Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
Голосовать
Положительно - интересные типажи и характеры
Голосовать
Отрицательно - бандиты аморальны и не надо их романтизировать
Голосовать
Нейтрально - тема не лучше и не хуже остальных
воздержаться

Столкнулся с некоторыми людьми которые не любят, когда героями являются жестокие бандиты. Чисто из-за моральной составляющей. Криминал часто используется как сеттинг, но герои часто в белом, хотя формально и бандиты. Обратную сторону часто замалчивают и избегают. Или показывается только внутримафиозные разборки (Крёстный отец) — то есть опять же избегая неприятной стороны.

 

Мне же кажется, что как раз криминал показанный с обеих сторон создаёт интересные персонажи и конфликты глубже дешёвых мелодрам.Вот яркие примеры показа бандитов как людей, а не шаблонов:

 

Бешеные Псы

Бумер

Однажды в Америке

Вор (Чухрая)

Хорошие Парни

 

Жестокость героев и реалистичность окружения только идёт на пользу.

 

Из худ. книг честно говоря мне попалось всего две, да и то с натяжкой(хотя я долго искал)

 

The Hoods ( послужила базой для сценария однажды в Америке)

Шпана (Пазолини)

 

Мне кажется, что нужно как раз больше произведений в этом ключе, а не меньше!

Допустим, вы решили написать свою автобиографию, но стоит задуматься, кому это будет интересно читать? Если вы, конечно, не великий путешественник, герой войны или просто известная личность, ваша автобиография будет ровным счётом, никому не нужна. Потому что, скорее всего, вы просто вчерашний школьник, имеющий из заслуг победу в олимпиаде по математике и шрам под коленкой от укуса собаки. История, состоящая целиком и полностью из реальных моментов, как правило, скучна и обыденна.

 

когда он играет, вот, ей-богу, безразлично, чьё он там доверенное лицо.

а когда кончает играть и раскрывает рот, или, там, подписывает что-то…

ну, просто досадно немного — зачем родители учили его говорить и держать в руке что-то кроме смычка?

с другой стороны — а откуда им было знать? наверняка ведь, хотели, как лучше.

 

Оффтопик

это не я, это точно не я

кто не спрятался — я не виноват

kxmep

Экзистенциальное

+7

Давно не хожу я по мукам.

Что делать! Иные заботы…

Хожу в основном я под мухой

И (если стрезва) на работу.

 

Желающий ходит под Богом,

И ходит решительный прямо,

А я вот – под мухой и боком,

Роняясь в кюветы и ямы.

+23

Это почти анекдот.

 

Сегодня долго ехали в автобусе, и мой сын общался с парнишкой года на два постарше и заодно, время от времени, с его мамой. Что-то разговор у них зашел о литературе, в частности, о Гоголе. О том, какой он писатель — русский или украинский. Советский, сказала мама, приятный, кстати, человек. Потому что когда жил Гоголь, наша страна называлась СССР.

О Великий Мастер Школы Удава, поздравляю тебя с днем рождения! И да пребудут с нами твоя мудрость и твой талант вовеки. Ибо.

*DRINK*

… хочу! Желательно мистическую. Можно и фэнтези с хоррором, но чтоб слог хороший был у писателя. И сюжет нормально в баранку закрученный. Отсутствие лямурной лини приветствуется. Спасибо всем, кто откликнется. :-*

Ради того, чтобы поговорить немного о предмете, всеми нами любимом (что уже само по себе причина весомая), чтобы высказать вслух не до конца собравшиеся вместе мысли, чтобы обсудить их с вами, господа, и услышать новые мысли, пишу сюда. Строго не судите, я просто приглашаю к разговору.

анс

хм... британец что ли?

+13
перепост

Известный лингвист раскрыл тайны знаменитой русской неулыбчивости.

 

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.

 

Известный ученый, профессор Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет ее несколькими факторами.

 

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

 

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

 

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так

\\\Изображения\\\Это чтоб не ходили те, у кого аппаратура не осилит.

Я хочу похвастаться. Забудем все разборки, жестокость, равнодушнее, и дружно восхитимся Мной.

Ближе к делу. На днях я доставил свою Красавицу на место работы.вот. Зацените вещичку.

Несёт лучи большой любви, благодати, денег и Совы.

В топике позволено пить, курить, флудить и говорить о наболевшем.

Литературной ценности не несёт. Является дуплом разгрузочной площадкой для мозгов.

 

Есть ли читатели «Ведьминых плясок»? Продолжение выкладывать надо? Если никто не читал и никому не надо, то ограничусь выкладкой на одном ресурсе.

С выкладкой же поняла, спасибо.

Вагант

Ищем синонимы

+11

Минута, нет, не ненависти, а… ярости, недоумения, презрения, замешательства, брезгливости, разочарования, уныния, отвращения, скуки, хандры, омерзения, ксенофобии, сомнения, депрессии, тоски, антипатии, гадливости…

Кто дальше? :-D

Я вот тут подумал…

А никто никогда из участников МП не пытался собраться в реальности?

Посидеть, поговорить за чашкой ч-н за жизнь?

 

Ну, понятно, что все разбросаны по городам.

Но ведь, наверняка, найдётся много таких мастеровчан, кто одного города-села.

Кто не знает кто такие попаданцы, короткое пояснение. Попаданцы — люди, которые из нашего времени, попадают в прошлое, будущее или вообще в другой мир и творят там разные геройские дела. Но что было бы на самом деле? Кому интересно, прошу под кат.

Мой друг и самый любимый человек пишет вторую часть романа. Чтобы помочь ему выкладываю ссылки на фоновую музыку для этого нашего проекта.

 

анс

Вести с полей

+2
думать то чо?

… Потом пришли дядьки-изобретатели. Умные, бородатые. Десятки патентов и изобретений, одно из последних для МЧС — пеленгатор очага пожаров. Хорошие мужики, глаза горят. Делов-то всех: аренда закончилась, из помещения выселяют. А так, ни на что не жалуются.Так только, беспокоятся, чтоб не чистили ружья кирпичом. Договорились на понедельник. Решим.…

 

… А потом пришли художники — Лева Хабаров и все остальные. Хозяин помещения на Пушкинской, где они сидели, их выселяет и художники считают, поскольку они городу очень нужны, город должен выкупить это помещение за 10 млн., чтобы они, художники, сидели там и картинки красили. А им пойди, попробуй объясни, художники они же как дети, обижаются еще. Предложил им следующее: разработать концепцию музея Уральского андеграунда и поискать какое-нибудь убитое помещение в аренду и тогда я помогу им его отремонтировать и еще своих там пару сотен работ свердловских художников 70-80-90 годов. И вдруг понял, что мне не жалко картинок. Пошли думать…

 

… Потом пришел студент. Подрался в университете с начальником охраны. Видимо выбирал, с кем подраться. Написал на него заявление и пытается посадить его в тюрьму. Глаза горят. При этом удивляется, что на него ректор косо смотрит и по нескольким предметам зачеты получить не может. «Что ты хочешь от меня услышать?» — спрашиваю. «Я, — говорит, — хочу его наказать!». Я его спрашиваю — «А ты что, высшее образование получать передумал?». Вот и поговорили…

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль