- Записи (567)
- Комментарии (8203)
Уважаемые мастеровчане, у меня дурацкий вопрос про детективы. Вот в детективах стандартная ситуация: что-то произошло, у людей разные версии, почему это произошло, у всех версия неправильная, у детектива, конечно, правильная. То есть, какие-то улики детектив и тупой Скотланд Ярд трактуют по-разному. Вплоть до того, где вообще улики, где не улики.
Продолжается традиционный выбор обложки для новой книги.
Первый вариант кажется сильно вычурной, а по мне так в самый раз:
Во втором варианте рисунок на обложке мне кажется привлекательным (лица людей вообще привлекают больше внимания, чем всякая абстрактная чертовщина), но название где-то отдаленно ассоциируется с гавном. А менять на Хуманотеку не хочется, это будет слишком сразу очевидно, что речь идет про хранилище людей, а мне хоцца, чтобы не совсем очевидно:
В третьем варианте мне нравится название. Оригинальное. Но кому-то может показаться сильно длинным.
Бонечка в растерянности…
Рады сообщить, что на Вернисаж добавлены августовские работы Марии Фомальгаут: writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/443007.html
Уважаемые мастеровчане, напоминаем, что у вас еще есть шанс запрыгнуть в последний вагон выложить на Вернисаже свои шедевры — до сентября еще есть время!
Бонечка ждет…
Кот Бонапарт уполномочен заявить, что у его хозяйки вышла новая книга — Фанфаровый Фарфор:
ridero.ru/books/fanfarovyi_farfor/
А вот кому идею. Вот есть такие филворды, это вид кроссвордов, где поле заполнено буквами, и надо искать в этих буквах слова. Есть филворды, где слова изгибаются под разным углом, очень трудно что-то найти. Более того, слова изогнуты так, что в этих изгибах и буквах можно найти несколько разных слов, несколько вариантов – но правильный вариант один-единственный, при котором все буквы будут задействованы. Бывает в игре, что долго выводишь какое-то слово, длинное, индустриализацию какую-нибудь, а там двух последних букв не хватает.
И вот представьте мир, где каждый человек перед тем, как прийти в мир, выбирает себе вот такой филворд – может, один раз, может, много раз – но выбрать надо быстро, человек успевает только мельком глянуть на слова, прикинуть, какие слова там есть. А слова там могут оказаться совсем другие. И какие в филворде будут слова, то в жизни человека и будет.
Сюжет, в общем-то, предсказуемый, — герой думает, что берет что-то хорошее, но на самом деле ему выпадает что-то плохое, опасное – а потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что там что-то хорошее, а если глянуть – опять плохое. Ну и можно добавить моральный выбор, например, герой видит очень хорошее для него слово, но рядом слово типа предательство, воровство, убийство – то есть, хочешь взять что-то хорошее, соглашайся на какое-то преступление – он соглашается, а потом эти два слова складываются в третье слово, которое обозначает катастрофу для персонажа.
Тут самое сложное – подобрать слова и
Кот Бонапарт уполномочен заявить, что на Вернисаж добавлены коллажи Медянской Наталии: writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/439207.html
Сообщаем, что на Вернисаж добавлены коллажи Мариты Зотовой: writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/439102.html
Рады сообщить, что на Вернисаж добавлена вторая часть работ Ruby: writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/439003.html
С радостью сообщаем, что на Вернисаж были добавлены работы Белки Елены writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/438721.html
и Ruby writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/438723.html
Рады сообщить, что на Вернисаж добавлены портретные работы Медянской Наталии. writercenter.ru/profile/Teo_daven/
Работы здесь: writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/438502.html
Уважаемые мастеровчане, приглашаем всех на традиционный Летний Вернисаж! Свои шедевры просьба присылать в личку Марии Фомальгаут writercenter.ru/profile/Fomalgaut1/ с удовольствием выложим ваши нетленные творения!
На это раз ограничений по количеству работ не будет!
Больше великих шедевров, хороших и разных!
Уважаемые мастеровчане, очередной странный вопрос:
Какие сюжеты детективов вы помните?
Я спрашиваю про обобщенные сюжеты, про самую их суть:
Совершено преступление, и….
…кто преступник – неизвестно, то есть, совсем, им может оказаться кто угодно, подозреваемых нет.
…преступник – кто-то из ряда подозреваемых (окружение убитого, или люди собрались в замкнутом пространстве, там кого-то убили, и виноват кто-то из собравшихся).
…в преступлении обвиняют того, кого проще всего обвинить (ему это преступление выгоднее всех, он оказался возле места преступления, и нет алиби, раньше совершал преступления, есть психологические предпосылки), а потом герой на протяжении всей книги доказывает, что преступник – не этот, а кто-то другой из подозреваемых.
…у всех подозреваемых по очереди оказываются неоспоримые доказательства их вины, что вот, ясно же, этот виноват – и тут же оказывается, что виноват не этот, а кто-то другой.
…ну и еще один редкий вариант, что повествование от лица убийцы, а он пишет не всю правду, скрывает от читателя, как он убил, а вся правда вылезает в конце.
…вот, еще, например, попался мне вариант: кто-то в отеле убивает людей одного за другим (это делает конкретный человек, убийца, ему надо было убить одного, а теперь убирает свидетелей), а одна баба в отеле под шумок отравила своего мужа, и это тоже повесили на убийцу, бабу никто не заподозрил.
А вы какие помните сюжеты
Уважаемые мастеровчане, как вы думаете – чем будет отличаться книга, которую написал о какой-то эпохе человек, в ней живущий, от книги про ту же эпоху, но которую написал человек, живущий много веков спустя?
При условии:
Автор отлично знает тему своей книги, перелопатил кучу источников.
Автор вжился в образ героя, живущего в ту эпоху.
Исторические неточности в книге могут быть, но такие, которых никто не увидит – потому что в 21 веке уже никто не знает, как называлась правая передняя шестеренка в собачьей упряжке для рыцарских турниров времен 13 века )))
Автор не делает никаких сравнений своего века и тогдашнего, что у нас вот так, а у них вот эдак.
Так чем автор может выдать себя? Будет ли какая-то разница между книгой, написанной тогда, и книгой, написанной сейчас?
А где у нас летний вернисаж????



