Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уважаемые мастеровчане, особенно хочу обратиться к авторам, отправившим рассказы на Купалу

На КОНКУРС «КУПАЛЬСКАЯ НОЧЬ 2016» вместо ожидаемых 10 конкурсных рассказов пришло всего 5 (и 3 из них — заслуга Ольги Зимы). Плюс пришли 2 работы на внеконкурс.

58-й тур разборов по-мастерски объявляется закрытым!

 

 

Наибольшее число голосов набрал Shinha!

 

В разборе принимали участие пятеро критиков. Голоса распределились следующим образом:

• Shinha — 11

• Blackcurrant – 7

• Stoned Bender – 4

• Филатов Валерий — 3

• В. Карман, Н. Фейгина — 3

Напоминаю, что по правилам победитель выбирает новый рассказ (можно из копилки, можно любой другой, лишь бы подходил по объему) и объявляет новый тур. А после завершения игры пишет в личку «Внимание конкурс», сообщая имя победителя очередного тура, тем самым слагая с себя полномочия. Что я сейчас и буду пробовать делать. Кстати Игнатов Олег хочет быть покритикованным.

Благодарю всех, принявших участие в разборе, а также тех, кто просто высказал своё мнение и потрепал меня за усы, лапы, хвост. Хорошего

С удовольствием подвожу итоги 232й Битвы на Салфетках.

 

Большое спасибо всем участникам Битвы, приславшим миниатюры — весёлые и грустные, сказочные и реалистичные! Большое спасибо всем проголосовавшим!

 

Итоговая таблица

 

По результатам голосования

 

1 место — Insomnia 

2 место — svetulja2010

3 место — Елена Лев

 

От души поздравляю победительниц! И передаю бразды правления Insomnia!

Приглашаю почитать истории, удивительные и фантастические, грустные и улыбательные, и все без исключения замечательные. Собралось целое созвездие! Необыкновенное — кошачье!

 

Господа мастеровчане!

ГОЛОСУЕМ! Есть пять разгромных разбора. Некоторые нестандартные! Не проходите мимо, заглядывайте, оценивайте. И еще не поздно покритиковать тем, кто не критиковал. Голоса принимаются до 11.07.2016!

 

Текст для растерзания

ТУПИК В ОКЕАНЕ

Оффтопик

Линия горизонта становилась виднее с каждой минутой. Бледно-розовая дымка тумана растворялась в мареве рассвета. До восхода солнца оставалось меньше часа. Восход на море дело особо живописное. Сначала горизонт едва различим, затем небо становится серым, еще немного и приобретает ярко-розовый окрас, на небе останется лишь Венера, а затем бац, и солнце выпрыгивает из-за горизонта на величину своего диска, после чего как бы застывает на месте.

Лодка лениво дрейфовала. Погружение должно было свершиться до того, как солнце вылетит из-за горизонта. Боевая служба. Ночь — заряд аккумуляторной батареи, вентилирование и снова на трое суток в глубину.

— Мостик — акустик, горизонт чист. — Пробасил динамик.

По этому раздолбаю можно часы сверять — подумал командир о доложившем. Режим доклада в пять минут «раздолбай» соблюдал с точностью хронометра.

— Есть акустик. — Ответил командир. До погружения оставалось совсем немного. Управление рулями переведено в центральный пост,

Голосование завершено, все подсчеты сделаны, и пришло время объявить победителей 5го тура игры «Кот в мешке» *!!!*

Итак, в нелегкой борьбе, но с огромным отрывом совместными усилиями победили участники… *барабанная дробь

команды №2!

Абрамова Елена (проза 7)

Argentum Agata (поэзия 2)

Ширяевская Ирина (проза 6)

Принимайте поздравления!

UPD. Прошу прощения за ранее допущенную ошибку с подсчетом баллов:

в поэзии все же не ничья, а есть лидер: стихотворение под номером 1, автор Зауэр Ирина.

В прозе лидером по количеству баллов стала сказка Два рыбака и Озёрный хозяин Абрамовой Елены.

*DRINK*

 

Подсчеты баллов

С работами можно ознакомиться тут

 

Хочу принести благодарность всем участникам — за ваш труд, за чудесную прозу и стихи, за ваше, особое у каждого, видение темы, которую я предложила. Мне было очень интересно, как вы ее интерпретируете и преподнесете :-)

Хочу сказать спасибо за обзоры, в особенности тем, кто даже не участвовал в игре, но все же проявил к произведениям наших участников интерес и нашел возможность прокомментировать каждый текст, поделиться своими впечатлениями от прочитанного.

Мне очень приятно, что в наших котовьих топиках была атмосфера дружелюбия, и все оживленно общались и конструктивно спорили.

СПАСИБО ВСЕМ!!!

Итак, господа. В Правила сервиса был добавлены пункты (18-20) о взаимном уважении и поведении в Мастерской.

Варшава

+26

День был паршивый, кто-то бегал по Варшаве до упаду, первого июня, день ребенка, потому детей по уши, и погода… темно и дождь. Потому получилось, что получилось. Ну еще и добавьте к тому, что фотограф криворукий и часть фотографий убил обработкой… бывает))))

Ура, дорогие мастеровчане! Свершилось! Вашему вниманию предлагается семь конкурсных миниатюр, авторы которых представили истории самых разных поисков. Бонусом к ним идет внеконкурсная миниатюра. Читайте и голосуйте!

 

Голосование продлится до 19:00 ч. по Мск. Воскресенья 10.07.2016 г.

Поиск № 1

Однажды Ёжик зашел к Медвежонку в гости. Тот сидел в своем домике и грустно перебирал игрушки в ящике.

— Медвежонок, ты чего делаешь? — задал вопрос Ёжик. — Пошли гулять!

— У меня настроения чего-то нет, — ответил Медвежонок.

Ёжик не знал, где надо искать настроение, но бросить друга в беде он не мог, поэтому сразу же начал помогать.

Сначала он поискал под кроватью, именно там любили прятаться все вещи, которые терялись у Ёжика. Потом заглянул в кладовку, в кладовке всегда было пыльно, темно и загадочно, на месте настроения он бы тоже там терялся. На всякий случай даже проверил под одеялом, где всегда показывали самые лучшие и интересные сны. Но настроения нигде не было. А разве можно гулять без хорошего настроения?

— А где ты его последний раз видел? — осведомился Ёжик, немножко запыхавшись от поисков.

Этот вопрос всегда задавали, когда раскрывали все великие тайны.

Медвежонок задумался.

— Вчера, когда мы с тобой смотрели на звезды вечером — настроение было. А сейчас его нет.

Ёжик всегда был очень умным, поэтому он сразу понял, что надо делать.

— Значит оно потерялось на обратном пути. Раз уж гулять мы не можем, то самое время отправляться на поиски настроения.

И они пошли в

Уважаемые Мастеровчане, приветствую вас на новом раунде битв на салфетках!

Темой этого раунда игры предлагаю

Поиск.

Искать можно затонувшие сокровища или батарейку, укатившуюся со стола, потерянное время или себя любимого (любимую). Главное уместить эти поиски в 2500 знаков с пробелами и поделиться результатами изысканий со мной через личку до 19:00 8 июля.

 

С нетерпением жду ваших миниатюр,

 

Наталия

Рада представить вниманию игроков и всех неравнодушных к конкурсу 7 прозаических и 2 поэтических текста, написанных на основе непростой, на мой взгляд, темы "Будешь предан — будешь предан".

Ознакомьтесь, пожалуйста, с работами наших участников и проголосуйте.

Голосование продлится до 9 июля (суббота) до 21:00 московского времени.

 

Напоминаю, что участники должны проголосовать обязательно.

При голосовании нужно обосновать свой выбор в топ-3 тех или иных работ (можно и без обоснования, но будет минус балл у команды).

Команда игрока, который не пожалеет времени и найдет возможность сделать разбор всех текстов, получит дополнительный балл.

 

Проза 1 - автор Katriff

Форма — повествование

Вариация — Будешь предан — будешь пЕредан

 

Цена любви

 

Ирина вышла из подъезда своего дома и молча подошла к такси, которое уже стояло, заехав колесами на тротуар. Не обернулась. Решительно открыла дверь машины и села, поставив рядом с собой сумку с вещами. Водитель завел мотор машины и поехал, увозя ее в неизвестность. Мужчина в помятой одежде вышел из подъезда вслед за ней, но остановился на ступеньках и нервно закурил. Проводив ее взглядом, нерешительно махнул рукой вслед удаляющейся машине.

— Ну, вот и все, долг мне будет прощен. Вот только ее больше не увижу, — сказал он вслух сам себе.

Ирина ехала в такси и равнодушно смотрела в окно, все эмоции и переживания остались во вчерашнем дне. В душе была пустота. Разговор с Михаилом был долгим и трудным, но он уговорил Ирину поступить именно так… во благо… чему? Она так и не поняла. Выплакав глаза до боли и ощутив, что нервы напряжены так сильно, что хочется просто встать и выпрыгнуть из окна, согласилась с его предложением. Привыкла во всем слушаться и поддерживать, быть ему преданной и любить. «Мы столько пережили вместе, не могу сейчас отказать в помощи», — думала она. Безжизненным взглядом посмотрела на мелькающий пейзаж за окном, пытаясь понять, в каком направлении едет машина. Не верилось, что их семейная жизнь закончилась так нелепо. «Я устала бороться за него. А действительно ли он любил меня?» — этот вопрос не давал ей покоя и она погрузилась в воспоминания…

Они встретились случайно и чувства вспыхнули сразу ярким фейерверком. Михаил был первым мужчиной в ее жизни и она не замечала холодка в их отношениях. Через полгода он пришел к ней домой и сделал предложение — встал на колени и протянул бархатную коробочку с обручальным кольцом. Сердце Ирины забилось от счастья. Волнуясь, Михаил попытался надеть кольцо ей на палец, но уронил. Кольцо, подпрыгивая, покатилось под кровать. «Примета такая есть: счастья не будет, если кольцо из рук упало», – вспомнила она вдруг и на ее глаза набежали слезы. Но Михаил нашел кольцо и снова протянул его на ладони, предлагая выйти за него замуж. Ирина улыбнулась и забыла об этой поговорке. Свадьбу сыграли весной, когда все деревья в садах были усыпаны нежными белыми цветами. Были ли они действительно счастливы или это просто казалось? Ирине трудно было сейчас это понять, как и нелегко вспомнить в какой момент жизни Михаил начал врать и вести двойную жизнь. Из-за розовых очков влюбленности она не замечала, как потускнели его глаза и стали пропадать вещи из дома. Просто не придавала этому значения — обустраивала их любовное гнездышко, радостно бегая по магазинам. Купила статуэтки пухленьких, миленьких ангелочков – всегда мечтала, что парочка таких будет стоять в спальне. Присмотрела голубой чайный сервиз в желтых цветочках — представляла, как они с гостями будем пить чай на кухне и вести задушевные беседы…

Машину тряхнуло на выбоине. Ирина очнулась от забытья и снова посмотрела в окно – там мелькали деревья в зеленых кружевах из листьев. В такси работал кондиционер, было прохладно и приятно пахло кофе – ароматизатор в маленьком мешочке висел на зеркале заднего вида. «Когда-то мы часами гуляли в парке, вдыхали свежий воздух, слушали птиц и не могли наговориться, — вдруг вспомнила Ирина, — а потом…»

Он стал поздно приходить с работы. Наспех поев, ложился спать и отворачивался к стене, не говоря ни слова. Ирине было жалко его, думала, что старается заработать для них деньги и очень устает. Она тихонько гладила его по спине, целовала и старалась даже не шевелиться, пока он не засыпал. Потом уходила в ванну и выплакивала там под шум воды все свои обиды. Однажды Михаил не пришел домой. Свой телефон забыл в прихожей и Ирине пришлось всю ночь обзванивать друзей и больницы, пытаясь найти его. Только под утро забылась тревожным сном, сидя в кресле. Сквозь сон она услышала стук и проснулась словно от толчка. Открыла глаза и увидела его лежащим в коридоре с закатанным рукавом и маленькой ранкой от укола на сгибе руки. Поняла все и сразу и сердце сжалось от боли. «Зачем, почему так?» — ей было непонятно и захотелось получить ответ. Но гладя его по не бритой щеке, понимала – ответа не будет. Когда он пришел в себя, Ирине пришлось на коленях умолять бросить эту привычку. Михаил обещал. Они вместе долго ходили по больницам и по психологическим тренингам. Но

Наткнулся тут на довольно интересную информацию

 

В 1754 году в России был принят закон о борьбе с ростовщичеством. Предельная ставка по займу определялась в 6%. «А ежели кто впредь дерзнёт брать более шести процентов, и в том изобличены будут, у таковых те данные от них в заём деньги останутся у заёмщика, а для казны всё их имение конфисковать», — гласил Указ Императрицы Елизаветы 13 мая 1754 г. «Об учреждении Государственного Заемного банка, о порядке выдачи из оного денег и о наказании ростовщиков».

 

Для участия в конкурсе необходимо:

 

1. Зарегистрироваться на портале fan-book.ru

2. Разместить свое произведение на своей странице самиздата портала Фан-бук (инструкцию по самиздату см. здесь).

3. Зайти на страницу конкурса и добавить свое произведение на конкурс.

(после прохождение модерации ваше произведение появится в ленте конкурса)

На конкурс принимаются произведения объемом от 10 до 50 тысяч знаков.

На конкурс принимается не больше 2 рассказов от одного автора.

На конкурс принимаются только новые рассказы, написанные не раньше 2015 года.

На конкурс принимаются рассказы без ошибок и с внятной аннотацией, из которой видна фантастическая направленность рассказа и вообще — о чем он.

Конкурс продлится до 15 августа 2016 года. По результатам конкурса будут выбраны 2-4 рассказа, которые будут опубликованы в ежегодном сборнике российской фантастики издательство ЭКСМО (естественно, если авторы подпишут издательский договор).

Здрям, мастеровчане!

С некоторых пор меня бомбят письмами из проекта «Путь писателя» издательства Эксмо, предлагают принять участие в семинарах. Иногда присылают ссылки на вебинары, кои мне показались вполне любопытными и достойными вашего внимания.

Тут: www.youtube.com/watch?v=Lkh0kUV-hcg вебинар с Игорем Гетмановским, тут www.youtube.com/watch?v=HpdP1QXjvww с Андреем Беляниным.

А теперь самое вкусное. Есть секретная методика как писать много текста в срок. Инфа тут www.youtube.com/watch?v=7fJ5pRpAmh4 Только осторожно — в ролике присутствуют нехорошие слова.

Приятного просмотра :-D

Рада вам сообщить, уважаемые мастеровчане, что эта Битва на салфетках № 231 подводит итоги!

Игра получилась затяжная, сложная и т.д., но она состоялась.

Наши призеры:

1 место — Наталья Фейгина (В.Карман Н. Фейгина)

2 место — Джуманджи

3 место — ElfMetal

Итоговая таблица:

Миниатюра №7 автора: Foxred снята с конкурса. Автор не проголосовал.

Поздравляю всех победителей! И Приветствую нового ведущего — В.Карман Н.Фейгина

Виват, товарищи!

А вот кого слегка так шлёпнуть?

Рукой воскресною, любя?

Весь мир распахнут… Надо дёрнуть?

Нерв иль веревочку? Себя?

 

Результаты! Живо!

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль