Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: фраза
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).
Работы присылаются ведущему до воскресенья, 5 апреля, 12:00 по Москве.
Далее идёт голосование до вторника, 7 апреля, 20:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса
_____________________________________________________________________________
Кворум набран! И, хотя он и по минимому, больше времени на написание не даю. У нас в наличии пять прекрасных, разноплановых альф. Мы горячо благодарим авторов, кто нашел в себе силы осветить непростую тему. Разбираем свои сапоги и продолжаем творить!
Работы принимаются до 18.00 по Москве следующего четверга 9 апреля.
Беты присылаем в личную почту Чебурашке writercenter.ru/profile/Jujuka/whois/
Организаторы: «Мир фантастики»
Тема: без ограничений
Жанр: хоррор
Фантдоп: необязателен, но в случае выхода в финал, работа теряет право на публикацию в литприложении «Мир Фантастики»
Анонимность: Да
Засвеченные рассказы: Нет
Внеконкурс: Да
Количество рассказов от автора: максимум 2, включая соавторские
Ограничения по знакам: 10 000 — 40 000
Тема обновляется, поступают новые предложения. Прошу следить
Господа, хочу пару слов сказать о том, куда может двигаться мастерская и как развиваться. Что она сейчас представляет собой, на мой взгляд? Удобный в смысле движка сайт для размещения писателями своих произведений. Удобно скачивать «в формате .fb2» и прочее, удобна эта лампочка, позволяющая следить за разговорами, в целом приличный внешний вид и система разговоров ветками которая, в значительной степени, позволяет пресекать склоки.
Это техническая часть. Само сообщество, не будем себя обманывать, обыкновенно для такого рода форумов. Не так много людей, разных большей частью, но с преобладанием женского населения и уклоном в возраст от тридцати. Оговорюсь, никакой статистикой я не обладаю, этот вывод сделал на глазок и могу довольно значительно ошибаться.
Что есть отличительного, выделяющего нас среди других? Журнал, конечно. Честь и хвала тем, кто его делает. Правда, журнал я не читаю, ибо скорочтением не владею потому отдаю предпочтение книгам перед периодикой. Но наверняка его читают другие, и это хорошо.
Далее. Мы говорили о том, что хорошо бы иметь в своей среде издающихся и известных писателей, которые бы возились с молодняком, но сами тут же признаём, что дело маловероятное. Самое большее, на что можно рассчитывать, так это на то, что к нам заглянут и благословят. Если и захотят возиться, то скорее лично, чем по сети. Никто ни школы, ни университеты, ни всевозможные курсы не отменял.
Так что же можно сделать? Думаю, можно выиграть, предприняв попытку вывести нашу
Почему мы стыдимся признаться, что читали «50 оттенков серого», наизусть знаем песни группы «Руки вверх» и вешаем на массовую культуру ярлык „guilty pleasure“? Писатель АЛЕКСЕЙ ПОЛЯРИНОВ — о том, как элитарное искусство вырастает из вульгарного и о том, почему не стоит смеяться над чьими-либо вкусами.
С небольшим опозданием — ибо день был вчера, 2 апреля — но все же.
На Лабиринте в честь этого интересные скидки на детскую литературу.
Эссе о Венеции «Набережная неисцелимых» — история соприкосновения с нереальным городом, нереально изложенная.
Книга была написана в 1989 г. по заказу «Консорциума Новая Венеция», который регулярно заказывал к Рождеству произведение искусства, воспевающее город: картину, скульптуру или эссе.
Она «вся написана короткими замкнутыми отрывками, где в каждом отрывке описывается одна картинка или одно чувство».
«Медленное движение лодки сквозь ночь напоминало проход связной мысли сквозь бессознательное. По обе стороны, по колено в черной как смоль воде, стояли огромные резные сундуки темных палаццо, полные непостижимых сокровищ – скорее всего, золота, судя по желтому электрическому сиянию слабого накала, пробивавшемуся сквозь щели в ставнях...»
О сюжете и содержании, думаю, нет смысла, не буду отнимать хлеб у Википедии. Поэтому только впечатление.
_________________________________________________________________________________
Впервые я услышал имя Салмана Рушди в 80-е годы – как раз в связи со скандалом, вызванным этим романом, где автор якобы высмеял ислам и пророка Мухаммеда, за что аятолла Хомейни приговорил его к смерти. Шумиха была настолько громкая, что докатилась и до Советского Союза, хотя никаким боком его, в общем-то, не касалась.
При попытке изменить обложку уже созданного произведения происходит следующая вещь:
1. Сначала обложка удаляется совсем.
2. При повторной загрузке обложки (уже другой) через параметры произведения появляется самая первая.
Как с этим быть? Это у меня ручонки кривые или правда что-то глючит?
… удален, ибо…
Девушка очень неудачно пошутила. Это первое.
Второе — когда она «поняла и осознала» надо было его сразу удалить. Никакого конструктива от его существования не было в принципе.
Третье. Господа — неужели пережевывать одно и тоже в этом топике стоило потраченного на это времени? Написали бы пару а.л…
Финал — будет!
Это, конечно, уже не новость, вы и сами все посчитали, но… 10 предварительных заявок. Ребята, вы только подумайте: 10! Нас было изначально где-то чуть больше 30 штук. И я подумала, если допишет треть — это будет для меня победа. И вот нас осталось 20. И половина из оставшихся хочет все-таки дотянуть до финала. Я горжусь каждым самоотверженным тружеником в этой десятке. Честно. Это дорогого стоит!
Теперь мне предстоит собрать мысли в кучку и как-то все это дело продумать и организовать, но главное, что люди нашлись. И если еще и все действительно допишут, вот это будет просто 100 из 100
Как-то много цифр на квадратный сантиметр жизни. Вы их не любите, цифры, а я их ой как люблю ))
Родилась в Иркутске, выросла в Новосибирске. Закончила факультет иностранных языков Новосибирского государственного педагогического университета. Жила и работала в Петербурге и Москве. Редактор, переводчик, консультант по подбору персонала. Сейчас — в Питере.
В конце 90-х годов — лауреат нескольких сибирских и петербургских фестивалей авторской песни — в номинации «автор». Житель Сети с 2000-го года.
Обязательное для финалистов задание.
Это последнее задание сессии. Тут хочется широко улыбнуться и заорать — ура!
В апреле мы пишем синопсис, мини-синопсис и аннотацию на наши рабочие произведения.
Несмотря на то, что для финалистов задание обязательное, все остальные тоже могут его выполнять.
И пожалуйста, пожалуйста, читайте задания друг друга и помогайте! Меня на всех не хватит, да и не факт, что мои советы верные.
В связи со спонсорской помощью Мастерской мне в личную почту было написано несколько писем, суть которых сводилась к вопросу «А почему бы в Мастерской не продавать произведения?». Попытаюсь ответить тут всем сразу.
С технической стороны особых проблем нет. Завести «личный счет» и сделать механизм передачи средств не сложно. Продающиеся произведения выкладываются либо в приват вообще, либо частично – скажем первые главы открыты, а произведение целиком доступно только читателям. Для того, чтобы стать читателем произведения — надо заплатить энную сумму. В общем-то и все.
Свершилось!
Голосование закончено, оглашаю итоги.
1 место — Шишкова Юлия.
writercenter.ru/profile/YuliyaShishkova/
2 место — Фигли и Юрлова Валентина.
3 место — Армант, Илинар.
Виват победителям!
__________________________________________________________________________________
Результаты голосования
№1 Ануфриев Вячеслав 3+1+2+3+1+2=12
№2 Моргенштерн Иоган Павлович 2+2=4
№3 Захарова Александра 1+1+3=5
№4 Арамант, Илинар 2+2+1+1+1+3+3=13
№5 Шишкова Юлия 2+1+3+1+2+3+3+2+3+1=21
№6 Фигли 3+3+2+3+2+3+2+2=20
№7 Borodec 1+3+1+1+1+3=10
№8 Пышкин Евгений 2+2+1+1+2+1=9
№9 Юрлова Валентина 3+2+2+1+3+1+2+3+3=20
Не секрет, что одной из самых больших технических проблема Мастерской являются комментарии: во-первых страницы начинают долго грузиться, когда комментариев много — особенно это касается мобильных клиентов. Во-вторых… древовидность это, безусловно, хорошо, но когда «ответов на ответ» в дереве становится очень много, комментарии «вытягиваются» в столбец и разобраться там что к чему… практически невозможно.
Я собираюсь несколько исправить это положение, и если с первым пунктом дела обстоят не очень хорошо — там требуется хорошенько подумать — то вторую проблему я постарался решить с сегодняшним обновлением. Итак…