ ЖЮРИ

КОНКУРС ЗАВЕРШЁН

РАНЬШЕ СРОКА

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

 

 

Мини-конкурс «Салфетки» — 5

 

Условия:

Вашему вниманию предлагается картинка.

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (800-2000 знаков).

Сроки — 7 дней.

Работы присылаются в личную почту ведущего до пятницы 23.12 — 19.00 по Москве.

Далее идёт голосование. Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

Господа, предлагаю завести топик, для редко заходящих на сайт. Пусть здесь оставляют комментарии те (кто в отличии от старо и постоянножилов) имеют возможность увидеть разницу и высказать мысли по поводу того насколько разительны перемены в Мастерской за определенный промежуток времени. Согласитесь, что никогда не видны перемены в ребенке, когда видишь его каждый день, но вот для гостя редкого эти перемены в чаде более чем разительны. И не всегда угадывается размер подарка правильно и полагаясь лишь на собственную память… Ну да это отступление.

ИТАК… Топик для редких гостей. Насколько очевидны перемены в Мастерской и к лучшему ли они?

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль