Анакина Анна - Любимая…

0.00
 

ТРЕТЬЯ ПУШИНКА

Анакина Анна - Любимая…

Всматриваюсь в быстро темнеющее небо за окном, от ритмичного покачивания клонит в сон. Сколько всего было и сколько всего ещё будет? Жизнь только начинается.

Молодая мать с улыбкой смотрела на нежное личико малыша.

— Спи мой маленький, всё будет хорошо. Ты обязательно будешь самый счастливый, — слёза прокатилась по щеке матери. Тяжело вздохнув, Наталья уложила малыша и легла сама. Сон не шёл, уже третью ночь она не могла уснуть. Утерев слезы, отвернулась к стене, в который раз вспоминая всё, что произошло три дня назад.

 

— Спокойной ночи, любимая, — поцеловав жену, Николай погладил, и её живот, пожелав ещё не родившемуся сыну сладких снов. Ещё неделька и должен родиться малыш и тогда …

 

Волна пришла неожиданно. Никто не был к этому готов. Ударившись в окна, вода влетела в дом, круша всё на своём пути. Стёкла, вещи, мебель — всё вперемешку накрыло спящих людей. Захлёбываясь, Николай смог найти Наташу в этой круговерти грязной воды и вещей. Совсем узкая полоска у потолка оставалась свободной, совсем немного воздуха. Николай, удерживая жену, давая ей возможности дышать, осматривался, стараясь понять в какой стороне окно. Помощи ждать было некогда. Полоска воздуха становилась всё меньше, вода прибывала.

— Надо попробовать выбраться, солнышко не бойся, — говорил Николай, думая: — «Как плыть? Куда? Где-то у окна шкаф. Если дотянуться до него, то можно найти и само окно. Полная темнота, холодная грязная вода и каким-то странным образом в этой тьме глаза Наташи. Николай хорошо видел её испуганный взгляд.

— Сделай глубокий вдох.

— Я боюсь, — тихо, одними дрожащими губами произнесла она.

— Надо выбираться, иначе мы погибнем.

— Я боюсь, — заикаясь, повторила Наташа.

— Надо любимая, надо. Ради него ты должна это сделать.

Вдох и муж потянул Наташу под воду, расталкивая руками то, что попадалось на пути. Ему удалось добраться до окна. Остатки стекла вонзились в руку, но он их не замечал, он торопился, прокладывая путь жене. Вот и проём от окна. Сильные руки обхватили женщину и вытолкнули наружу из дома.

Наташа вынырнула, хватая ртом долгожданный глоток воздуха. Вокруг полный хаос. Что-то мягкое коснулось лица, инстинктивно оттолкнув это, Наташа поняла — куры, мёртвые куры. Но страх куда-то ушёл.

— Коля! — крикнула она, кружась на месте. Что-то твёрдое попалось под ногой, встала. Поняла — край бочки, но всё же, хоть какая-то опора. Всматривалась в водную гладь, ожидая увидеть мужа, но лишь крики, идущие с разных сторон и нет среди них родного любимого голоса. Кто-то, подплыв сзади, втянул на надувную лодку.

— Там Коля, помогите! — кричала женщина. Кто-то помог взобраться на крышу и потом, … потом Наталья начала рожать. В этом хаосе, где уже никогда не услышит она: — «Любимая» — раздался крик нового человека…

— Спи мой маленький, — прошептала молодая мать. Повернувшись, она взглянула в ночное небо.

После всего пережитого такая тихая, спокойная ночь. И тут одна звезда дёрнулась, словно хотела сбежать со своего места и начала плавно свой путь, постепенно опускаясь к земле.

— Любимая, — принёс ветер знакомый голос …

_____________

 

Миниатюра на стр. автора

  • №13 / Отголоски / Ева Ладомир
  • Миражи любви - 6 / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Байки в склепе. Гавно и дрожжи. / Маслюк Дмитрий
  • Мышонок по имени Танака идет в Олд-Таун / Аарон Макдауэлл
  • Холодно / табакера
  • Последний трамвай / Ария
  • Ностальгия пионервожатого / Ассорти / Сатин Георгий
  • Афоризм 318. О человеке. / Фурсин Олег
  • 21. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Начало путешествия / Волшебный сад / Elf_li Елена
  • Валентинка № 77 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль