Хищный мир. №85 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
 

Хищный мир. №85

0.00
 
Хищный мир. №85

Табурет видел добычу. На битом стекле резвились стайка фарфоровых чашек. Они прыгали, вращались, разбрасывали осколки… Табурет на низко согнутых ножках приближался. Он залез на стену, чтобы мощнее прыгнуть. Чашки насторожились. Табурет прыгнул и сразу разбил три. Остальные засуетились и табурет успел разбить ещё двоих, прежде, чем остальные разбежались. Табурет, довольный охотой, опустился рядом и задремал.

Вдруг в его седушку вонзились четыре пули. Семёныч погладил свой старый ППС по цевью. Пистолет-пулемёт был явно доволен, смотря, как табурет Прыгнул на потолок, свалился и затих.

— Понаприбегало тут… — Буркнул Семёныч. — Гарик! Как там? Мы табурет добыли!

— Хорош! — Крикнул Гарик. Его АК тоже громко передернул затвор, но Семёныч в сигналах оружия не разбирался. — Тащи на базу. Я подтянусь попозже.

Семёныч взвалил на плечо добрых два кило добытого мяса и пошёл обратно на базу. Базой была гидравлическая электростанция, питавшая интерес к людям. Она изучала их, они изучали её. Это было главное убежище людей в районе Воронежа и до Чёрной-Москвы встречались лишь мелкие вымирающие поселения.

Может быть где-то и есть такие же поселения, как Воронежская База, а может даже больше. База с ими не связывалась. Во всяком случае Семёныч про них не слышал.

Многое изменилось за последние сто лет. Семёныч знал мир уже исказившимся. Началось всё лет пятьдесят назад. Никто из старцев не знает, что произошло. Мир начал меняться и менялся до землетрясения пять лет назад. В итоге этих изменений случилось вот, что: все предметы служившее человечеству разделились на две неравные стороны. Одни уничтожали их создателей, другие служили им ещё верней. Появились мутанты, например мясная мебель, ходячие деревья… Люди вернулись в развитии на несколько веков, что было правильно — Что делать с знаниями, как приказывать Интернету, если он бросается на тебя и пожирает? А так погибли многие миллионы, надо сказать, худшая часть человечества. Оставшиеся собирали верные творения, объединялись, выращивали оружие, уничтожали враждебные творения, направленные на разрушение не только людей, но и всего живого. Если людей по близости не было они уничтожали себе подобных, ибо это даёт меньшее удовлетворение.

На базе росли, в большинстве своём, здоровые, умные дети, забытые тайны предков хранились в крепких книгах… Мы выживем. И тогда мир будет лучше. И его можно будет опять загрязнять… Ибо мы Homo Sapiens и с этим уже ничего не поделать.

  • Клятва (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег
  • 1 / Веселье в день рождения / Triquetra
  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Шепард-Пай-Холл. Фомальгаут Мария / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Ладонь / Самое заснеженное поле / Ворон Ольга
  • #89 / Пахнет липами / Анна
  • Нищета...  Из рубрики "ЧетвероСтишия" / Фурсин Олег
  • Карев Дмитрий "Квота" / "Теория эволюции" - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Из школьной газеты / Дискотека / Хрипков Николай Иванович
  • Праздничное сияние (Джилджерэл) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Слышите? Равномерно, как ударник, отбивают такт часы: тик-так, тик-так. / Живая мужыка / Хрипков Николай Иванович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль