Всем здрасти!
Я на неделечку пропаду — дела, дела.
Но Вы пишите мне. Приду и отвечу!
(всё серое вещество, правда не знаю, есть ли оно)
Вот уже восемь месяцев я «сурьёзно» пишу. И гордо именую себя писателем. Или хотя бы автором. Но бессоными ночами я уже побыл Толкином, Толстым, чёртом в ступе… Всем короче.
И чему же я научился, что изменилось? Опущу качество текста.
1) Я стал видеть отсутствие буквы Ё в книгах. Раньше не видел, и даже презрительно ругал всех тех, кто Ё не использует…
2) Писатели, опубликовавшие свои книги, потеряои свою «божественность» и «неприкасаемость». Теперь мне видно опечатки их, да мелкие логические нестуковки, да другие штки… Ибо нефиг так писать! Воистину!
Семинар молодых писателей-фантастов
«Малеевка-Интерпресскон: новая волна»
4-9 февраля 2012 года
— Когда вы пишете, помните о своей авторской задаче. Зачем я это пишу? Ради чего? Какие высокие идеи книга несет читателю? – говорит Святослав Логинов звучным голосом профессионального рассказчика. Мы, начинающие писатели, надеющиеся попасть в разряд МТА (Молодой Талантливый Автор), благоговейно внимаем. Мастер продолжает:
— В хорошем тексте должно быть, по крайней мере, два, а то и три уровня. Первый – внешняя сюжетная канва произведения. Второй – обращение к подсознанию читателя, то, что хочет донести до него автор. Третий уровень – то, что автор решает для себя, о чем говорит со своим героем. Писатель должен думать не о том, как удовлетворить сиюминутный читательский спрос, а стараться писать для вечности.
В формах произведений есть такие пункты как, например, то же самое интервью.
Из этого следует, что сайт рассчитан не только на чисто литературное творчество, но и на какую-то журналистскую работу. Надеюсь, что я не ошибаюсь.
Но ни одного подобного материала я на сайте пока не встречала. Отсюда вопрос — а стоит ли выкладывать нечто подобное? Например, сейчас я работаю над серией интервью с современными поэтами и писателями…
Добавил 4ю главу
Нет, вы ленивые не потому что не участвуете в конкурсе «Необычное Рядом».
И даже не потому что вы на самом деле, возможно конечно, ленивые.
Ленивые вы из-за того, что даже не отписались о том, что участвовать не будете!
Так что те, кому ещё не исполнилось 21… Милости прошу отписаться здесь, что участвовать не будете… Или будете, что меня обрадует.
А, да. Может здесь ещё и отпишутся те, кто, может быть… ну… наверно, критик, который почитает конкурсные работы…
А, я совсем размечтался, может здесь отпишутся даже те, кто будут просто читателями…
У, я вспомнил и испугался, здесь же ещё могут написать люди, возмущённые ужасным возрастным цензом!
Вот.
Флудеры ищо же есть! Всё, убёг, а то завлекут в флудерастскую яму, опять. На месяц. Итак еле выбрался из топа флудеров… благодаря трём дням воздержания.
Что ж, вот и неформатное «Равновесие» наконец нашло свое пристанище в виде электронного издания. Не так давно я сообщал, что рукопись взяли — теперь вот, представляю скромную ссылку. Так что, на правах рекламы и все такое (не проходите мимо, у нас дешевле и самое свежее)
aelita1981.ru/katalog/products/fantastika/ravnovesie-pareto
Можно сказать с почином меня, что ли
Посетители: 34. И это меньше чем за сутки. Кто-то реально думает, что мне важны цифры «Минус 21»? Я добилась посещаемости странички. Не думайте, что мне важно, как отнеслись к моему «шедевру». Или совсем не важно. Скорее интересна реакция довольно молодого сообщества. Вам кажется, что вы критикуете то, что автор долго и нежно создавал? Да ещё мучился, чтобы вам понравиться?
Мы тут скорее развлекаемся. Неужели вы все видите тут реальное что-то?
XVI век. Именно к этому времени относятся первые достоверные сведения о женских дуэлях. И они, кстати, развеивают миф о том, что первопроходцами в этом деле были француженки. Так, в хронике миланского женского монастыря Св.Бенедикты упоминается, что 27 мая 1571 года в монастырь прибыли две знатные сеньориты. Они попросили у настоятельницы разрешения на комнату для совместного молебна. Разрешение было дано. Но, запершись в комнате, сеньориты вместо того, чтобы начать молиться, выхватили кинжалы и бросились друг на друга. Когда перепуганные шумом монашки ворвались в помещение, то перед ними открылась ужасающая картина: на полу лежали две окровавленные дамы, одна из которых была мертва, а вторая умирала.
В 1552г, две женщины — Изабелла де Караззи(Carazzi) и Диамбрa(Diambra) де Поттинелло — сражались на дуэли из-за мужчины ( Fabio de Zeresola).
Поединок происходил в присутствии испанского наместника маркиза Васто (Vasto) и многих зрителей
У меня в планах есть мысль для произведения о восточных странах, сейчас как раз занимаюсь изучением матчасти )
Хотелось бы поинтересоваться у местных жителей — а что вы вообще думаете о Востоке?
Какие страны больше всего нравятся/не нравятся? Где бы хотели побывать? Чем, по-вашему, привлекателен Восток и чем он отталкивает возможных посетителей?
Интересны разные ответы от разных людей. Буду очень благодарна за помощь!
В частности хотелось бы услышать мнения об Индии.
Вопрос к мастеровчанам.Вы читаете психологию\психиатрию?
Так как давно увлекаюсь этими темами, я решила заняться проблемой углублено, в среду запланирован поход в библиотеку)
Не могли бы вы подсказать, что лучше почитать, что вам больше понравилось, какие темы в психологии интересные и актуальные?
Зарание спасибо всем отписавшимся
До меня только сегодня дошло, почему вчера со мной спорила куча людей.
Я чего так завилась, это лишь по тому, что я действительно хочу чего-то добиться как писатель. Не важно когда, в тридцать, в двадцать или сорок лет.
Я вас понимаю. Писательство — ваше хобби. Так вы отвлекаетесь от реальности, так расслабляетесь. Вот.
Я не хочу с вами спорить так, как мы изначально на разных позициях, а значит спор не будет иметь смыла пока кто-то из нас не поменяет дислокацию. Быть может, мне это когда-то надоест и я начну писать лишь для себя, тогда я и буду на вашей стороне.
Я не хочу ни с кем ругаться. На самом деле я человек мирный и терпеть не могу конфликты.Мне очень нравиться мастерская, люди, которые тут обитают. Если бы не этот сайт я бы никогда не познакомилась с вами. И это было бы грустно.
Вот что я хотела бы сказать ВСЕМ, кто со мной спорил. Да, я очень, крайне
Да, эта знаменитая игра добралась и до нашего ресурса.
Конечно процесс игры поменялся, ибо теперь в неё можно играть в онлайне, но словесное убеждение — ключевой момент игры остался прежним.
Вот здесь находятся правила
Вот здесь флудилка
А в это топике происходит приём заявок на участие в первой игре, где мы попробуем поиграть с этими правилами и посмотрим как нам стоит ещё доработать их.
Давайте поиграем?!