Моцарт в алькове / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА Сад камней / Птицелов Фрагорийский
 

Моцарт в алькове

0.00
 
Моцарт в алькове

 

 

Как же мы обожаем рассуждать о духовных вещах, с придыханием и восторгами. А на поверку — просто воспаленное эго требует эмоциональных удовольствий, поглаживаний. Ради этого вдохновенно надуваются мыльные пузыри слов о добром, нужном и вечном, а подтекст лопается от еле скрываемого флирта, шитого белыми нитками.

И благо происходил бы этот маскарад за ширмой разговоров о сфумато на картинах Леонардо, или о причудах позднего Моцарта, но ведь готовы умиляться откровенной поэтической халтуре и скверной музыке, бездарным картинам и скучным романам с нафталиновым языком.

Эй, остановись, ты играешь в игру, где "духовность" ничем не отличается от яркой шмотки или пудры на носу! При чем тут Бог, стихи, музыка? Честнее убрать всю шелуху и оставить все как есть. Без фиговых листочков. Честно. Скрытый мотив иногда оскорбителен. Намек намного непристойнее откровенности.

Но ты отводишь глаза. Так принято. Надо платить за оказанные любезности. И Бог с ней, с фальшью. Не смертельно. В мире тотальной, всеобщей и взаимной нелюбви каждый выживает как может.

А с чем-то настоящим столкнешься и подумаешь: ах, черт, как же плохо я живу, какой убогий натюрморт на столе — стеклянный муляж винограда и восковые разукрашенные яблоки. Это красиво издали, но ведь не съешь...

Настоящее безжалостно, оно мозолит глаза, вызывает стыд в нашей святой глубине, ведь в глубине души мы все — святые. Становится неловко — за то, что заворачиваем наше несчастное, похотливое альковное эго в фантик «духовности»… Стыд мешает наслаждаться комфортом, и мы готовы низвести, обесценить это настоящее — хотя бы для себя, внутри собственной головы.

Подмена постепенно перестает смущать, человек привыкает ко всему. Приспосабливается…

И вот, вместо любви — сосредоточенное деловитое совокупление. Вместо живого чувства — волнующий зуд в "фибрах души". И так — чего ни коснись.

Так и живем. Возвышенными порывами, воздыхая о прекрасном и притворяясь так искусно, что сами себе верим. Все в слезах об очередном Пушкине. Об очередном Моцарте. Изысканные позы. Многозначительные фразы. Модные темы..

  • Правила и сроки / Элементарно, Ватсон! / Аривенн
  • Афоризм 937(аФурсизм). О русской интеллигенции. / Фурсин Олег
  • Любовное зелье. Kartusha / Love is all... / Лисовская Виктория
  • Афоризм 952(аФурсизм). О молчании. / Фурсин Олег
  • Вы. (Шутка) / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Врач общей практики - NeAmina / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Мой маленький ангел / Бузакина Юлия
  • Околдовала я тебя. Вербовая Ольга / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Быль / Последний тракторист / Хрипков Николай Иванович
  • Одиночество. / ОДИНОЧЕСТВО / Мартынова Александра
  • Где сон и где реальность? / Сны / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль