Как критику узнать, стало оно уже критиком или пока еще того… не стало?
Чем вообще занимается критик… Критик занимается истолкованием. Толкует окружающим, «шо это было», если окружающие ленятся подумать сами или, допустим, не ленятся, но хотят знать мнение профессионалов… ээээ… профессионалов, да.
Положение воистину бедственное. Ну, допустим, поверит читатель критику. Даже большинство читателей поверит… И что из этого следует? В лучшем случае: критику удалось открыть читателю глаза — на свое мнение о прочитанном. В худшем: он нагло подыграл. Догадался, чего от него ждут — и выдал по полной.
Читатель, правда, может и не поверить, потому что уже успел составить собственное факин мнение и хрен ты ему втолкуешь…
Стоп. Что-то это мне напоминает…
Идей, как всегда, пруд пруди, но вот руки почему-то не доходят. Начала новую новеллу под названием «Код „Ноблесс“. Почему именно новелла? Наверно, потому что нравится название. Но не суть. Кому как нравится, так и называйте! По идее смысл один и тот же, только названия разные.
Буду рада любой критике, которая нужна для плодотворной работы. Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Жду строгих любителей дать ремня. Ну, и критики по существу, конечно. Милости прошу к моему шалашу!
Уважаемые мастеровчане, предлагаю поучаствовать в аттракционе.
Цель проверить свое знание русского языка. Здесь
writercenter.ru/library/proza/rasskaz/neveselye-lyudi/260166.html
выложен мой рассказ который не прошел с трех попыток на конкурс реалистического рассказа «зеркало мира».
История этого многострадального произведения такова: первая попытка — более ста ошибок; вторая — девяносто ровно. После чего
текст был проверен еще шестью людьми, в грамотности которых я как то был уверен, но количество ошибок осталось прежним — девяносто.
В связи с чем рассказ на конкурс не получился, но сдается мне он может послужить не плохим тестом на внимательность и грамотность,
Приглашаю всех желающих, ни какой обязаловки, просто кому интересно.
И снимаю шляпу перед преноминаторами, которым пришлось страдать читая его трижды)))
Я скажу честно, я терпеть не могу их фотографировать. Ибо… лепестков много, а они частенько сливаются… в общем, обработка этого тоже не в радость. Дала пару примеров того, что сделал мой аппарат и того, что сделала я, для интереса. Может, кому-то покажется, что лучше бы не делала, но…
И да, это все мучение специально для одного человека. И если он сюда не явится!!!
Сам заказал, сам расхлебывайся.
Кому еще что сделать?))))
Не зарывай свой талант в землю! Отдай его Кошке под проценты!!!!
И снова, как обычно, Кошка открывает годовой Ломбард!
В заклад принимаются части ваших волшебных сущностей (Музы не принимаются ни в каком виде!) в обмен на вашу же творческую работу!
Прошу обратить внимание — ломбард сделан не для того, чтобы заставить вас отрабатывать после неудачного залога, а для того, чтобы прекрасные авторы создавали прекрасные произведения в течении года!!! Нам всем важнее, чтобы Вы писали, а не то, как Вам придётся плохо потом, если не получится выполнить свои обещания! Поэтому сосредотачивайтесь на своих годовых задачах и на их исполнении!
Правила — как всегда:
На западе это обычная практика. С другой стороны, нефик оценивать где ни попадя
В общем, поступило предложение, мол, книга выйдет через месяц, но вот прямо сейчас можно получить ее бесплатно, но за… отзыв, развернутый.
Учитывая, что по отзывам я не мастак, и вообще отзыв, не знаю у кого как, предполагает особое чтение и зная, что книжка мне может понравится, ведь первая нравится, почему бы и не вторая, отзыв…
Все бы шут с ним, но я и первую пока толком до конца не дочел, ну так, чтобы в деталях. Да и писать его придется на импортном.
Халява — прощай. Ждем конца мая, готовим четыре бакса. Ну или побольше.
Короч, наслушался, в смысле, начитался тут всяких разных постов о всяких разных прожектах, типа 10 алок за три дня и прочие всякие разные разности, мотивирующие к письму. Дай, думаю, заделаю себе эдакую статистику, а как оно у мню?
Во-о-т. Сварганил, сталбыть, табличку-можно-посмотреть на два месяца и остатки апреля. Для разнообразия решил статистику вести в словах. Сегодня первый день, полет нормальный, бета версия, с мая пойдет основная часть.
Не знаю, что из этого выйдет. Сразу можно сказать, что в некоторых днях, возможно, будет ноль, но это не от лени ибо после как главу закончишь, ее надо прочесть, убить хотя бы заметные очепятки, выложить и приготовить к работе следующую главу. Это время. Это целый вечер. Дни такие, наверное, придется отмечать другим цветом, но статистику они попортят, в принципе.
Короч, кто еще желает поэкспериментировать? Ни к чему не обязывает, кроме разве что писать худ.лит каждый день многа без перекура (критика, статьи и прочие отзывы не считаются). Типа соц.соревнование? На интерес. В качестве эксперимента. На щелбан не выйдет, разве что виртуальный. Скопирую файлик, доступ полный, но индивидуальный, кто могет, сам у себя сделает. Потом в Пенделе календариками похвастаемся. Или вовсе отдельным постом. Можно тоже в Пендельном разделе))))
Май. Для начала Май. Четыре недели.
;
Найдено давно на стихи.ру. Стырено сюда без ведома, согласия и разрешения автора, но зато со ссылкой на него.
Чепурных Евгений Петрович
***
Кудрявое резвое чудо,
Смеясь, семенит по лучу.
– Как звать тебя, мальчик?
– Иуда.
– А хочешь малины?
– Хочу.
Ешь горстью, и смейся беспечно,
И щёки измажь, и чело.
– А денежку хочешь?
– Конечно.
…Вот с этого всё и пошло.
Вначале было мясо. Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и обманули в первый раз в Америке».
Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.
453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики. Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?
Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с
В субботу ко мне пришла муза и сказала, что не хочет писать больше роман, а хочет рассказ. На прошлом конкурсе романов меня упрекали в том, что непонятно, почему герой влюбился в героиню, и вот почти через год я решила об этом написать. Почему бы и нет? Итого, 27 тыс. знаков за два дня. В роман для сравнения мне сложно и по 2 тыс. в день набивать было. Вообще довольна. В первую очередь тем, что написала то, о чем хотела и как хотела, ничего не стыдясь и не задумываясь о том, что скажут те, кто прочитают. Может, в этом и весь секрет — писать то, что думаешь, а не то, что твои знакомые считают правильным и ты подстраиваешься под них, чтобы не то, что похвалили, хотя бы не поругали. В конце-то концов я ни продажами, ни изданием заниматься не собираюсь. Так зачем же кривить душой, наступать на горло собственной песне и пытаться под кого-то подстраиваться? Итак, для тех, кто знаком с моими «Нетореными тропами», первая встреча Лайсве и Микаша глазами Микаша. Если вас волнует эта история, то прочитайте и напишите автору. Он будет рад знать, что есть кто-то, кто разделяет его взгляд на мир и страсть к этой истории. Спасибо
Задумала я тут историю про оцифрованное сознание людей. В далеком будущем живых людей не осталось, умы людей оцифрованы двумя способами:
Путем создания нейронных сетей.
Второй вариант. Есть такая программа, которая на основе уже имеющихся в блоге записей может делать аналогичные записи, учитывая стиль пишущего человека, его интересы, и.т.д. Вроде в Твиттере такое хотели выдумать.
Ну и вот некий расист хочет сничтожить все аккаунты, сделанные по второму типу, потому что они, видите ли, не люди, и не имеют права на жизнь.
А теперь у меня дурацкий вопрос к знающим людям. Дамы и господа, чем отличается первый вариант от второго? Как работает нейронная сеть и как работает вот эта хрень в твиттере? Хотя бы примерно. Я понимаю, она как-то анализирует частоту встречаемости разных слов…
Короче, лезу я в научную фантастику, но ничего в ней не
как ни странно, мои повести опубликовали на КУБ 2091 ( в разделе «вне конкурса»)
konkurs2091.zasssr.info/out_koncurs2016
не думала, что моя писанина кому то понравится
Смотрю статистику треков на реалмьюзике. Сначала посмотрел за этот месяц, потом решил вытащить за все время — то есть, с 2008-го года.
Лучшие показатели у треков «Скверное место для сна» и «Электричка»
СМДС — 833 прослушивания, 265 скачиваний…
Электричка — 299 скачиваний (при 31-м прослушивании)…
Еще несколько вещей переваливают за 150 скачиваний. Однако «Электричка» выложена как раз в районе 2008-го, а «СМДС» — в 2011-м.
«Электричка» — песня. Неплохая, с немного детским текстом, но — неплохая. Мне нравится. «СМДС» — экспериментальный получасовой трек, составленный из нескольких инструменталов.
Однако есть одно «но». Ссылку на «СМДС» я в свое время скидывал нескольким знакомым (их было человек пять, не больше) с просьбой «если можно, передай дальше». Видимо, те пять человек сильно сгладили разницу во времени.
А тут… только сегодня в «Чужую тарелку» заглянуло 14 посетителей. И даже в «Ржавый Калейдоскоп» кто-то сунулся. «Разбор» сыграл, не
Я, письмо 12.04.2016.
Добрый день, Анастасия!
У меня есть проект, с которыми бы я хотела обраться к вам, ибо система работы издательств России внушает мне пламенное негодование отсутствующей работой с авторами и де факто ограничением работы издательства только на тупую печать энного количества книжек.
1. Памяти Хэрриота (рабочее название) — сборник коротких рассказов и баек из жизни собаковода-коновала, перемежающийся бытовыми зарисовками из жизни в России, Израиле и Чехии. К нему есть мои же рисунки. Рисую я неплохо, графика и карикатуры, тоже издавалась и работала как иллюстратор, есть серия открыток, проиллюстрированная книга, масса опубликованного и тд. Народу нравится.
Объем примерно 400 000 зн.
Естественно, возникает вопрос денег и нужности это вообще издавать. Хэрриотки, после приведения смеси в порядок, есть серьезная надежда на раскупаемость — ибо забавно + люди любят про зверяток и всяких иностранцев.
Рипол, ответ 13.04.2016
Добрый день, Марика.
Можно ознакомиться с синопсисом на книгу «Памяти Хэрриота»?