Найко — Лапа / ОДУВАНЧИК - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Найко — Лапа

0.00
 

миниатюры ВОСЬМОЙ ПУШИНКИ

Найко — Лапа

 

 

И, словно девочка, размахивая сумкой, засверкала пятками по осеннему ковру листвы…

но опять споткнулась о Лапу. Лапа виновато прижала уши, таксы не умеют говорить. Она всегда ждала Хозяина у ворот, радостно вскакивала, заслышав знакомые шаги и звон ключей. Хозяин открывал калитку и брал Лапу на руки, чтобы лизнула в нос.

Дружба началась весной. Лапа грелась о бока щенков в корзине, мимо проходили люди, было холодно. Ее подняли ласковые руки, почесали за ухом и сунули под куртку. Лапа прижалась к теплому телу, вытащила наружу нос и была счастлива.

Женщина, что жила с Хозяином, сначала не выпускала Лапу с рук, целовала и тискала. Но ее руки были холодные, с длинными ногтями, которые иногда царапали.

Женщина не умела нежно чесать живот, не играла в «злую таксу» и не давала кусать пальцы. Лапа скучала по Хозяину. Когда тот приходил, она выворачивалась из рук Женщины, ударялась о землю и бежала навстречу. Она весь день ждала, когда сможет сесть рядом с Хозяином, положить голову ему на колени и вдыхать его запах.

Больше всего Лапа любила спать с Хозяином. Женщина гнала ее с кровати, даже сталкивала ногой. Но Лапа запрыгивала снова, ложилась у ног Хозяина тихо-тихо, словно ее там и нет. Когда он засыпал, она долго-долго ползком кралась все выше, пока нос не втыкался Хозяину в подмышку. И, довольная, засыпала.

Когда Хозяин уходил, Женщина суетилась на кухне, не поддавалась на взгляды и не бросала вкусный кусочек. Наоборот, кричала и прогоняла. Лапа обижалась, уходила играть одна.

В доме было много интересного. Стены покрывала хрустящая шкурка, Лапа весело грызла ее, отрывала тонкие куски и кувыркалась в шуршащей куче. Ковыряла когтями диван, из него лезли белые клочки, летела пыль и Лапа чихала. На одной стене висели забавные полосы ткани, она хватала их зубами, теребила и дергала, пока ткань не падала на голову.

Женщина после кухни была злая, и Лапа, едва слышала шаги, ныряла под кровать. Женщина ругалась, несколько раз даже побила веником, хотя Лапа не поняла, за что.

Самое плохое, что Хозяин тоже на что-то рассердился, больше не давал спать рядом, выгонял во двор, где за забором рычала большая собака. Сначала Лапа боялась подходить к забору, убегала в угол и скулила от обиды. Потом подружилась с соседкой, которая оказалась совсем не злой. Они соревновались, кто громче лает. К ним присоединялись собаки, которых не было видно, даже люди кричали из окон. Утром выходил Хозяин, Лапа неслась к нему, замирала от счастья и терлась о ноги человека, который был для нее всем миром.

В этот день Хозяин пришел и вынес Лапу из двора. Она рассматривала прохожих и не боялась, потому что была на руках любимого Хозяина и принимала все за новое приключение. Место, куда ее принесли, показалось знакомым. Хозяин долго стоял там, Лапа уже стала скучать, и тут он вдруг передал ее чужому человеку. Лапа встревожилась, а Хозяин развернулся и ушел. Она билась в чужих руках, но ее держали крепко и не пускали вслед. Она плакала и кричала, но Хозяин даже не оглянулся. Потрясенная, она не понимала, что случилось, потому что в ее языке не было слова «предательство».

_______________________

миниатюра на стр. автра

  • Не надо сложных слов / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Чего только не бывает в жизни. / Серёга и Колдун-проказник. Комикс. / Найко
  • Медянская Наталья - Птицей в облака / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Лестница / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн
  • Мне не спится в полнолуние / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • На рейде… (Алина) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Мысли о... / Стихи безумной / Нериэл Кинг
  • Громыхатель / Олива Ильяна
  • Сублимация страсти / Черенкова Любовь
  • Camera Obscura / Песни снега / Лешуков Александр
  • Второстепенный персонаж. / Ланина Анастасия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль