Лисовская Виктория - Дора / ОДУВАНЧИК - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Лисовская Виктория - Дора

0.00
 
Лисовская Виктория - Дора

 

 

Звездный ветер? Нет, это крылатые призраки. Тысячи, миллионы незримых странников.

Оболочки уснувших душ, которые когда-то умели мечтать…

 

 Так думает Дора, глядя на тёмное небо, усеянное бесчисленными искрами звёзд. Прохладный, серебристо-хрустальный ветер легонько треплет жёсткие рыжие волосы. Морские волны нежно ластятся к босым обветренным ступням. На раскрытой ладони у девочки уснул, свернувшись калачиком, крохотный алый дракончик, всего несколько дней назад вылупившийся из яйца.

О ручном дракончике Дора мечтала с раннего детства, но в здешних краях таких не водилось уже почти сто лет, а торговые суда редко привозили на продажу животных. Так, декоративных кроликов и мышат ещё иногда, но драконы, пусть даже ручные, у местных спросом не пользовались. Потому-то, самое большее, на что могла рассчитывать Дора, был гребень из слоновой кости с резным драконом, обвившимся вокруг ручки.

Так было до тех пор, пока не начался сезон звездопадов. Незадолго до этого Дора услышала, как взрослые говорили между собой, что если загадать желание при виде падающей звезды, то оно непременно исполнится. А звёзды в это лето с неба сыпались щедро, даже не дождём, — звёздным ливнем. Каждый вечер Дора сидела на берегу моря, как завороженная, глядя на этот нескончаемый искрящийся дождь, и повторяла про себя с упорством, которое знакомо лишь детям, только одно своё самое заветное желание. Дракона, ну пожалуйста! Маленького дракона!

И вот, в начале второго летнего месяца, когда сезон звездопадов уже подходил к концу, вновь придя к своему излюбленному месту, Дора обнаружила, что волны прибили к берегу какой-то большой и гладкий камень красивой овальной формы. Девочка осторожно взяла его в руки, шершавой ладонью отёрла от прилипшего песка. Гладкая поверхность в звёздном свете сверкала как мрамор, переливалась, как перламутр. Вдруг что-то шевельнулось внутри, и у Доры подпрыгнуло сердце. Это было яйцо, самое настоящее драконье яйцо!

Так её желание исполнилось. Теперь девочка сидит у берега, благодарная звёздам, очарованная небом. Череда звёздных ливней уже на исходе, но она ждёт падения последней небесной странницы.

Оболочки уснувших душ, которые когда-то умели мечтать. Теперь они только вслушиваются в наши мечты и желания, стремясь сорваться вниз, чтобы исполнить их. Чтобы вернуться на землю, родившись заново. Чтобы снова о чём-то грезить, глядя в небо, и так — до конца времён.

 Так думает Дора, но плавное течение её мыслей обрывает летящая вниз звезда, яркой вспышкой прорезавшая чёрный небесный бархат. Девочка вздрагивает, а крошечный дракончик на её ладони сонно открывает глаза.

Мне уже ничего не нужно. Пусть исполнится желание того, кто сейчас его загадал.

_____________________

миниатюра на стр. автора и вторая часть сказки

  • Г. М. / Мелешкевич Ирина
  • Шишкова Юлия  "Дача" / "Теория эволюции" - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Ольга / Серая радуга (стихи о самом светлом цвете) / Карев Дмитрий
  • 2. / Под красным покрывалом / Самсонова Катерина
  • Глава 7. Итоги, которые ссудили боги / Сказка о Ведьме / Неизвестный Chudik
  • Гл.4  Нет повести печальнее на свете… / Записки Одинокого   Вечно-Влюбленного   Идиота… / Шев Вит
  • Великий поэт - Лещева Елена / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Разворот / Mansur
  • Облачный Художник - Армант, Илинар / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • ПЛАЗМОИД.Глава 1.Новые технологии - уникальные возможности. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Забытые чертоги / elzmaximir

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль