Именем Бога

0.00
 
Именем Бога

 

 

 

Когда угасает любовь, люди ищут справедливости. На развалинах справедливости люди пытаются выстроить равенство. Когда и это не удается, погибает все...

Святитель Николай Сербский (Велимирович)

 

Людьми движет эгоизм — личный или социальный. Человек редко вникает в тонкости, его мало занимают причины обстоятельств, он не смотрит на последствия, ему не интересны вероятные результаты, если всё идет не так, как хочется.

 

Люди переполнены личными ожиданиями, озабочены собственными планами, и их планы, как правило, трагически не совпадают с действительным положением дел. Особенно заметна эта особенность человеческой психики во время социальных потрясений и бедствий.

 

В тяжелых ситуациях принято искать виноватых. Обвиняют тех, кого сами назначили быть виноватыми. А чтобы обвинение было веским, часто делают это Именем Бога, как будто Божье Имя просто фонарь во тьме, в их слабых руках. Как говорится, ведь против Бога не попрешь...

 

В этом проявляется врожденная беззащитность и подлость. Люди закрываются Божьим Именем, как щитом, поэтому подобны маленькому истеричному той-терьеру, который пытается облаять кого-то из-за хозяйской спины. В ход идет все: Крест, евангельские притчи, вырванные из контекста библейские афоризмы. Даже Имя Его становится лишь аргументом, средством доказательства собственной, часто сомнительной, правоты.

 

Но постойте! Именем Бога — исцеляют, оправдывают и благословляют. Даже врагов прощают во Имя Его. Крестом — крестят. Евангелием — вразумляют. Именем Бога нельзя пытать и допрашивать, обвинять, выносить приговор, преследовать, убивать.

 

Иначе единственным символом умалишенной справедливости будет костер инквизиции, а лучшим способом её наведения станут крестовые походы. Всё это уже было, было, мы уже совершали эти ошибки!

 

Обвинителем выступает Сатана, враг человеческий, чьё имя означает: обвиняющий, обвинитель. Обвиняя Именем Бога — мы совершаем неявную подмену. Подменяем Бога. Прячем под Его Именем — лукавого. Превращаем Бога любви в орудие человеческой мести, в помощника для сведения счетов.

 

Это очень просто понять. Только соглашаться не хочется — ведь мы теряем главный, иногда единственный, аргумент. А без него наши обвинительные умозаключения — всего лишь слова. Мелкие человеческие похоти, облеченные в жалкие человеческие слова...

 

 

P.S… Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...

1е послание к Коринфянам св. ап. Павла

  • CARMINA CANERE «L'art de la música a l'antiga Roma» (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • "Тайная вечеря" / братья Ceniza
  • Последняя фотография / Оскарова Надежда
  • Новая сказка / Рассказки / Армант, Илинар
  • 21."Снежок" для Фигли от svetulja2010 / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Красный волк… / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • Мысли-мучители / Сборник стихотворений / Федюкина Алла
  • Аритмия / Синие ленты / Жабкина Жанна
  • Валентинка № 10 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Январский сплин* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Спасибо, Лиса, за науку. Вот щас точно спою! - Павленко Алекс / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль