Заговор №11

0.00
 

Сапоги
Сапоги

Заговор №11

Я— М. Дёмин

 

Принцесса вышла на балкон, у которого всегда кружились голуби. Она изловчилась и схватила одного за шею. Тот затрепыхался. Девушка приладила свиток пергамента и швырнула птицу вниз. В нескольких метрах от земли та сумела расправить крылья и полететь. Принцесса проделала этот фокус ещё раз.

За этим процессом отправки писем, в складной телескоп, наблюдал лорд-канцлер. Он давно хотел избавиться от принцессы, но как все немного заленившиеся люди рассуждал, что всему своё время.

Местный король был уже сравнительно стар — он находился в возрасте, когда уже можно устроить против него заговор. Это понимали все крупные региональные бонзы королевства и первыми попытались захватить власть. Постепенно, в своих уделах они стали формировать ополчения, уничтожать соперников и даже до столицы не дошли как в локальных стычках, на дуэлях и от рук наемных убийц полегли все претенденты на престол.

Поэтому в дело включились придворные. Каждый из них думал про себя, что только он и представляет единственно возможного для развития страны правителя. Из-за амбиций они не могли соединиться и постоянно интригуя друг против друга почти полностью самоистребились.

Немало пало достойных и на дуэлях.

Видя как жажда власти поглощает души достойных и недостойных, принцесса решилась связаться с соседями. Ей хотелось остановить это кровавое безумие.

Заговор, однако, дело тонкое. И лорд-канцлер поджидал момент. Неделю назад он встретился со своими сторонниками. Они жадно выслушивали своего вождя:

— По плану час икс будет через полторы недели. Мы убиваем принцессу, сваливаем вину на наших врагов при дворе и вуаля — два зайца одним ударом. Есть ещё шанс, что прибудет подкрепление к жертве, да и меня самого могут обезглавить, но это вряд ли. А сейчас смотрим, что у нас в стране, и разбиваем самые сильные провинциальные отряды, оставшиеся после региональных схваток.

Четыре дня спустя на балкон приземлился почтовый голубь. Слуга, подметавший его, обрадовался — если кому-то приходит письмо, то кто-нибудь другой, если не все остальные борцы за власть могут заплатить — за имя отправителя. Слуга осторожно, чтобы не спугнуть птицу подошёл и прочёл надпись на внешней стороне. Послание адресовалось принцессе. Автором был какой-то незнакомый заграничный герцог. Слуга постарался запомнить фамилию и побежал первым делом к лорд-канцлеру.

Тот был занят — разговаривал с каким-то купцом — евреем. Разговор был важен, так что слуга предпочёл подождать и подслушать — деньги не лишние никогда. В дворцовые слуги попадали люди с феноменальной памятью, хорошими зрением и слухом. Говорили о стратегических инвестициях. Когда еврей ушел, постучался суперинформант.

— Милорд. У меня есть информация о возможном подкреплении принцессы.

— Слушаю.

— Некий герцог …ский. Это вам что-либо говорит?

— Хорошо. Знаю я этого герцога. Силён, отлично владеет многим оружием. В молодости он меня как-то пришибил — я четыре ребра сломал. Но зато он жаден, пьяница и бабник, каких не встречал. И я даже догадываюсь, что он от принцессы нашей потребует… Но будет поздно — ему ещё две недели пути — он ведь из дома слал…

Тем временем, герцогу оставалось всего три дня дороги — он решил отправить голубя на границе. Вместе с ним ехал молодой подмастерье волшебника, которого принцесса и вызвала, но так как они были братьями и оба носили герцогский титул, что позволяли законы их страны, то слуга банально ошибся.

Лорд-канцлер в дурном настроении вышел на балкон. Постепенно, он начал осознавать, что заговор надо ускорить.

И вот, он спустился на улицу и направился в казармы, где расположились основные силы мятежников. Увиденное потрясло канцлера до глубины души. Вокруг валялись тела, стены и пол были в крови, все что осталось от его пятой колонны— это несколько умирающих.

«Неужели герцог успел раньше» — мелькнула страшная мысль.

Когда, на следующий день, он расспросил в госпитале одного из трех выживших — все оказалось проще. Его мятежные гардемарины поубивали друг друга из-за спора о том, кто из их вождей первым начнет душить принцессу, так сказать, за честь быть первым.

Канцлера прошиб нервный смешок. Не выдержав, глупой и беспощадной правды, он не замечая, что говорит вслух, вышел и идя по коридору, бормотал:

— Никому нельзя доверять. Все надо делать самому.

И герцог отправился осуществлять заговор в одиночку.

Тем временем, подмастерью волшебника приснился сон, в котором узрел он, как принцесса гибнет от рук канцлера. Естественно, молодой, пылкий и очень принципиальный юноша, тут же, не подумав, как обычно и делают все ученики колдунов, щелкнул пальцами и пробормотал какое-то заклинание.

В результате, карета переместилась во времени и пространстве, упав прямо на канцлера, который только вышел на площадь. Так счастливо закончилась эта история. Вы спросите, была ли свадьба? К сожалению, нет.

От учителя подмастерья, принцесса откупилась магической лабораторией и лавкой для продажи зелий в самом центре. Подмастерье за свой подвиг стал рыцарем и получил лицензию мага, (к тому же, у него была девушка). А его брат герцог …-ский, ну вы же помните: жаден, пьяница и бабник, каких поискать, он вообще ехал в соседнее королевство на фестиваль пива.

  • Дизайнер и стена / Нгом Ишума / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Шкатулка / Фокс Кийоми
  • Мелодия №38 Озорная, детская / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Письмо Деду Морозу. / Письмо Деду Морозу / Скалдин Юрий
  • 1 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Я не узнаю свой дом / Нова Мифика
  • Мимоходом / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Игрушки Бога / Tragedie dell'arte. Балаганчик / П. Фрагорийский
  • Язык Богов. 16. Созерцание / Казаков Виталий
  • Росинка. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Шагнуть / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль