Рыжий Лис - Всего лишь одна небесная тайна / ОДУВАНЧИК - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Рыжий Лис - Всего лишь одна небесная тайна

0.00
 
Рыжий Лис - Всего лишь одна небесная тайна

 

 

Звездный ветер? Нет, это крылатые призраки. Тысячи, миллионы незримых странников. Оболочки уснувших душ, которые когда-то умели мечтать…

Когда-то…

Что теперь остается им?..

 

— Маркиз, а зачем падают звезды?

Вопрос Мирры мягко упал в тишину июньской ночи.

— Затем, чтобы у людей сбывались мечты, — ответил он, не отрывая больших глаз от сине-черного неба, усыпанного, словно пудрой, огоньками звезд. Мирра снова посмотрела в открытое окно.

— Но они же умирают? — с опаской спросила она. Ее голос был еще по-детски тоненьким, но Маркиз в который раз удивлялся тому, сколько уже в нем «взрослой» твердости и ноток серьезности.

— Это их выбор. Зато они делают людей счастливее. Вот представь, летит с небес какая-нибудь звездочка, а в это время на Земле десятки людей загадывают желания. Проходит время, и их мечты сбываются…

— У всех?

— У всех.

Наступило молчание. Мирра задумчиво глядела в окно поверх крыш домов, поверх проводов, словно пыталась заметить в небе хоть одну падающую звезду. Под ними, накрывшись одеялом ночи, неспокойно спал город. Мелькал у дороги подбитым глазом одинокий фонарь.

— Вот бы мне стать звездой, — вдруг заговорила Мирра с невероятной тоской в голосе. — Я бы подождала, пока мама посмотрит на небо, и упала. Да-да, без сожаления…тогда у мамы тоже сбылась бы мечта, и папа бы вернулся… — ее голос стал совсем тихим — Мама постоянно плачет по ночам. Она думает, что я сплю и не слышу, а я слышу… знаешь, Маркиз… — Мирра всхлипнула и замолкла. У Маркиза сжалось сердце.

— Не волнуйся, милая, ваша звезда тоже когда-нибудь упадет…

Мирра посмотрела на своего утешителя и слабо улыбнулась. Потом протянула руки и с благодарностью прижала кота к себе.

— Какой же ты все-таки хороший… — сказала она, поглаживая его по черной макушке.

 

Этой ночью Мирра видела добрые сны. Маркиз сидел на ее кровати и слушал как тихо посапывает девочка и как вздрагивают иногда ее веки.Потом вздохнул, незаметно, по-кошачьи, и запрыгнул с кровати на подоконник.

Крыша была все еще мокрой и скользкой после прошедшего накануне дождя, и Маркиз шел по ней осторожно, мягко ступая лапами по блестящему карнизу. Небо смотрело на него во все глаза, с нескрываемым любопытством, и, казалось даже, что звезды подмигивают. Подойдя к краю крыши, Маркиз, наконец, устремил взгляд наверх; в его сознании промелькнул образ девочки, сладко спавшей сейчас несколькими этажами ниже. «Надеюсь, она будет недолго скучать» — подумал он и в следующее секунду шагнул вперед…

Но земля так и не прервала его полет

 

Люди придумали, что кошки, как и все живые существа, умирают. Это неправда. В последние мгновения своей жизни они превращаются в звездный ветер и уносятся с земли на небо почти незримые, бесшумные. Лишь увидит какой-нибудь мечтатель мелькнувшие в темноте блики.

А вскоре на черном небе кто-то зажигает еще один огонек.

Кто сказал, что звезды безмолвны?

Шум городов и наших душевных волнений мешает нам услышать их. Но если одной ясной ночью вы посмотрите на небо и хорошенько прислушаетесь, то услышите, как урчит звезда.

____________________________

миниатюра на стр. автора

  • Поющие флюгера / братья Ceniza
  • Мелочь / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Слышать / Прошлое / Тебелева Наталия
  • Язык Богов. 12. ЦыВилиЗаЦыЯ / Казаков Виталий
  • О знакомом незнакомце... / Сны из истории сердца / Ню Людмила
  • О културе эвенков. / Песни таежного края / Хрипков Николай Иванович
  • Несварение ума. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Чрезвычайные обстоятельства / РУБЧЕНКО ПАВЕЛ
  • Первая глава / Всего лишь люстра / Тори Тамари
  • Калина / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Глава 6 / Мечущиеся души / DES Диз

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль