Все пишут про отрицательных героев, а я поступлю от обратного. Напишу про положительного, потому что наболело за последние несколько глав. Положительного героя на самом деле писать сложнее, чем отрицательного. С отрицательным все просто: он не заморачивается моралью, думает лишь о себе и собственном благе, не сдерживает порывов.
- Голосовать
- Это не этично, и не стоит об этом писать
- Голосовать
- Прежде чем писать о чужой жизни, следует спросить разрешение у прототипа героя
- Голосовать
- Это не этично, но если история интересная, но плевать на этику
- Голосовать
- Можно писать, главное сменить имя
- Голосовать
- Другой вариант (напишите, пожалуйста, в комментариях)
У меня много интересных историй из реальной жизни, которые меня взволновали, заинтересовали или рассмешили. Мне хочется о них написать. Одно дело, когда эти истории непосредственно произошли со мной. Но если они из чужой жизни (друзей, родственников, коллег), то этично ли о них писать? Естественно меняются имена, внешность, но человек ведь все равно может обидеться, узнав себя.
- Голосовать
- Положительно - интересные типажи и характеры
- Голосовать
- Отрицательно - бандиты аморальны и не надо их романтизировать
- Голосовать
- Нейтрально - тема не лучше и не хуже остальных
Столкнулся с некоторыми людьми которые не любят, когда героями являются жестокие бандиты. Чисто из-за моральной составляющей. Криминал часто используется как сеттинг, но герои часто в белом, хотя формально и бандиты. Обратную сторону часто замалчивают и избегают. Или показывается только внутримафиозные разборки (Крёстный отец) — то есть опять же избегая неприятной стороны.
Мне же кажется, что как раз криминал показанный с обеих сторон создаёт интересные персонажи и конфликты глубже дешёвых мелодрам.Вот яркие примеры показа бандитов как людей, а не шаблонов:
Бешеные Псы
Бумер
Однажды в Америке
Вор (Чухрая)
Хорошие Парни
Жестокость героев и реалистичность окружения только идёт на пользу.
Из худ. книг честно говоря мне попалось всего две, да и то с натяжкой(хотя я долго искал)
The Hoods ( послужила базой для сценария однажды в Америке)
Шпана (Пазолини)
Мне кажется, что нужно как раз больше произведений в этом ключе, а не меньше!
Допустим, вы решили написать свою автобиографию, но стоит задуматься, кому это будет интересно читать? Если вы, конечно, не великий путешественник, герой войны или просто известная личность, ваша автобиография будет ровным счётом, никому не нужна. Потому что, скорее всего, вы просто вчерашний школьник, имеющий из заслуг победу в олимпиаде по математике и шрам под коленкой от укуса собаки. История, состоящая целиком и полностью из реальных моментов, как правило, скучна и обыденна.
К вопросу о сериалах (ответ на второй вопрос)
когда он играет, вот, ей-богу, безразлично, чьё он там доверенное лицо.
а когда кончает играть и раскрывает рот, или, там, подписывает что-то…
ну, просто досадно немного — зачем родители учили его говорить и держать в руке что-то кроме смычка?
с другой стороны — а откуда им было знать? наверняка ведь, хотели, как лучше.
это не я, это точно не я
кто не спрятался — я не виноват
Давно не хожу я по мукам.
Что делать! Иные заботы…
Хожу в основном я под мухой
И (если стрезва) на работу.
Желающий ходит под Богом,
И ходит решительный прямо,
А я вот – под мухой и боком,
Роняясь в кюветы и ямы.
Это почти анекдот.
Сегодня долго ехали в автобусе, и мой сын общался с парнишкой года на два постарше и заодно, время от времени, с его мамой. Что-то разговор у них зашел о литературе, в частности, о Гоголе. О том, какой он писатель — русский или украинский. Советский, сказала мама, приятный, кстати, человек. Потому что когда жил Гоголь, наша страна называлась СССР.
… хочу! Желательно мистическую. Можно и фэнтези с хоррором, но чтоб слог хороший был у писателя. И сюжет нормально в баранку закрученный. Отсутствие лямурной лини приветствуется. Спасибо всем, кто откликнется.
Известный лингвист раскрыл тайны знаменитой русской неулыбчивости.
Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.
Известный ученый, профессор Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет ее несколькими факторами.
1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.
2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!
3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так
Есть ли читатели «Ведьминых плясок»? Продолжение выкладывать надо? Если никто не читал и никому не надо, то ограничусь выкладкой на одном ресурсе.
С выкладкой же поняла, спасибо.
Минута, нет, не ненависти, а… ярости, недоумения, презрения, замешательства, брезгливости, разочарования, уныния, отвращения, скуки, хандры, омерзения, ксенофобии, сомнения, депрессии, тоски, антипатии, гадливости…
Кто дальше?
Я вот тут подумал…
А никто никогда из участников МП не пытался собраться в реальности?
Посидеть, поговорить за чашкой ч-н за жизнь?
Ну, понятно, что все разбросаны по городам.
Но ведь, наверняка, найдётся много таких мастеровчан, кто одного города-села.
Тёма для тебя. Это для первой главы второй части Тиховодья! Вдохновляйся!