Гильдия КРИТинов при СР по-прежнему работает

19 апреля 2015, 10:40 /
+20

Гильдия КРИТинов работает и ждет заявок. Правила Гильдии и правила подачи заявок смотреть ниже.  

 

Правила Гильдии КРИТинов

 

I. Общие положения

I.1 Гильдия КРИТинов создана при Союзе Рыжих и объединяет самопровозглашенных критиков, редакторов и корректоров из числа авторов и читателей Мастерской, добровольно готовых включиться в работу по написанию содержательных критических разборов произведений, размещенных в Мастерской, оказывать помощь коллегам в построении, редактировании и и прочей работе над литературными произведениями.

I.2 Цель объединения — взаимовыгодная литературная работа.

I.3 Членом Гильдии может стать любой пользователь, согласный провозгласить себя ценителем и вступить в СР, готовый добровольно возложить на себя обязанности критика-КРИТина и отранизовавший собственную приемную в блоге Гильдии (т.е. открыть топик выкладкой резюме и приглашением записаться на отзыв).

Порядок вступления в Гильдию КРИТинов

1) Вступаете в Союз рыжих

2) Пишите ЛС администратору СР (администраторы: я и Тиа; пока этим вопросом занимаюсь я — мне пишите)) что хотите участвовать в работе Гильдии. Получаете роль «критик»

3) Вступаете в блог Гильдии КРИТинов и создаете топик-приемную. Тут я пока тоже незнаю, можно ли опубликовать сразу или через премодерацию, так что если возникнут проблемы — пишите мне ЛС — разберемся. Там не сложно, просто надо делать.

 

II. Права и обязанности члена Гильдии КРИТинов

II.1 Соблюдать общие правила Мастерской писателей.

II.2 Соблюдать правила СР

Напоминаю общие правила СР, ибо важно!

1. Рыжие открыты, гостеприимны и дружелюбны!

В Союз Рыжих (далее – СР) могут вступить авторы, желающие совершенствовать писательское ремесло и помогать коллегам по мере возможности. Также в СР могут вступить читатели, желающие принять участие в проектах СР: Гильдии КРИТинов и Школе КРИТинов.

2. Рыжие любознательны, целеустремленны и непримиримы к халтуре!

Отношения участников СР с творческими работами строятся на принципах неуклонного стремления к совершенству, непримиримости к самобичеванию, самолюбованию, и почиванию на лаврах. Рыжие строги к своим произведениям; они помнят, что строгость – путь к профессионализму, а высота амбиций – залог успеха.

3. Рыжие вежливы и воспитаны!

Общение участников СР между собой и со всем миром строится на принципах дружбы и взаимоуважения; диспуты и полемики в СР происходят исключительно вокруг предмета обсуждения. Личные оскорбления, упоминание в негативном контексте личных качеств оппонента, друзей и родственников оппонента, равно как и любого прохожего, категорически НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

4. Рыжие отвечают за свои слова!

За нарушение принципа 3. участник СР несет наказание:

---Предупреждение;

---Строгое предупреждение;

---Исключение из СР без права восстановления.

II.3 Серьезно, в срок и со всей ответственностью выполнять заявки авторов.

---Срок устанавливается самими критиками в личном топике-приемной.

---Если что-то меняется и критик в срок не укладывается, следует пересогласовать с автором или изменение срока, или переадресацию заявки другому критику Гильдии.

II.4 Согласовать и проконтролировать «оплату» своей работы. (Гильдия работает на возмездной основе: за отзыв следует заплатить отзывом же. Примерные правила оплаты — ниже)

II.5 Ктитик имеет право выбора жанра, объема произведений, принимаемых на отзыв, и сроков выполнения работы. Все это оговаривается изначально в личном топике или согласовывается с автором индивидуально.

 

III Права и обязанности автора.

III.1 Главное правило автора: требовать от критика всыполнения всех своих обязанностей, обещаний и взаимных договоренностей.

III.2 Подать заявку на критику и, если нужно, дополнительно оговорить условия.

Порядок подачи заявки:

---Разместить произведение в список «На критику». Критики Гильдии КРИТинов работают только с произведениями этого списка!

---Вступить в Союз Рыжих.

---Вступить в блог Гильдии КРИТинов на правах учасника СР.

---Разместить заявку на отзыв в личном топике выбранного критика. При необходимости там же можно указать особые пожелания или вопросы.

III.3 Оплатить отзыв после его получения.

Порядок оплаты отзыва:

---Автор дает отзыв на текст, указанный критиком. Это может быть текст самого критика или любого другого автора — по желанию критика, но он должен быть размещен в списке «На критику».

---Автор старается дать содержательный и развернутый отзыв, но ничего не обещает.

---Объем текста на отзыв для оплаты не может превышать объем текста на отзыв для критики.

---Автор и Критик сами устанавливают сроки оплаты.

 

В целом же все правила взаимосотрудничества критика и автора могут быть изменены ими по взаимной договоренности. Взаимные польза, интерес и радость — главная цель работы Гильдии.

 

Правила не священная корова, их можно и нужно обсуждать и критиковать :)

 

Состав Гильдии (пополняется добровольцами)

Бес Мааэринн

Чудовище Джет

Гламурная Мелоди

Тигра ОЗ

Лис Юханан

Гремлин Калле — временно отсутствует.

Ольга Ворон

Кейс

Моргенштерн Иоганн Павлович

Эскандер Анисимов

Анс

Evoelyany

Lianna

Анюта Рай

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль